Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Отзывы об МГЛУ )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ИГЛУ и другие ВУЗы по направлению Лингвистика

А правда ли?
1. Что в МГЛУ учебники совкового периода, где в основном про коммунизм и Ленина?
2. старые преподаватели, которые относятся к студентам, как к второму сорту людей?
3. Молодые преподаватели, которые сами язык не знают?
4. Что для того, чтобы сдать экзамен, надо ходить на доп занятия к своему же преподавателю?
5. и что при всем этом прессинг такой, что многие студенты на антидепрессантах?
Направление Лингвистика, что а дальше смотрим Перевод и переводоведение и Теорию и практику преподавания... Есть ли ВУЗы, где действительно можно выучить язык лучше, чем в МГЛУ? Интересует китайский+английский
29.06.2022 12:13:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Антиреклама с умыслом?
30.06.2022 23:13:17, starka
Странный вывод. У ребенка больше 95 по Р, О, Ин. В вышку она не проходит. Для МГУ не сдавала историю, туда не пройдет. Ищем лучшее из доступного 30.06.2022 23:23:58, из зала
И лично мне, когда я только начинала учить английский на курсах, действительно попался совершенно чудный учебник английского, где мальчики ходят в шортах и чулках, есть булочные и что-то там еще столь же актуальное сегодня. своему ребенку такое не хочу, и если учебники в МГЛУ про историю КПСС и дедушку Ленина, то как бе надо искать что-то другое. А поверить в общий недостаток финансирования просто - достаточно посмотреть на вуз изнутри. Мы были на дод в вузах в примерно 5, сколько-то на олимпиадах, и нигде такого скромного состояния я не видела 30.06.2022 23:29:01, а правда ли
Вы просто не были на ДоД юристов в их здании, которое дом 36. Роскошь бархата и дерева.
Стоимость содержания исторического здания в одном из самых дорогих районов и в 5 мин от метро представляете? А город требует. На остальные здания не хватает сил-времени-денег, и запасного чтоб переместить студентов на время ремонта, тоже нет.
Если вам хочется стиль модерн и современный ремонт, то это другие вузы, и они не в центре города. И новоделы - РАНХиГС например на ЮЗ. Старый корпус пречистенский тоже с супер ремонтом только в показушной зоне, а остальное - вообще лофт.
Уж у вышки с финансированием точно нет проблем, а внутреннее убранство здания на мясницкой - а-ля советская контора. Второе отремонтировано, но не полностью, в зоне официозе. Есть ограничения у исторических зданий, не реконструировать их полноценно.
Но студентам пофиг, а часто старые здания даже атмосфернее. Кондеев нет, это факт, но и в школах их нет.
Но у старых вузов и старая школа сохранилась. И если экономика изменилась, то языки как были, так и остались, а база языковая в совке ставилась сильнее, чем в современных типа разговорных методиках. И морис-торез был вне конкуренции. Лучше уж перекос в базу, разговор не сложно добрать самому - вариантов море, наоборот сложнее.
Не читайте больше тот сайт, где вы эту ерунду вычитали, это сказочники-хейтеры, или пишут образно, а вы воспринимаете буквально.
По учебе языкам там солидно. Для языкового направления я б другое и не рассматривала.
А о реальных особенностях - сменах, Ростокино и Бабайке как раз не пишут. Про Бабайку пишут наоброт, что там остались только курсы, а как бы ни так - один день был там (нам - приятный сюрприз в 10 минутах от дома, да в первую смену, весь день свободен, а другим не так радостно).
И вообще не это главное, надо съездить, походить рядом, зайти внутрь, хоть в приемную комиссию - чтоб абитуриент прочувствовал некую ауру места. Бывает, что вроде по разуму - подходит, но такое отторжение к объекту в целом.
01.07.2022 09:23:06, Dezi
Вока
Кстати , да. Езда по трем корпусам и разные смены имеют места быть. Суббота учебная тоже
01.07.2022 11:34:31, Вока
да, и поступая на бюджет совсем не хотелось бы платить за доп занятия. Не потому что я такой жлоб, а просто у меня еще 9классник имеется, и с ним только начинается вся эта суета - репетиторы, курсы и расходы на них. Не потяну столько всем платить 30.06.2022 23:30:37, а правда ли
И при этом хочется, чтобы ребенка учили, много, хорошо, сильно. Но нужным вещам! а не доисторическим представлениям о том, что думали в СССР 60-х годов о Западе, например.

В целом всем спасибо, кто написал и поделился опытом.

