Отпуск закончился, едем домой, отдохнувшие, спокойные (это важно:)))
Летим через Анкару, турецкими авиалиниями. Сутки пытаюсь зарегистрироваться на рейс, и сутки сервис меня выкидывает. Решаем воспользоваться авторегистрацией в автомате, багажа у нас нет, поэтому проблем не предвидится. Приезжаем в аэропорт Вены, выясняется, что турецкие авиалинии в эту систему не заведены, вернее они там есть, но вот сейчас не работают, да и вся система глючит, ждите обычной регистрации, говорят милые люди в окошке этих самых авиалиний. И только мы расслаблено уселись в кафе, как на почту прилетает эта самая регистрация, которую я добивалась сутки. Ура, проходим все и садимся в указанном гейте. К обозначенному времени, появляется тётенька, шуршит , выстраивается очередь на посадку, а тетя собирает вещи и ...уходит. Через минут двадцать возвращается и сообщает, что рейс
задерживается, на сколько неизвестно, ну вообще рабочий день истекает, всем ауфидерзейн. Граждане вылетающие начинают кипишить, бегать, а аэропорт тихонько закрывается, ушли все справочные службы, закрываются кафе, пропали уборщицы, в туалетах заканчивается туалетная бумага.....Через час, вдруг, на табло высвечивается время вылета, и оно точно совпадает с временем нашего вылета, но уже из Анкары в Москву. Звонки на горячую линию авиалиний сообщают на всех языках, что рабочий день закончился. Ладно, решаем, что в Анкаре разберемся, объявляют посадку, подходим, и ...тадаммм, - Вас нет в базе на этот рейс! Пока я хватала ртом воздух, прибежал какой-то дяденька, и матерясь, сообщил, что система нас перерегистрировала на Стамбул и бегите быстрой ланью, на посадке только вас и ждут. Прибегаем, нас запихивают в самолёт, летим в Стамбул. И да, нам распечатали билеты на следующий рейс, в Москву. Как бы истории конец. А вот и нет. :))) Прилетели в Стамбул, пошли смотреть когда летим дальше и только тут замечаем, что посадочные есть, а номера рейса - нет! Начинаем галопировать по этому аэропорту в поисках представительства компании, находим, там толпа, ор, и куча народу. Занимаем очередь, час ждём, и выясняем, что билетов на Москву нет, но мы вас туда непременно отправим, как только получится, и не факт что вместе. А пока идите в наш отель, бесплатно. Идём, ищем, находим , не тот, опять бродим, никто не знает где он, опять бродим, наконец какой-то уборщик сообщает, что нужно выйти в город, там нас отвезут, всего то минут 40, и потом привезут. Говорю мужу, что я из аэропорта ни ногой, потому что рейс то нам неизвестен. Поэтому решаем идти в частный отель, хотя бы в душ. По дороге забредаем в магазин купить исподнее, мыльнорыльное. Только прикорнули, как эти дурацкие авиалинии начали сыпать сообщениями, с извинениями, что мол на этот рейс нет билетов, и на этот, и так раз в двадцать минут. Наконец, в 7 утра сообщили, что наш рейс в 10. Довольные, поемши, идём к гейту, и тут звонок, где милый юноша из венского офиса, сообщает, что наш рейс , вчерашний на минуточку, задерживается, и мы летим в Стамбул. :))) Слушаю этот поток сознания и интересуюсь временем вылета, - 23.50!- А дата? - уточняю. - 25! - рапортует голос.
