Раздел: Юридические и правовые аспекты (Как быть в такой ситуации?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возврат усыновленного ребенка

Здравствуйте! Я мама 2 усыновоенных мальчиков ( не сиблингов). Возраст на момент усыновления 5 лет и 4 месяца. Сейчас им 12 и 10 лет соответственно. Если с младшим как то не было проблем с самого начала, кроме медицинских ( атопический дерматит), то старший выдавал по полной программе. Сменили 3 садика, 2 школы. В 10 лет он попал на учет в наркодиспансер. Вел себя асоциально. Учительницу материл, с кружков уходил в неизвестном направлении, врал как дышал, воровал безудеожно, бил одноклассников. Соседям разбил все окна в доме. На учет в Инспекцию по делам несовершеннолетних не попал только потому, что я возмещала потерпевшим ущерб. При этом умный но ленивый. Смогли мы подготовиться и сдать экзамены в частную гимназию-пансион с православным уклоном. Поступил с 5 класса. И вот пришло ожидаемое уведомление об исключении ребенка из Гимназии за нарушение Устава гимназии и неуспеваемость по 4 предметам. Вызывают меня. Хотят провести Комиссию педагогическую совместео со мной на которой решить его судьбу. Видимо, выгонят. Забирать его не имеет смысла, так как он там, хотя бы на закрытой территории - ничего не натворит. А что я здесь с ним делать буду? Просто боюсь уже. Нарушение Устава - это кража запчастей от велосипеда у директора Гимназии и систематические побои одноклассников. В психоневрологический диспансер я его не складывала для постановки диагноза, хотя мне предложил районный психиатр это сделать, когда я обратилась к нему. Ребенку тогда было 8 лет. Я побоялась пятна на всю жизнь и невозможности поступления в некоторые учебные заведения после этого. Лечились мы в частной клинике у психиатра. Но, как и предупреждал врач, ребенок скоро понял, что препараты его подтормаживают и перестал их принимать. Сейчас, как я понимаю есть 2 пути. 1. Упереться и не позволить отчислить ребенка до 15 лет из гимназии 2. Возвращать в ДД. Второй вариант мне представляется более предпочтительным. Так как он позволяет не тянуть кота за хвост, а сразу уже решать вопрос. В исправление ребенка не верю. Все, что происходит - это становится только хуже. Свои силы воспринимаю реально. Я не справилась уже и никакого чуда не будет. Думаю, что тюрьмы сыну не избежать с таким характером. Все осложняется тем, что на младшего ребенка старший влиял очень плохо. Поэтому вариант забрать обратно исключен.
Я являюсь матерью - одиночкой. На руках еще один сын. Мама моя, совсем слегла последнее время. Ей 79 лет и кроме инвалидности 2 группы по зрению, еще онкология прибавилась. Я хотела бы избежать алиментов. Как по финансовым, так и по репутационным соображнниям. Какие последствия наследственные. У меня все имущество на родственниках. Но мамина квартира по наследству рано или поздно перейдет мне. Сын уже спрашивал, кому достанется квартира дача, машина, когда не станет меня. Дал понять, что это и внезапно случится может. В общем, родственники мои меня поддержали, я все переписала на них, пока он еще здесь был. Квартиру он у бабушки уже просил на него переписать. Вопрос о квартире точно возникнет на суде. Хотелось бы спать спокойно. В общем у меня 3 вопроса чисто юридических. 1. Что за такая комиссия педагогическая - что за уловку они нашли как до 15 лет могут выгнать. Чего опасаться, как себя вести. 2. Можно ли отказаться без алиментов от ребенка (он усыновлен) какие спавки собрать, что нужно. Какова вероятность принятия решения судом без алиментов. 3. Как обезопасить квартиру от посягательств на наследство - вернее мне надо, чтобы ребенок понимал, что от моей смерти он ничего не получит
15.10.2021 10:51:42,

328 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ларемель
Вы от себя хотите его подальше- в гимназии попридержать....(((
А к детям другим и их родителям , учителям придвинуть. Я представляю каково им. Если они начали педсовет, то видимо жизнь он портит всем, кроме вас. Не портите себе еще больше карму, истязая нервы учеников и всех остальных. Вы боитесь за себя. А , что он может прибить какого то ребенка- не боитесь.
21.10.2021 21:01:54, Ларемель
Госпитализация, разумеется. Срочно и надолго. Иначе диагноза не видать, описание не тянет, ваши косяки налицо.
Основание: девиантное поведение, кучу характеристик из всех мест, откуда ребенка "попросили", сдаете вместе с ним психиатрам. С профилактического наркологического учёта ребенок снят? Или продлили? Обычно, это год, потом приём, анализы и досвидос до следующего эпизода. О наркологическом учете психиатру сообщите отдельно, это разные виды учётов, они не пересекаются, а при вашем сообщении психиатры обязаны будут сделать запрос и учесть сей факт.
Если на наркоучет его ставила кдн, то от них бумагу тоже психиатрам надо будет принести.
Не уверен, что упоминание о частном психиатрическом консультировании будет вам в плюс. Особенно, когда дело дойдёт до суда. Поскольку вы бездействовали во всем, что касалось лечения ребенка, и даже диагнозом не озаботились. Стремление сплавить такое дитятко подальше от семьи в качестве единственной коррекции понятно, но для его состояния может быть от без разницы до айяйяй, это может вам аукнуться в суде.
По поводу недвижимости не понял вашей истерики. Убив вас/брата/бабушку он не получит вашей недвижимости. Если психопат сохранен, более того, умён, как вы описываете, он это давно просёк. А вот ваше стремление лишить его каких бы то ни было алиментов вам лучше не педалировать так уж активно. Судье, опеке и психиатрам - точно. Чтобы не сложилось впечатления, что это самоцель.
17.10.2021 23:33:29, EugenL
Я взчла справку в наркодиспансере. Снчли нас а связи с отъездом в училище. Собираюсь к психиатру в частную клинику. Хочу взять справку. Считаете, что не нужно? ФИО психиатра - очень уважаемое. Это руководитель обласного психоневрологического диспансера детского. По вечерам консультирует в частной клинике. 18.10.2021 20:07:03, Каська
Нужно конечно! Не слушайте. Это профессинальный психиатр, который наблюдал вас в официальным образом, в медучреждении, имеющем лицензию по профилю "психиатрия". Ничем не хуже районного диспансера.
Лечить в частной клинике, лучше чем не лечить вовсе. И для суда в том числе.
18.10.2021 22:14:18, Не выдумывайте.
Имело бы смысл, если бы ребенок хотя бы мелким полежал в отделении и получил диагноз. А сейчас если только к этому психиатрическому светилу не за справкой, а за госпитализацией на официальный его прием. Или к его подчиненным, тогда и справку можно показать. 18.10.2021 21:49:17, EugenL
Какой диагноз? Так и непонятно- какой именно диагноз "лечил" когда-то этот частный психиатр. 19.10.2021 00:00:29, Ямамба
Пока никакого. На консультативном приеме какой диагноз может быть. Предварительно какое-нибудь патоформирование личности и то под вопросом. Лечение, соответственно, такое же. Совет госпитализировать мама проигнорировала.
Кстати, резонный вопрос, чем лечили? Что именно назначали и ребенок принимать не стал? И какой диагноз предварительно поставил психиатр?
19.10.2021 00:16:36, EugenL
Подозреваю что диагноз там самый распространенный- СДВГ называется. 19.10.2021 12:24:01, Ямамба
Почему вы так думаете? Я что-то пропустил в описании, видимо 19.10.2021 13:52:57, EugenL
Я не про квартиру переживаю, а за свою безопасность. Если меня не будет, мне правда все равно будет кому она достанется. Ребенок считает, что он самый умный и поймать его не смогут. Все его правонарушения это показывают. Он ворует безудержно, криками все отрицает. Да много чего еще. Он врет все время так, чтобы поверили. Для своего возраста очень искусно. Так что он вполне может считать, что сделант все очень искусно. С младшим братом уже обсуждал, что неплохо бы, чтобы мама умерла, тогда им все достанется и заживут... А младший, чистая душа, все выложил мне. 18.10.2021 20:02:41, Каська
Он младшего проверял на "вшивость" и троллил мать. Все получилось.
При виртуозном вранье ребенка амбулаторно вы не получите того результата, которого ждете от психиатрического приема. Врач не будет очарован (и то, не факт), но решит, что это дефект воспитания.
18.10.2021 21:53:30, EugenL
а вот я так не думаю совсем. Самое тупое, что может быть - это игнорировать опасность. А то один мальчик все говорил, что из окна выпрыгнуть хочет. А родители не верили, они-то не хотели, как это понять можно? Ну, он вышел, его похоронили, поскольку был усыновлен, даже в статистику не попал.
19.10.2021 08:28:45, Воин бобра со ослом
Статистику чего? Подростковых суицидов? Попал, не сочиняйте, это от формы устройства не зависит и психиатров в связи с такими случаями запрашивают всегда. Или детских псих.расстройств? Так и ребенок ТС мимо, он не лечен/не диагностирован/на учете отсутствует, хотя давно пора бы, а она истерит исключительно о своей участи. 19.10.2021 09:08:51, EugenL
погибших приемных детей.
Ему было 9 лет. Но ведь классно же не заморачиваться, что там кто говорит, правда? Это же надо меры принимать, моя подруга вот переехала на первый этаж с таким ребенком. Игнор и недооценивание опасности это не взрослое и не ответственное поведение.
19.10.2021 09:40:14, Воин бобра со ослом
Смерть именно приемного ребенка чем-то отличается? Что за неуместный пафос? Последняя фраза - прям в точку, только как это соотнести с позицией ТС, которая 7 лет именно игнорировала как проблему, так и связанные с ней опасности. 19.10.2021 10:02:40, EugenL
конечно, идет статистика смертей приемных детей, это очень важно. В статистику Ш-самоубийц он тоже не попал, он же не стоял на учете.
Неоказание помощи ( хотя в психиатрии, в большой психиатрии, оказание помощи это больше вертухайские услуги, кто-то должен все время держать за руку) , игнорирование суидидальных высказываний, это же все надо что-то делать, частные психиатры, к которым водила ТС , ДОРОГИ, а обычные это ну не мертвому припарки, но полуживому. так, суета вокруг проблемы.

есть и другие истории, когда мега ответственные приемные родители и лечили и за руку водили и все на замки запирали и глаз не спускали и спали по очереди (преувеличиваю немного). Так нет - мальчик точно также вышел в окно, где-то в учреждении, не тюремного типа, в поликлинике, что ли. Из туалета, 4 этаж вниз головой. Разные подходы, один результат.

Люди, которые не сталкивались с большой психиатрией, а ТС именно такая - не могут даже осознать, насколько там все иначе, в мышлении, поведении, в запредельном напряжении, которое генерит больная психика. Она видит умного ребенка и аппелирует к уму. Это все так делают. Дурачков уговаривают, умных убеждают. И вот она заметила, что все разговоры в пользу бедных, что притормаживать ребенка и вылечить - две огромные разницы, и что света в конце тоннеля НЕТ.

А она тоже живой человек и ее собственная жизнь ничуть не менее ценна. И слава Богу, что у нее достаточно психического здоровья не катить в гору этот камень.
19.10.2021 10:13:29, Воин бобра со ослом
Не вижу связи между психопатоподобным синдромом, или чем посерьезнее, что то ли есть у пацана, то ли нет, и кучей воды, которую вы налили о суицидальных наклонностях ш-пациентов. Вопрос от ТС был вполне понятный и нормальный: как отмазаться и от ребенка, и от алиментов. О лечении и камне в гору речи нет, не натягивайте на всех свои личные родительские воззрения. Я ей и написал, как. Ей, помимо госпитализации ребенка, надо избежать записи о дефекте воспитания, а это ей, если описанное верно, вполне может светить. И тогда алименты повесят, а ей этого не надо, разумеется. 19.10.2021 10:50:52, EugenL
Решение судьи предугадать никак нельзя. ЧТо именно у ребенка не озвучено, я думаю, что-то из большой психиатрии, с малой в 10 лет на наркоучет не попадают. И единственный работающий родитель не может быть хорошим вертухаем-санитаром.
19.10.2021 12:31:17, Воин бобра со ослом
Кем не озвучено, матерью? Ею озвучено, что диагноза вообще нет, а нужен. Откуда взялась большая психиатрия? А уж её связь с наркоучетом - отдельный перл))
На наркоучёт прекрасно попадают в любом возрасте безо всякой психиатрии. Поймали недорослей с пивом - год на учёте. Нюхнули чего - туда же. Мать пишет, что ребенка сняли с учёта в связи с поступлением, то есть, учёт был формальным, а не заливало шары/занюхивало пакет клея дитя ежемесячно. А то не сняли бы, а перевели. Ребенок же официально в интернатном учреждении находится в другом регионе. Могли, конечно, и по просьбе снять, но это явная родительская дурь, да и эта мама ни о чем таком не пишет.
19.10.2021 14:35:32, EugenL
Я поняла так, что лечение у частного психиатра было с диагнозом. Без диагноза лечить нечего . Официального диагноза нет, учета нет. На наркоучет 10 летние психически здоровые и досмотренные дети не попадают. Им и в голову нюхнуть еще не приходит. Пиво глотнуть им и отец даст, если любопытно. У меня из трех мальчиков только один такой любопытный - и пиво попробовал и кошачьи консервы. Там и близко асоциальности нет.

Если со взрослыми людьми разговаривать уважительно, возможно, они вам побольше захотят рассказать. Слезайте уже с ТС, она все поняла и решит, как лучше ей и ее семье.
19.10.2021 15:08:01, Воин бобра со ослом
Я проходила через разусыновление и суд, правда в Украине. Если вас заинтересует мой опыт, могу поделиться. Пишите.
16.10.2021 09:15:02, Алеана
Нужен диагноз от официального психиатра (и не надо бояться больниц) + опека должна быть на вашей стороне и тогда отмена усыновления без присуждения алиментов.
У меня был как раз такой случай, увы.
15.10.2021 21:53:08, Ni_ni
Можете рассказать о своём случае. Пожалуйста ?? 21.10.2021 16:05:52, Anabela2018
написала вам в личку
28.10.2021 17:03:29, Ni_ni
Подпишусь под каждым словом. Тоже прошла через возврат. Как мне сказали : и одного не спасёшь, и второго потеряешь. И это правда. Влияние на младшего было очень сильное. Но у нас были официальные диагнозы, угроза жизни для младшего, да и бабушку ногами избивал, учителей в школе...
16.10.2021 09:08:14, Алеана
А сколько же лет ему было тогда? Звездец как страшно.
16.10.2021 10:59:11, Снежка_
8 лет. Страшнее будет потом, когда он вырастет и станет сильнее. А сейчас да больно, но всегда нужно помнить о том, что будет завтра. Жалко было его, но он бы малого убил. Несколько раз пытался: и топил, и душил, и глаза пытался выковырять... Притом всё это делалось с холодным разумом. Справедливости ради нужно сказать, что такие дети не привязаны к семье, холодный расчет не более.
16.10.2021 13:15:33, Алеана
Ужас какой.....Представляю как вы все намучились с ним :(
Как малый пережил всё?
16.10.2021 18:54:04, Снежка_
Сначала скучал. Но всё помнил и боль, и поломанные игрушки. И я старалась всегда говорить правду о нём и не приукрашивала. Теперь время прошло, забывается и деть успокаивается. Хотя в детской так и не спит, хоть и ремонт сделали там и мебель поменяли, но вот в памяти остался тот страх, когда Саша ему глаз выковырять пытался. Хоть на тот момент ему не было и 2-х лет, а вот в памяти осталось.
22.10.2021 13:35:06, Алеана
Читать страшно, не представляю как вы всё пережили.
22.10.2021 15:07:24, Снежка_
Сейчас, оглядываясь назад, сама думаю об этом. Откуда только силы брались. Да и понимала, что младшего сына некому защитить, кроме меня.
22.10.2021 15:26:08, Алеана
Правильно сделали, поддерживаю Ваше решение.
22.10.2021 15:35:09, Снежка_
Спасибо!
22.10.2021 15:40:14, Алеана
Не верю! мама 12 летнего ребенка впадает в такой амок, что переписывает все имущество на родственников?! Это с какой целью, простите? без трусов на старости лет остаться?
далее - мама ребенка с сильными психическими отклонениями боится, что его "в определенные вузы не возьмут"? Это крутые вузы, ему туда и так не поступить... Обычно бояться, что "в армию загребут", а вот с лечением уже не загребут...
короче - не верю...
Как сделать так, чтоб ребенок понял? ну так и сказать, что не получит. Ну не верю я, что в 12 лет он весь прошареный в наследственном праве! И да, убийца не может быть наследником. Так и сказать.
Как на суде "возникнет вопрос" о квартире бабушки???? фантастика, прям.
15.10.2021 18:23:16, СиреневаяЛеди
Я желаю Вам не поверить в это никогда. Правда. Вы счастливый человек. Было время, и я не поверила бы. 15.10.2021 18:45:05, Каська
Я бы сказала - должны! поставить - по показаниям, конечно, если есть - на учет к психиатру и госпитализировать, если предложат. Чтобы ни в армию, ни в полицию не пошел такой мальчик. И тогда и будут правовые основания для разусыновления.
15.10.2021 18:48:52, нея
Психопатия это интереснейшая патология. Чего вы не верите? Умный, беспощадный, рассчетливый мальчик, раз он себя не контролирует, то там не одна психопатия, врачи скажут.

