Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Когда делать справку для вуза?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицинская справка

Скажите, а справку медицинскую когда лучше делать? Ее ведь сразу в вуз сдавать, со всеми документами? Можно успеть после экзаменов? Может, мы уже не успели? Врачи будут в отпуске, да и вообще, к специалистам запись небыстрая. Надо было раньше начинать? Теперь только платно? Или сию справку можно после зачисления принести? Успокойте меня, пожалуйста). В семье два выпускника, нервам капец...
31.05.2022 07:20:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С военным и может быть мед уклоном и тп требуют сразу с документами для зачисления (а то и при подаче). Это на сайтах смотрите в списке документов. Если надо, лучше дернуть школьную медсестру, пока идут экзамены. Наверняка попросит флюрографию/рентген, для скорости можно и платно сделать. Остальным в принципе справка до сент не нужна.
Или зайти в кабинет выдачи справок в поликлинике. По врачам ... если это не привязанная к школе поликлиника и мало данных в карте, могут послать на диспансеризацию, но обычно детская поликлиника прям так сильно не морочится - какие есть доступные врачи ...
Важно - надо попросить вписать группу здоровья. Сами врачи не всегда вписывают, а это тогда еще нести одну справку, лучше сразу вписать.
Но то детская поликлиника. К осени многие переходят во взрослую и вот там возможны варианты.

Для 18+. 086 - не выдают (или не везде). И типа ничего не знают. Но зато можно получить платную - в медкомиссии, где на авто, на оружие справки, гуглится ближайшая + анализ цен. Группы здоровья в ней нет.
Для группы здоровья - к районому участковому врачу анализ крови и мочи не старше 1 мес, экг и окулист (можно в поликлинике по направлению, можно платно, очереди нет, запись быстрая, но не всегда есть врач в ближайшем отделении - теперь же холдинги).
Справка о группе нужна вузам, где нет своей медкомиссии. Где она есть, просят только 086 + съездить на медкомиссию.
Вот такой опыт по 2 вузам, первый до 18, второй после.
По другим школам, поликлиникам, вузам ситуация может отличаться в деталях.
02.06.2022 12:40:47, Dezi
Благодарю Вас!
02.06.2022 21:53:49, Мама в ужасе
Света 2
дочка в прошлом году защитила диплом, справка до сих пор дома лежит.
после окончания школы справка формы 086 в первый раз делается бесплатно, по ОМС, далее платно
31.05.2022 18:08:13, Света 2
Businka
Бесплатно она делается только в детской п-ке 31.05.2022 19:07:07, Businka
Света 2
Неправда. и во взрослой тоже, выпускнику 11 класса, но один раз. Далее - платно
31.05.2022 20:45:45, Света 2
школа в МО сделала сама, бесплатно, единственное - флюшку старший сам ходил делать, потом медсестре приносил.
31.05.2022 19:24:09, Мать - волкам отдать
Огромное всем спасибо! Очень благодарна конфе! Спасибо, что делитесь! Всем желаю хороших новостей)
31.05.2022 13:15:56, Мама в ужасе
Посмотрите на сайте конкретного вуза набор документов. Если справка нужна при подаче, то так и написано. В некоторых вузах вообще не нужна, в некоторых нужна позже.
31.05.2022 12:50:12, Evl.
Аккуратова Мария
вот дети пусть узнают и занимаются этим 31.05.2022 12:35:56, Аккуратова Мария
Так вы тролль, что ли? Ну тогда понятно, отчего подаете столь прямолинейные и неглубокие реплики. Работайте, не буду мешать
01.06.2022 22:35:34, нуммулит
Аккуратова Мария
Я мама, которая несколько лет назад проходила через это. И не занималась справками, выпускным и последним звонком. Моя дочь сама эти вопросы решала. Что и другим советую.
02.06.2022 07:54:35, Аккуратова Мария
Это школа решала и организовала. Не всем везет со школой.
У моей тоже в школе все обошлось без напряга с моей стороны. А когда перепоступала после 18, то в справке даже я не сразу разобралась - я же думала как после школы, легко и понятно. А когда в поликлинике посылают - типа не выдаем, не знаем где взять, и не знаем где узнать ... только многолетний житейский опыт выручает и то после момента нецензурной растерянности.
02.06.2022 12:18:11, Dezi
Для начала узнайте в школе ;)
В ряде школ (например у нас в МО) их оптом водят на медосмотр и выдают потом справку вместе с аттестатом.
Я об этом узнала только потому, что старший совершеннолетний и на флюру ему пришлось записываться и идти самому
31.05.2022 11:15:33, Мать - волкам отдать
Obet
Моему мед. справка нужна была для физры, делали летом, в детской поликлинике. Там необходимо было проставить группу
здоровья.
31.05.2022 10:43:08, Obet
Businka
Она может вообще не понадобиться. Узнавайте в вузах 31.05.2022 10:35:10, Businka
Аноним 9
справка, конечно, везде нужна. как в школу или детский сад)
но принести можно сильно потом. никто из-за справки не откажет в зачислении. если, конечно, никаких ограничений по здоровью специальность не подразумевает
31.05.2022 09:57:47, Аноним 9
Справка нужна не на всё специальности и направления. Правильно пишут надо узнавать в конкретном вузе и на конкретную специальность.
Собрать справку успеете. На медосмотр часто отправляют без записи. И летом всегда есть дежурные врачи.
Кроме того, некоторые вузы принимают справку только от своей поликлиники.
Мы проходили в августе в поликлинике вуза. Когда уже были в списке поступивших.
31.05.2022 09:11:29, Постоянный слушатель
В приёмной комиссии выясняйте, однако. На большинство специальностей медсправка вообще не нужна. Если нужна, то где-то надо проходить самостоятельно, где-то организовывает вуз 31.05.2022 07:33:04, Djang
puhochka
Для физкультуры все равно понадобится, но потом, к началу октября.
31.05.2022 12:41:18, puhochka
Спасибо, добрый человечище)!
31.05.2022 08:23:54, Мама в ужасе

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!