- А сегодня? - 26! - столь же радостно сообщает голос. Потом затихает, и тревожно спрашивает - Вы где!? Невероятным усилием воли мы с мужем не отвечает в рифму, но удержаться сил нет, поэтому говорим - В СтамбулЕ! :)) Короткие гудки нам в ответ. Смеёмся, подходим к гейту, аааааа, рейс отложен на 3 часа, наверно, или больше...Силы меня покидают, начинаю смеяться. Дело ещё и в том, что ночью, покупая труселя, утром выяснилось, что турецкая эсочка, это не совсем то, и меня этими трусами можно обернуть два раза, и на боках под джинсами, у меня аккуратно сложены трусовые, простигосподи, складочки. И каждый раз снимая штаны, нужно эту операцию проделывать....:)))) Отсмеявшись, подходим к стойке регистрации, где дяденька долго искал нас в базе, меня опять обуял смех, звонил куда то, спрашивал не приходили ли нам новые посадочные, и наконец, бинго, оказывается венский офис этих турецких линий, поняв свой косяк, опять перебучили нас, слава Господи, на этот рейс, но в бизнес класс.
:)) И вот мы дома!!!:))
Вспоминается наш Аэрофлот, где приходит все заранее, чётко, сто раз пришлют оповещение о рейсе, о всех изменениях, в аэропорту объявят фамилии и прочее... Вот!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Билеты, перелет, поезда (Перелет со стыковкой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы исчезли иллюзии про Аэрофлот, попробуйте получить деньги по закончившимся ваучерам (выданным в пандемию). особенно, если они были куплены родителем на несовершеннолетнего ребенка, который за эти годы стал совершеннолетним... Люди стоят сутками в 3 офисах в Москве. Со мной целый день была семья с месячным ребенком из Тулы... Дедушка на инвалидной коляске...
31.08.2023 11:45:39, кукося
Ну, откровенно говоря, я уже давно поняла, что российскому сервису равных нет. И не только в транспорте, но и в общепите, госуслугах и т.д.
29.08.2023 07:38:36, Не важно
Аэрофлот где-то год назад поменял свои системы и ПО, видимо, на что-то наше родное. Поэтому сейчас я бы поостереглась хвалить Аэрофлот.
Особенно, если иметь опыт посещения офиса, для того, чтобы выполнить банальную операцию (например, внести изменение в бронирование). Почта России, МФЦ и поликлиника покажутся почти идеальными.
28.08.2023 21:50:49, Mira
Особенно, если иметь опыт посещения офиса, для того, чтобы выполнить банальную операцию (например, внести изменение в бронирование). Почта России, МФЦ и поликлиника покажутся почти идеальными.
28.08.2023 21:50:49, Mira
У меня с Аэрофлотом пока недопонимания не было. Хотя ситуаций бывало немало. Из последних, в связи с полностью идентичными инициалами мужа и младшего, сотрудник компании не обратил внимание на возраст, и посадил четырехлетку на отдельный рейс. Мы летели семьёй, билеты покупали срочно, в последний момент, и попросили посадить нас на ближайшие по времени рейсы. К чести Аэрофлота, они сами заметили этот нюанс, и попросили приехать пораньше в аэропорт, чтобы на месте все разрешить. Что и было сделано. Муж радовался больше всех, он летел один, а я со всей бандой:)))
29.08.2023 08:35:32, хъ на работе
Я такой критикан нашей действительности, но про Аэрофлот соглашусь!)) не сглазить бы их) к РЖД тоже кстати не было претензий… почти) и к аэропорту Пулково) потому что например, я обожаю Барселону, но их аэропорт это нечто!!!! Такого бардака не встречала нигде)) правда когда у нас появился малыш нас там отдельной очередью проводили - вот это было супер!
28.08.2023 21:27:26, LarchenkoTL
А почему вы так окольно, летите? Что это по 9 тыр нет прямых рейсов из Вены?
28.08.2023 21:05:53, кстати
28.08.2023 21:05:53, кстати
Какое приключение! У вас стальные нервы, я бы уже по потолку бегала и локти грызла. И не только свои))
Мы как-то летели мексиканским лоукостером из Гаваны в Пуэрто-Вальярта с пересадкой в Мехико. Говорить про возможности онлайн регистрации на Кубе думаю не надо))
При посадке нам распечатали только посадочные до Мехико, остальные там распечатают сказали. Ну мы и полетели.
Прилетаем, гейты неизвестны, куда бежать не знаем, на всё про всё меньше полутора часов. И тут ещё и багаж мой выгружают из самолёта, и зовут на досмотр. Запрещённые вещества обнаружили.
