Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Когда подавать заявление на платное обучение?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.07.2021 10:35:31

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте в МГУ на эконом на бюджет, дочь поступила в прошлом году, с такими балами на бюджет проходили, 170бюдж мест. В прошлом году к ним на 1 курс, с потерей года пришло 5 человек из Вышки, сказали что сплошное самообразование, ничего не дадут. У нас в этом году после 1 сессии отчислили 57 человек, народ просто скатал ДВИ и попали на бюджет с невысокими балами. 07.07.2021 12:37:56, Татьяна7777
На военную кафедру попасть сложно. Вопрос не только в спорте, но и в рейтинге - плохо учишься, не попадёшь. Но если хорошо учишься и не сдал тестирование - тоже не попадёшь. 07.07.2021 00:59:01, missouri
С таким баллом по математике в Вышке будет сложно. На кафедру попасть трудно, группу здоровья ещё надо учитывать.
За эконом Вышки имеет смысл переплачивать и дело не в военной кафедре.
06.07.2021 15:09:24, snorkiy
Тоже начинаю экстренно погружаться в тему)) и вот этот интересный вопрос - на платное не учитывается рейтинг по баллам??!! То есть возьмут с низкими баллами, но раньше подавшего??
У нас Бауманка, вшэ, итмо - айтишное направление. Узнала про финансовый университет, там тоже есть нужное направление, мне нравится. И баллы достаточно высокие, то есть можно надеяться, что уровень достойный. Но остальные члены совета(муж и непосредственно абитуриент:-) ) не разделяют моего оптимизма.
Мы ждем инфу, на низком старте, но стратегию не могу понять до сих пор. Как лучше - не совсем идеал, но близко, на бюджет. Или добавить денег к мозгам и идти по идеальному варианту. И самое главное, как подстелить соломки, чтобы просто не пролететь сквозняком в армию
06.07.2021 12:11:02, Пра
На военную кафедру в ВШЭ как и в другом любом вузе попасть сложно. Отбор идет не только за спортивные нормативы, но и за успеваемость ( средний балл зачетки).
В Вышке конкуренция за успеваемость больше, чем в других вузах, так как там ещё бодаются за подтверждение скидки. Кроме того, в ВШЭ нет физры, на которой можно подготовиться к нормативам. Так что идти в ВШЭ, потому что там есть военка неразумно. Не спортивному и не с сильной математикой попасть на военку шансы минимальны.
В Бауманке есть военка, но там зависит от направления. Нужно узнавать, с экономики на военку берут или нет.
А МГУ экономику не смотрели? Если сдать неплохо ДВИ, то шансы есть и на бюджет. И военка там есть. Только обратите внимание, там из-за за ДВИ раньше заканчивается приём документов.
06.07.2021 12:07:54, Постоянный слушатель
В Бауманке на военку нужно сдать экзамен, да и вообще мозги надо иметь. ИБМ (экономическое направление) в основном факультет для дагестанцев, "черных" - основная масса. Да и образование убогое. Вышка перемудрила. Плешка вменяемая, по поводу кафедры не скажу, не знаю тонкости, но сложновато. 07.07.2021 14:53:33, Страхова Лариса
в Вышке учиться реально, и даже человеку с меньшими баллами (если считать, что они отражают реальный уровень знаний).
Конкурс на военную кафедру зависит от специальности, на экономической специальности это сделать проще. На сайте есть нормативы для поступления, можно оценить свои силы. Ключевое, говорят, бег: если хорошо бегаешь, то это большой плюс.
06.07.2021 11:31:43, Vanilla
А почему на экономической это сделать проще?
Нормативы нашла, они оказались везде одинаковые (ФУ и Вышка так точно), могу сказать, что они непростые. Посильные, да. Но далеко не для всех.
15-30 подтягиваний, бег 100 метров за 11,8 с, бег 3 км за 10,3 мин.
Не знаю, успеет ли он до марта подготовиться).
06.07.2021 11:49:29, Тоже мама
мальчиков меньше, конкуренция ниже.
Наверное, набираемое количество одинаково для разных специальностей? Не знаю точно, как формируются военные группы:(

Нормативы непростые - знакомый юноша с неплохой спортивной формой и профессиональным занятием спортом в детстве, с трудом поступил. Но он как раз учится там, где одни юноши.
06.07.2021 13:37:27, Vanilla
Oker
У меня Финуниверситет заканчивали старшая и ее МЧ.
Дочь хотела в ВШЭ, но прошла на бюджет в ФУ и пошла туда. При этом у нас на всякий случай уже был заключен договор с ВШЭ.
МЧ шел целенаправленно в ФУ, на платное.
В ВШЭ оплата обучения зависела от суммы баллов ЕГЭ, помню, что у дочери скидка была около 50%.
Сейчас в ФУ учится племянник, говорил, что там на военную кафедру попасть сложно.
Да, и знакомый, который без проблем мог оплатить своей дочери любой вуз, выбрал для нее ФУ.
06.07.2021 11:07:48, Oker
Скидка и у сына может быть в некоторых вузах, однако, я не уверена, что через полгода он ее подтвердит) Результаты чуть выше среднего, что подтверждают и баллы ЕГЭ. Поэтому на скидки я не надеюсь, а образование хочется дать, чтобы это было ценным вложением, а не «лишь бы было», поэтому смотрю только «высококотируемые» вузы. Может, я не права, поэтому и пишу сюда, но здесь так тихо, хоть в девичью пиши:((( 06.07.2021 11:28:22, Тоже мама
Вы заключили договор в ВШЭ и оплатили заранее, получается? потом расторгли договор и вернули деньги в ВШЭ, как быстро? 06.07.2021 11:21:49, Тоже мама
Oker
Мы заключили договор, но сразу не оплачивали, на оплату давалось две недели, за эти две недели стало понятно, что она проходит на бюджет в ФУ, поэтому мы просто ничего не заплатили и договор был автоматом расторгнут.
06.07.2021 11:34:46, Oker
Расскажите, пожалуйста, про ФУ!
На каком направлении училась ваша дочка? Сложно ли, интересно ли? С какими баллами смогла пройти? Это было давно? вроде бы у вас уже взрослая старшая дочка) быстро ли нашла работу и насколько имя Университета ей в этом помогло?)
(Я все о своём, что лучше плохое направление в хорошем вузе, чем хорошее в плохом).
Между ВШЭ и ФУ выбираю ФУ, в том числе из-за стоимости, разница не огромная, но все же…
А сын хочет ВШЭ.
06.07.2021 11:42:45, Тоже мама
а какую специальность сын хочет?
06.07.2021 13:45:46, Vanilla
Сын хочет мировую экономику. Однако стоимость ее для меня высока -660тыс, поэтому выбрали Управление бизнесом - 550т. Хотя и эта стоимость для меня велика. 06.07.2021 14:04:41, Тоже Мама
Oker
Лет 5 назад закончила) Ей нравилось там учиться, направление экономическое, специальность что-то типа "Управление проектами", самое интересное, что работает по специальности) Сейчас уже второе место работы, помог ли диплом при устройстве - не могу сказать, на первое точно помог.
Племянник закончил второй курс, кажется, по тому же направлению, пока нравится, но на военную кафедру не попал.
06.07.2021 11:50:40, Oker
В корпусе на м.Динамо училась?
08.07.2021 17:57:47, Тагира

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!