![]() Профилактика варикозного расширения венВарикозное расширение вен: кто подвержен риску, профилактика заболевания. Упражнения, которые помогут уменьшить расширение вен на ногах. |
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: (Профилактика варикоза при сидячей работе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Профилактика варикозного расширения вен
12 комментариев
Я тоже флебодиа лечилась:) Удобно и эффективно, ничего не скажесь. Но без гимнастики и она, наверное, особо не поможет.
31.08.2015 22:42:22, KarolinaL

статья интересная. только вот я сама лично знакома с несколькими девушками-худышками (в меру спортсменками, ведущими активный образ жизни, но у которых мамы-бабушки-прабабушки были с варикозом), которым данное заболевание, получается, передалось именно по наследству. и делать упор именно на сидячую работу и избыточный вес, думаю, не совсем правильно.
03.03.2015 11:02:15, Velenara
Есть интересный сайт о варикозе (www.ptv.okis.ru).Там можно найти "Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению.." Это нужно прочитать всем кому в голову приходят мысли про склеротерапию. Кроме того, есть КАЛЬКУЛЯТОР РИСКА получить тромбоз глубоких вен, сравнение эффективности известных средств профилактики, важные сведения про КОК и др..
23.05.2014 08:34:44, VlNik
[-]
15.11.2012 01:03:26, галина Степнова
......
15.11.2012 18:05:42, ого
Лечебный массаж при варикозном расширении вен назначает строго только лечащий врач!
Массаж имеет массу противопоказаний и назначается только при неосложненном расширении подкожных вен голени.
Перед выполнением массажа больного ложат на спину, его ноги слегка сгибают в коленях и приподнимают под углом 45 градусов.
Лечебный массаж выполняется с учётом особенности этой болезни и если массажист обладает необходимыми знаниями и опытом,то польза будет несомненно от выполнения процедр.
Боль при выполнении лечебного массажа не должна возникать!
Инструктор ЛФК и массажа В.Дизигов 16.11.2008 02:05:58, Ваха Дизигов
Массаж имеет массу противопоказаний и назначается только при неосложненном расширении подкожных вен голени.
Перед выполнением массажа больного ложат на спину, его ноги слегка сгибают в коленях и приподнимают под углом 45 градусов.
Лечебный массаж выполняется с учётом особенности этой болезни и если массажист обладает необходимыми знаниями и опытом,то польза будет несомненно от выполнения процедр.
Боль при выполнении лечебного массажа не должна возникать!
Инструктор ЛФК и массажа В.Дизигов 16.11.2008 02:05:58, Ваха Дизигов
Действительно ли безопасно массировать ноги при варикозе? Я диабетик и перед назначением процедуры массажа ног мне задавали вопрос, нет ли у меня варикоза. Тем более настораживает массаж ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ бёдер. Это же больно!!!
04.10.2008 22:43:05, Honeycomb
Здравствуйте!
Прибор Veinoplus лучше использовать как вспомогательное средство,когда нет возможности делать весь комплекс упражнений.
Делать же упор нужно на выполнение профилактических упражнений для предупреждения варикоза и выполнять все перечисленные рекомендации в статье.Очень хорошая статья,написана простым и доступным языком.
Инструктор ЛФК и массажа В.Дизигов 09.04.2008 01:32:13, Ваха Лизигов
Прибор Veinoplus лучше использовать как вспомогательное средство,когда нет возможности делать весь комплекс упражнений.
Делать же упор нужно на выполнение профилактических упражнений для предупреждения варикоза и выполнять все перечисленные рекомендации в статье.Очень хорошая статья,написана простым и доступным языком.
Инструктор ЛФК и массажа В.Дизигов 09.04.2008 01:32:13, Ваха Лизигов
У меня были первые признаки варикоза во время беременности:ноги к вечеру отекали, боли ночью мучили, вены стали заметны:( В Клинике акушерства и геникологии на Еланской ул, где я наблюдалась, порекомендовали французский прибор Veinoplus. Мне очень помог, теперь всем знакомым рекомендую. Не всегда есть время и возможность делать упражнения, а прибор я использовала на работе, в машине и чувствовала облегчение:) Кстати прогрессировать варикоз перестал.
29.12.2007 22:03:59, Касторка
Читайте также
Весеннее обновление дома без ремонта: 7 простых идей
Хочется обновить дом к весне, но без ремонта и больших затрат? Иногда достаточно нескольких деталей. Рассказываем о простых и стильных идеях, которые помогут освежить пространство и создать ощущение весны в доме.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Профилактика варикоза при сидячей работе":
|
|
|
|