Я вся на нервах, роюсь в чемодане, пытаясь понять что запрещённого я туда запихала. В голове всплывают кадры из фильма, где туристу в чемодан подкладывают наркоту, а он и не подозревает.
Наконец находим запрещённую баночку мёда, спорим насчёт него с сотрудниками, оппонент из меня хреновый, сотрудники радостно забирают баночку себе, на моё требование выбросить её в мусорный бак, на меня машут руками, идите, на рейс опоздаете.
Ладно. Застегнули чемодан, сдали, готовимся бежать искать где распечатать посадочные. И тут к мужу подходит служебная собака, и говорит гав! Сотрудники дружно оборачиваются, мы готовимся убегать. Пока я обдумывала мысль бросить мужа (он на инвалидной коляске, далеко не убежит), сотрудники уже окружили нас, и требовали очередные запрещённые вещества из рюкзака. В ходе долгих переговоров и встряхивания содержимого, был обнаружен бутерброд с котлетой. Уже привычным движением, без пререканий был отдан сотрудникам, и мы наконец побежали искать стойку.
Это самый бестолковый аэропорт и сотрудники, который я видела в своей жизни.
С Аэрофлотом у меня пока проблем не было, кроме задержки рейса из Бангкока. Но там нас разместили в хорошем отеле, правда в часе езды от аэропорта))
Но моё сердце отдано Катарам.
Они умнички, поменяли без вопросов билеты на отменённый рейс, послали за нами большой борт, который забирал всех оставшихся, и немцев, и китайцев, и словенцев, и русских.
Когда Аэрофлот поставил зверские цены на свои рейсы, и постоянно отменял их, а Эмираты просто тупо отменили все рейсы. 28.08.2023 20:53:57, Felicita_
Мы однажды в парке участвовали в обучении служебной собаки. Были с большим количеством детей. Хозяин попросил положить в карман вещь, собака спокойно обошла всех, нашла того, у кого в кармане было искомое и тихо села рядом. Если ребёнок отходил, она так же неспеша шла за ним, всем своим видом демонстрируя "я тут просто гуляю и нам случайно по пути")))
29.08.2023 10:20:53, Манюня Хнуш
Мы с малой пуделиной землянику собирали) Если собака перестала лаять и чавкает, значит надо бежать со всех ног и собирать то, что она пожрать не успела))))
29.08.2023 12:42:36, Манюня Хнуш
Ага) Она ещё мастерски огурцы в теплице находила))) Приходишь урожай собирать, а там одни жопки висят.
29.08.2023 13:08:41, Манюня Хнуш
У соседей овчарка крыжовник объедала))) Как-то смешно нос сморщивала, губу подбирала и аккуратно с ветки обкусывала ягоды)
29.08.2023 15:22:06, Манюня Хнуш
Мы как-то летели мексиканским лоукостером из Гаваны в Пуэрто-Вальярта с пересадкой в Мехико. Говорить про возможности онлайн регистрации на Кубе думаю не надо))
При посадке нам распечатали только посадочные до Мехико, остальные там распечатают сказали. Ну мы и полетели.
Прилетаем, гейты неизвестны, куда бежать не знаем, на всё про всё меньше полутора часов. И тут ещё и багаж мой выгружают из самолёта, и зовут на досмотр. Запрещённые вещества обнаружили.
Я вся на нервах, роюсь в чемодане, пытаясь понять что запрещённого я туда запихала. В голове всплывают кадры из фильма, где туристу в чемодан подкладывают наркоту, а он и не подозревает.
Наконец находим запрещённую баночку мёда, спорим насчёт него с сотрудниками, оппонент из меня хреновый, сотрудники радостно забирают баночку себе, на моё требование выбросить её в мусорный бак, на меня машут руками, идите, на рейс опоздаете.
