Раздел: Походы (Программа тура)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.05.2021 18:43:00

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"прогулка гусиным шагом" - там метров 10 очень низкий свод пещеры, идти приходится реально гусиным шагом, причем наклоняя голову. Выручат перчатки типа одноразовых или влажные салфетки, чтобы вытереть руки (опираясь на них легче передвигаться). 19.05.2021 12:39:01, Ходили в Талдинские пещеры
МыльнаяВедьмОчка
все, что предлагается до 4го дня- неинтересно.
но поскольку это начало маршрута, то особо там вариантов нет.
из того, что по моему мнению стоит посмотреть -это
- Камышлинский водопад . пешочком пару км по тенистой тропинке. (но можно и на катере оплатить заброску) но лучше пешочком)
-Чемальская Гэс и там же остров Патмос.
искупаться ,загореть (и осторожно ,ибо очень легко сгореть) можно на искусственном озере Рублевка в Чемале и на иск.озере Бирюзовая Катунь (неподалеку от Манжерока)
-Манжерок (озеро с орехом Чилим и подьемник (виды шикарные))
на этом, в этой части Горного можно закругляться.
пещеры имхо -сырые скучные и холодные...
Манжерокские пороги -ну для фото сойдет, но там по всей Катуни пороги.

едем дальше.
Ботанический сад- не впечатлил, все тоже самое растет у меня на даче. но если экскурсовод удачный, то может заинтересует.
Семинский перевал- затяжной пологий по прямой дороге. наверху холодно, продают всякие вкусняшки) вокруг растет кедрач. тут начинается наверное тот Алтай, за которым туда стоит ехать.
перевал Чике-Таман -он впечатляет. серпантин, вид с перевала прекрасный.
слияние Чуи и Катуни- ооочень рекомендую. впечатляет. стоите на горе, а под вами в долине- 2 реки.
Белый Бом и петроглифы Калбак таш - это "вобще улет"
такого пожалуй вы нигде не встретите.

Гейзерное (оно же Голубое )озеро -завораживающе прекрасно. наверное это жемчужина Алтая.

немногим дальше еще есть очень интересные горные породы всех оттенков красного, именуемые Марс. тоже очень рекомендую.

примерный (по мне) достойный маршрут путешествия по Чуйскому тракту.

есть еще масса всего, но несколько в другой стороне.
если что то подсказать надо- пишите в личку)
18.05.2021 21:31:10, МыльнаяВедьмОчка
[пусто] 18.05.2021 21:34:12
МыльнаяВедьмОчка
посмотрите разные туры у разных компаний.
алтай тревел, туристка ру. - давно работают

я бы еще порекомендовала посетить национальный музей в Горно-Алтайске. с него или начать, или им закончить.
именно там стоит саркофаг с Алтайской принцессой (принцессой Укока, принцессой Кадын)
вам расскажут историю ее появления. расскажут о том, что после того, как ее переместили с Плато Укок, где она покоилась в мерзлоте- в Новосибирск на исследования- то на Алтай посыпались беды. и наводнения и трясло его...
местные призывают захоронить девушку обратно.
саму девушку вы скорее всего не увидите, но около саркофага есть ее фото.

