Сын работает программистом (пишет на питоне) уже почти 2 года в серьезной компании, но все же решил получить корочки ВО. ЕГЭ еще 2 года действительны.
Очное или заочное пока не решил.
Математика у него всегда шла плохо (а сейчас еще и подзабыл), программирование хорошо, таким вот уродился, ну что тут поделаешь. ))
Может кто посоветовать в Москве относительно лояльный к студентам ВУЗ с IT-специальностями, где не очень сильно будут дрючить математикой и всякими ее производными ? Можно платно. Лучше из тех что ниже середнячков, но обязательно государственный. (Дочка в свое время нахлебалась с негос.вузом, чудом диплома не лишилась).
(Да, я знаю точку зрения, что программист обязательно должен быть математиком, но вопрос сейчас не про это.) ))
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Какой вуз выбрать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куда поступать хреновому математику и неплохому программисту ?
26.05.2022 16:30:10, xxaattaa30 комментариев
Добрый день. Я студент 3 курса МГТУ Станкин(мне 20 лет). Можете рассмотреть вариант с этим вузом. Могу при необходимости подробнее рассказать.
30.05.2022 14:34:54, Андрей_студент
Андрей, спасибо, но в Станкине все IT-специальности только в дневной форме обучения. По крайней мере это следует из информации Приемной Комиссии на сайте вуза. А сын ищет заочную форму или дистанционную.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
01.06.2022 17:09:41, xxaattaa
[ссылка-1]
[ссылка-2]
01.06.2022 17:09:41, xxaattaa
Андрей, а расскажите в принципе для нынешних абитуриентов - как вуз? Плюсы-минусы, общая температура по больнице
30.05.2022 18:28:42, Мать - волкам отдать
30.05.2022 18:28:42, Мать - волкам отдать
Может быть, МИЭТ?
[ссылка-1]
Там заочные прикладная информатика и программная инженерия, очно-заочный вариант - больше специальностей.
(Я не вникала, что бесплатно, что платно и сколько, посмотрите на сайте. Вуз с хорошей репутацией.)
28.05.2022 11:38:24, Evl.
[ссылка-1]
Там заочные прикладная информатика и программная инженерия, очно-заочный вариант - больше специальностей.
(Я не вникала, что бесплатно, что платно и сколько, посмотрите на сайте. Вуз с хорошей репутацией.)
28.05.2022 11:38:24, Evl.
Поробуйте Мади. и возьмите справку из прошлого вуза, он ведь сдал математику за первый семестр, может перезачтут один семестр. В МАДИ на тех. специальность с такими баллами- это бюджет
27.05.2022 16:00:05, МАДИ
справка есть, Там только история, физика и процедурное программирование. )))
Матан за первую сессию то ли не сдал, то ли там зачет был. Но физика и история это уже хорошо, что есть, совершенно посторонние предметы, а они на первом курсе обязательно будут.
27.05.2022 16:39:09, xxaattaa
Матан за первую сессию то ли не сдал, то ли там зачет был. Но физика и история это уже хорошо, что есть, совершенно посторонние предметы, а они на первом курсе обязательно будут.
27.05.2022 16:39:09, xxaattaa

[ссылка-1]
27.05.2022 14:02:53, Денька ( в системе как den256)
Да, Мосполитех как вариант. Только не прикладная информатика, а 09.03.01 и 09.03.02. Там вроде поменьше математики.
Учебные планы выложены, молодцы.
27.05.2022 14:40:39, xxaattaa
Учебные планы выложены, молодцы.
27.05.2022 14:40:39, xxaattaa
Короче, я пока сам все смотрю, у сына испытательный срок на работе заканчивается в середине июня, и он только тогда подключается к поискам, пока он реально загружен и все мысли о работе. А у меня со временем проще.
Так вот, лично я считаю, что 5 дней в неделю после работы еще и учиться, ну я бы не смог. Пусть сам решает.
Хотя вот в процессе мониторинга вузов я вижу, что бывают варианты и 3 раза в неделю по вечерам. Так что тоже наверное будем рассматривать. Ну в общем, ему решать, а посмотреть тоже можно.
27.05.2022 15:58:57, xxaattaa
Так вот, лично я считаю, что 5 дней в неделю после работы еще и учиться, ну я бы не смог. Пусть сам решает.
Хотя вот в процессе мониторинга вузов я вижу, что бывают варианты и 3 раза в неделю по вечерам. Так что тоже наверное будем рассматривать. Ну в общем, ему решать, а посмотреть тоже можно.
27.05.2022 15:58:57, xxaattaa

27.05.2022 16:14:07, Денька ( в системе как den256)