Ладно. Застегнули чемодан, сдали, готовимся бежать искать где распечатать посадочные. И тут к мужу подходит служебная собака, и говорит гав! Сотрудники дружно оборачиваются, мы готовимся убегать. Пока я обдумывала мысль бросить мужа (он на инвалидной коляске, далеко не убежит), сотрудники уже окружили нас, и требовали очередные запрещённые вещества из рюкзака. В ходе долгих переговоров и встряхивания содержимого, был обнаружен бутерброд с котлетой. Уже привычным движением, без пререканий был отдан сотрудникам, и мы наконец побежали искать стойку.
Это самый бестолковый аэропорт и сотрудники, который я видела в своей жизни.
С Аэрофлотом у меня пока проблем не было, кроме задержки рейса из Бангкока. Но там нас разместили в хорошем отеле, правда в часе езды от аэропорта))
Но моё сердце отдано Катарам.
Они умнички, поменяли без вопросов билеты на отменённый рейс, послали за нами большой борт, который забирал всех оставшихся, и немцев, и китайцев, и словенцев, и русских.
Когда Аэрофлот поставил зверские цены на свои рейсы, и постоянно отменял их, а Эмираты просто тупо отменили все рейсы. 28.08.2023 20:53:57, Felicita_
у меня с катарскими авиалиниями была история, когда мужу вдруг решили не сажать на рейс сообщив "мест нет", ну вот так вот, билет есть, а мест нет. мне долго рассказывали как всё плохо и что мы, т.е. мама, я и две дочери должны лететь, а муж останется. ага, щаз. Я распорядилась дочкам реветь громко хватаясь за отца, и сообщила представителю а/к что без мужчины своего наш женский коллектив никуда не летит, у нас не положено без мужчины, ну вот также, как у них, и всё тут, либо все вместе, либо никак, а на отель мы согласны не хуже, чем у нас был в отпуске, и не на одну ночь, а на три, так как мы пропускаем свой рейс до Москвы из-за них, а он был раз в три дня.
представителю а/к резко стало очень грустно и место сразу же, вот буквально в ту же минуту, нашлось. 29.08.2023 10:33:25, douceur
представителю а/к резко стало очень грустно и место сразу же, вот буквально в ту же минуту, нашлось. 29.08.2023 10:33:25, douceur
:))) да уж.
Нас как то на границе, мы ехали на машине, попросили посодействовать обучению служебной собаки находить деньги. Пёс все правильно сделал, и вроде бы собрался уходить, и вдруг кидается к младшему и начинает лаять. Офицеры напряглись, мелкий пятилетний молча отбивается, мы в шоке, и тут этот контрабандист малолетний вопит, доставая из кармана 10 евро, : бабушка дала, да! Только мне!! :))) 29.08.2023 08:40:17, хъ на работе
Нас как то на границе, мы ехали на машине, попросили посодействовать обучению служебной собаки находить деньги. Пёс все правильно сделал, и вроде бы собрался уходить, и вдруг кидается к младшему и начинает лаять. Офицеры напряглись, мелкий пятилетний молча отбивается, мы в шоке, и тут этот контрабандист малолетний вопит, доставая из кармана 10 евро, : бабушка дала, да! Только мне!! :))) 29.08.2023 08:40:17, хъ на работе
:))) Последнее отбирают))
А главное эта собака, мелкая, спаниэлька, так спокойно, размеренно говорит "гав", и попой так рюкзак закрывает. Я вытаскиваю планшет, сигары, какую-то фигню, нет, всё равно " гав" и на рюкзак кидает. А когда котлетку достали, она понюхала, и удовлетворённо потопала к столу и улеглась там. Сразу потеряла интерес к нам и рюкзаку. Вот так, сигары разрешили, а котлетку нет)) 29.08.2023 12:08:15, Felicita_
А главное эта собака, мелкая, спаниэлька, так спокойно, размеренно говорит "гав", и попой так рюкзак закрывает. Я вытаскиваю планшет, сигары, какую-то фигню, нет, всё равно " гав" и на рюкзак кидает. А когда котлетку достали, она понюхала, и удовлетворённо потопала к столу и улеглась там. Сразу потеряла интерес к нам и рюкзаку. Вот так, сигары разрешили, а котлетку нет)) 29.08.2023 12:08:15, Felicita_

