Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Новая тема 2. Про Тулу!

Пока все в здравой памяти :-)
11 мая мы собираемся в Тулу. Весной мы там еще не были! Погода- чудо! Травка зелеет. Цветочки цветут. Будем надеятся на лучшее.
Ага! в прошлый раз встречались тут:

Метро Бульвар Дмитрия Донского, последний вагон из центра, из дверей выход направо, затем до конца перехода и налево, подняться вверх и пройти прямо 50 метров. Посадка напротив магазинов «Спортмастер» и «Центробувь»
наше обсуждение
[ссылка-1]
==
Планируем поездку в Ясную Поляну. [ссылка-1]
Наташка предлагает "встречаемся с утра там же, где и в прошлый раз (улица Луначарского). Пьем чай-кофе, переходим через мост - а там остановка автобусов, какие в ЯП едут(минут 40)"

Во сколько? в 8? в прошлый раз было в 8!! ехать 2 часа (билет 350р был в прошлом году, у нас маршрутки подорожали, наверно уже 400), я склоняюсь к 8, но готова к компромиссам :-)

Да! для новеньких :-) Еды брать много не надо! Маршрутка останавливается через час на заправке, там чай-кофе... туалет, извините. В Туле- кафе. Что в Ясной поляне- пока не знаю :-)
Кстати, Наташка, я так понимаю, что из Ясной поляны можно тоже уехать до Москвы? Ну это я так... мало ли :-)
И вообще, все обсуждается. Присоединяйтесь!
буду к обеду :-) Т!
08.05.2013 09:18:21,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паучишко
Таки кто едет и где встречаемся - в метро или у маршруток? 10.05.2013 16:54:17, Паучишко
Natashka
Девочки, как отъедите, пришлите кто нибудь СМС-ку, хорошо?
Мой телефон есть у Таниты, и, кажется у Лены тоже :)
10.05.2013 19:55:17, Natashka
Паучишко
Пришлем :) 10.05.2013 20:07:42, Паучишко
skakun
есть телефон, буду телеграфировать 10.05.2013 20:07:21, skakun
skakun
таки я еду, давайте в метро в центре и вместе пойдем к маршрутке.На подник написала тебе свой телефон. Пошла в магазин, приду почитаю дальнейшие новости 10.05.2013 17:28:54, skakun
Паучишко
Ага, я тебе своим номером отвечу.
В метро в центре зала, в 8:00 :)

Так. Нас как минимум трое. Еще кто?)))
10.05.2013 18:46:23, Паучишко
LЁshik
Девчат, а привезите мне напэрстник из Тулы:)) плиииз! 08.05.2013 22:15:14, LЁshik
Tanita Tararam
это к Паучишке :-)) 08.05.2013 22:26:28, Tanita Tararam
Паучишко
Привезу :) Я тебе еще московский обещала, да никак не увидимся))) 08.05.2013 22:19:19, Паучишко
LЁshik
Если можно мне железненький:)) 08.05.2013 22:29:30, LЁshik
Енечка
ЖЫлезненьких я там не увидела (была 1-3 мая)... Купила с Тулой такой стандартненький, с видами города, их целую серию "по городам России" нашлепали... И еще две штуки "под Гжель" с матрешками. Магаз "Русские сувениры" рядом с памятником Ленину :-))) 09.05.2013 23:52:47, Енечка
Паучишко
Тула полнится москвичами... ;) 10.05.2013 00:57:15, Паучишко
Александрина
в виде самовара:)) 09.05.2013 16:50:11, Александрина
Паучишко
Кстати в сети МК ходит - как сделать самовар из наперстка))) 09.05.2013 21:02:53, Паучишко
Паучишко
Если будет :Р В прошлый раз не было))) Какой будет, такой и привезу! Ишь, привередничает!!! 08.05.2013 23:55:57, Паучишко
LЁshik
Да лааадно тебе, привередничает! :)) Спецом тебе сегодня болгарский купила:)) Вроде привозила в прошлом годе, но уже за давностию лет не припомню:) Отдавать вроде не отдавала:)
А уж в Туле-то могли бы и железные делать!:))
09.05.2013 23:57:16, LЁshik
Паучишко
Классно, у меня болгарских нетути исчо! Спасибо!!! 10.05.2013 00:56:06, Паучишко
LЁshik
угу-угу:))) помню-с;))
Ну вот вернусь надо будет опять собираться :))
08.05.2013 22:28:56, LЁshik
Паучишко
Так. У меня появилось слегка времени, и я решила про эту вашу Поляну почитать подробнее)))