Давайте откроем отдельную ветку про Верю и НЕ верю. Тут человек все решил правильно, из последних сил сохранить свое псих здоровье и семью.
15.10.2021 18:27:39, Воин бобра со ослом
в психопатию ребенка я вполне верю, что там с родителями - совершенно не известно.
Но с чего впала в амок мама, что "переписала все имущество" (т.е недвижимость, гм.... ). Ну ок, она переписала (подарила, вообще-то) квартиру... Ага, родственники заплатили за эту квартиру налог???? Ага, если это не "родители-дети-сиблинги"- то 13% налога! И дети этих родствеников кровью поклялись вернуть квартиру автору? Или только ее младшему сыну? ну бредятина, пардон!
Как влияет "дарение квартиры" на сохранение псих здоровья я не знаю. НА сохранение семьи сказывается строго отрицательно.
Еще раз спрашиваю - как на суде по разъусыновлению может встать вопрос о квартире бабушки??? Нет, ребенок может любые вопросы задавать, но суд-то тут причем? С квартирой живой бабушки пока делать ничего не надо от слова совсем. И даже на вопросы отвечать не надо.
15.10.2021 19:07:57, СиреневаяЛеди
Меня их квартиры не заинтересовали. У меня одна тоже на племянника оформлена, у каждого в семье свои отношения. Вообще без разницы. Убрали мотив лля убийства и молодцы
15.10.2021 23:58:23, Воин бобра со ослом
Имущество продано по договору купли продажи родственникам. Налоги не возникают, если имуществом владеешь давно (5 лет по моему в кодексе). В графе про оплату написали, что расчет произведен. Расписками обменялись и все. Никаких затрат. Сходили в рег палату только. Мы не раз проделывали такие штуки с недвижимостью друг друга. Для получения льготных кредитов для бизнеса, например. Получаешь, как бы ипотеку на покупку квартиры родственника. Ставка ниже, чем под бизнес будет значительно. Поэтому и доверяем друг другу. А на случай смерти родственника решили сделать завещание. Только пока не заморачивались этим. Про квартиру бабушки он вспомнит сам. Он там прописан. Вот могут, наверное наложить запрет на регистрационные действия с этой квартирой. Маму вчера отвезла на операцию в онкоцентр. Все очень печально. 79 лет. Рак. Поэтому и тревожусь сразу за все. 15.10.2021 19:35:23, Каська
Если вы такие умные, что ж такие бедные ? Просто к юристу нельзя сходить ? Надо абсурд в конференцию принести?
15.10.2021 20:23:19, Karaul
Очень хочу контакты хороших тематических юристов. У меня много юристов знакомых, но все арбитражники. Они сразу сказали, что опыта в таки делах у них нет. И желательно, чтобы гонорар не сравнялся с суммой алиментов за все годы оставшиеся. 16.10.2021 06:49:05, Каська
Зачем нужны какие-то специальные юристы в таком простом деле. Вам надо иметь вескую причину для отмены усыновления. Никакой юрист ее не наколдует. Если ее нет.
16.10.2021 22:32:15, Karaul
Опыт тут ни при чем. Люди обычно осуждают такие поступки, поэтому не хотят заниматься такими делами.
16.10.2021 19:14:29, Офигения
Только сегодня читала большую тему на ФБ, там подобный мальчик напал на ребенка на детской площадке. Душил. Мама с трудом отбила.
У темы больше тысячи комментариев в первые часы после публикации. Все - абсолютно все!!! - комментаторы, в один голос кричат "Сдать в дурку! Законопатить в дурдом навеки! Уроды должны сидеть в клетке и жрать с лопаты! Лишить родителей родительских прав, стерелизовать насильно, а звереныша изъять и посадить пожизненно!"
И это самые гуманные реакции. Менее добрые граждане предлагают бить его кирпичом, палками, въ...ать с ноги в харю, размозжить башку о стенку, прыснуть в глаза перцовым баллончиком, бить шокером и тому подобные нехорошие вещи. Ни один человек не написал что "онжеребенок" и не ведает что творит. Ни один.

Это кто осуждает возврат агрессивного психиатрического ребёнка? Те самые люди или другие? Или может адвокаты, которые защищают убийц, насильников, педофилов, мошенников, террористов, так расчувствываются о судьбе психбольного сироты, что откажутся от гонорара? Что вы выдумывайте всякие глупости? Вы же взрослый человек и живёте в том самом обществе, что и все мы.
16.10.2021 19:54:07, Не выдумывайте.
проявляют понимание и сочувствие, желают дать психиатрическим детям место в социуме исключительно сферические люди в вакууме и родственники, любящие своих таких детей.

тут прочитала, что у меня Саша приемный сын - ну, ошибся кто-то...окуела от такой фантазии.. ну кто бы это терпел? На пуркуа?
17.10.2021 18:02:22, Воин бобра со ослом
В жизни всякое бывает. Даже на этой конференции есть такие приемные родители, которые долгие годы терпят и тащит тяжелейших детей с психиатрическими диагнозами. Шизофреников, психопатов. 18.10.2021 22:40:35, Не выдумывайте.
они входят в число тех, кто любит своих таких детей. Вы читайте внимательнее.
19.10.2021 08:29:42, Воин бобра со ослом
Что-то типа созависимости.
18.10.2021 22:53:37, Снежка_
Это точно..Уже год нахожусь в поисках ответа на вопрос-а зачем это было нужно?? Ну и лечусь от кучи соматики.
18.10.2021 23:20:37, местная я
Вы же взрослый человек ))) Не замечали, что подобные комментарии в соцсетях строчат психически неуравновешенные граждане, которым самим не мешало бы регулярно посещать ту самую дурку и принимать таблеточки.
16.10.2021 19:58:43, Офигения
Не замечала. Более того, сталкивалась именно с такой реакцией обычных, вменяемый взрослых, в реальной, а не интернетской жизни. Например, когда в классе или группе детсадами появляется агрессивный ребенок, не поддающийся коррекции поведения. Дважды сталкивалась. Более того, я даже понимаю этих людей и их жажду крови.
Может вам недавний случай с маканием головой в унитаз напомнить? Там папа пострадавшего ребёнка характеризуется как очень приличный и доброделательный человек.
16.10.2021 20:06:12, Не выдумывайте.
Этот случай стал широко известен, потому что он ненормален и уникален.
16.10.2021 20:07:41, Офигения
Да? А в соцсетях сотни тем с миллионами одобряющих комметариев))
А на счёт уникальности... это просто смартфонов на руках у населения стало много. Ну и, может с унитазом, действительно редкость. А вот у нас во дворе такому подростку отец пострадавшего от него ребёнка как-то руку сломал. И пригрозил в следующий раз вообще пришибить, причем тихо и без свидетелей. И никто никуда не жаловался и темы про это не посетил. И даже родители этого нездорового абьюзера никуда не жаловались, потому что пострадавших от него детей в дворе и окрестных домах было не один десяток. И окружающие были так на него злы, что он и правда рисковал тихо сгинуть. И родители это отлично понимали.
16.10.2021 20:58:40, Не выдумывайте.
Я поностью согласна с тем, что в общесте восприятие таких детей очень отрицательное. В каждом садике, в каждой школе родители были настроены очень против нас. И в зависимости от воспитанности и того пострадал ли их конкретный ребенок высказывали так или иначе свое отношение. Часть родственников считала что я его мало наказываю, прелагали бить сметным боем. Другая часть считала, что, наоборот, я слишком строга с ним. Много запрещаю ему. Все они на то, чтобы положить его в психушку дружно махали руками, кричали, что это садизм с моей стороны, воспринимали это, как вид наказания ребенка (неприемлемый в их глазах). Здесь несколько человек написали, что тот факт, что я наблюдала его в частной клинике а не положила в диспансер - это эквивалентно тому, что не лечила совсем. Так что смысла особо менять свое поведение под запрос общества - нет. Что бы ты не сделала всегда найдутся сторонники и противники. 17.10.2021 09:32:09, Каська
А я как-то встретила маму с дочкой в психбольнице, первый раз они легли, их прям выдавили туда учителя и другие родители. Дочь приемная и, глядя на нее, непонятно, как они до 9 лет без психиатра прожили... Больше всего мама страдала от изоляции и осуждения. Понять всех можно, как жить - понятно трудно.
17.10.2021 18:05:14, Воин бобра со ослом
Не кричите. Все и ВСЁ поняли.
15.10.2021 19:24:00, Снежка_
И еще. Среди православных тоже попадаются нормальные люди,как ни странно это звучит:). Если в этой гимназии директор или учителя мужчины- можно попытаться обсудить с ними вопрос. Что Вам дальше делать раз они отчислят,а в районную школу он ходить не будет. Может что по делу скажут. Вот все то что написали тут-обсудить там с директором. Надо поговорить с людьми которые его знают. 15.10.2021 16:03:50, Ямамба
Да. С директором, конечно. Дело осложняется тем что лететь надо в другой регион. Гимназия далеко от нас. А я маму вчера на операцию положила в онкодиспансер. А потом уход послеоперационный. За это время ситуация в гимназии накаляется. Ребенок каждый день куролесит, мать не едет. Я директору написала уже. Ждет он. Но, как то всегда, где бы сын не находился, у меня плохие отношения с персоналом. Он умудряется так завести педагогов, что они уже не хотят говорить от слова совсем. Эмоции вытягивает отрицательные и кайфует. Ему вообще хорошо, когда другому плохо. Иногда мне кажется, что единственная цель многих его поступков - вывести из себя педагога. 15.10.2021 18:26:20, Каська
И однако лететь нужно. Потому что в глазах того самого персонала Вы выглядите не оч.хорошо. Как нерадивая мамаша,"сплавившая" им своего непослушного ребенка, и не желающая заниматься его воспитанием. 16.10.2021 19:35:03, Ямамба
Вспоминается мне Кет из Спб,с ее Коляном. Очень похоже.Правда к ней он попал лет в 11 кажется, а в остальном описание похоже. Она упирала на спорт с ним. И на влияние мужчин в этом спорте.И в каком-то он оказался вполне успешен,в регби кажется. Православная гимназия всеж это немножко не секция самбо или регби, там другие немножко мужчины,и методы у них другие . Что такое педагогическая комиссия я не знаю, в свое время мне что-то предлагали в школе,я от всего отказалась. Причем я не усыновитель а опекун. Думаю усыновитель тем более может от всего отказаться. Но вот отчислить его могут думаю без всякой комиссии-если это заведение частное и в их Уставе такое прописано. Это из районной школы сложно. А из частной школы вполне можно. Вам нужно почитать что там написано в Уставе,раз не хотите его забирать. Может Кет сюда заходит иногда и что-то напишет дельное еще. Но они обошлись без закрытых учреждений- правда мальчик отправился в спортивное училище,и в нем же сдавал ОГЭ,это я тоже помню. Т.е примерно в 15-16 лет он был в спортучилище уже.Со школой обычной были серьезные траблы. Спортом его вытянули. И да, какие-то таблетки ребенок пил. 15.10.2021 15:42:50, Ямамба
Спорт нам не сильно показан из за 3 группы здоровья - астигматизм сильный. Поэтому сортивное направление - не наша тема. И ресурсов в виде мужиков, вот нет, к сожалению. Я пробовала его в различные секции отдавать. Тенис, лекгая атлетика, плаванье. Нас выгоняли отовсюду. Он бьет противников, если проигрывает, убегает от тренера в раздевалку или по спорткомплексу гуляет. Еще после секции или вместо секции стал загуливать. Приходит часов в 23.00 и выяснить у него где был невозможно из за патологического вранья. Я все время пугалась и думала, что мне откуда нибудь прилетит за его загулы. Сидеть в коридоре и ждать его с каждой секции нет возможности, так как работать некому будет. А на мне еще один ребенок и мать - инвалид. 15.10.2021 17:35:10, Каська
Лусинда
Интересно, почему астигматизм мешает спорту? У меня ребенок занимается профессионально спортом уже шестой год. Ни одно УМО (углублённое мед.обследование спортсменов) не выявило противопоказаний к спорту из-за сильного астигматима. Даже речи не идёт.
16.10.2021 09:12:45, Лусинда
Не знаю. Нам 3 группу здоровья ставят только из за него. Из за этого в училище кадетское не взяли поближе к дому. Там нужна 1 или2 группа здоровья. Врачи говорят удары, падения, нам противопоказаны вообще. Мы даже школу и сад посещали офтальмологические. 16.10.2021 09:44:11, Каська
Лусинда
Как-то у вас всё в кучу. Где кадетское училище и где занятия спортом для выплеска лишней дурной энергии.
17.10.2021 00:19:58, Лусинда
У Кэт была ВСЯ семья задействована( Кэт, ее муж, обе бабушки на подхвате). И у Кэт такой муж, что не забалуешь, сразу принимает меры.
У Автора такого ресурса НЕТ. И не будет. Она не справиться. Надо оформлять диагноз и сдавать.
15.10.2021 15:59:52, Снежка_
Можно я не буду писать как удивлена Вашей личной упертостью в борьбе с неадекватным поведением ребенка? А теперь уже не ребенка надеюсь.А так же еще есть на форуме тут люди по поводу которых я в немом удивлении. Лена Волк кстати тоже давно не заходит. Мне кажется я регулярно писала ей про Руслана в подобном тоне- как можно вообще это терпеть:) У нее вроде трое мальчиков было не самых простых.Так что с высоты прожитых лет на этом форуме воздерживаюсь теперь, и от диагнозов и от того,у кого там какие ресурсы. 15.10.2021 16:10:53, Ямамба
Это да, я таки упертая и практически дорастила её, меньше чем через 2 месяца будет 18 летие. Но я и не призываю никого так делать. Я не хотела затевать суд с разусыновление, лично мне не нравился такой расклад.
В принципе, у меня получился вполне терпимый вариант: закончила 9 классов ( Слава Богу!!!), учится на экономическом отделении в колледже на 2 курсе( но платно, аттестат плохой)
Впадает в абьюзивные отношения ВСЕГДА, но это психотравма у нее и я не могу исправить как бы не хотела).
В принципе всё в пределах нормы среди таких же девушек как моя дочь.
15.10.2021 16:36:09, Снежка_
по сравнению с мальчиком ТС просто принцесса. И не бьет никого и не ворует и наследство получить не торопится.. Но ты добрая, Ир, милосердная очень. Все за счет своего здоровья, делишься, бисер мечешь.. ну, метала, кажется, сейчас запасы бисера в большей сохранности :)
15.10.2021 18:20:16, Воин бобра со ослом
У меня уже финиш близко, тихо радуюсь.
Про доброту: Это такая наследуемая черта, по материнской линии у нас все такие женщины. Я, конечно, "вершина" этого всего,в смысле взяла приемного ребенка и ращу. Но и бабушка, и мама помогали людям всегда, даже тайно от семьи.
Да, у меня большой плюс: Не воровали никогда, не лупила никого в школе, не била там мебель или окна. В принципе, моя то добрая сама по себе, не чёрствая, может помочь просто так, без напоминаний. До 13 лет вообще было супер по всем показателям.
И да, здоровье мне подломила, факт.
15.10.2021 18:27:42, Снежка_
А у меня приговор бессрочный, пожизненный. Правда, хуже не становится, Саша ничего сейчас так, меняем схему лечения, вроде как и помогает.. Нам очень обещали стабилизацию в пубертат. Мы прям как дети, верим, ждем :))
15.10.2021 18:31:30, Воин бобра со ослом
Это да. Я читаю тебя на Дзене, в курсе твоих новостей.
У меня есть знакомая, практически моя ровесница. За прошлую неделю лежала в реанимации два раза с сердечным приступом, и потом уходит сама, не хочет лежать. Врач, всё знает о себе. Имеет сына,30 лет, аутичные черты. Не работает, сидит дома. Учился в мед.училище на техника--работать не стал. Потом ему помог отец поступить на худграф--бросил на 5 курсе в полшаге от диплома. Так и сидит теперь дома. Печаль печальная ...
15.10.2021 18:36:33, Снежка_
Я все жду, что подуспокоится. Орать, стучать и все разбрасывать перестанет. Обдалбливать нас, как долб0дятел..но тут кровный сын, без него тоже жизни нет.
15.10.2021 18:52:33, Воин бобра со ослом
У тебя вариантов нет. Только найти вариант какого-то отдыха тебе от кровного, на неделю или больше
15.10.2021 19:00:33, Снежка_
Да поднакопилось, 3й год не расстаемся совсем. Вроде и в школу ходит, а мне бы большой кусок без него, неделю или две, восстановиться. Может, в клинику протолкнем...
15.10.2021 23:59:46, Воин бобра со ослом
ОФФ. А контакт Лены Волк у вас есть?
15.10.2021 16:23:08, Конст@нтин
Нет контакта Лены Волк 15.10.2021 17:36:07, Каська
И да. По поводу алиментов- чтоб не платить алименты должны быть основания,а не просто "я не хочу его, потому что он плохо себя ведет". Эти основания надо как-то документально фиксировать. 15.10.2021 15:46:38, Ямамба
документально - через разусыновление, так как во время усыновления состояние здоровья ребенка не было понятно усыновителю. И в силу болезни он опасен для себя и семьи.
15.10.2021 18:21:26, Воин бобра со ослом
Ну я про документальную фиксацию и спрашиваю. Весь пост был про это. Непонятно, наверное написала, да? 15.10.2021 17:37:17, Каська
Не понимаю что такое не пьет препараты.Они вкладываются в рот и контролируется проглатывание.Утром и вечером вполне достаточно.Как только мой аналогичный клиент только подумает про отказ от препаратов-сразу перестает существовать в моем доме. 15.10.2021 14:25:09, Ануш
Ну он и перестал существовать в моем доме. Просто, наверное, не такой больной на всю голову человек, как я давно бы уже прекратил весь этот ужас, а не впадал в созависимость. 15.10.2021 17:41:53, Каська
оооо.. Яся нам как пообещала семинар по созависимости - так вот, некоторые и ждут