Умничка какая! Я своё чудище пыталась учить грибы находить. То ли я хреновый учитель, то ли собачка не та, но толку ноль((
29.08.2023 12:09:37, Felicita_

29.08.2023 12:42:36, Манюня Хнуш

29.08.2023 13:08:41, Манюня Хнуш
Витаминки же)))
Я брала на передержку джек-рассела. Она у меня на даче быстро освоилась, подбегала к кустам смородины, крыжовника, малины, говорила гав, я поднимала веточку, хрум-хрум, и нет ягодок))) 29.08.2023 15:19:50, Felicita_
Я брала на передержку джек-рассела. Она у меня на даче быстро освоилась, подбегала к кустам смородины, крыжовника, малины, говорила гав, я поднимала веточку, хрум-хрум, и нет ягодок))) 29.08.2023 15:19:50, Felicita_

29.08.2023 15:22:06, Манюня Хнуш
я как-то ехала в метро с контейнером с обедом, мясо было буквально только что приготовлено, зашли полицейские с собакой, собака сделала стойку и всем видом призывала полицейским меня задержать.
29.08.2023 10:35:03, douceur

У нас из приключений было что два раза чемодан не приходил. Но я к этому отношусь позитивно. Можно накупить себе нахаляву вещей :) У нас было что $300-$500 можно было вернуть.
Ещё пару раз были задержки из-за погоды. 28.08.2023 20:44:37, KengaLu

Задержки по погоде не компенсировались. Хотя я и не пробовала, мне это было не надо тогда. 29.08.2023 00:58:13, KengaLu
У меня вопрос, а в этой Анкаре разве на стойке регистрации нельзя было зарегистрироваться? Там, где чемоданы сдают.
28.08.2023 19:10:34, Ольга*
До Анкары мы не добрались:) авиакомпания без нашего ведома, в последний момент пересадила нас на самолёт в Стамбул.
28.08.2023 19:28:33, хъ на работе
Тогда другой вопрос. Можно ведь зарегистрироваться на всё последующие рейсы в точке отправления. Поскольку я сейчас часто мотаюсь туда-сюда с пересадкой в Турции, то и регистрируюсь сразу на всё рейсы в точке отправления. Мне сразу на всё самолёты до конечной точки посадочные талоны дают. А вы почему так не стали делать?
28.08.2023 20:58:12, Ольга*
Мы сделали именно все так. Зарегились на рейс из Вены в Анкару, из Анкары в Москву. И посадочные талоны были. Но рейс на Анкару задержали и начались приключения:)
28.08.2023 21:10:26, хъ на работе
Дочитала всё внизу. Рейс на Анкару всего лишь на 50 минут задержали, как я поняла. По нынешним временам и задержкой не считается. Я в начале августа летела. Во Внуково вовремя уселись в самолёт. Он поехал на взлётную полосу. Готовился стартовать. Через полчаса развернулся и приехал обратно к рукаву. И мы 2,5 часа сидели в самолёте без объяснения причин. Потом уж в новостях прочитала, что небо закрывают теперь регулярно. После этой отсидки ещё 5 часов до места летели. Отсидели себе всё, что могли.
28.08.2023 21:49:52, Ольга*
Нет. Рейс задержали на почти 4 часа. А вот о том что он задерживается, сообщили только через те самые 50 минут, когда самолёт уже должен был улететь.
28.08.2023 22:30:51, хъ на даче
Да я уже давно поняла, что только наши и ещё, пожалуй, китайские авиакомпании предоставляют адекватный сервис. У остальных... Если уж попал, то спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
28.08.2023 17:26:31, Хелен67

в Европу. Но отдых все равно понравился) 28.08.2023 16:31:14, Снеженика
Это вы недавно летали? В мае сербскими авиалиниями летала. Там тоже был "заминированный" самолёт. Полтора часа проверяли, потом плюнули, всех погрузили и полетели с опозданием в эти полтора часа.
28.08.2023 21:08:30, Ольга*
Мой страшный сон))),тем более ,что мы всегда с кучей детей,которые всегда разбредаются и поэтому вдобавок с кучей чемоданов.Но вы молодцы,конечно,прошли все испытания на 5 + !
28.08.2023 16:05:15, орешник (Селена-Селена)
28.08.2023 16:05:15, орешник (Селена-Селена)
С рейсами обычная ситуация, всякое бывает. Самое удивительное в рассказе, что у вас успели высохнуть свежекупленные трусы
28.08.2023 15:37:31, Колюч^ка
А я и купальник из магазина одену. Ничего не стираю из магазина. Ничем не болею
28.08.2023 22:20:48, KengaLu
ну не через поручень, через сидение в ОТ или такси, кресло в кинотеатре, скамейке парке... далее по списку )
Тут такое дело. Или мы верим, что чесотку можно подхватить через (!) новые трусы, которые когда-то, возможно, трогал человек, больной чесоткой (или как еще-то?). Но тогда этот путь "через предметы" должен срабатывать и с поручнем :) Или мы верим тому, что пишут в вики: "Заражение чесоткой почти всегда происходит при продолжительном прямом контакте кожа—кожа" (с), то есть и постелька может сработать именно если в ней спать вместе с больным.
28.08.2023 20:20:15, УникаЛьнаЯ
Как вариант - чесотку можно подхватить. Ну и вообще - на фабрике пыль, как транспортировали непонятно, где в магазине лежали тоже вопрос. Неприятно как-то. Я не только белье, я и блузку нестиранную из магазина не надену.
28.08.2023 17:31:15, Хелен67