Насколько я понимаю, посещение зданий в ЯП возможно только в составе экскурсионных групп. При этом на сайте написано, что в праздничные и выходные дни народу может быть много, и можно умудриться не войти в группу. Т.е. если кто-то планирует посмотреть усадьбы - не факт, что получится. Если же получится, то цены, честно говоря, не радуют. По ссылке:
[ссылка-1]
Т.е., если, опять же, наберется группа - по 250 рэ с носа, если не наберется - то сколько с носа, история умалчивает, но может выйти вполне так не бюджетно.

Вход на территорию для просто погулять - 50 рэ.
Вопрос закономерный: планируется просто погулять в парке (шесть часов в день в общей сложности на дорогу за погулять в парке!!!), или пытаться посмотреть еще и здания (минимум 250 рэ с человека, плюс не факт, что получится, если будет наплыв туристов)?

Я пытаюсь для себя уяснить программу партии, чтобы принять окончательное решение - еду или нет =) Ибо мне идея с ЯП изначально не нравилась, теперь она нравится еще меньше, и потому я злостно критичен =))))
08.05.2013 14:17:56, Паучишко
Tanita Tararam
инфо про цены- оч к месту! что-то я не подумала. с другой стороны, ехать так и посмотреть уж.
какие у тебя предложения. если мы не идем в ЯП, то, что мы делаем в Туле? про кладбище я поняла... но сколько это по времени? может мы после поляны успеем?
можно, в кач-ве компромиса, после завтрака разъехаться, а потом опять встретится на поздний обед и собираться домой.
когда ты еще соберешься в ЯП??? ну скажи честно :-)
народ уже видно в шашлыках, молчит!
08.05.2013 16:30:10, Tanita Tararam
Паучишко
Ну мне просто и так в ЯП не очень хотелось, а теперь, почитав сайт, я начала еще больше сомневаться))) В принципе, как вариант - расползтись и встретиться после ЯП тоже интересен. У меня конкретных предложений по Туле нет, кроме уже озвученного тобой, да я и не настаиваю, чтобы все меняли планы скататься в Поляну.

Просто свои обстоятельства)) Вкратце:
Учитывая то, что я собралась ехать с травмированным дитем, меня несколько угнетает в смысле таких вот планов. То есть экскурсия ему явно будет неинтересна - да и я не вижу смысла выкладывать 500 рэ (про скидки для детей на экскурсию нет ни слова) за пару особняков из серии "Этим пером была поставлена закорючка в этом важном документе..."))) Ехать так долго с травмированным дитем, чтобы просто погулять по парку, мне как-то тоже грустно)))