невозможно иметь в доме психбольного и не впасть в созависимость.
15.10.2021 18:22:36, Воин бобра со ослом
Может, нет у мамы меры воздействия, психопату все как с гуся вода.

тюрьму надо дома ваять - с замком на холодильнике и запорами на комнатах, видеонаблюдением и постоянным присутствием ресурсного взрослого.
15.10.2021 14:55:05, Воин бобра со ослом
Вот правильное сравнение. У меня ощущение, что я 6 лет отсидела. Только до сих пор не знаю за что. 15.10.2021 17:39:55, Каська
Так я 14 отмотала и ни по УДО ни по болезни ни по амнистии соскочить не могу :)) но мой очень теплый, любящий, старается быть хорошим и всем помогать, не может просто себя контролировать.
15.10.2021 18:13:11, Воин бобра со ослом
Вот, наверное, в этом и есть ключ. Если бы мой хоть немного хотел помогать. Вот лояльности к семье - 0. Никого не любит, всех подставляет. Шантажирует. Сказал еще в садике воспитательнице, что если не разрешит она ему играть во время сончаса - он позвонит в милицию, что она его домогается. Откуда взял - не пойму. Сколько раз группу заливал в садике назло нянечке, которая его спать укладывала. В общем, он очень не любящий. 15.10.2021 18:35:59, Каська
это психопатическая черта, но как бы сказать, психопаты умные и хитрые, ваш что-то уж очень бесстрашный. Кладите в психиатрическую, там очень домашняя атмосфера, контингент только близкий ему по духу..
15.10.2021 18:55:06, Воин бобра со ослом
ну, моя с гневом в голосе орала мне в лицо, что пить их не будет, ибо от них жиреет!
При мне брала в рот таблетку, картинно запивала водой... откуда только потом кучка таблеток набралась у нее?
15.10.2021 14:54:02, светланадевятимама+
Если вижу что набирает вес-препарат сразу меняю и хлеб перестаю покупать в принципе.Худой если не душу радует так хоть глаз.
15.10.2021 15:08:38, Ануш
не факт, что она полнела от приема таблеток, она валялась днями, палец о палец не ударит, а ела прилично. Энергии было некуда расходоваться
15.10.2021 16:24:44, светланадевятимама+
ну вообще от нейролептиков моего разнесло до 110 кг. Это частый случай в истории психиатрического лечения. Ну, а ее образ жизни только способствует, конечно
15.10.2021 18:14:25, Воин бобра со ослом
1.Если возвращать, то сейчас, не в 15 лет после пансиона( а там могут и не додержать, кстати, это же частная школа)
2.Положить в псих диспансер, установить диагноз, собрать все мед документы и подавать иск в суд на основании вновь открывшегося обстоятельства в связи с установлением псих диагноза и невозможности совместного проживания )
3. Всё имущество переписать на родственников. Мамину квартиру оформить сейчас по завещанию
4. В 13-15 лет у вашего начнется полный крышеснос, поверьте мне, сама прожила ад и ужас, но моя дочь не воровала била одноклассников, хотя это только капля в море.
5. Собрать полный комплект: все характеристики из всех школ, справки от частного психиатра и всё, что только можно и приложить к иску.
15.10.2021 13:15:45, Снежка_
Зачем имущество на родственников??? Родственники кристально честны и бессмертны? И их наследники тоже? после отмены усыновления ребенок ни на какое имущество права иметь не будет. 15.10.2021 18:25:22, СиреневаяЛеди
Ну как то родственникам больше доверяю, да. Мы часто сделки делали между собой, нужные нам. Если бы хотели подставить друг друга - подставили бы уже. 15.10.2021 18:52:07, Каська
Ну, например, если назначат алименты, то могут и закрепить часть в квартире. Это же суд. Как вы можете знать ЗАРАНЕЕ решение судьи?
15.10.2021 18:31:50, Снежка_
Спасибо большое. Вот только один вопрос. Достаточно пригласить 2 психиатров - поставить диагноз или все равно нужно класть в психушку. Слышала, там не сладко приходится. 15.10.2021 17:45:58, Каська
Прям смешно, что вы жалеете ребенка, которому в психушке "несладко придётся". Вы, вообще-то, планируете сломать ребенку жизнь и вышибить его из семьи, в которой он вырос. У него уже будет крайне мало шансов на семейное устройство, и этих шансов лишите его именно Вы. Ваша реклама новой серотки из ФБД будет совершенно бесполезна. Даже не предлагайте нам самим попробовать, вы сильно испортили исходный материал своим бездействием и неправильным воспитанием, чем способствовали закреплению у ребенка неправильных образцов поведения. Ну, хоть алименты заплатите в качестве моральной компенсации, штоле.... дак нет, все мысли как бы отмазаться от ответственности. Схемы понастроили - уписаться можно. Как будто речь не о 12-летнем засранце, а о рецидивисте со стажем лет эдак в 25. У вас от страха глаза так велики, штоле? Ржач полный )))))
15.10.2021 20:31:20, Офигения
Вышибла двоих, покаялась и теперь имеет право? Однако, какая переобувка на лету, ханжеская 22.10.2021 04:54:10, ой ма
Тут кто-то возомнил себя богом, чтобы я могла покаяться? ))) Я приняла решение, никого не спрашивала, поддержки не просила. Были люди, которые интересовались моей жизнью и жизнью моих подопечных, они и выложили информацию о возврате ребенка. Я информацию подтвердила. Да, договор был заключен на 1 год, он истёк, продолжать я не смогла по совокупности разных обстоятельств. Со всеми мнениями ознакомилась и на вопросы до сих пор отвечаю ))) 12 лет уже, если что. Это после одного года жизни ребенка в семье под временной опекой. Представьте, сколько лет будет отвечать на вопросы автор, который растил ребенка 7 лет, усыновленного.
22.10.2021 10:02:28, Офигения
Вы на вопросы отвечаете, потому что резво других за то же самое осуждаете. Не рядитесь в тогу судии, и к вам люди будут терпимее. 22.10.2021 14:26:04, Однако
Не надо быть ко мне терпимее ))) Я не осуждаю, я высказываю своё отношение к теме. Я много обдумывала тему возврата, разные её аспекты. Мне видно, что автор к ребенку не равнодушен - не хочет доставлять ему страдания, положив в больницу. Это означает, что у нее будут переживания. Также мне известно, что дети с психопатологией не такие уж безнадежные для семьи и для детско-родительских отношений люди.... В общем, мне лень на эту тему распинаться, потому что бесполезно, как бисер.
22.10.2021 18:07:46, Офигения
А я вот знаю одного такого психопата и в гостях у них ничего не ела. Он в 7 лет завез на круге подальше 6 летнего Рому в море, скинул и уплыл. Женщина случайная спасла, ноги-то у Ромки не плывут. Умный тоже, позырить хотел, чобуит.

Поэтому психически здоровое решение не богини ТС, которая небогата, не опытна и измучена нездоровым ребенком и страхом за здорового, расстаться. А упереться рогом и верить в себя - ей просто не с чего, нет у человека таких ресурсов. Она же не профи, ее нельзя за это осуждать.
16.10.2021 00:02:57, Воин бобра со ослом
Лара, а КАК так могло получиться, что взрослая женщина допускает ситуацию, когда не умеющий плавать ребенок-инвалид отправляется на потенциально опасном плавсредстве с другим маленьким ребенком "подальше в море". О чем думает эта женщина? Она нормальная вообще???
Этот случай вовсе не говорит о психопатии 7-летнего ребенка. Ребенок такого возраста ещё не в полной мере осознаёт последствия своих действий. Возможно, он умеет плавать, и ему невдомёк, что другие этого не умеют. Возможно, маленький злой инвалидик говорит ему гадость, и ребенок скидывает его со своей лодки. Потому что так ему и надо, он этого заслужил. Это естественное поведение для 7-летнего мальчика. Я целый год наблюдала поведение 50-ти семилетних мальчиков на хоккее, в раздевалке, на выездах в другие города. Они такие, эти мальчики. Они не курицы-наседки, а маленькие мужчины, и им присущ дух соперничества.
Очень и очень по-детски перекладывать свою взрослую ответственность на маленького мальчика.
16.10.2021 19:42:32, Офигения
мне кажется, вы меня уже немного знаете. Я была в России в больнице с другим ребенком. Если бы я там была, конечно, говорить не о чем. Но вы мощно недооцениваете умных психопатов.

Этот мальчик, у меня в гостях, тоже в Болгарии, я там виллу снимала и пригласила его с отцом, там он, глядя, как я не спускаю детей с рук, кричал мне "Лариса, ты г@дина, ты сук@, ты не мать!. Его выворачивало и корчило от ненависти и боли - он не мог видеть, что кого-толюбят и жалеют, хотя у него мать бесхарактерная абсолютно. А в другой день, не забуду, 4 года мальчику, ЧЕТЫРЕ! - что-то говорил о Созвездиях - и умное говорил, я так его спросила, знает ли он вообще, что такое Созвездия - и он ответил, что это группа звезд, образующие разные фигуры. ЧЕТЫРЕ ГОДА. Он очень и очень умен. Сейчас ему 15, обещает родителям поскорее вступить в наследство, избивает мать, в школу не ходит.
17.10.2021 18:11:21, Воин бобра со ослом
А какой смысл платить алименты? Пока ребенок в госучреждении, они ему как рыбке зонтик. Потом в зависимости от его дальнейшего статуса, если уйдёт на самостоятельно проживание и получит доступ к счету то впрок все равно не пойдут. Такому мальчику - не пойдут, это проверено уже тысячами сирот. Мгновенно все растранжиривается и часто ещё и с ущербом здоровью и безопасности.
А если останется в системе, то и вовсе ему незачем эти алименты. Никакой пользы он от них не увидит. Или украдут через какие-то схемы, или растворятся они в недрах гособеспечения. Полюбому, лучше его жизнь эти деньги не сделают, он скорее всего вообще их не заметит.
А автору, у которой ещё десятилетия и мама больная на руках, эти деньги всяко нужнее.
15.10.2021 22:05:22, Камилла К.
Странно так рассуждать. Ребенок не Москве, если что. Жилья не получит через месяц после совершеннолетия. Нужно будет где-то жить, снимать жильё, искать работу или учёбу. На всё это нужны деньги. Элементарно, даже прожить лето между выпуском из школы и поступлением в колледж, когда никто ничего не платит лицам из числа детей-сирот, достигшим совершеннолетия.
16.10.2021 19:51:24, Офигения
,,Дурак и его деньги недолго остаются вместе.,,(С.Кинг, ,,Куджо,,) 21.10.2021 23:19:05, Детство кинофорума
Ну вот мой московский социопат лихо профукал за полтора месяца после 18-летия 1,3 миллиона рублей, абсолютно не задумываясь, как дальше жить хотя бы до получения жилья. Сейчас ни работы, ни жилья, но со мной не живет, у друзей перебивается. Наверно, живет в долг, рассказывая всем, что после получения постоянной прописки будет получать на бирже труда по 150 тысяч в месяц (это его мечта). И зачем я ему копила пенсионные?
17.10.2021 14:53:41, Luloka
А правда,зачем?
17.10.2021 19:41:19, Ануш
У нас опека очень долго вообще снимать и тратить не разрешала.Потом стали разрешать путевки им в лагеря покупать , спорт инвентарь дорогой.Уже что-то.
17.10.2021 19:47:13, миряночка без пароля
Вот и наша опека требовала "обязательно что-то оставлять на счетах".
17.10.2021 22:55:21, Luloka
а он не рассказывает, что это вы украли все его деньги? а то тоже любимая история, "продажа вора-опекуна". Подайте обобранной серотке!
17.10.2021 18:12:24, Воин бобра со ослом
Это он пока жил со мной рассказывал всем соседям, что я его пособие трачу на двух других детей, а ему фигушки. Хорошо, соседи пофигисты - меня осуждали, но не нажаловались :) И еще рассылки в соцсетях друзьям типа "одолжи пару тысяч, а то мама все деньги потратила, а у меня еще два младших брата на руках".
17.10.2021 22:53:18, Luloka
прям классика :) А долги, конечно, не отдавал?
18.10.2021 07:42:06, Воин бобра со ослом
Конечно, нет :) Перессорился со всеми знакомыми, но быстро находит новых. Всегда есть парочка влюбленных в него дамочек от ровесниц до 40-летних (он с детства любит взрослых женщин), готовых поддержать и "исправить" несчастного мальчика. Со второй съемной квартиры выгнали его за активную ночную жизнь. Сейчас объявил, что в пятницу поедет с начальником отдела по выдаче жилплощади смотреть квартиру у метро Преображенская площадь, 43 метра. Он в этот отдел ходил как на работу, все жаловался на тяжелую жизнь и писал заявления, чтобы только не в Некрасовке дали. Неужели посочувствовали?
18.10.2021 21:33:38, Luloka
какой умный парень! С квартирой прям риспект, Сокольники прекрасный район. В Некрасовке жесть, что творится.