я купальники вообще обычно покупаю по пути на море. купила, надела и сразу тудысь. тоже ни разу ничем не болела от этого. но у купальников еще есть полоска на трусах липкая, которую отклеиваешь. но меня и меня и обычное нательное белье ни разу не подводило. и постельное тоже.
29.08.2023 00:06:22, ALora
29.08.2023 00:06:22, ALora
чесотку можно подхватить и просто примеряя одежду или обувь. или держась за поручень в транспорте или беря сдачу в магазине
28.08.2023 17:42:11, ALora
28.08.2023 17:42:11, ALora
Не выдумывайте. Чесотка " подхватывается" поспать в одной постельке, а не через поручень. И даже не продолжайте)))
28.08.2023 19:37:27, Пандетта

Тут такое дело. Или мы верим, что чесотку можно подхватить через (!) новые трусы, которые когда-то, возможно, трогал человек, больной чесоткой (или как еще-то?). Но тогда этот путь "через предметы" должен срабатывать и с поручнем :) Или мы верим тому, что пишут в вики: "Заражение чесоткой почти всегда происходит при продолжительном прямом контакте кожа—кожа" (с), то есть и постелька может сработать именно если в ней спать вместе с больным.
28.08.2023 20:20:15, УникаЛьнаЯ
я не выдумываю. через одежду-обувь она вполне передается. "Вероятность передачи инфекции в результате контакта с зараженными предметами личного обихода (например, с одеждой и постельным бельем) в случае обычной чесотки низкая, а в случае корковой чесотки может быть высокой. С учетом бессимптомного периода заражения передача инфекции может произойти до появления симптомов у первоначально зараженного человека." это ВОЗ пишет
28.08.2023 19:57:37, ALora
28.08.2023 19:57:37, ALora
Ну вот остались вы без вещей. Постирать то, что на вас, невозможно - времени мало, не высохнет, да и не ходить же голой в номере при домочадцах.
Что делать станете?
Что касается чесотки, то ее в и отеле можно подхватить, если «повезет» 28.08.2023 17:39:35, Nomen est Omen
Что делать станете?
Что касается чесотки, то ее в и отеле можно подхватить, если «повезет» 28.08.2023 17:39:35, Nomen est Omen
Если повезёт ещё больше, то в больнице :)
29.08.2023 07:08:58, XXL ,s tel
Как они без вещей остались если наоборот в тексте написано что багажа нет, одна ручная кладь? Я не буду продолжать дальше но как-то действительно странно.
29.08.2023 00:49:52, Лет
Кого вы не одеваете?
Но скажу вам по секрету - не случится ничего.
И лучше в виде исключения при таком форс-мажоре надеть магазинные трусы, чем остаться вообще без них.
Прокладку еще можно использовать для особой гигиеничности. 28.08.2023 17:13:37, Nomen est Omen
Но скажу вам по секрету - не случится ничего.
И лучше в виде исключения при таком форс-мажоре надеть магазинные трусы, чем остаться вообще без них.
Прокладку еще можно использовать для особой гигиеничности. 28.08.2023 17:13:37, Nomen est Omen
Тема трусов получила неожиданный поворот :) я и не знала что столько людей не стирают белье после покупки :)
29.08.2023 00:52:18, Лет
Подложить можно было что-то))((
28.08.2023 16:22:41, Аленкинамама5