Однако, планы никому я ломать не собираюсь) Я еще вечерком посовещаюсь с дитем - по поводу его вариантов времяпровождения, ибо, не смотря на вышеизложенное, именно что "поехать в Тулу" он очень хочет, в прошлый раз понравилось :)
08.05.2013 16:51:18, Паучишко
Tanita Tararam
так ему в прошлый раз понравилось в компании сумашедших теток!!! гы!
давай, поедем, а на месте разберемся? ты только провентилируй вопрос, где эти 3 клабища, как туда добраться, на сколько они большие и вообще что там за достопримечаткльности.
погода опять таки... а то проведем все время в музее оружия :-) вы то там не были кстати! в новом! большой музей, много свободного места- ляпота :-) ну ружья есть, да... причем и современные такие орудия прям! (это в здании-шлеме)
08.05.2013 16:56:39, Tanita Tararam
Паучишко
Он с особенной теплотой вспоминает пиццерию и экзотариум, кстати)))
Я вопрос провентилировала, конечно :) Схемку себе распечатала... Еще краеведческий музей нашла... И в кремле тогда стены не посмотрели, там же тоже музей... Короче, примерно с планами определилась, если честно :Р
А музей оружия - это тоже интерееееесно!!!
08.05.2013 17:00:22, Паучишко
Девочки, а рядом с музеем оружия есть музей самовара. и по самому Кремлю здорово погулять :) 08.05.2013 19:26:30, metvik
Tanita Tararam
мы там были :-) 08.05.2013 19:28:05, Tanita Tararam
Tanita Tararam
дааа....экзотариум у меня в пролете...
т.е. ЯП в твои планы не входит? ты на праздниках с инетом? спишемся.
08.05.2013 17:11:14, Tanita Tararam
Паучишко
Спишемся еще, ага я с инетом :)
Судя по всему, ЯП все-таки проигнорирую, нуивонафик =))) Подожду вас на кладбище :РРР
08.05.2013 19:28:39, Паучишко
Olechka
Надо просто заранее заказать экскурсию на свою группу. Я знаю, народ так делает. 08.05.2013 16:21:29, Olechka
Tanita Tararam
ага,попробуем...только нас меньше 15 человек... спасибо! 08.05.2013 16:25:59, Tanita Tararam
Natashka
Я вас не неволю, решайте сами.
Наташ, если не хочешь на экскурсию, то можно просто по территории погулять, вход 50 руб., территория большая :) Пруды, лес, сад и т.п.
Я там несколько раз была, но как раз без экскурсии, с удовольствием бы и на экскурсию сходила бы...

Кстати, там где-то на сайте было написано про экскурсию в некрополь Толстых что ли... я выделила слово некрополь, думаю - надо Паучишке сказать :)
08.05.2013 15:46:05, Natashka
Паучишко
Да как решит большинство, так и будет)) А я понаблюдаю за решением и решу для себя :Р 08.05.2013 16:10:25, Паучишко
skakun
не бросай нас, поехали с нами 08.05.2013 16:53:14, skakun
Эх, давно мечтала к вам Туле присоединиться, но у дочки день рожденья в этот день. Может, в следующий раз повезёт. 08.05.2013 12:31:13, ♥ИС
LЁshik
Угу, я тоже бы с удовольствием и в Тулу и в ЯП:) Что-то мне на коллективные встречи не везет:( 08.05.2013 22:13:17, LЁshik
Вот и я в последнее время пролетаю, всегда что-то меняется в последний момент. 09.05.2013 12:02:17, ♥ИС
Natashka
Ира, не расстраивайся! Дкмаю девочки еще в Тулу приедут :)

Дочку - с наступающим :)
08.05.2013 12:40:26, Natashka
Спасибо! Я давно хочу съездить, но всё никак не складывается. 08.05.2013 18:21:38, ♥ИС
Tanita Tararam
значит надо ехать, а д.р. потом отметить :-) 08.05.2013 20:26:56, Tanita Tararam
Мне этого не простят. 09.05.2013 12:02:49, ♥ИС
skakun
в 8, значит в 8(если что могу и раньше приехать). Я буду! Таня мне твой план очень нравится! 08.05.2013 10:57:08, skakun
Natashka
А вы разве не от дм. Донского ехали? Еще от Пражской вроде бы ходят.

Про ЯП-Москва - честно говоря, не знаю... Но сомневаюсь... Если ты про электричку - то та ЯП, где дом толстого, это не та ЯП, от которой поезда ходят :))) до туда прилично топать.
08.05.2013 09:52:23, Natashka
Tanita Tararam
ага! исправила и нашла наше летнее сообщение.
все ухожу! остаешься за старшего :-)
08.05.2013 10:05:26, Tanita Tararam
Natashka
:)))
"Пост сдал! Пост принял!" :)
08.05.2013 10:28:13, Natashka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!