У меня был такой, домашний, но неблагополучная очень семья,просил время от времени денег на еду, 100-300 р, а один раз занял "завтра отдам" тыщу и пропал :)) Хотя я бы и дальше ему давала, люди не должны голодать, а он даже не курил. Но, видимо, эта тыща ему показалась огромной суммой, за которую я должна его убить и съесть :)
19.10.2021 08:34:34, Воин бобра со ослом
Обалдеть.Ну вот выживаемость у них-обзавидуешься просто..
18.10.2021 21:45:42, миряночка без пароля
Это да. И откуда что берется у них?
18.10.2021 22:24:21, Снежка_
думаю, это общечеловеческое. просто они идут по пути наименьшего сопротивления
19.10.2021 08:35:46, Воин бобра со ослом
У меня самая младшая такое провернула Урыдалась парню и сестре что я ее обобрала до копейки и выгнала.Хотела чтоб парень женился на ней".А че такого?? ну я б сказала потом в милиции что пошутила..". Все деньги до копейки были естественно на ее личном счете у нее..А прокутили мгновенно все деньги все 4.не остановило их ничего.Ни специальный банк, счет.Все сняли и все прогуляли.Самая младшая еще и с риском для жизни.Эх..считаю, что только старшая с умом распорядилась.Все потратила на свой внешний имидж и неплохо вышла замуж..А так то да.Говорено было переговорено.И о покупке отдельного жилья, и о учебе- да хоть о путешествиях.Ничего не сдержало.Думаю, что дармовые деньги действительно пользы таким детям принесут мало.
17.10.2021 19:45:16, миряночка без пароля
я помню эту историю, триллер удивительной подлости :(( Ну а деньги это слишком сложно, даже для взрослых.
17.10.2021 20:55:58, Воин бобра со ослом
Спасибо. Именно это хотела сказать, но мозгов не хватило сформулировать. Не лечить, сбагрить и потом выпнуть - и все обитатели личных адов еще и пожалеют мать. Только сами что-то из своих персональных адов не сбегают, в психбольницы кладут, лекарствами кормят, платят, изо всех сил стараются, но радуются что кто-то соскочил...
15.10.2021 21:19:39, дааааа
Вы не в курсе просто. Сама Офигения недрогнувшей рукой "выпнула" из дома подопечную в аналогичных условиях. Вся разница в том, что алименты ей не грозили. 15.10.2021 22:30:39, ..........
В аналогичных условиях.... Нет, не в аналогичных совсем. Дьявол, как говорится, в деталях. Я отказалась от воспитания интеллектуально несохранного ребенка. Большой разницы, кто будет осуществлять за ним уход, не было. Это позволило мне взять и растить ещё 8 детей. С большой вероятностью при наличии в доме умственно-отсталого ребенка, другие дети в семье не появились бы. Ребенку было 3 года, и у нее были шансы на другую семью, что и случилось в скором времени. Автору после разусыновления по ее инициативе больше не будет возможности принять в семью другого ребенка.
И таки да, мне алименты не грозили, что опять же не аналогично случаю ТС. Усыновление и опека совсем не аналогичные вещи. Усыновители ходят в суд и в судебном порядке устанавливают своё родительство по отношению к данному ребенку. Наверное, взвешивают свои возможности в разы серьёзнее. Хотя мотивы могут быть отнюдь не серьёзными, а, например, хитрож...пыми: "усыновлю-ка я ребенка из Москвы. Выплаты выше и никаких проверок из опеки".
16.10.2021 19:30:53, Офигения
Да, ребенок не из Москвы. 18.10.2021 20:29:23, Каська
Мне не нужны никакие оправдания ни перед собой ни перед другими за возврат ребенка. Я дала ему возможность расти в семье несколько лет. Мысли о возврате были все время. Но я каждый раз давала шанс, начинала сначала.
Его психическое заболевание было для меня не очевидно. Не очевидно и теперь. Поэтому не лечила в офиц. структурах. Водила больше по психологам, нейропсихологам. Никто не сказал из них, что нам в другое место.
Сейчас считаю, что действительно подзатянула. Лучше бы отказалась давно. Это моя проблема. Я застревающий человек.
18.10.2021 20:28:02, Каська
Ну, вы профи, вы знаете, как я вас уважаю. Но нельзя судить той же меркой обычную женщину, взявшую просто двух детей в дети. Не суперженщину, не психиатра и даже не мечтающую о терновом венце. Она просто хочет жить, она ничуть не менее, а по многим меркам намного более ценный для общества человек.
17.10.2021 18:15:57, Воин бобра со ослом
Я не профи, нигде у нас не готовят профессионалов по выращиванию детей с психзаболеваниями. Я обычный родитель, любящий и думающий. Я не собиралась быть "полицейским", я очень либеральный воспитатель для нормальных детей. Но мне пришлось научиться воспитывать детей с расстройством личности, когда они появились в нашей семье. Ради семьи и ради них самих.
Наверное, бывают совсем безысходные случаи опасного поведения больных детей. Но в данном случае и в комментариях я чувствую нездоровое маниакальное нагнетание страстей и страхов перед девиантным ребёнком.
18.10.2021 20:22:31, Офигения
ну, люди такие люди, хотят жить. А профи это те, кто справляется со сложными задачами, кто занимается много лет одной деятельностью, у кого получается. Помню, как круто вы передали ребенка на усыновление, это поступок профи, в интересах ребенка.

Больные непредсказуемы, я бы никогда не поверила, что сын может меня ударить. Не "толкнуть-пихнуть-шлепнуь", а с размаха и со всей силы врезать по голове, чтобы искры из глаз. Я точно не жертва и он меня очень любит. но жизнь как-то корректирует наше прекраснодушие.

Девиантный ребенок вырастет в девиантного взрослого, это не каждый хочет видеть в своей жизни.Психическое здоровье все же в том, чтобы сойти с дистанции, как бы непочетно это не было, чем лечь костьми и положить свою жизнь под ноги чужим особенностям развития. Другой жизни даже приемным матерям не выдают.
19.10.2021 08:44:20, Воин бобра со ослом
Да ладно вам строить прогнозы и заключения через экран компа. Откуда вам знать какой там ребенок?
18.10.2021 21:34:15, Снежка_
Да всё просто - настоящий опасный психопат к этому возрасту уже не раз и не два раза полежал бы в больнице. Это вы тут только испугались, почитав "страшную историю" ни о чём. Вернее, типичную историю о том, как мамаша не справляется с подростком.
19.10.2021 09:04:50, Офигения
Согласен. Уже засветился бы. 19.10.2021 09:24:33, EugenL
ТС вроде пишет русским по белому, что проблемы били в глаза с самого начала - с 5 до 7 лет лет сменить 3 садика, из-за проблемного поведения - это вам мало? Мой с психдиагнозом прекрасно год отходил сад, никуда его не выперли да и жалоб не было.
19.10.2021 09:50:36, Воин бобра со ослом
Да хоть китайским по зеленому).
После смены фиговой тучи учреждений ни госпитализаций, ни учёта, невнятное блеянье о приеме в частной клинике и, о, пушистый северный зверь, злобный мелкий психопат отказался пить таблетки и мать не знала, как с этим справиться)). Предложили госпитализацию. И тишина... Маман в раздумьях на несколько лет, пока на шею не присел. Серьезно? В детсаду они впервые к психиатру должны были прочно попасть, если верить перечню проблем. Дефект воспитания в перечне психиатрических заключений ей ещё очень надо постараться, чтобы не влепили.
19.10.2021 10:15:36, EugenL
Почему тишина? Наш тут голос совещательный, ТС же в своих реалиях, может, прямо сейчас она мать оставить не может? На работе завал? Или уже назвачила встречу, психиатры люди занятые, сразу не примут.

Она все поняла, что и как ей надо делать. И она может нам и не написать, что она уже предприняла. Нам прокукарекать, а там, хоть не рассветай. Мы не станем со-родителями или особо авторитетными экспертами, ТС взрослая разумная женщина. Спросила - сказали. А далее "нам не дано предугадать.."
19.10.2021 10:28:21, Воин бобра со ослом
Потому что тишина, точнее, отказ. И не сейчас, а тогда, когда врач госпитализацию предложил. А сейчас как раз не тишина, а вопли об условном "зарежет")))) 19.10.2021 11:00:33, EugenL
ну она вам не обязана докладывать, что она там делает. Получил человек информацию и ушел, чем вы недовольны? Это форум, тут все так работает. Вам по работе с подопечной отчетов писать не надо, не нагнетайте.
19.10.2021 12:32:39, Воин бобра со ослом
Я недоволен? Это ваши фантазии. О тишине я написал, как об ответе матери на предложение психиатра достаточно давно, а отнюдь не мне сейчас, это только вы настолько озабочены собственной персоной, что другого и не читаете ни в чьих постах)))) 19.10.2021 13:50:07, EugenL
действительно, подумала, что вы о своем предложении так убиваетесь. Вся информация об этой семье у матери, вот такая она, какая есть, что может - делает. Люди и себе-то боятся медикаментозную поддержку организовать, много мифов и страхов вокруг психиатрической помощи. Мама надеялась, что ребенок дозреет, поймет, что ей удастся достучаться. С умными детьми это очень тяжело - понять, что ум это хорошо, но без здоровой психики как граната у обезьяны.
19.10.2021 15:11:23, Воин бобра со ослом
Я усыновитель. Вообще свои возможности не взвешивала. Мной руководили исключительно эмоции. Я же ребенка "в дети" брала. Если бы оказалась в условиях ТС, поступала бы жестче и не жалела бы детку: никаких частных клиник и попыток обучения в закрытых школах. Рвала бы связь сразу и быстро, собирая все возможные справки и заручаясь поддержкой всех подряд, что бы избежать алиментов. Когда моя дочь была замечена в воровстве и такие меры, как разговоры (мои), наказания, работа с психологом, я отвела ее в психиатрическую клинику. В больницу ее не положили, но провели исследование и по результатам состоялся достаточно жесткий разговор психиатра с дочерью, в ходе которого с меня было взято обещание (при ребенке), что при повторных случаях воровства, я незамедлительно обращаюсь к ним и психиатр способствует тому, что бы дочь положили в областную клинику и дальше она мне помогает с разусыновлением. Я дала такое обещание и подтвердила, что пойду до конца. Дочери этого оказалось достаточно (все таки нет у нее психиатрии), что бы прекратить, так как дочь знает, что я всегда держу свое слово и она уверена, что я бы пошла до конца.
17.10.2021 13:48:59, Лариса13
Автору и так хватает забот сейчас, какие тут ЕЩЁ и приёмные дети вдобавок? Это уже за пределами.
16.10.2021 20:02:47, Снежка_
Конечно, зарекаться никогда не стоит, но представить себе, что после этой истории мне захочется когда нибудь еще кого то взять, просто не могу. 18.10.2021 20:31:49, Каська
зарекайтесь-зарекайтесь, у вас есть сын, есть мать и есть единственная ваша собственная жизнь, которая тоже утекает и ее надо успеть прожить счастливо
19.10.2021 08:45:38, Воин бобра со ослом
Не подстрекай))) женщина собирается принять сложное решение, которое вряд ли сделает её будущую жизнь счастливой. Мама уйдёт, старший сын будет отправлен вон из дома, младший тоже вряд ли будет привязан к такой мамаше. Это реально сложное решение. Тем более что автор не может быть достоверно уверена, что ребёнок опасен для неё лично и для младшего ребёнка. Плохое влияние это не опасность, это всего лишь потенциальное воздействие. Не факт, что младший ему последует. Более того, он как раз своим поведением подтвердил обратное.
19.10.2021 09:18:33, Офигения
Знаете, год назад у одной моей знакомой приемной семьи (двое усыновленных 12 и 13 лет, один под опекой 10 лет, дети не сиблинги) случилась страшная история. Дети в семье были достаточно долго, усыновлены не сразу, а из под опеки (мальчик и девочка), последний взят в семью не очень давно (года на 2 позже моей дочери) У усыновленного мальчика (средний по возрасту, но в семье дольше всех проблемы с психикой (лежал в психдиспансере, официальный диагноз, лечение получал), но он был такой любимый! Все дети прекрасно учились, старшая девочка вообще отличница, пацаны учились без троек. Жили за городом в своем доме. У каждого своя комната, небольшое хозяйство (очень посильное: огородик и курочки), собаки. Дети не упахивались, хоть и помогали (полить грядки, куриц покормить, да яйца собрать). И вот в один не очень прекрасный день заболевает одна собака, поездка в ветеринарную клинику никакого результата не дала, от чего лечить никто не понимал. В итоге, через сутки мучений (были выходные) собака умирает на руках старшей девочки. Практически все сутки эта девочка не отходит от собаки. Все знакомые (и я в том числе) рекомендуют проверить двор на наличие отравы (мало ли, может кому из соседей не по душе собаки пришлись). Ничего не нашли. Дня через три мать нашла в сарае вскрытую упаковку крысиного яда, а вечером, перед ужином, стало плохо второй собаке. Мать велела детям кушать самим и помчались к ветеринару. Собаку не довезли. Но на этот раз я настояла на том, что бы они оплатили вскрытие и анализы. Через день анализы были готовы и подозрение подтвердилось: крысиный яд. Я не знаю почему я предложила взять на анализ еду из кастрюли (взрослые тогда так и не поужинали), я, скорее всего, это даже не серьезно сказала, но они это сделали. В кастрюле оказался крысиный яд. Сразу были вызваны опека и полиция. Полицейские разговаривали с детьми без матери, но в присутствии опеки. Выяснили следующее: дети (инициатором и, если можно так сказать, главарем была девочка, средний мальчик ей помогал, а младший был не в курсе) замыслили избавиться от матери (кстати, девочка очень интересовалась кому достанется дом и бабушкина квартира если мамы и бабушки не станет, хотя по факту мотив был озвучен другой), а так как они не знали какая дозировка крысиного яда должна быть, они провели эксперимент на собаках. Первой дали немного, она умирала долго. Понимаете, девочка САМА накормила собачку ядом, а потом САМА с ней умирающей находилась!!!! Второй собаке яд давал мальчик. Он отравил ту собаку, с которой рос все годы в этой семье! Ей дали больше, она умерла. В день смерти собаки дети остались дома одни, покушали и решили, что это очень удачный момент, что бы отравить мать. Слава Богу, в тот вечер было не до еды.... Детей забрали сразу. Чрез полгода прошел суд по разусыновлению обоих детей. Алименты были назначены. Девочка (она абсолютно не производит впечатление психически больного ребенка: дисциплинированна, умна, контактна, умеет производить прекрасное впечатление) и младший мальчик уже в новой семье. Средний мальчик в детском доме, у него психиатрический диагноз, да и девочка очень быстро смекнула и уже на втором допросе изменила показания, якобы все организовал мальчик, а она просто его боялась, поэтому и делала все, что он говорит. Ее даже в психбольницу для обследования не помещали, а мальчик, да, полежал. Знакомая говорит, что не переживает и рада, что их (детей) больше нет в ее жизни. Правда и про свою дочь я больше с ней стараюсь не разговаривать, так как она начинает читать мне морали про то, что все они одинаковые и что моя меня то же "зарежет" (условно) Как-то так...
19.10.2021 19:35:39, Лариса13
История подтверждает, что нормальные дети могут быть не менее опасными, чем психопаты.
20.10.2021 15:18:24, Офигения
В этой истории нет нормальных детей (кроме самого младшего, но там то же вопросы), просто девочка очень искусно умеет маскироваться под нормальную.
20.10.2021 15:48:05, Лариса13
ну вот, по большому счету, разница между подлецом и психом именно в том, что психа прорвет раньше. Он не может себя долго контролировать. А подлец может, ему просто прикольно выждать и подставить.

