Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Что посмотреть в Туле?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Тулу спрошу

Планируем Тулу на 2 дня. Что обязательно к посещению? Кремль с экскурсией, музей оружия наверрое можно и без экскурсии? Что еще? Пряники? С ребенком 11 лет мы, и где вкусно поесть? Будем жить в 5 минутах хотьбы от музея оружия.
16.12.2021 20:25:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам уже все написали. Поесть однозначно МамаМиа, мы брали навынос и ели в гостинице, скидки на самовывоз были большие тогда
19.12.2021 19:48:47, LenaA
Oazis
В Кремле можно во дворе заказать памятную монетку. 17.12.2021 20:11:50, Oazis
Oazis
Музей археологии. Там есть интерактивная ээкуурсия про древние рвемена. Отличная! Всё можно потрогать, подвигать, сшить костюм, собрать горшок из черепков, помахать кувалдой кузнечной,м ехи раздувать,с варить борщ из пластиковых продуктов, пещеру покрыть наскальными рисунками. 17.12.2021 20:11:31, Oazis
Не нашла в туле музея археологии, вы ничего не путаете? Может по другому называется? 17.12.2021 20:34:04, Зайчонок
Oazis
Музей-заповедник "Куликово поле" и его часть и научный центр "Археология и реставрация", пространство "Археология" ул. Металлистов, д.1
картинка
картинка
картинка
19.12.2021 15:12:30, Oazis
нам очень повезло с экскурсоводом и очень понравилось в музее самоваров, даже мальчикам. еще в восторге от экзотариума, все время слушать экскурсии тяжело, а это - как раз, что нужно. музей оружия - смотрите по ребенку. нам понравилось с экскурсией. а потом еще походили сами, 6 часов в музее провели. там же и поели. в принципе, норм кормят. еще есть бронепоезд на жд, но с экскурсоводом нам совсем не повезло, без него не пускают, даже не знаю ,советовать или нет. еще и задержали на полчаса экскурсию, погода была не очень, а ждать надо было на улице
17.12.2021 16:36:54, Cветлана
казакова
Мы на ноябрьские праздники ездили в Тулу, сходили в местный драмтеатр, билеты спокойно купили в кассе в тот же день, онлайн они не продают.
Тула хороша, но меня покорило Поленово на обратном пути, замечательная часовая экскурсия с главном доме, красотища везде.
17.12.2021 14:01:23, казакова
Спасибо! Почитала про Поленово, возьму на заметку, но уже на лето, там же пляж :) 17.12.2021 15:29:01, Зайчонок
Лютый скептик
Поленово обожаю. Больше Ясной поляны люблю. Но от Тулы это далековато. 17.12.2021 15:05:46, Лютый скептик
Хатуль Мадан
Мы ездили в Тулу на 3 дня. Музей оружия огромный, это часа на 4, там интерактив в каждой витрине, еще тир и много чего. Кремль брали экскурсию. Ездили в Ясную Поляну на полдня. Пешеходная улица. Пряники( у нас был мастер-класс по росписи), тульские конфеты вкуснейшие ( магазинчики прямо в Кремле). В Кремле самом еще была выставка рыцарского оружия, но она не постоянная. 17.12.2021 00:39:48, Хатуль Мадан
Спасибо! 17.12.2021 15:29:26, Зайчонок
Хатуль Мадан
В Тульском кремле еще есть всякие интересные экспозиции, типа пыточных. Можно на стену подниматься, но, по моему, это летом и ранней осенью только.

У меня младшему сыну 12, мы много ездим) И такие музейные ребята. Пойму как темы делать, может и сделаю.
Коломну еще очень рекомендую. Там на квадратный метр музей на музее стоит и все классные. Военный шикарный. Калачная, музеи пастилы с представлениями и спектаклями. Куча всего.
17.12.2021 15:33:44, Хатуль Мадан
В коломне в октябре были, очень понравилось, были в калачной и в музее пастилы, и экскурсию с частным гидом по кремлю брали 17.12.2021 17:36:01, Зайчонок
Хатуль Мадан
Я туда еще разок собираюсь, очень уютный город.
17.12.2021 17:42:04, Хатуль Мадан
Лютый скептик
А, еще у нас парк Патриот открыли и там новейший и крутейший музей Обороны Тулы. Далековато от центра, но при желании можно съездить. Реально очень и очень достойный музей, современный. 17.12.2021 06:32:20, Лютый скептик
Хатуль Мадан
Мы еще были там, где памятник летчикам. Очень понравился.
17.12.2021 06:48:22, Хатуль Мадан
Музей оружия обязательно надо. Ещё можно музей самоваров посетить, но его наверно лучше с экскурсией. 16.12.2021 22:49:56, Хоббит
Лютый скептик
Я не уверена, что он сейчас работает. Надо на сайте у них уточнить. 16.12.2021 23:05:31, Лютый скептик
Лютый скептик
Если есть еще вопросы - спрашивайте, чем смогу - помогу. 16.12.2021 22:34:09, Лютый скептик
Лютый скептик
В Международном музее пряника можно заказать заранее мастер-класс: самим сделать, испечь и расписать пряники. Получается очень-очень вкусно, прянички ж свежайшие. 16.12.2021 22:32:58, Лютый скептик
Спасибо! 17.12.2021 15:29:49, Зайчонок
Лютый скептик
Поесть везде только с куар-кодом.
Я рекомендую Мама-мию в центре, или на Советской улице, в ТЦ Куклы, или на ул Демонстрации. Кормят вкусно и разнообразно, внутри уютно, ценник довольно демократичный. Пиццу у них прям очень рекомендую, можно и на заказ на самовывоз.
16.12.2021 22:30:11, Лютый скептик
Лютый скептик
Я б рекомендовала экскурсию в Музее оружия брать, не пожалеете. Музей самоваров прям рядом с Кремлем. В Кремле в рядах бывают мастер-классы по росписи тульских пряников. Чуть дальше центрв, в Заречье, есть Музей тульского пряника. С магазином. 16.12.2021 22:27:22, Лютый скептик
Лютый скептик
Кремль, набережная, оттуда пешком по улице Металлистов или набережной в Музей оружия. 16.12.2021 22:25:05, Лютый скептик
Ящер
Лютый скептик из Тулы, надо ее позвать сюда...
Позвала, мож, зайдет
16.12.2021 22:18:58, Ящер
ПоЛе
Мы были в музее оружия без экскурсии. Я пожалела потом, надо было брать экскурсию. Гиды много интересного своим группам там рассказывали, на что я сама бы и не обратила внимания.
16.12.2021 20:29:50, ПоЛе

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!