Вау, какие приключения! Зато надолго запомнится!
Главное, все дома.
(Однажды тоже было приключение при пересадке с поезда на поезд) 28.08.2023 14:58:13, Блондинка с апельсином
Можно я Ваш эпос скопирую и покажу коллегам из турсообщества в закрытой группе?
28.08.2023 14:56:02, yuliok
28.08.2023 14:56:02, yuliok

знакомые муж и жена как-то на Кубу летали. прилетают в Гавану, а их чемоданы, оказывается, улетели в неизвестном направлении (потом выяснилось, что вроде в Париж). прилетели они в выходной день, магазины все закрыты. но как-то им удалось попасть в маленький магазинчик со спецодеждой. у жены еще размер миниатюрный, невиданный на Кубе. еле удалось подобрать что-то типа халата медсестры. обувь 34 размера подобрать шансов не было. Чемоданы до них все же добрались через пару дней.
28.08.2023 14:59:33, ALora
28.08.2023 14:59:33, ALora

28.08.2023 14:56:20, Манюня Хнуш
Наши чемоданы как то просто забыли выгрузить в Париже и они улетели обратно в Тель - Авив. Через три дня привезли прямо в отель. Какую то сумму выплатили, но мальчишки были маленькие и запасная одежда была в ручной клади. Пережили спокойно.
28.08.2023 15:36:15, хъ
Хаха, тоже было такое с Парижем, летали в Мексику на НГ через париж , мой чемодан в Париже забыли)) Я в зимней одежде была, покупала там купальник, парео и шлепки , но быстро доставили прямо в отель чемодан.
28.08.2023 19:03:34, marina1
вот почему-то все слышанные мной случаи с чемоданами связаны с Парижем. туда они все попадают, хотя их хозяевам туда не надо:)
28.08.2023 19:58:27, ALora
28.08.2023 19:58:27, ALora
:)) Мы как то летели из Милана и произошел овербукинг. Нам предложили на выбор, пересадку или в Париже, или во Франкфурте. Все как один, а нас таких было 23 человека, завопили в один голос, - только не через Париж:)). Оказалось, что история с потерянным , недоехавшим там багажом есть у каждого из 23 человек.:))
28.08.2023 20:17:19, хъ на работе
как говорил наш покойный шеф, жена которого захотела кв в Париже, поэтому он ради этого там офис открыл (сами они были гражданами Германии), "всем был бы хорош Париж, если бы парижан оттуда выселить":) и это было еще начало 90-х
28.08.2023 20:36:03, ALora
28.08.2023 20:36:03, ALora
Особенно арабов) да и вообще французы работать не любят, у них самая короткая рабочая неделя)
28.08.2023 22:08:54, marina1
28.08.2023 22:08:54, marina1
не то слово. мы в командировке там были. не только Париж, еще Лион. приезжаем в полчетвертого дня - все избушки на клюшке, мол у нас сиеста. а октябрь месяц был на дворе
29.08.2023 00:08:26, ALora
29.08.2023 00:08:26, ALora
Ну они конечно раньше начинают работать, чем в России и заканчивают раньше, но не так же рано)
29.08.2023 00:52:17, marina1
29.08.2023 00:52:17, marina1

Я тоже всегда беру в ручную кладь детскую запасную одежду. А после того, как дочка в самолёте лёгким движением руки вылила на меня стакан воды, ещё и себе хотя бы футболку беру)))
28.08.2023 15:43:00, Манюня Хнуш
Я тоже беру запасной комплект одежды и для себя и для детей в ручную кладь :) хотя по моему ни разу не понадобился
29.08.2023 01:47:36, Лет
Были дети маленькие всегда брали в ручную кладь запасной комплект для всех. Да даже себе иногда беру, если пересадки длинные, я большой умелец где-нибудь извозиться. :))) Но тут общей дороги было 10 часов. Теперь буду страховаться, исподнее по карманам распихивать:)
29.08.2023 09:10:38, хъ на работе
Я даже для себя в деловые поездки беру. Но у нас задержки из-за погоды это норма. И задержку на сутки я считаю нормой. Может я просто мало летала Аэрофлотом :) Все что вы описали меня не удивило. Нам последние билеты по моему тоже выдавали то ли без рейса, то ли без гейта. Помню что я все на табло искала в аэропорту. Чтобы там что-то на сайте обновлялось я даже и не ожидаю.
29.08.2023 14:51:33, Лет