если девочка - а это ребенок, не гений маскировки, не шпион мирового класса, до этого ни на чем не прокололась - она здорова.
20.10.2021 15:50:50, Воин бобра со ослом
Это-то и пугает. Умом понимаю, что не может быть такой ребенок нормальный, а диагнозов нет...
20.10.2021 16:06:13, Лариса13
Почему нет диагноза? Социопат Почитайте про них.Тут уже поднимали тему с таким диагнозом.Девочка социопат.С сохранным интеллектом они еще опасней. Это и есть джек-пот приемной семьи.Самый крутой выигрыш.Лучше уж психиатрию.Она хоть на виду.
20.10.2021 19:39:12, миряночка без пароля
Или что психопаты умеют искусно маскироваться под нормальных. Все-таки нормальные так не делают. 20.10.2021 15:26:27, томадин
с собаками так точно. Умилительнее собак вообще зверей нету. Интересно, откуда в открытом доступе крысиный яд.
20.10.2021 15:34:16, Воин бобра со ослом
Он не в открытом доступе был. Он хранился в сарае под замком, там девочка слепок сделала и на карманные деньги заказали ключ
20.10.2021 15:49:42, Лариса13
Откуда она узнала, что он там есть.. Готовый триллер просто. Ну, серьезно, никто же за завтраком детям не сообщает - яд мы прячем в сарае, заначка за картиной, а пистолет за унитазом - только не трогайте..

вопросы есть, волосы на голове шевелятся :((
20.10.2021 15:52:51, Воин бобра со ослом
Это частный дом с небольшим хозяйством и подворьем. Крыс много, их периодически травят. В целях техники безопасности детям объяснили что это такое и как важно, что бы гранулы яда не попали на подошвах в ограду или домой. Собаки свободно носятся по ограде и дому, в доме еще коты живут. Когда мы приехали к ним первый раз, моей дочери то же все рассказали.
20.10.2021 16:10:08, Лариса13
Мда уж.... Реальный триллер, со слепками от ключей. Смешно. На карманные деньги, потраченные на изготовление ключа со слепка, можно купить ведро отравы в любом хозяйственном магазине. И где же они сыплют отраву, что она может к башмакам пристать? В огороде разбрасывают по овощным грядкам?
Новый триллер выглядит так: одна тётка решила потравить крыс и насыпала отравы. Крысы поели-поели и вышли во двор испустить дух. Тут их встретили свободно гуляющие собачки и схавали их. Собачкам сплохело, и они умерли. И тут настал момент Х, чтобы обставить чудесное избавление от приемных детей. Детишек кормят, в остатки пищи в кастрюле добавляют отраву и кричат "Волки! Волки!". Вызывают полицию и опеку. Детей опрашивают, но мама отказывается их забирать обратно домой, потому что они опасны же ж. Поэтому суд и алименты. Половина дохода, если что. Детей, совершивших покушение на убийство по предварительному сговору, благодушно передают в новые семьи. У всех хэппиэнд.
21.10.2021 07:04:29, Офигения
Очень не приятно ваше ерничество. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что вам никогда в жизни не придется с таким столкнуться. Сколько яда можно купить на 150 руб (именно столько стоит изготовление ключа)? В нашей местности: ни сколько. Яд рассыпают вокруг бани, вокруг курятника, в гаражах, в сарае. Это все те места, где ходят все. А на счет того, что собаки съели крыс, в данной ситуации это полнейший абсурд. Конкретно эти собаки даже мясо обычное не едят хоть под нос им его положи. Алименты потому что опека встала на сторону детей, ведь люди не пострадали, а это всего лишь собаки. И, я повторю, на всякий случай, опрос не мать проводила, а полиция в присутствии опеки без матери. Во время опроса один из следователей несколько раз на крыльцо выходил покурить.
21.10.2021 16:38:52, Лариса13
Опека всегда на стороне детей, это именно та структура, которая призвана защищать их интересы. В интересах детей получать алименты, всегда. Но их далеко не всегда назначают. Решает это судья. Получается, что судья решил, что отмена усыновления происходит в силу личных качеств усыновителя, из-за которых она не пользуется авторитетом у детей.
Реально, очень странно что мать была настолько глупа и невнимательна к детям, что наказывала невиновных, позволяла одному ребенку использовать и подставлять других детей, не следила за их интересами, не докапывалась до истинных причин, была ведомой у сопливой девчонки. Не мудрено, что на нее могли накопиться обиды.
21.10.2021 17:36:51, Офигения
Невиновные дети заливаются слезами и зачем-то во всем сознаются с первых вопросов следователя. 21.10.2021 08:55:45, томадин
А теория о том, что виновные, которые тщательно готовили убийство, и дважды совершили отравление собак с тестовой целью узнать смертельную дозу, распустили сопельки с первых же вопросов следователя? Тем более что они там теоретические социопаты с высоким интеллектом и психопаты с диагнозом? Психопаты вообще никогда и ни в чем не бывают виноватыми и будут всё отрицать с пеной у рта настолько убедительно, что вы засомневаетесь, а не вы ли сами совершили то, в чем его обвиняете.
21.10.2021 11:07:20, Офигения
Так одно дело в привычной обстановке выступать и изворачиваться, сердобольным психологам зайку включать, другое в полиции у следователя. Такого и взрослые многие не выдерживают, раскалываются сходу. 21.10.2021 11:55:08, томадин
Нет, первый опрос проходил в их доме на кухне, дальнейшие уже в ЦПД, куда детей поместили и в психиатрическом диспансере, куда поместили мальчика.
21.10.2021 16:41:26, Лариса13
Лусинда
Нервишки разные бывают и у психопатов. Особенно, в пору пубертата.
21.10.2021 11:11:00, Лусинда
Они ж еще дети, а обдуманно-продуманные маньяки. Могли испугаться людей в форме.Запросто. Я не знаю, что именно там произошло.Я просто пишу, то , что видела сама.Есть такие дети.Это особенность работы головного мозга.Бывает врожденное и приобретенное.если приобретенное то можно скорректировать сильнее.Если врожденное-то только частично.Социализировать.И если с этим сам не сталкивался-то не понятно.Просто я теперь знаю, почему приемные родители некоторые выгорают до смертельных заболеваний.Нас никто и нигде не учил, как таких детей узнавать и воспитывать.В принципе и с этими детьми можно и нужно жить в семье.Если они угрозу не представляют прямую для жизни окружающих.Но нужно и хорошее сопровождение специалистов.А где у нас такое найти? Поэтому я не осуждаю больше возвратов.А раньше да.Очень даже осуждала.Видимо из-за таких детей и ходят слухи что приемный ребенок вырастит-зарэжэт. Просто в д доме процент деток с такими вот социопатическими чертами больше, чем за их стенами.Ведь социоптия передается и по наследству.И конечно многие такие родители с воспитанием кровных детей не справляются.Или не заинтересованы.Родня тоже в той или иной степени такие же черты имеет.Вот и оказываются дети эти в д доме чаще всего.
21.10.2021 11:25:22, миряночка без пароля
Помните несколько лет назад мальчик убил младшую сестру, единоутробную, от второго брака матери. И потом вместе со всеми искал её, мать утешал... Раскололся потом конечно, быстро и полностью. Лет 8 ему что ли на тот момент было, или 9.
Мать потом от него отказалась, сказала куда хотите девайте. Забрал отец.
Мальчик кровный. Семья благополучная. Развивался нормально.
21.10.2021 19:57:37, ..........
У нас не так много детей, которых родители сдали в ДД, потому что не справились с их воспитанием. Обычно детей изымают из социально-опасных условий, угрожающих их жизни. Почему девочка вдруг стала считаться социопаткой по умолчанию? Она не могла стать ей вдруг, в 13 лет. Обычно поведение детей с такими чертами очень беспокоит родителей, с ранних лет. А тут умница-отличница, никогда ничего такого не было и вот опять.... И мы знаем о том, как вела себя девочка, только со слов матери. Матери в любом случае было выгодно сообщить, что дети сознались.
21.10.2021 14:48:39, Офигения
Было. Но были какие-то мелочи, на которые мама не обратила внимание. После случившегося это все, конечно, видится в другом свете и теперь понимаешь, да, были звоночки. Девочка прекрасный манипулятор. Потом, как оказалось, за многие проступки девочки вину на себя брал мальчик, за это она выполняла за него какую-то работу по дому, делала ему ДЗ, отдавала свои карманные деньги (которые он потом на нее же и тратил), еще что-то. Теперь девочка пишет бумажные (!) письма бабушке и тете. Бывшей матери не пишет.
21.10.2021 16:50:00, Лариса13
Ок, а чего детишки со слабыми нервишками не обделались, когда собачки померли? Собственно, чего им было пугаться? Ведь их план не удался, и никто не умер. Социопаты врали бы до последнего, психопаты бы всё отрицали. Какой вообще мотив был у убийства?
21.10.2021 11:22:52, Офигения
Когда собачки умерли, угрозы для себя лично дети никакой не чувствовали, зачем им лить слезы. Социопатам чужие страдания до лампочки. Но напряжение видимо, ощущали. А у следователя сообразили, чем это все чревато для них самих, вот и расплакались. То что вышли сухими из воды поможет им в будущем планировать свои действия более тщательно. 21.10.2021 12:01:04, томадин
Могу просто сказать-почитайте про социопатов. вы не поверите, как по другому у них работает голова.Причем на физическом уровне.Интересно было.Любопытно было наблюдать как будет умирать собака.Вот и наблюдала.Дело там не в нервах.С чуствами у них проблемы большие.С эмоциями.Жалость, стыд, совесть-это им в полной мере недоступно Или вообще недоступно, в тяжелых случаях.Испугались милиции т к они ведь дети.Пришла в себя и быстро все свалила на брата.Думаю, что к суду она уже настолько успокоилась , что обаяла всех психологов и судей.Легко.Здесь нет правых и неправых.Просто этому ребенку, если ситуация реальна, требуется помощь очень грамотный специалистов.Не слышала в России о таких.Читала интересную информацию о зарубежном опыте.Там их помещают в закрытый интернат и сменяя друг друга с ними работают очень грамотные специалисты.Их учат жить по закону, опираясь только на то, что у них есть.Интеллект и любовь к себе.Причем никакого насилия.Это не карательное заведение.Нет.И результаты очень хорошие там.Но очередь туда попасть большая.Это дорого и полуэкспериментально.
21.10.2021 11:48:49, миряночка без пароля
Мотив для убийства мог быть любым.Самым нелепым на наш взгляд.Месть за что-то.Даже за обязанность мыть посуду.Власть.Желание почуствовать свою власть над другими.Вообще власть свою над чужой жизнью и смертью.Поэтому и интересно было ей наблюдать за смертью собачки. Желание освободиться от опеки родителей и получить свободный доступ ко всем благам взрослой жизни.Она ребенок все равно, и поэтому не в состоянии до конца последствия просчитать своего поступка.Пока не в состоянии.Отдавать ее в новую приемную семью просто преступление. И спокойно могла потянуть за собой двух младших братьев Они могут и умеют подчинять себе..Ей б хороших специалистов.Пока не поздно.
21.10.2021 11:59:36, миряночка без пароля
А семья, которая берет такого ребенка, думать не должна? Я бы ни за что, даже временно. Но если людям все равно, почему нет. Ну готовы люди жить в одном доме с убийцей. Пусть их. 21.10.2021 20:15:01, ..........
Так семье могли вообще НИЧЕГО не рассказать про причины, просто познакомили с милой девочкой. У нас так было. Пришли к регоператору МО, там в базе прекрасный голубоглазый блондин 6 лет с 1 группой здоровья, после возврата. Причин они не знают, позвонили в опеку, там тень на плетень. Побоялись мы связываться. Может и зря, но я боюсь неизвестности хуже плохой реальности. 21.10.2021 21:28:05, томадин
Я свою после 2-х возвратов взяла без внятных объяснений причин возвратов. Пока ни разу не пожалела, 8 лет прошло.
23.10.2021 13:46:46, Лариса13
Да, я допускаю, что такое в принципе возможно. Вы именно допытывались в опеке, а они молчали, или просто вам было не так важно? 23.10.2021 22:24:14, томадин
Мне озвучили официальные причины отказа и на тот момент я была этим удовлетворена, так как с ребенком я уже познакомилась и подписала согласие. Позже, когда мне понадобилась более достоверная история, я достаточно жестко поговорила с опекой и мне информацию выдали.
24.10.2021 11:31:28, Лариса13
Правильно сделали. Возвратов без серьёзных причин не бывает. Тем более когда отказывают во внятных объяснениях. 21.10.2021 23:28:52, ..........
Правда, такого взросленького и я бы не взяла.
23.10.2021 13:47:21, Лариса13
Наверное все же бывают такие немотивированные возвраты, типа родили кровного, не смогли полюбить и т.п., но как-то я не люблю втемную играть. Про всех наших детей мы выясняли у опек все известные подробности. 22.10.2021 00:50:18, томадин
Как вы точно уловили суть! Все именно так, даже мотивы, да: получить доступ ко всем благам взрослой жизни.
21.10.2021 16:53:40, Лариса13
У меня есть наподобие дети.Но слава Богу, не в такой крайней степени. Поэтому описание очень правдоподобное.И то, как она организовывала среднего и подкупала его длительное время, и все это под носом у родителей-классика жанра просто.Хорошо что мама всех отдала.Более сохранному мелкому в другой семье лучше сейчас.Он сможет перестроить свое поведение в новой обстановке.
21.10.2021 17:40:23, миряночка без пароля
Я не уверена, что младший выиграл. Он с девочкой в одной приемной семье. Сперва взяли его, а через месяц забрали и ее.
23.10.2021 13:48:58, Лариса13
Да странно всё это, и не очень понятно, кто там в этой семье поехавший. Видимо, дети были обычные и хорошие, если их усыновляли одного за другим.
Что их привело к таким поступкам, остается только гадать.
21.10.2021 15:14:57, Офигения
Ну да... хорошие обычные дети, остаётся только гадать, с чего это они пытались родителей убить... прям в голову ничего не идёт. 21.10.2021 20:18:02, ..........
Так человек просто не в теме.Социопаты не поехавшие крышей.Это люди, у которых так работает мозг.Но на пальцах не обяснить.Дай Бог чтоб по жизни не сталкиваться с такими людьми близко.Кстати социопатов берут в семьи в первую очередь т к они умеют быть милыми зайками.Очаровывать у них дар.
21.10.2021 20:26:00, миряночка без пароля
Лусинда
Вот да. И вместо отрицания своей виновности в принципе (что очень логично для невиновного и несправедливо обвиняемого), начинают придумывать разные причины, по которым они это сделали, причём с подробностями.
Не представляю, чтобы моя дочка, даже та, которая с признаками психопатии, призналась бы в чём-то, тем более сразу. Она неистово отпирается с воплями, рыданиями и заламыванием рук до последнего, даже в тех случаях, когда я присутствовала и видела, как она это делала.
21.10.2021 09:04:13, Лусинда
Моя в подобной ситуациях рыдала, кричала что прыгнет из окна и просила таблетку чтобы умереть. 21.10.2021 20:21:27, ..........
Мне ситуация кажется очень правдоподобной. Старший признался только один раз в детстве.Когда милиция домой приходила с вопросами.Мгновенно признался т к очень испугался.Потом пришел в себя и стал все валить на друга.Хотя дело было пустяковое.А в остальное время никогда не признавался.Даже если за руку хватали.А уж как горячо и искренне доказывал свою невиновность..
21.10.2021 10:19:46, миряночка без пароля
Лусинда
ЧТД
21.10.2021 10:23:22, Лусинда
Во-во 21.10.2021 09:32:44, томадин
Лусинда
Тогда к вашему триллеру просится логичный вопрос. К чему такой спектакль бы ломала ПМ, если ей в случае чего достаточно было просто пойти и написать заявление в опеку и суд? И в итоге всё то же самое было бы - суд, алименты и разусыновление. Только без триллеров.
Вы так мило защищаете психопатов и психбольных, хоть и не знаете наверняка, что там было на самом деле, полагая, что если вам удается держать в рамках своих двоих больных - значит и другие психопаты недостаточно умны, хитры и изобретательны. И разумеется, такая история невозможна. Да и все истории, которые время от времени всплывают в ПС с подобными детьми (триллеры один другого хлеще) - это просто попытки ПР очернить бедных сероток, не более.
21.10.2021 07:40:17, Лусинда
Думаю, что к счастью сама офигения не представляет толком разницу между социопатом, да еще и с высоким интеллектом и явно психически больными детками. И слава Богу.Психичиески больные дети это конечно очень сложно.Но тут есть подтвержденный диагноз, есть таблеки, которые немного смягчают и приглушают поведение больного.А социопатам-какие таблетки? Нет таких.Можно лечить напряжение нервное у невролога, Но это не меняет его взглядов на мир.А уж с высоким интеллектом-это обезьяна не с гранатой, а с атомной бомбой просто. При этом они очень обаятельные и не злые.
21.10.2021 10:26:14, миряночка без пароля
А мне кажется, что это что-то типа оппозиционного расстройства. Офигения всегда против родителей, любых, и родственников. Все, что они говорят и делают, все, о чем переживают, даже до слез, нужно оборжать, рачеловечить и свести на нет. 21.10.2021 20:52:31, ..........
А я типа должна встать в стройный ряд "обитателей личного ада" и в унисон подвывать "сдавай, а то зарэжет?" . 7 лет не зарезал, но завтра непременно?
Я не хочу поддерживать решение автора, потому что оно не имеет под собой веских оснований. Потому что оно может сломать жизнь не только мальчику, но и экс-родителю. Это сейчас ей кажется, что она разом освободится от проблем, и родственники её хором поддержат. Вслух да, но никто не одобряет таких поступков по большому счету - выкинуть из дома малолетнего ребенка, которого ты воспитывал, как кровного.
22.10.2021 09:50:11, Офигения
да нет у нее никого, кроме младшего сына и больной матери. Ничем ТС не глупее нас, свои силы и возможности знает. Жить хочет, это достаточное основание.