27.05.2022 16:13:18, Денька ( в системе как den256)
Может БИ рассмотреть? Там хоть меньше математики и меньше требовать будут.
27.05.2022 10:49:10, Аннна*
Да нет. Вы что. Бизнес информатика это как раз наоборот. Программирования мало, а математика, экономика, бизнес маркетинговая всякая хрень, которая, я так понимаю, в данном конкретном случае как раз не приветствуется.
Бизнес информатика это не про сделать айти продукт, а про продать его и внедрить на предприятие для повышения эффективности. Там нужно просчитывать ТЭО ( технико-экономическое обоснование) для сделанных продуктов и тп. 27.05.2022 12:48:43, Постоянный слушатель
Бизнес информатика это не про сделать айти продукт, а про продать его и внедрить на предприятие для повышения эффективности. Там нужно просчитывать ТЭО ( технико-экономическое обоснование) для сделанных продуктов и тп. 27.05.2022 12:48:43, Постоянный слушатель
Бизнес информатику ? Думаю, не то. Там не будет программирования (что для сына легко и интересно) и будет много непонятных всяких около-предметов, в том числе наверняка та же математика, экономика и прочее. То есть полное отсутствие легкого и интересного (программирование). По крайней мере я как то так понимаю БИ.
27.05.2022 10:53:05, xxaattaa
27.05.2022 10:53:05, xxaattaa
Надо смотреть учебные планы где меньше математики .куда нибудь на прикладную информатику в рггу к примеру. В мосполитехе мало математики в уч плане. Но вот проходные не уверен что низкие
26.05.2022 23:19:59, iliaborisov
Так можно и платно, к тому же ЕГЭ у него 253, гденить может и на бюджет попасть.
мы в мирэа 4 года назад выбрали 09.03.04 (платно), по учебному плану там было меньше всего математики, в сравнении с 09.03.01-03.
К сожалению, тогда сын не отнесся серьезно и набрал столько задолженностей (завалил все что можно, тут еще пандемия, удаленное обучение, и он совсем перестал учиться), и после второго семестра мы с ним пришли к консенсусу, что надо уходить. В тот момент это было верное решение, он устроился на профильную работу, получил опыт и теперь серьезно уже думает об учебе. Лучше поздно чем никогда )))) Все взрослеют в разное время.
27.05.2022 10:30:37, xxaattaa
мы в мирэа 4 года назад выбрали 09.03.04 (платно), по учебному плану там было меньше всего математики, в сравнении с 09.03.01-03.
К сожалению, тогда сын не отнесся серьезно и набрал столько задолженностей (завалил все что можно, тут еще пандемия, удаленное обучение, и он совсем перестал учиться), и после второго семестра мы с ним пришли к консенсусу, что надо уходить. В тот момент это было верное решение, он устроился на профильную работу, получил опыт и теперь серьезно уже думает об учебе. Лучше поздно чем никогда )))) Все взрослеют в разное время.
27.05.2022 10:30:37, xxaattaa

27.05.2022 12:38:00, РоМашкус
сколько у него баллов за 3 егэ? если нужен гос вуз, с ИТ специальностями и без дрючки... то миит, ргсу, мади, мгсу... в любом случае матан, линал с аналит геометрией присутствовать будут
26.05.2022 18:39:08, Lubanya
Да баллов то норм - 253 (мат 70, инф 94, рус 89), но по математике жалкие 70 - и то было подтянуто за счет репетитора. )) И это было 4 года назад.
Да, от матана и линала не уйти, это я понимаю.
27.05.2022 10:24:57, xxaattaa
Да, от матана и линала не уйти, это я понимаю.
27.05.2022 10:24:57, xxaattaa
Если образование в этой области, математика по-любому будет и ее будет достаточно много. Надежда только на то, что преподаватели будут смотреть на знания "сквозь пальцы" - ну не знаешь ничего, ну и ладно, троечку поставим.
Какой бы не был вуз, но: 1) вполне может найтись препод, который не поставит тройку просто так 2) Это может закончится. Смотрели лояльно, смотрели - а потом установки внутри вуза поменялись и "жестче" стали относиться.
А так, заходим в агрегатор вузов и ищем с самыми низкими проходными - раз общий уровень студентов "не очень", то можно надеяться, что и метематики они "не очень" и отношение преподавателей будет соответствующим.
26.05.2022 18:17:38, Xt
Какой бы не был вуз, но: 1) вполне может найтись препод, который не поставит тройку просто так 2) Это может закончится. Смотрели лояльно, смотрели - а потом установки внутри вуза поменялись и "жестче" стали относиться.
А так, заходим в агрегатор вузов и ищем с самыми низкими проходными - раз общий уровень студентов "не очень", то можно надеяться, что и метематики они "не очень" и отношение преподавателей будет соответствующим.
26.05.2022 18:17:38, Xt
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание