Добрый вечер.
Скажите, пожалуйста, никогда раньше не летата с пересадками, всегда прямыми рейсами, поэтому не понимаю что к чему.
Хочу лететь Турецкими авиалиниями из Москвы с пересадкой в Стамбуле, сколько по времени оптимально должна (может быть) пересадка? С одной стороны,пересадка в 2 часа заманчивая, но боюсь, если рейс задержат или я тупану в аэропорту, то пересадки в 2 часа - не хватит мне по времени. С другой стороны - провести в аэропрту 8+ часов, так себе удовольствие, учитывая, что чистое количество дней тогда в месте, куда лечу, сократится.
Раздел: Билеты, перелет, поезда (Сколько времени закладывать на пересадку?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стыковочный рейс
06.06.2022 21:51:42, Дина3113 комментариев
Подруга летела AirSerbia на Кипр. Изначально была пересадка 3.5 часа, за три дня до вылета сократили до 1.5. Рейс задержали с вылетом из Москвы, следующий самолёт в Стамбуле задержали, пока всех не пересадили и не загрузили багаж
08.06.2022 17:29:16, GalaNTka
1. Проверьте, что аэропорт прилета и вылет стыковочного рейса один и тот же.
2. Если это Стамбул , то рекомендуют выделять не менее 2х часов , а уж летом я б все 4 часа заложила. Новый аэропорт огромный , с первого раза сложно разобраться . 08.06.2022 15:17:01, Динь_Динь
2. Если это Стамбул , то рекомендуют выделять не менее 2х часов , а уж летом я б все 4 часа заложила. Новый аэропорт огромный , с первого раза сложно разобраться . 08.06.2022 15:17:01, Динь_Динь

Когда летели с пересадкой 2 часа, багаж не успел. Хорошо, что летели уже домой, забирали его в Домодедово на следующий день. Нам тогда сказали, чтто 2 часа надо, чтобы разгрузить самолёт, и такое время пересадки рискованно.
07.06.2022 16:46:29, Leenka
В прошлом году выбирала стыковочные рейсы (разные АК) между 4 часа и 6. Мучалась/страдала и выбрала второе. И еле успела на него - между терминалами Шарика бежала сайгаком. Т.к. был задержан вылет первого рейса.
Два часа - только если одна АК, и нет иного вариант. В идеале - хотя бы 4. Но я такой человек - мне проще "спокойно подождать", чем гонять мысли успею/не успею.
07.06.2022 16:04:13, Птичка снежная
Два часа - только если одна АК, и нет иного вариант. В идеале - хотя бы 4. Но я такой человек - мне проще "спокойно подождать", чем гонять мысли успею/не успею.
07.06.2022 16:04:13, Птичка снежная
Если одной авиакомпанией и билет покупается пакетом, то 2 часа хватит (хватит любого времени, которое авиакомпания позволит при покупке билета). Посмотрите на сайте аэропорта, там должны быть рекомендации по времени стыковки. Если поедете в город учитывайте пробки на обратном пути - такое ощущение, что пробка там всегда.
07.06.2022 13:04:32, Колюч^ка

Два часа должно хватить. Предупредите стюардессу. Они иногда помогают, в случае задержки рейса организуют сопровождение, чтобы помогли быстро добежать.
Уточните, точно ли ваш багаж автоматически перебросят с одного рейса на другой, или его нужно будет получать и сдавать заново.
Если все же выберете 8-часовую стыковку, то поезжайте в город, посмотрите Стамбул.
07.06.2022 09:15:45, starka
Уточните, точно ли ваш багаж автоматически перебросят с одного рейса на другой, или его нужно будет получать и сдавать заново.
Если все же выберете 8-часовую стыковку, то поезжайте в город, посмотрите Стамбул.
07.06.2022 09:15:45, starka
Спасибо, а как происходит перебег с одного рейса на другой? простите за тупые вопросы, техническая часть пока не ясна :) Вот выхожу я из самолета, который меня из Москвы в Стамбул привез, дальше что происходит? Мне ж на паспортный контроль? Багаж, как я понимаю, это уже не моя забота (вернее тут я уже ничего не делаю)?
Планирую лететь одной аваиакомпанией, там срыковка вроде как 2.40, надеюсь хватит времени, тут главное самой понимать техническую составляющую, что мне надо делать и куда бежать, чтобы точно не опаздать на рейст дальше.
07.06.2022 14:12:20, Дина31
Планирую лететь одной аваиакомпанией, там срыковка вроде как 2.40, надеюсь хватит времени, тут главное самой понимать техническую составляющую, что мне надо делать и куда бежать, чтобы точно не опаздать на рейст дальше.
07.06.2022 14:12:20, Дина31
Если билет единый, то оформляете багаж до конечной точки.
Из самолета проходите через паспортный контроль в транзитную зону международного терминала, или во внутренний терминал - доместик (если дальнейший перелет по Турции).
Если самолет задержался, а на паспортном контроле очередь - обратитесь к дежурящему сотруднику, чтобы провели без очереди.
Попав в тарнзитную зону - смотрите на табло свой рейс (есть/нет задержки, номер гейта). Периодически пересматриваете информацию - сталкивалась с ситуацией замены гейта. Некоторые гейты могут быть расположены достаточно далеко от транзитной зоны ожидания ( в больших аэропортах), поэтому иногда неплохо туда выдвинуться минут за 30-40 до окончания посадки. В аэропорту Ататюрка мы как-то минут 20 галопом добарались до гейта, так делеко нас заперли.
Находясь в Дьюти фри, контролируйте время.
Не надо брать стык 8 часов - для поездки в город - только нервы трепать в пробках и очереди при повторном прохождении паспортного контроля/регистрации. А в аэропорту сидеть - одуреете.
При стыковке 3 -4 часа в Сабихе Гекчен я устаю от безделья. 2 часа оптимально.
07.06.2022 16:26:44, Наталья Свет.
Из самолета проходите через паспортный контроль в транзитную зону международного терминала, или во внутренний терминал - доместик (если дальнейший перелет по Турции).
Если самолет задержался, а на паспортном контроле очередь - обратитесь к дежурящему сотруднику, чтобы провели без очереди.
Попав в тарнзитную зону - смотрите на табло свой рейс (есть/нет задержки, номер гейта). Периодически пересматриваете информацию - сталкивалась с ситуацией замены гейта. Некоторые гейты могут быть расположены достаточно далеко от транзитной зоны ожидания ( в больших аэропортах), поэтому иногда неплохо туда выдвинуться минут за 30-40 до окончания посадки. В аэропорту Ататюрка мы как-то минут 20 галопом добарались до гейта, так делеко нас заперли.
Находясь в Дьюти фри, контролируйте время.
Не надо брать стык 8 часов - для поездки в город - только нервы трепать в пробках и очереди при повторном прохождении паспортного контроля/регистрации. А в аэропорту сидеть - одуреете.
При стыковке 3 -4 часа в Сабихе Гекчен я устаю от безделья. 2 часа оптимально.
07.06.2022 16:26:44, Наталья Свет.
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.