Если мне свой ад поделить на составляющие, то 80% это мои личные переживания, страхи, сострадание и боль от невозможности помочь, дать хороший старт, показать мир, вести за собой в гармонию и красоту. А 20% - это реальное неудобство от орущего, стучащего, долб0дятла. А у ТС наоборот, как я поняла.
22.10.2021 11:36:09, Воин бобра со ослом
То, что вы не объективны, говорит уже употребляемая вами лексика. Это ваше "выкинуть из дома", характеризует не ситуацию, а вас.
Вы не забыли, что этот ребенок и так давно не живет дома? И ничего, не вешается, из окна не кидается, не кричит в телефон "милая мамочка, возьми меня обратно! "
Такие дети мало привязаны к семье, или вообще не привязаны. Аналогично и к людям.
В случае возврата он просто сменит одно учреждение на другое.
Что касается чувств бывшего родителя, да ничего она не почувствует кроме облегчения. Разрешится сильно и давно травмирующая её ситуация. Нет ничего хуже, чем безысходность. Чувств к этому ребенку у неё давно нет. Просто вздохнет спокойно. Я как-то общалась с человеком в подобном положении. Говорит, несколько лет потом наслаждалась самыми простыми вещами, типа придёшь домой, а там тихо и никого нет. Или тем, что сумку можно поставить где угодно и не носить с собой в ванну и туалет. Телефон зазвонит, и первое время пугаешься до ужаса, а потом вспоминаешь что можно не ждать что сейчас нужно будет сломя голову куда-то бежать и разруливать очередные неприятности, и прям эйфория накатывает!
Окружающие - по разному. Посторонние, особенно думающие штампами с телеэкранов, наверно не одобрят, да. Таких людей много, кто за абстрактное добро и за все хорошее, против всего плохого. Но на этих чужих людей и плевать в общем-то, вместе с их мнением. Тем более, что они ни разу не представляют какое это "плохое" есть на самом деле.
А вот все, кто в теме, одобрят. Родственники и близкие знакомые не слепые. И автора они знают дольше и любят больше, чем чужого мальчика, который автор зачем-то привела в свою жизнь и который эту её жизнь портит. Она им всяко ближе и дороже, это же её близкие и родственники!
А вы просто проецируете свое сложное и болезненное отношение к этой теме на других людей. Вероятно в вас говорят какие-то комплексы, возникшие в результате вашей личной истории. Тут и ваше детство, и ваше приемное родительство, и хз что ещё.
22.10.2021 11:34:04, ..........
Действительно, я не считаю, что нормально растить ребенка 7 лет и не привязаться к нему. Иной раз ребенок побудет у меня пару недель, но я помню каждого, любой ребенок не оставляет равнодушной. То есть такая женщина для меня ненормальна, у меня к ней есть вопросы, да. Но тут почему-то вопросы только к ребенку, как будто он намеренно пришел к этой женщине, чтобы испортить ей жизнь. Сложное отношение к таким мамам, для которых ребенок- это досадная помеха для беззаботной жизни в одиночестве, существует у многих выросших детей. Они ходят к хорошим психологам и прорабатывают эту проблему.
22.10.2021 18:45:35, Офигения
Понимаете, это вы крутая, сильная, умная и непробиваемая, вы себе можете ставить такие запредельные установки и идти до конца, пока еще чувствуете, что не наступил край. Когда человек пишет, что исчерпал свои ресурсы, какой смысл его толкать в бездну, требуя продолжать тянуть непосильный груз? Ни для родителя ни для ребенка пользы не будет. Для вас проблемы ТС вполне решаемы, но она такими качествами как у вас не обладает. Мало таких людей. Если вы можете, это не значит, что любой может так же, стоит только немножко захотеть. Мне, например, не понятны проблемы многих моих знакомых, и раньше я считала, что ну просто не хотят люди решать, не клевал их петух жареный. Ан нет, и клюет, и хотят, а не могут, по другому устроены. Кто-то встает с печи и горы воротит, кто-то так и топчется. Перестала с возрастом топить за равные возможности, признала, что у каждого свой ресурс и живут как могут в соответствии с этим ресурсом, и это ни хорошо ни плохо, просто жизнь. 22.10.2021 11:32:42, томадин
Нету никакой бездны у тётки. Ребенок пристроен в другом городе, круглосуточно и круглогодично. А вот ребенка ждёт бездна, как ни крути, и как ни приписывай ему разные психо- и социо- патические черты "таких" детей. Любые дети нуждаются во внимании, заботе, поддержке. Не нужно обесценивать больных детей, типа им это не нужно, им на всё плевать. Им не плевать, и им ещё сложнее. Ребенок останется совершенно один в этой жизни, это очень сложно, и это край бездны.
22.10.2021 13:13:20, Офигения
Не-не-не. Вы не правы. Если в вашем понятии НЕТ бездны, то в понятии автора вполне может и быть. Мировосприятие другое. Вы проводите равнение как на себя, а это не верно, Вы же не Автор, другая голова и другая психика.
22.10.2021 13:20:16, Снежка_
Почитайте тему. Автор уже год как пристроила ребенка в интернат в другом городе. Уже всё отболело. Недвижимость обезопасила, подготовилась. Бомбоубежище построила ))) Просто хочет сохранить матчасть и оставить бывшего сына с голой ж... на вашем, уважаемые налогоплательщики, попечении.
22.10.2021 13:30:16, Офигения
Она отправила в эту гимназию, т.к. все что именно она могла, она перепробовала и поняла, что не справляется. Т.е. это фактически был первый шаг к возврату. Ребенок никакой привязанности не испытывает, как она пишет. Сейчас по вашему женщина, которая признала, что взвалила непосильную ношу и не справилась с воспитанием конкретного ребенка, который к тому же представляет угрозу для младшего, должна все же вывернуться на изнанку и тянуть то что она не в силах тянуть? Угробить и себя и свое окружение, упереться и стоять насмерть? 22.10.2021 17:59:52, томадин
тем более она одна зарабатывает на всех, кто от нее зависит. Мне относительно комфортно, я каждый чих контролирую и за руку вожу. А если бы работала?

В этом тоже принципиальное отличие ТС - она должна работать вне дома, ей за этих детей платят очень мало, если вообще платят, мы же не знаем, где она усыновляла.
22.10.2021 18:07:14, Воин бобра со ослом
Как я наелась таких требований "стоять насмерть" от своей мамы... Она и сама-то не выдерживала такой планки, срывалась, но от меня требовала, с аргументом "ты такая как я, значит сможешь, на тебя надеются, надо помочь". Хотя те кто надеялись были в гораздо лучших условиях. После 25 только поняла, что установка не та, отказалась от нее. Гораздо теплее стала жизнь и для меня и для близких. 22.10.2021 18:49:44, томадин
С точки зрения психиатрии "стоять насмерть" это симптом, нехороший. Надо принимать максимально безопасные и сохраняющие решения.

но мы, да, стояли, мы же все Зои Космодемьянские...
22.10.2021 19:29:32, Воин бобра со ослом
Не совсем так. Если бы моя дочь жила в общаге, то это бы не означало, что я пристроило её и всё отболело. Просто ТАК БЫ БЫЛО ЛУЧШЕ лично для меня. Я не пристраиваю, она неустойчивая и очень созависимая.
22.10.2021 15:09:57, Снежка_
Вы слишком демонизируете возврат. И роль опекуна в жизни приемного ребенка.Мы не так уж и незаменимы и уникальны для этих детей.Я уже писала что почти 16 лет назад вместе со мной в нашем маленьком городке детей подрощенных взяли 8 семей.Через три года осталась только наша семья. И только одна семья действительно зря брала и вернула ребенка.Ему 3 года было.Брали к кровной девочке двойняшкой.Не справились Не готовы были уделять этому ребенку дополнительно много сил и времени..Вернули.Вот там парня жаль было очень.Его потом уже подростком в очень хорошую семью взяли.В другой девочка в 6 классе пошла в закономерный разнос.Она и была очень сложная.Вернули.Связь не прервали.Навещали в д доме и общались.Через пару лет все успокоилось и отношения у них очень хорошие и сейчас.В д доме девочка гудела очень сильно.Родители приемные возрастные.Думаю, что останься она дома их б уже и в живых не было.Болячки и давление.А так они они близкие люди.Приезжала к ним с малышем.Мама хорошая получилась из нее.Два подростка ушли из семей сами.Девочка хотела уже гулять по взрослому.Ей не давали.Подговорила уйти парня из соседней семьи.Они раньше в одной группе д дома были.А парень попал в семью где малышей кровных много.Не сложилось.Но думаю, что не расскачай его девочка то у них б в семье наладилось все.И парень и приемные родители замечательные люди.Убедившись, что парень ушел из семьи без проблем, следом ушла и девочка.Девочка увы и ах.Трое детей родила и бросила.Сейчас не знаю где.Учиться не захотела.Шаталась по деревням.С первым ребенком приезжала к приемным родителям т к муж выгнал.Впустили конечно.Пока были в отпуске набрала долгов , разбила семью их взрослого сына и уехала.Больше они не общались.Мальчик с ПР отношения поддерживал хорошие.Они ему помогли пступить в суворовское в Питере.Он их на свой выпускной приглашал потом.Закончил Можайку.Отслужил офицером.Уволился и сейчас с женой путешествует.Мы с ним общаемся в соц сетях иногда.Замечательный парень.Но он и был такой еще в д доме.Удивительно чистый и человечный.С бывшими приемными родителями хорошо общается и говорит что очень им благодарен за все.Дальше два парня в одну семью взяли.Вразнос они пошли сразу.Это был 6 класс.Родителей и школа и опека задергали.Там один парень был очень сложный.Второй ведомый.Приемный родители вырастили своих двоих парней .Думали, что справятся.Не знаю, были ли у них шансы.Вернули они .Про одного ничего не знаю, а ведущий сидит сейчас в тюрьме.Сложный парень.И никто никого не затюкивал.Приемных родителей никто не забивал камнями.Возвраты всем дались конечно не просто.И дети не погибли.Ну не уникальны мы.Уникальны только кровные родители.И безусловно растить ребенка тоже обязаны кровные родители.И то.если ребенок представляет угрозу жизни членам семьи и с ним невозможно справиться то и кровных в спец учреждения помещают.И такую ситуацию знаю.Что тут сказать.Это жизнь.И ценна жизнь каждого человека.Не только приемного ребенка.Конечно я против того, чтоб брать детей как игрушку и возвращать буздумно.Но в моем окружении я только одну такую семью видела.Да.Еще две многодетные семьи по одному ребенку вернули.Не справились.На возврате опека настояла. Остальные живут дальше в семьях.
22.10.2021 10:24:56, миряночка без пароля
Прекрасно написано и все в унисон с позицией развитых стран. ВОзврат это неотъемлемая часть семейного устройства. Тут наш славянский материнско-героический эпос накладывается, что женщина все может - и так ждать, что пуля мимо пролетит и так любить, что мертвого на ноги поставить. Ну, эпос такой жанр, в жизни все попроще, подвиги и жертвы во имя кого-то давно развенчаны, как манипулятивные.

