Несколько лет назад видела, что тут есть участницы оттуда.
Скажите мне - середина августа - это еще ветровка или уже не толстая куртка?
(я морозоНЕустойчивая :))) Понимаю, что погода может быть разной, но все таки.
Цель - тур экскурсионный по всему Кольскому полуострову.
И что везти? Краб местный понятно. А рыба? Консервы на сайте мурманск-рыба производство Калининград и Москва :((( что считается местной рыбой?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самая высокая вероятность застать хорошую погоду - вторая половина июля. Но, вообще без гарантий. В это время в Мурманске обычно цветёт сирень. Тёплые вещи брать в любом случае, и зонтик.
В начале-середине августа - время ягод и грибов. Вкуснотища.
Помимо палтуса вкусная рыба - клыкач. Из местных блюд я лично очень люблю рыбные пельмени. 05.07.2018 07:09:19, Mira
В начале-середине августа - время ягод и грибов. Вкуснотища.
Помимо палтуса вкусная рыба - клыкач. Из местных блюд я лично очень люблю рыбные пельмени. 05.07.2018 07:09:19, Mira

ЯЗЫК ОЛЕНЯ НА БЕРЕЗОВОЙ ЗАБОЛОНИ 1600 Р
Ой ...
Правда я в поездках почти всегда рыбу ем :) Камбала с овощами там вполне цена :)) 04.07.2018 09:51:59, КалиНа*
Ой ...
Правда я в поездках почти всегда рыбу ем :) Камбала с овощами там вполне цена :)) 04.07.2018 09:51:59, КалиНа*

Вкусная выпечка и кофе в сети кофеен Юность, тоже рекомендую. 04.07.2018 10:30:07, ЭллиС

У видела фото в ФБ у подруги, которая живет в Североморске.

С в восторгом вспоминаю нашу поездку туда!
Одежда, да - это непредсказуемо. Я, конечно, залезла и в Баренцево море и в Белое, но это для галочки. А подруга годом ранее были там в сентябре - реально купались, потому что повезло с погодой и было ооочень тепло (жарко - рука не поднимается написать))))
Ну и в кафешках заказывайте местную рыбу - вкуснятина!
Поездка, в любом случае - при любой погоде, будем чумовая, отвечаю! ;) 03.07.2018 16:00:47, ЛенКа

Думаю ,будет холодно. Я помню температуру +5...+9 в тех краях в начале августа.
Но вообще - как повезет, но лучше взять теплую одежду, чем мерзнуть :)
Там обычно сильный ветер, особенно на воде, так что толстовка + куртка. А, может, и в футболке ходить будете, там погода непредсказуема. 03.07.2018 15:24:04, Olaroma

А вы оленину не пробовали? просто я смотрю во всех ресторанах оленина с ягодным соусом и рыба (в основном треска) идут как местные фирменные блюда.
03.07.2018 16:35:44, КалиНа*

Я пробовала, но не в Мурманске) Хорошо приготовленная очень вкусная. И колбаса из нее тоже очень даже неплохая.
Мне привозили вяленого ерша- очень вкусно. 05.07.2018 10:22:10, GalaNTka
Мне привозили вяленого ерша- очень вкусно. 05.07.2018 10:22:10, GalaNTka

А вот треска там - ум отъешь! 03.07.2018 16:42:22, ЛенКа

[ссылка-1] в основном переменно было, но из длинных рукавов народ еще не вылезал.
03.07.2018 16:37:18, КалиНа*
Спасибо! Хочу в Мурманск на следующий год, не пойму пока когда лучше, в августе или июне. В июне же белые ночи еще?
03.07.2018 17:13:45, sova_j

И я на восток :) Положила глаз на тур Тюмень Тобольск Екатеринбург и тд
03.07.2018 14:22:04, КалиНа*

Вот спасибо :) Ёрш это то, на что я глаз положила сразу. Одежда по принципу капусты - мое всё.
03.07.2018 13:36:09, КалиНа*

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.