так же в музее отличная экспозиция из оленных камней (древние каменные изваяния).
(один такой камень остался в чистом поле, за Калбак Ташем)
все остальные, что находили по всему Алтаю уже разобраны по музеям.
сам музей очень уютный. свежеотремонтированный.
18.05.2021 21:47:16, МыльнаяВедьмОчка
[пусто] 18.05.2021 21:49:40
МыльнаяВедьмОчка
удачи! и хорошего отпуска
18.05.2021 22:16:13, МыльнаяВедьмОчка
GalaB
моя дочь, любительница пеших прогулок и заядлая водная туристка, только что вернулась с экскурсии на Алтай со словами: "После поездки по Алтаю я перестала бояться летать на самолетах". Н а Алтае турбизнес в зачаточном состоянии. На двух турбазах надо было отапливать жилье самостоятельно, разжигая печку дровами. Причем, на одной из этих двух турбаз им помогли это сделать хозяева, а на другой - все сам. Одни так и спали в неотапливаемом помещении. Еда очень плохая, она сорвала желудок за неделю. Иногда еда была походная, т.к. не было пунктов общепита. Инструктор варила на костре суп, кашу. Тут уж как повезет с кулинарными способностями инструктора.
Тур у нее назывался типа "Золотое кольцо Алтая", т.е. самые знаковые места. Если не быть готовым к таким мелочам, то будет огромное недовольство и разочарование. Обычно в описании тура эти мелочи не указываются. Моя дочь догадалась по необходимости взять КЛМН (кружка, ложка, миска, нож). Она была готова, но недовольные в группе сильно мешали получению удовольствия от знакомства с новыми местами.
18.05.2021 19:54:34, GalaB
[пусто] 18.05.2021 20:05:53
GalaB
негатив был у неподготовленных, они были вечно недовольными и ныли. Если все знаешь и готов к этому, то такие условия не вызывают уже такого возмущения, ты заранее морально подготовлен. Из негатива моей дочери только плохая еда (не в смысле невкусная, а в смысле жареная в масле, в котором до этого в промышленных масштабах жарили месяц) и больной желудок
18.05.2021 20:15:02, GalaB
[пусто] 18.05.2021 20:25:47
GalaB
наверное, я нечетко выразилась.
Иногда готовила инструктор походную еду, когда рядом не было общепита. Их инструктор не была богом кулинарии, но не настолько несъедобная, чтобы ее невозможно было спасти, еда.
Когда были кафешки, то кормили в кафешках. Вот в них-то еда была плохая на пережаренном масле
18.05.2021 20:29:53, GalaB
[пусто] 18.05.2021 20:48:15
я в любой ситуации так выбираю. Еда в том общипите где собираются местные не то что бы всегда отличная, но в среднем наилучший выбор из имеющегося.
18.05.2021 20:51:29, Краевед
вот ведь. У меня муж 20 лет назад был в шоке от еды в тех кафешках, и за это время ничего к лучшему не изменилось
18.05.2021 20:47:53, Краевед
Екатеринбург
Очевидно, что составитель маршрута имел в виду что-то очень свое про гусиный шаг в гору аж на 3 км? Дай бог каждому молодому и физически подготовленному три минуты пройтись гусиным по ровной поверхности)
Алтай прекрасен. Его надо созерцать неспешно. Часто в таких поездках организаторы активно подпаивают группу. Так что химически задор могут обеспечить или вы сами организуйте, но, повторюсь, Алтай он про природу, думание, новые мечты...
18.05.2021 19:31:38, Екатеринбург
[пусто] 18.05.2021 19:36:33
забористо :) я б тоже напряглась 18.05.2021 20:58:15, Лось-Анджелес
Екатеринбург
Знаете, так про весь Алтай можно написать. Там везде внутреннее обновление. Правда, место такое. Выбирайте по своему комфорту и кошельку. Ещё учтите погоду, если много пеших, то надо понимать, что у них резко континентальный климат и в жаркое время может быть очень жарко. Алтай стоит исходить ногами.
Не знаю как вам, меня всякие наносные практики бесят. Никогда бы не пошла ни в какой искусственно- духовный поход.
Для первого раза на Алтае достаточного обзорно- ознакомительных, считаю.
18.05.2021 19:46:07, Екатеринбург
[пусто] 18.05.2021 19:50:35
Екатеринбург
Ох, я как раз первый раз с конным была. Как вспомню, так вздрогну)))
Никогда больше такого не сделаю! Устала что капец, гористая местность, это сложно. Конь тоже не простое животное, группа без подготовки это ещё хуже коня и гор вместе взятых. Ной и стон всю неделю! Нет, нет. Не советую.
Второй раз поехала в Белокуриху и в санатории отлично оздоровилась, и на горных лыжах покаталась, и по экскурсиям поездила.
18.05.2021 20:05:24, Екатеринбург
у меня брат брал конный маршрут, тоже первый раз на коне. Ему понравилось. Но он говорил что совсем не ожидал, что он совсем без подготовки будет на этой коняшке передвигаться по узким карнизам над пропастью.
18.05.2021 20:50:04, Краевед
Mary M.
Гусиный шаг - это на корточках))) Судя по описанию и подъемам в гору - маршрут совсем не пенсионерский.
18.05.2021 19:04:33, Mary M.
Да, обычно пишут сложность маршрута. 18.05.2021 19:29:09, Йоко
[пусто] 18.05.2021 19:31:19
Mary M.
Семейный отдых - это хорошо.
18.05.2021 20:05:17, Mary M.
1-3 км пешком все же для песионеров наверное. Было бы реально восхождение в гору, был бы перепад высот написан.
18.05.2021 19:15:12, Краевед
[пусто] 18.05.2021 19:22:26
Это вы про мутновский? 18.05.2021 20:43:26, Интересуюсь очень
[пусто] 18.05.2021 21:29:34
мутновский пенсионерский, там никаких 75градусов нет)))) 19.05.2021 15:45:16, ....
Ну там вполне себе "пенсионерский" маршрут, никакого экстрима) 18.05.2021 22:22:23, Интересуюсь очень
тады ой.
18.05.2021 19:24:12, Краевед

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!