ТС явно москвичка - уже и к нам не заходит, кто что думает, она и не узнает никогда, а узнает - рукой махнет. Нет в больших городах никакой репутации.

Сами знаем, как иногда по темпераменту не сходятся ребенок и ПР, и то сколько проблем. А с психическим нездоровьем везде сложно и бесперспективно. Была на родсобрании у Андрюши, он один иностранец в классе, все родительницы тяжеловесные, глаз не горит и одеты все незаметно, недорого. Уж где-где, а в Германии никакого ребенка не страшно родить и воспитывать, а все же - то тут то там прилетает, долбит, в безнадегу сталкивает.
Психические болезни лечить - как воду решетом носить, все корректируется в год по чайной ложке и слетает при первом же стрессе или обострении. Толкаем камень в гору, Сизифов труд.

Все большие развитые страны, так сказать, стоят на позиции равноценности жизни - то есть, если ПР не справляется, устройство считается неудачным и предлагают под этого ребенка поискать другую семью. Есть очень устойчивые люди, умеющие обосабливаться от состояния других членов семьи. Растят детей не вовлекаясь в их проблемы, делегируя их институтам и социальным службам.

В случае еще понятной опасности из семьи такого подопечного изымают - никем нельзя рисковать.
22.10.2021 11:31:14, Воин бобра со ослом
В европах совсем другое отношение к одежде. Не дорого и повседневно - это у них совершенная норма. К нам приезжают коллеги-немцы на совещания, вполне активные, развитые, с живыми глазами, но одежда совсем простая - джинсы-кофточки-рубашки, ничего дорогого. Японцы так вообще, могут приехать в помятеньком костюмчике 10-летней давности и чувствовать себя спокойно. Про то как они у себя на родине ходят я вообще молчу. Там наоборот нашего дорого ярко одетого гражданина сочтут обладателем серьезных проблем и отклонений. 22.10.2021 11:46:57, томадин
немцы с удовольствием носят дорогие вещи, разве что в деревне все попроще. Но школа в городе. Не могу сказать, что я приоделась на собрание, но дорогая обувь и сумка - да. Немцы это тоже людят.
22.10.2021 13:31:38, Воин бобра со ослом
Ну, она и сама приёмный ребенок. Откуда нам знать насколько она травмирована этим всем в её жизни.
Моя дочь попала в дд почти в 6 лет. Но травмирована на всю голову. Может и Офигения также. Мы же не знаем.
21.10.2021 21:34:05, Снежка_
Ну это уже ее проблемы.А тему ведь все читают.Вот для них и пишем.
21.10.2021 20:56:49, миряночка без пароля
Лусинда
Именно так
21.10.2021 11:06:43, Лусинда
Спектакль необходим, чтобы экс-родителям избежать последствий разусыновления. Собственно, вся тема об этом, как избежать. Поэтому и затевается грандиозный спектакль с недвижимостью, врачами, психушками и наркологичками. Чёбы просто не пойти в суд и платить алименты?
Вообще, я психопатов не защищаю, мне чужие психопаты до лампочки. Это о родителях, на самом деле. Даже в этой триллерной истории после разборок и отказа в возбуждении уголовного дела по причине малолетства дети должны были вернуться к родителям, и те - продолжить их воспитание. Так произошло бы с кровными детьми. Вот нафига люди, не готовые воспитывать детей со всей полнотой последствий, усыновляют их? При этом находится куча людей, которые их "мило защищают".
ЗЫ: не верю в эту историю, потому что она бы по-любому просочилась в прессу. Кто-нибудь да допустил бы утечку столь резонансной истории
21.10.2021 08:45:30, Офигения
Откуда это может просочиться в прессу? Люди живут не в мегаполисе, это все время достраивающаяся за городом деревня. Дома регулярно продаются, покупаются, строятся новые. Соседи друг друга практически не знают, все живут за высокими заборами. Кто в прессу побежит? Мать? Опека? СК? Или пара тройка друзей (включая меня), которые оказались в курсе событий? Семья знакомой жили достаточно обособлено.
21.10.2021 17:02:02, Лариса13
Вы правда думаете, что в стране столько идеальных упертых гиперответственных перфекционистов, чтобы пристроить им всех нуждающихся в семье сирот? Детям нужны родители, обычные люди пытаются ими стать. Таких все просчитывающих у нас исчезающе мало. 21.10.2021 09:02:08, томадин
Лусинда
Люди вообще плохо представляют себе, что такое психопатия и психиатрия. И берут детей, наивно полагая, что это бедные сиротки, которые такие же, как и обычные свои кровные дети, просто у них родителей нет.
Я тоже в начале пути была подобной наивной чукотской девочкой. Но у нас была хорошая ШПР, к счастью.
Плюс мне пришлось 10 лет назад столкнуться очень близко со взрослым махровым психопатом и ощутить себя в роли его жертвы. К счастью, обошлось без уголовки (почти). Но я хорошо представляю шок, который испытывают люди, которые сталкиваются впервые. Кто не в теме - те не могут себе просто представить, что это такое. И что такое бывает. Тем более среди детей.
21.10.2021 09:09:40, Лусинда
У нас была не очень хорошая ШПР, да еще и курсы ускоренными оказались: вместо трех месяцев - 1,5
21.10.2021 17:04:42, Лариса13
Лусинда
Мне тоже помнится хотелось отделаться от ШПР поскорее, растраивал большой срок. А по итогам и с высоты опыта могу сказать - 3 месяца это очень мало... :(
21.10.2021 17:17:41, Лусинда
И у нас была хорошая шпр, где детально рассказывали про психопатов. При этом когда мы усыновляли, мы себе четко очертили эту сферу, что берем по возможности здоровых на голову детей, к серьезной психиатрии не готовы. Но поскольку в итоге взяли младенцев, то решили, что если вопреки всем воспитаниям и созданным условиям разовьется реальная психопатия, опасная для семьи и общества, мы этот проект закроем, увы. Так вот цинично. У одного сейчас есть некоторые черты, но без серьезной жести и пока справляемся. 21.10.2021 09:41:43, томадин
Лусинда
Самым ярким событием в ШПР у нас было целое отдельное занятие, которое проводила действующий врач-психиатр, которая плотно в теме приёмства и сотрудничает с приютами и ДД. Интересная тётка, со здоровой долей юмора и цинизма, которая вкратце живописала нам все прелести некоторых сероток, вышедших из возраста младенчества. Как в том кино "Я им такие истории из жизни психов порасскажу - что сами умом тронутся". Вся группа весьма впечатлилась и призадумалась.
21.10.2021 10:16:24, Лусинда
И у нас в таком духе рассказывал психиатр. С демонстрацией сцен из фильмов про милых детей-психопатов. 21.10.2021 11:43:31, томадин
Везунчики..Нам лили розовый сироп...Очень жалею, что совсем не была знакома с подобной темой.Ну счастливый я была человек.Хоть и развелась, но социопатов ни больших ни малых никогда не встречала по жизни.По крохам собирала информацию.В принципе, дети выросли неплохими.Но слишком дорогой ценой..Если б я была в теме, я б себя сохранила и им б больше помочь смогла.
21.10.2021 10:38:03, миряночка без пароля
Лусинда
Уверена, что в прессу просачивается малая толика историй. Ибо огласка не нужна в таких случаях никому, и в первую очередь опеке. Да и пристроить после подобных историй с оглаской детей уже не получится. К тому же пресса обычно допридумывет и раздувает истории настолько, что потом аукается всей стране.
А что дети потом возвращаются - кровные может быть. А приёмные достаточно редко. Как-то желание воспитывать некровных психопатов иссякает у людей после подобного.
21.10.2021 08:54:57, Лусинда
Да и кровных можно так же уложить в заведение и не забирать, если родитель на грани бездны. Нет особого отличия. 21.10.2021 10:02:58, томадин
Честно-не вижу причин растить такого ребенка дома.Что кровного что приемного.Это самоубийство какое-то.Ну и безответственность по отношению к другим членам семьи.А может и мания величия.Я крут.Я смогу воспитанием вылечить неизлечимое. Мы не Боги. А такому ребенку нужен особый присмотр специалистов.В его же интересах.
21.10.2021 10:31:21, миряночка без пароля
Согласна. По отношению к другим членам семьи и общества (соседи, одноклассники). Конечно, трудно, находясь внутри и будучи созависимым, увидеть грань. Видимо для этого и нужны психиатры и стационары. 21.10.2021 11:49:03, томадин
Вот.А в позиции автора топика мне только одно не нравится-перекладывание проблемы с ребенком на чужие плечи.Если парень такой, как его описывают-то почему все вокруг страдать должны? Нужно было еще в саду обратиться к психиатору и лечить-ложить в стационар.Если не справляешься-разусыновлять и передавать в д дом.Там имеют право и на лечение такого ребенка направить.А закрытое уч заведение таких прав не имеет.И почему окружающие должны страдать? Ведь корректировать поведение парня медикаментами там никто не имеет право.Страдают все.И сам ребенок, т к он в подвешенном сотоянии и без мед поддержки.И окружающие дети.И взрослые.Безответственно это конечно со стороны мамы.Давно пора что-то решать.Да и ребенку нужна мед помощь и место, где ее могут ему оказать.Лучше уж д дом в таком случае.
21.10.2021 12:11:29, миряночка без пароля
Детский дом ничем не лучше, ни для каких детей - ни для здоровых, ни для психических. Потому что коррекция детей с психдиагнозами состоит из медикаментозной поддержки и воспитания. Никто не будет заниматься в ДД индивидуальным воспитанием. Ребенка только накормят, материально обеспечат и присмотрят.
21.10.2021 15:46:45, Офигения
Ну ТС тоже можно понять. Когда неврологи говорят, что ваш сын зайка, это просто вы не умеете его воспитывать, психологи тоже льют про найти подход к деточке - мысль об учреждении, где умеют воспитывать более качественно, вполне закономерна. 21.10.2021 15:22:51, томадин
Лусинда
В ДД вряд ли его будут полноценно лечить. Но это уже не проблемы ТС.
21.10.2021 12:17:51, Лусинда
Его будут ложить после особых выходок в больничку.Таким образом он научится себя контролировать и сам и с помощью лекарств.Т к повторно ложиться не захочет, а в д доме с демократией туго.Сейчас он чувствует свою полную безнаказанность.А вокруг него дети.
21.10.2021 12:29:57, миряночка без пароля
Лусинда
В первую очередь ему нужен присмотр в интересах окружающих. Но к сожалению, психопаты живут среди нас и даже диагнозов не имеют никаких. Тюрьмы забиты психопатами под завязку.
21.10.2021 11:09:20, Лусинда
К счатью таких ярко выраженных социопатов все-таки не так много. А остальных можно тем или иным способом социализировать.Помочь им самим, а особенно их будущему окружению.Но для этого нужно б не замалчивать об этой проблеме в школах пр а побольше информации давать.И потом помогать, а не гнобить пр, столкнувшихся с такой проблемой.Но этак.Мечты.
21.10.2021 11:29:31, миряночка без пароля
понятно, да.
20.10.2021 16:40:17, Воин бобра со ослом
И еще мне не понятно, если девочка так умна и хотела дом, зачем она решила травить мать так рано, в 13? Можно ж было подождать 17-18, не отгрызая себе кормящую руку. 20.10.2021 10:33:30, томадин
Не, мотив там совсем другой по словам детей. Про дом это я так, к слову сказала, так как она реально интересовалась.
20.10.2021 15:51:11, Лариса13
Лусинда
Думаю, не все дети, тем более с психиатрией, способны предвидеть настолько результаты своих действий.
Может, ей понравилось играть в игру про шпионов-отравителей, может ПМ была так ненавистна (в 13 самое время КМК злиться на родителей, приёмных тем паче), может другие причины.
20.10.2021 10:52:32, Лусинда
Странно, что девочку даже не направили на обследование в спец.больницу после этого случая. Мало ли что она сказала в свое оправдание, факты-то налицо. 20.10.2021 11:12:13, томадин
Она заливалась горючими слезами на втором допросе, рассказывала как боялась брата, что он заставлял ее за него домашку делать, заставил украсть телефон у одноклассника (мальчик и девочка учились вместе), а она сма невинность, боялась, что он ее будет бить, якобы обещал ее даже убить и она ему верила и боялась. На самом деле, там мальчик вообще не семи пядей во лбу, организатором он 100% быть не может, а вот она, да, вполне себе очень умная и расчетливая дЕвица
20.10.2021 15:56:13, Лариса13
Лусинда
Всё равно странно, что и её не обследовали. Мало ли кто чего рассказывает. Со страху, когда реально жареным запахло, можно и не так слезами заливаться.
Моя барышня с психопатоподобными чертами, которая врёт как дышит, ворует и подставляет любого на раз-два, как только её поймаешь за руку - рыдает так, что камень прослезится. Покрывается пятнами, от страха, трясётся и заикается. И клянётся, что больше вот ни-ни, ни за что на свете, бес попутал/оно само/меня заставили враги. А через час - пойдёт и сделает ровно то же самое снова. И снова будет рыдать и божиться.
И при этом все вокруг, кто не так хорошо её знает, умиляются, какая хорошая девочка, милая, добрая, покладистая и т.п. Никто не верит про неё - все меня подозревают в предвзятости, мол наговариваю на нищастную крошку.
20.10.2021 16:11:16, Лусинда
Ну вот такая у нас опека
20.10.2021 16:16:18, Лариса13
Какой регион? На среднего ребенка заключение психиатров посмотреть бы. Я бы попросил через дружественные психиатрии. 21.10.2021 13:26:35, EugenL
Почему в этом случае суд назначил алименты? Типа она должна была забрать и лучше воспитывать? И почему мама отказалась от всех троих, если по факту младший не был причастен? Или такой опции оставить только одного не существовало? 20.10.2021 10:30:59, томадин
Суд назначил алименты, так это "всего лишь собаки", а деточек можно и нужно было понять. От младшего она отказалась, потому что просто испугалась. Она потом говорила, что отношение изменилось ко всем детям сразу (даже к моей, которая ни сном, ни духом), что больше не сможет быть мамой. Что-то в ней сломалось.
20.10.2021 15:59:26, Лариса13
Понятно, да. Но вот "всего лишь собаки" и яд в кастрюле с человеческим ужином это вообще не одно и то же. Видимо как обычно, пока никого (из людей) не убили, проблемы как бы нет. 21.10.2021 01:11:22, томадин
Интересно, а новых приемных родителей предупредили, что они берут в дом отравительницу?
20.10.2021 07:29:37, atusik31
Она выставила себя невинной овечкой, которая не виновата, ее заставили. С ней психолог работал, она провела и его.
20.10.2021 16:00:32, Лариса13
Поэтому и нужен психиатр, странно, что одним психологом все обошлось. 21.10.2021 01:12:24, томадин
Именно. Хотя этому может быть несколько оснований. Но регион автор информации по какой-то причине не называет, а можно было бы поспрашивать, психиатрия - тесный кружок, такие случаи в междусобойчиках обсуждаются.
Мальчик в этой ситуации интереснее. Девица, скорее всего, норма, а вот с ним вопрос.
22.10.2021 01:26:46, EugenL
Почему девица норма? Организатор и вдохновитель отравления людей и собак в 12 лет может быть психически здоровым?
22.10.2021 13:22:39, atusik31
Вполне. Не факт, конечно. Нюанс один в рассказе зацепил, просто у нас в семье организатор такого плана имеется, только с диагнозом и лечением. Организатор и вдохновитель, психопат с хорошим и более интеллектуальным уровнем не проколется, спрашивая у того, кого надо подставить/уничтожить о судьбе наследуемого имущества. Этой инфой о своих запросах такой ребенок не делится с объектом использования (матерью, в данном случае). Психиатры этот нюанс обязательно учитывают, более того, провоцируют иногда. И да, об организаторских талантах девочки мы знаем только со слов. Почему все, изъятые при таких обстоятельствах дети, в психиатрический стационар не попали, кто там у них в регионе бесстрашный такой, непонятно. Опека в этом вопросе не рулит. Если инфа о вопросе "кому достанется квартира" - художественное преувеличение, то я даже не подозреваю ничего, т.к. мало информации о ребенке. А так, психопат рыдать, конечно, может, как и сваливать на окружающих, ближних и дальних, это как раз в картинку укладывается. 22.10.2021 15:44:58, EugenL
Ужас какой...Прочитала и сижу в ступоре. Приемной матери реально повезло, 5 минут до смерти оставалось, образно говоря
19.10.2021 21:18:36, Снежка_
надо же.. беспощадные какие дети... что это? век компьютерных убийств и жестоких фильмов?
19.10.2021 21:43:46, Воин бобра со ослом
В голове не укладывается. :( Это же дети совсем по возрасту.
19.10.2021 22:22:53, Снежка_
нелюди, нетопыри, мытари? если бы не на этой конфе прочитала, не поверила бы..
19.10.2021 22:25:02, Воин бобра со ослом
Я сама в шоке была. Я этих детей знала столько же, сколько свою дочь. Они вместе на днях рождения друг у друга были; мы к ним в гости частенько приезжали с ночевой. Мальчик средний у меня периодически неделю-другую жил, когда мама уезжала по работе. Я вообще все это долго не могла в голове уложить.
20.10.2021 16:04:21, Лариса13
Не могу не проявить понимание, и всегда всех призываю преувеличить опасность и принять контрмеры, а не благодушествовать "онжеребенок". Вернее, не всегда, а как сотрясение получила, мозги у меня на место и встали.

