Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Отзывы о вузе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РАНХиГС

Ребенок думает подавать документы в РАНХиГС (платка). Связи с общественностью или журналистика. Ничего про этот вуз не знаю. Встречала здесь не очень лестные отзывы о нем. Если можно, поделитесь, пожалуйста, отзывами. Интересует качество обучения, востребованность работодателями и любая другая информация. Я вот нашла ещё в МГПУ журналистику (спортивную). Отзывов тоже крайне мало. Не могу понять, куда податься? Может лучше туда?
27.06.2022 14:38:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын год назад закончил платно РАНХИГС РиСО +профиль дополнительный выбрал спортивная журналистика, пишите в личку, что смогу рассажу.
Для сына профиль выбрали правильно, с трудоустройством по профессии проблем считаю не было.
05.07.2022 00:30:10, Снежик
Я склоняюсь к тому, что как ни крути, но у каждого вуза своя специализация. Если говорить про РАНХиГС, то это гос. и мун.управление, а также юриспруденция. Но явно не журналистика. В каждом вузе десятилетиями формируются образовательные практики, традиции, научные школы, а для всего этого должна быть какая-то база. Вот на эту базу и нужно идти. Уж журналистика никогда не была базой для РАНХиГС, поэтому смысл?? 28.06.2022 08:29:48, Sibiriangirl
Businka
На РиСО в ИОН последние пару лет набирают больше, чем могут обучить, имхо. Там просто какое-то несметное количество студентов. 27.06.2022 19:12:46, Businka
Дочь закончила РАНХиГС три года назад. Проблем не было в течение всего времени обучения. В вузе же помогли и с трудоустройством. 27.06.2022 15:21:27, бим-бом
atmashka
а специализация какая была?
27.06.2022 15:28:36, atmashka
юрфак 27.06.2022 18:58:53, бим-бом
и как? Мне очень актуально
27.06.2022 21:42:38, муза мужа
Там было всё хорошо. Никаких пересдач за деньги, огромный выбор вариантов практики. Когда был выбор специализаций, моя выбрала уголовную. Полгода побыла в ближайшем к дому СК общественным помощником, после чего заявила, что это дело ей не подходит. То есть была возможность попрактиковаться и понять перспективы. Ну и главное - это был специалитет, что послужило ключевой причиной выбора специальности. Как показывает жизнь - выбор был сделан верно. 28.06.2022 06:58:19, бим-бом
Про МГПУ спортивную журналистику лучше у студентов в подслушал спрашивать. Причём в личные сообщения.
Вот в прошлом году была у них темка [ссылка-1] Не обращайте внимание на троллинг. Это стандартно для подобных групп. Спрашивайте у комментирующих в личку.
27.06.2022 14:53:32, Постоянный слушатель
Там есть и более свежая темка [ссылка-1] 27.06.2022 14:56:32, Постоянный слушатель

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!