Хорошо летели долго и это была просто вода, к моменту поосадки подсохло всё.
29.08.2023 08:14:04, Манюня Хнуш
[пусто]
28.08.2023 15:26:22

28.08.2023 15:23:41, Манюня Хнуш

Трусы и лифчик стирала)), в магазине при отеле бельё не продавалось. 28.08.2023 15:27:09, Birke

28.08.2023 15:30:47, Манюня Хнуш

28.08.2023 15:13:49, IrenAr

Наши ещё летели в октябре, поэтому в джинсах, в кроссовках. Одежэда явно не на +25.
Повезло ещё, что сестра в последний момент смену белья в другой чемодан засунула.
28.08.2023 15:18:31, Манюня Хнуш

Ещё в те времена в аэропорту туристов встречали местные девушки в национальной одежде, вешали туристу гирлянды из цветов на шею и фотограф делал фото на память.
И у меня есть фото, где я стою в этой гирлянде, вся такая обалдевшая) 28.08.2023 15:36:29, Birke

Муж, тогда ещё жених, прилетел на день раньше меня. Он летел из Швейцарии, а я из Москвы.
Представляю, какой эффект я произвела бы на него, возникнув на пороге номера в одной гирлянде) 28.08.2023 15:52:10, Birke
Что значит какой? Убийственно незабываемый!:))) Пусть знает, что русская женщина, не только с конями в избах, но и в гирляндах - прекрасна!
28.08.2023 16:18:21, хъ на работе
охота пуще неволи) ну и умные люди не покупают билеты с пересадкой впритык )
28.08.2023 14:33:39, Петровн@

[пусто]
28.08.2023 15:06:13
Так рождаются легенды. О Победе.:) Слышали, не пользовались, но уже недовольны.
Я летала, обычный лоукостер, ни хуже, ни лучше. Да были нюансы с багажом, но действительно все встало на место с появлением калибратора. 28.08.2023 19:48:03, хъ на работе
Я летала, обычный лоукостер, ни хуже, ни лучше. Да были нюансы с багажом, но действительно все встало на место с появлением калибратора. 28.08.2023 19:48:03, хъ на работе

28.08.2023 16:22:35, Колокольчик Комарова
у меня и дочь и муж нередко Победой к нам летали. не было проблем (кроме того раза, когда дочь набрала с собой местных соусов, пришлось мне их обратно домой везти, но это наш косяк - забыли, что их в ручную кладь нельзя, а сумма доплаты за багаж составляла раз в 10 больше, чем стоимость тех соусов)
28.08.2023 16:27:25, ALora
28.08.2023 16:27:25, ALora
Я очень много летала Победой, как только они ввели калибратор - никаких претензий. Лоукостер, все, на что люди ругаются, описано в условиях - не нравится, не бери. Зато регулярно видели недовольных при посадки, что их чемодан не влезет в калибратор
28.08.2023 15:41:55, Пирожки
Я никогда не пользовалась калибратором и не хотела бы. Я очень много летала, но никогда не помню ситуации, чтобы какая-нибудь компания заострила внимание на перевесе ручной клади ( сейчас дочь летела было 10 кг вместо 8. Дочь сама обратила на это внимание. Сотрудник: все ок , это не важно). И всегда нас без вопросов пускали с тремя местами ручной клади: чемодан, портплед и сумка с ноутом. Конечно, когда выбираешь бюджетную компанию, такого отношения не будешь ожидать, но и утрамбовывать в сумке коробки с конфетами, чтобы втиснуть в калибратор, хотя вес небольшой -не каждый может этому обрадоваться. В конце концов читая многих здесь, я поняла , что Победа лучше турецки авиалиний.
28.08.2023 20:45:34, Ольга1999 тел
Да нормальные эти турецкие авиалинии. Я ими сейчас часто летаю. Никаких проблем.
28.08.2023 21:20:35, Ольга*
Конечно, Туркиши очень хорошая компания
28.08.2023 22:48:38, Ольга1999 тел
Показано 103 комментария из 220
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание