Девочки, такая тема. Как уживаются в семье дети, если кровный и приёмный ребёнок будут почти ровесниками? С небольшой разницей в возрасте (ну например месяцев 6, приёмный младше). Если они будут однополыми. Или разнополыми.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Как уживаются в семье дети)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня кровная дочь и приемный сын родились в один день, 21.08.2008. Взяли мальчика в шесть с половиной. После его приезда они быстро подружились, вопреки моим ожиданиям. Играли много вместе, в лего и вообще. Лет с 11 интересы и компании разные, но они просто перестали пересекаться, живут в параллельных мирах. Намного больше проблем с принятием брата было у двух старших дочерей. Но вообще разнополые ровесники это как повезет. Видимо нам повезло)
06.12.2022 23:15:44, NatashaV
У меня два разнополых приёмных ровесника. Мальчик почти с рождения дома, в 5 лет, когда взяли девочку, был по сути кровным.
У девочки все последствия д.д (истерики, воровство, нарушение личных границ...) плюс нижняя граница интеллектуальной нормы. Как было отставание в 2 года примерно, так и не преодолено за 9 лет.
В итоге - по максимуму разведены в дополнительных занятиях, девочка учится на класс ниже в другой школе, разные комнаты с 8 лет. И постоянная борьба со стороны девочки за старшинство.
То, что они приёмные, знают оба, но дочь забыла о приёмности сына и время от времени ставит в упрёк, что его любят больше.
Всё же не считаю свой опыт плохим, многое зависит от личности ребёнка- у нас очень понимающий и принимающий сын, в том числе и благодаря этому жизнь более-менее в норме. Да и дочь - не ужас, я сумела её принять с её проблемами, и жизнь в какой-то момент наладилась.
Стойкое отставание всё-таки создало в паре иерархию старший-младший, в итоге принятую обоими детьми.
И именно поэтому думаю, что совет брать ребёнка младше верный.
06.12.2022 09:48:02, Здесь
У девочки все последствия д.д (истерики, воровство, нарушение личных границ...) плюс нижняя граница интеллектуальной нормы. Как было отставание в 2 года примерно, так и не преодолено за 9 лет.
В итоге - по максимуму разведены в дополнительных занятиях, девочка учится на класс ниже в другой школе, разные комнаты с 8 лет. И постоянная борьба со стороны девочки за старшинство.
То, что они приёмные, знают оба, но дочь забыла о приёмности сына и время от времени ставит в упрёк, что его любят больше.
Всё же не считаю свой опыт плохим, многое зависит от личности ребёнка- у нас очень понимающий и принимающий сын, в том числе и благодаря этому жизнь более-менее в норме. Да и дочь - не ужас, я сумела её принять с её проблемами, и жизнь в какой-то момент наладилась.
Стойкое отставание всё-таки создало в паре иерархию старший-младший, в итоге принятую обоими детьми.
И именно поэтому думаю, что совет брать ребёнка младше верный.
06.12.2022 09:48:02, Здесь
С мальчиками, близкими по возрасту к кровному, так себе был опыт, ничего путного. Главное, что запомнилось - это то, что кровному было стыдно за их поведение, когда мы пытались водить их в одни и те же секции и на занятия. Поэтому пришлось максимально развести их по разным занятиям. Да и по интересам не сложилось, приемные того же возраста были плохо развиты, с другими интересами и склонностями - улица, воровство, безделье. К счастью, дети жили у нас временно, одного забрал отец, другого мать.
У старших приемных дочек, близких по возрасту, сложились хорошие дружеские отношения, они их поддерживают, общаются, вместе проводят свободное время.
У младших приемных девочек, близких по возрасту, отношения не сложились. Живут рядом как соседи, вначале много конфликтовали, но теперь уже свыклись.
05.12.2022 16:21:18, Офигения
У старших приемных дочек, близких по возрасту, сложились хорошие дружеские отношения, они их поддерживают, общаются, вместе проводят свободное время.
У младших приемных девочек, близких по возрасту, отношения не сложились. Живут рядом как соседи, вначале много конфликтовали, но теперь уже свыклись.
05.12.2022 16:21:18, Офигения
У моих большая разница, 6 лет. Как обычные брат и сестра. Ругаются дома часто, но во внешнем мире, так сказать, брат всегда заступится. Да и младшая будет за него.
Меня здесь в свое время отговорили от маленькой разницы и я очень за это благодарна. С настоящего опыта, который имею сейчас, на маленькую разницу бы не решилась. 05.12.2022 13:53:32, Мама танцовщицы...
Меня здесь в свое время отговорили от маленькой разницы и я очень за это благодарна. С настоящего опыта, который имею сейчас, на маленькую разницу бы не решилась. 05.12.2022 13:53:32, Мама танцовщицы...
К кровному, когда ему было 9 лет, взяли брата и сестру (6 и 8), через год ещё мальчика (9), через полгода три сестры (6,7,8). Итого в интервале 4 года - 6 подростков. Многое повидали, были сложности. Но сейчас уже начинают разлетаться. Первому приемному уже в этом месяце 18 лет. Грустно, что дети так быстро растут.
05.12.2022 13:13:07, Мамусик*
Спасибо за ответ! Вы для них все равно останетесь близким человеком, мамой. Будут приезжать. И уже со своей семьей.)
06.12.2022 01:29:37, CfvjibyfC

Разнополые - никогда. Хотя бы потому, что если они не кровные брат и сестра - то соблазн может оказаться слишком велик в пору "играй гормона".
Однополые - тоже не очень идея. Так как кровный в большинстве случаев априори будет более развит и уже одно то, что он кровный - для приёмного будет источником комплексов и даже ненависти. Конкуренция во всём и за всё - самый вероятный сценарий КМК, Надежды на то, что дети будут жить как двойня душа в душу - весьма туманны и КМК необоснованны.
Если приёмный будет во всём отставать и уступать - это приёмного загонит в депрессию и вызовет ненависть к кровному и к вам.
Если кровный будет уступать (маловероятно, но всё же) - кровному станет в сто раз тяжелее. Ему итак нежданный брат или сестра будет большим испытанием.
А честно если сказать - я бы НИ ЗА ЧТО не брала к кровному ровесника. Только сильно младше по возрасту. Даже так - ОЧЕНЬ сильно младше.
У меня две приёмных девочки, взятых с разницей в 2 года, у них в возрасте разница в 2 месяца. Это ЖЕСТЬ какая конкуренция, с первых дней. Хотя вторая и по развитию сильно отстаёт, как будто не ровесники а будто вторая младше года на 2-3. Но это не помогает.
05.12.2022 12:54:08, Лусинда

Но кровные выросли вместе с младенчества, да и проблем психологических у них априори поменьше.
Я про то, что риск все-таки больше. Одно дело там если любовь, другое дело - просто доступный потенциальный партнер рядом.
05.12.2022 19:24:38, Лусинда
Ну вот мои приемные девочки 16 и 14 лет,, кровные друг другу. Последние 1.5 года ужас-ужас между собой. А казалось бы ближе у них никого нет и нечего делить.
07.12.2022 20:25:40, Pobeda
07.12.2022 20:25:40, Pobeda

05.12.2022 21:25:40, Лусинда
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.