Думаем. Ребенка ничего не смущает, ей все на дод понравилось, она туда и собирается учиться. Смущали некоторые моменты, которые выше в заглавном сообщении, меня. Но вроде как все не так страшно, а местами и вовсе прекрасно. Еще раз всем спасибо и всем удачи в поступлении!
30.06.2022 23:36:46, а правда ли
Вока
Про коммунизм и Ленина не видела, но часть учебников не новые.
Преподаватели разные.
На 1 курсе дочь решила третий язык (французский ) взять, это платная дисциплина. После семестра отказалась. Преподаватель , со слов дочери, меньше ее знала.
Но испанский и английский без нареканий у нее.
На доп занятия не ходила, и на антидепрессантах не сидела.

Не факт что дадут желаемые языки. Спрашивают пожелания, но распределяют сами.
Платные дополнительные курсы языка по специализации, они не обязательны, но их настоятельно рекомендуют. Дочь ходила. Сейчас помимо диплома защиты и профильного госа сдавала еще 2 госа по языкам.
Помимо основного диплома у нее еще будет второй диплом (или сертификат?) переводчика в пиар сфере
29.06.2022 22:14:42, Вока
спасибо! очень здорово про доп диплом! 30.06.2022 14:19:23, из зала
Businka
А что, теперь можно выбирать языки в мглу? Вместо китайского раньше можно было получить таджикский 29.06.2022 18:53:46, Businka
Китайский+английский в Вавте прекрасно преподают. 29.06.2022 17:43:27, вавт
По 5 пункту. При чем тут вуз? Антидепрессанты назначают врачи, а у них на них мода. Чуть-то: попейте. Моё личное мнение стоит только начать пить, будешь возвращаться всю жизнь к спасительным таблеткам в каком бы вузе не учился. 29.06.2022 15:08:29, Кетчуп
Как я поняла из отзывов) в Плешке на антидепрессантах не сидят, там живут студенты весело. и учатся легко. А здесь учиться по учебникам, где еще про СССР написано и про тот уклад жизни. Выбиваться из сил вот ради такого? Не хотелось бы. Если учиться и выкладываться, так уж по делу
29.06.2022 15:13:24, а правда ли
У подруги дочь в этом году заканчивает плешку. Они недовольны качеством образования, а именно тем, что особо никто ничего не спрашивает и не сильно учат...)))
30.06.2022 14:17:55, Miss_ka
Мало ли что на заборах пишут.
А легко учатся те, кто хочет и может.
30.06.2022 00:16:20, Dezi
Я вас уверяю, на антидепрессантах сидят везде. Но вряд ли все об этом пишут. Назнасение оекарства зависит от состояния здоровья, а не от вуза.
29.06.2022 15:20:11, Кетчуп
Знакомая девочка (мотивированная, училась очень хорошо) лет 5 назад закончила бак РГГУ, в магу поступила в МГЛУ. Была в восторге от уровня обучения МГЛУ, жалела, что в бакалавриате там не училась. 29.06.2022 14:08:20, Оттолина
Факультет был другой, юридический, но в целом ...
Учебники да, старые хорошие, по истории я себе забрала почитать - интересно. Относительно старые, но не новоделы-пустышки. Кирпича Истории КПСС нет, а ее б прикольно сейчас. В прошлом году еще не особо, а сейчас очень даже любопытно. Но нет, все нейтрально, не советские.
По языку тоже не новоделы - по немецкому был старенький, развалился, там мы каждый листочек проклеили, уж очень дочке понравился и ранее нежеланный язык и учебник - насколько лучше школьных.
И преподы по языкам нравились, особенно по латыни.
Вообще по языкам все хорошие, одна препод считалась хуже, но потому, что более строга, а ведь это не сказать, что плохо.
Преподы средних лет, старушек нет, но и прям совсем молодых не много. Преподы по языкам общие, наверное и на лингвистике аналогично.
Вуз дочка сменила, но планирует со временем пойти на курсы языка в МГЛУ, или потом вернуться за вторым образованием на вечернее(заочное). Методика преподавания языка очень понравилась.
Если от сессии до сессии жить весело, то наверное прессинг будет, язык такое плохо переносит, нужна регулярность.
А языки не выбирают. Платно, может, китайский отделен, но не в курсе так ли это у переводчиков.
Минусы в другом - физра одна в Ростокино и часть уроков на Бабайке может быть. Жителям не Сокольников и прилегающих, да без авто - прям очень без удовольствия это. И вторая смена у лингвистов. Зато утром рано не вставать.
29.06.2022 13:49:23, Dezi
МГЛУ!!!! ошиблась
29.06.2022 12:20:47, а правда ли
И еще нашла в отзывах про МГЛУ что там второй язык платно. Не поняла только, на лингвистике или нет
29.06.2022 15:15:01, а правда ли
Какие-то вам глупости попадаются?
Второй НОВЫЙ язык платно. Два обязательных - школьный и один новый. Но можно и второй новый (те суммарно третий) факультативно. Вот это платно. Это, кстати, тоже есть в отзывах.
30.06.2022 00:18:47, Dezi
спасибо! 30.06.2022 14:20:18, из зала

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!