У нас тут суд скоро будет - Ш-мальчик, кровный, подросток как раз, все обещал папу порезать. Но там папа-пилот, могучий мужик, что ему сына бояться, тем более, Ш он в глаза не видел, а ребенка своего любит. Ну, бормочет пацан, онжеребенок.

ну, кончилось, как мальчик обещал - немецкие доблестные хирурги спасли папу после ножевого ранения, а мальчика сейчас будут судить, если посчитают вменяемым. А тут вменяемыми считают всех, кто не лежит без сознания, кажется.. Я так и не поняла их критериев - если интеллект более-менее, то и вменяемый. "Ты хотел папу зарезать?" - спрашивают, так он не только хотел, он года 3 это декларировал и готовился. Значит, судить!

У нас, все-таки, психических оценивают адекватнее.
но ни тут ни там не лечится пока ничего.
19.10.2021 09:55:00, Воин бобра со ослом
Психопаты прекрасно знают, что и кем прокатит. В отличие от аутиста, например. От психопата ты вряд ли получила бы сотрясение.
Вообще, я состояние автора хорошо понимаю. Я накалялась до предела по отношению к их поведению несколько раз. Однажды опека даже путевку в ДД получила, чтобы я могла написать отказную. Но я не смогла, жаль стало ребёнка. Однако в такие конфликтные ситуации происходят качественные изменения в развитии детей, их взросление. Поэтому я люблю конфликты и не боюсь их.
19.10.2021 14:08:53, Офигения
Психопат мне бы мухоморов подсыпал :)) ТС очень точно пишет - состояние ребенка без тормозов чудесно так подкармливается хорошим умом - он уверен, что все сделает чисто. Пока учится на своих ошибках. Аутист так не может, ему столько злобы не накопить.

Я тут проходила обучение о помощи в кризисе и с удивлением узнала, что мой сын в кризисе вообще никогда не был. Потому что кризис -это длительное неконтролируемое поведение в возбужденном состоянии. У нас все вспышками, нальет его внутреннее напряжение до ноздрей - сорвется, проорется и снова ласковый мальчег. А с психопатом так не пройдет, конечно. Мне очень понравилась твоя фраза, что ты сразу видишь в коллективе того, кто станет жертвой психопата. У аутиста же выбор жертвы по принципу "кто поменьше и поближе", абсолютно рандомный.

Мне своего-то , конечно, жалко, а вот родственника с, предположительно, психопатическим спектром - нет, уже не жалко, уже страшно. Хотя я не из пугливых. У него дед был такой - забил и жену и дочь, ученый какой-то, но гонял обеих так, что девка дергается вся в тиках до сих пор и на похороны к родному отцу не пошла. Так он к ней сам пришел, с того света, с сыночком, который теперь ее бьет.

Мне бы не было интересно дорастить психопата и позырить, чо буит. Розовые очки как всегда, разбились стеклами внутрь. Я читала тут и тебя и других, кто выравнивает этих ребят, дай Бог, шанс есть, каждый ребенок имеет право расти в семье. Но и взрослые имеют право скорректировать свою жизнь по своим силам. Чем меньше остается жизни, тем вдумчивее ее хочется потратить.
19.10.2021 15:29:51, Воин бобра со ослом
Вот про мухоморы вообще в точку! Прочитайте мой пост несколькими сообщениями выше, как раз в тему.
19.10.2021 19:38:27, Лариса13
офигеваю сижу от вашего поста... это же вырождение какое-то...
19.10.2021 21:44:54, Воин бобра со ослом
Оно вам и не надо, если честно. Эту бы историю пережить.
18.10.2021 21:34:52, Снежка_
Мера не та, согласна. У ТС и амбиций не было таких. А мне вот интеллектуальная несозранность моего приемного ребенка вообще не мешает, он такой милый, так старается, любит, помогает посильно, жаль, слабенький он очень, это часто с УО идет
Но и я тоже никогда не собиралась потом "взять еще 8 детей", мне бы этих вытянуть. Но я , Ир, как ты, тоже очень эмоционально вовлекаюсь, если бы относилась как к работе, может, себя бы лучше сохранила бы.
17.10.2021 18:17:34, Воин бобра со ослом
Да, ты поняла меня. Эмоциональную часть НЕ отключить никак, к сожалению. Вот такие мы родились и всё тут. Я уже смирилась, что я такая, хотя очень тяжело так жить и пропускать всё через себя.
Сегодня утром ходила в храм, поговорила с матушкой(40 лет всего, она-умница, кандидат наук, стажировка в США), и я также сказала, что мне больше не вырастить приёмных детей. Она посмотрела на меня и сказала: У вас одна как три обычных. Куда вам ещё.
Не знаю КАК себя сохранить. Тебе надо пока что до 18 летия настроиться и тянуть их на себе. Пока что так.
17.10.2021 18:52:14, Снежка_
Важно что-то для себя найти, а то нам ковид запер в 4х стенах всех вместе. А когда мы ложились в больницы, путешествовали, нам было легче. Вот, выбираю, на какие курсы пойду, что-нить на пару раз в неделю. Надо ЖИТЬ.
17.10.2021 20:57:29, Воин бобра со ослом
Я буду делать розарий. Сижу, планирую всё, раздумываю как и куда рассаживать, подбираю по цвету и форме, читаю правила выращивания роз, заказываю саженцы и ЖДУ ВЕСНУ!!!
Как в том фильме: Будем жить!!!
17.10.2021 21:46:22, Снежка_
Немецкие улитки желтые, жирные, без домиков и беспощадные. Сожрали все, несмотря на химикаты, мутанты, наверное %-0
18.10.2021 07:50:11, Воин бобра со ослом
Охо-хо!!!! Улитки есть и на моём участке. Посмотрю как будут жрать розы.
18.10.2021 11:12:48, Снежка_
А я вот, как обитатель личного "ада", желаю здоровья Автору.
У меня теперь язва желудка и диабет. Стресс. Но это мой выбор, никому не желаю.
15.10.2021 21:25:00, Снежка_
Это выбор взрослого ответственного поведения. Посмотрите посты "обитателей личных адов". Они сами практикуют нездоровое, детское поведение - перекладывают ответственность на детей. Ощущение, что они напрочь забыли, что они родители ребенка, законные представители несовершеннолетнего, и полностью ответственны за его воспитание и поведение.
16.10.2021 19:24:18, Офигения
Давайте так. Вы--настоящий и великолепный воспитатель сирот, браво. Это ваш выбор, вам нравится и отлично.
Если кто-то где-то не делает так , как вы, не воспитывает так как вы, то это не означает, что он делают это по "неумению". Как могут, то так и растят.
Любой другой человек имеет свои ресурсы, свой характер и свои представления о том как растить детей. И это не делает его автоматически плохим родителем.
Вы можете быть " полицейским" и растить "психопатов", а я, например, не могу. Но это не означает, что я не смогу или не выращу приёмного ребенка.
16.10.2021 20:09:27, Снежка_
Вы бы погодили со славословиями. А то окажется потом, что там вторая Дель. Опять будут охи-вздохи: как так, ничто не предвещало же. 17.10.2021 23:34:28, Однако
Это был сарказм ))) если вы не поняли
18.10.2021 20:10:08, Офигения
Кстати, по моему мнению, деЛЕй размолотили не за то, что они влупили ремня малолетнему засранцу. Это сделали, чтобы прекратить "родительский туризм" в Москву. Может, в этой теме и фигурирует тот самый ребёночек, которого спасли от злых опекунов?
18.10.2021 20:56:05, Офигения
я думаю, за воровство и создание нечеловеческих условий для жизни. Но к тому времени Света уже делала больше бабла в Инсте и ей эти дети и их пособия вообще не уперлись. Можно сказать, ее спасли от совершенно ненужных ей детей.

мне больше всего понравилось, как психологи ехали "возвращать детей в семью", уже готовые писать отчеты, как все любят всех, а как узнали, что там творится, так челюсти и попадали..
19.10.2021 10:06:35, Воин бобра со ослом
Так выше то почитай ))) куча людей согласна с тем, что деньги сиротам не нужны, они все равно не смогут с умом ими распорядиться. То есть думают, как дель и действуют в соответствии.
Да и что там было нечеловеческого в плане условий? Дети сыра не видели? Короче, ничего особо незаконного, ведь дель не осудили даже.
19.10.2021 12:15:30, Офигения
помещение - 13 чел в 3ке, для меня это бесчеловечно, переклыдвание ухода на детей за детьми, лишение школы и развития, лечения и кража имевшихся средств со счетов и поддельные отчеты.

А деньги взрослым сиротам не то чтобы не нужны, им не хватает мозгов не проср:?*()ть эти деньги, пустить их на реальные, а не импульсивные нужды. И это не только сироты, кровные дети такие же импульсивные и не откажутся стать "калифом на час". Это возраст больше такой, но и особенности у наших есть.Никто же не пишет, что на себя хочет спустить чужие деньги - только не дать разбазарить.
19.10.2021 12:37:54, Воин бобра со ослом
Ок. Время покажет.
18.10.2021 11:13:51, Снежка_
К сожалению, неумение решать проблемы своего ребенка тем или иным способом, от лечения до изоляции дома, или отказ от решения проблем ребенка, означает в глазах общества быть плохим родителем. Тут не нужно заблуждаться и объясняться своими такими личными ресурсами, своим характером и представлениями.
16.10.2021 20:16:03, Офигения
Так нерешаемые проблемы, что тут поделать? Ловим блох на собаке по одной или сколько поймаем за день. Только день простоять, продержаться. Ночью у нас вроде все хорошо.
17.10.2021 18:19:29, Воин бобра со ослом
Вы заблуждаетесь. Обычных, "неполицайских" родителей тысячи тысяч. И они решают проблемы так, как они это понимают. Понимание бывает разное, не такое как у вас, например. Еще раз повторяю: Эти люди живут и воспитывают детей в соответствии с своими принципами и убеждениями, никак не вашими или моими. И никто и никогда не называет их плохими родителями.
16.10.2021 21:31:16, Снежка_
Как всегда, пришла Офигения и всё "оборжала".....
15.10.2021 20:42:42, Снежка_
лежали в психушках Мск немало, по 2-3 раза в год, лет 5 так. Это типичный санаторий. Просто вашему место в самом, наверное, сложно устроенном отделении 6й больницы. Если я правильно понимаю, что вы в мск.
15.10.2021 18:07:21, Воин бобра со ослом
Я просто хотела, чтобы он подальше от меня был. Думаю, что может мстить. Не дай Бог, сбежит. 15.10.2021 19:14:38, Каська
Еще такой вопрос. Он сейчас находится в другой области. Не там, где мы живем. И то и другое не Москва. Вот если устраивать его на лечение, то это будет по месту нахождения ребенка? То есть в регионе, где Гимназия. Или по моему месту жительства? 15.10.2021 19:12:37, Каська
Только по месту жительства ребенка, по прописке.
15.10.2021 19:14:42, даааааа
Вот, я не в Москве. У нас сама врач, которая его в психушку предлагала положить говорила, что не гарантирует там его неприкосновенность. Я подумала, что уж очень жестко. 15.10.2021 19:10:00, Каська
Можно за деньги в районе 35 тыщ положить на Потешную 3, они берут немосквичей. Там все оч прилично и на уровне.
16.10.2021 00:05:10, Воин бобра со ослом
Классно. А заключение отттуда будет для суда аргументом? 16.10.2021 05:19:05, Каська
Разумеется, это госконтора. И там зав любит барашку в бумашке :)
16.10.2021 13:23:22, Воин бобра со ослом
Я бы положила в псих больницу, там лежать НЕ МЕНЬШЕ месяца, обычно больше. Документы по псих заболеванию будут готовы, а оттуда и не забирать тогда. Пусть опека решает вопрос. Но это я бы сделала. Я не представляю КАК вы пойдете с ним в опеку и сдадите там.
15.10.2021 17:55:43, Снежка_
опека отбиваться будет, это ж понятно. Класть в больницу, подавать сразу в суд, с теми документами что есть, потом приобщить мнение больницы и районного психиатра.

От педсоветов брать по максимуму документы и их мнения и прогнозы. Пообещайте, что забрать у них ребенка сможете только в их поддержкой.

Очень жаль, но я правда думаю, что автор в опасности и второй ее сын тоже.
15.10.2021 18:09:21, Воин бобра со ослом
Поддерживаю.Ресурсов у автора для этого ребенка точно нет.Ребенок вполне может быть опасен в таком нежном возрасте.И в приоритете-мама.Ее мама.Которой без данного автора не выжить.А ребенок не пропадет.Судя по рассказам, там с привязанностью проблемы.Еще и младший сын есть.Но и оставлять его в учебном заведении тоже нечестно.Если он настолько агрессивен, то почему окружающие его дети должны страдать?
15.10.2021 19:21:20, миряночка без пароля

Показано 295 комментариев из 328

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!