Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: (Почему бывает скрежет зубами ночью?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О скрежете зубовном
Тред порожден для обсуждения этой статьи.
28.09.2000 21:12:28, Из публикаций...
14 комментариев
классно автор статью скопировал
08.01.2012 19:40:39, виталий
Мой муж, как минимум, 4 года всю ночь что-то "жует", не скрепит, но интенсивно работает челюстью. При этом все анализы в порядке, перед сном он очень любит покушать яблоки, огурцы или морковь, но это никак не мешает ему "работать" по ночам. Единственное, он очень нервный. Подскажите что можно сделать?
17.09.2008 10:52:22, Ирина
Хочу внести малую толику в подтверждение гипотезы о наследственности этого
"заболевания".
Мой муж делает это. Практически каждую ночь. И когда нервничает - днем для него
это тоже не проблема. Иногда случается не слышать эту "песню". Это когда весь
день прошел без передиваний, а именно, как он того хотел - никаких эксцессов.
Недавно узнала, что его мама имеет такое же "заболевание". Они очень схожи по
характеру и темпераметру. Оба очень общительные, открытые, нежные и...
РАНИМЫЕ!!!!
Или, может, это такая же привычка, как мыть за собой посуду после еды? Если в
моей семье это практикуется, то я автоматичкски это делаю и в гостях?
03.12.2004 22:26:05, Ольга
"заболевания".
Мой муж делает это. Практически каждую ночь. И когда нервничает - днем для него
это тоже не проблема. Иногда случается не слышать эту "песню". Это когда весь
день прошел без передиваний, а именно, как он того хотел - никаких эксцессов.
Недавно узнала, что его мама имеет такое же "заболевание". Они очень схожи по
характеру и темпераметру. Оба очень общительные, открытые, нежные и...
РАНИМЫЕ!!!!
Или, может, это такая же привычка, как мыть за собой посуду после еды? Если в
моей семье это практикуется, то я автоматичкски это делаю и в гостях?
03.12.2004 22:26:05, Ольга
Уважаемый доктор! У нас у дочери 5 лет когда она спит сильно скрипят зубы. Так как мы живем в небольшом провинциальном городке то естественно высококвалифицированных специалистов у нас нет! А до Москвы очень долеко, поэтому нам по большей степени приходиться надеяться на самих себя! Хотелось бы узнать как с этим можно бороться, возможно появились какие нибудь современные лекарства или методы лечения?
За ранее спасибо 29.08.2004 14:08:45, Елена
За ранее спасибо 29.08.2004 14:08:45, Елена
Слышала, что бруксизм является следствием неумениея выражать и подавления таких "отрицательных" эмоций, как гнев и агрессия. И организм ночью таким образом компенсирует это невыражение.
20.01.2004 16:34:49, Вера
Я с детства скреплю зубами. Зубы пока целые, но не очень приятно. Когда меня будят я чувствую какое-то напряжение. Кушать на ночь морковь не желательно, она не успеет перевариться.
Хочу научиться какому-нибудь методу раслабления. 14.10.2003 16:12:31, Юлия
Хочу научиться какому-нибудь методу раслабления. 14.10.2003 16:12:31, Юлия
Мой молодой человек каждую ночь скрипит зубами. Для меня это напоминает фильм ужасов. Что делать?
14.09.2003 17:52:37, Диана Пискун
у протезиста после снимка челюсти изготавливается силиконовая пластинка, которая надевается на ночь на зубы для того чтобы они не стирались. Скрежета не слышно. Бывает разная, в зависимости от предпочтений - на верхние или на нижние зубы.
30.08.2004 20:53:20, Наталья Л
М-да, меня в детстве родители на всякий случай решили лечить от глистов. Народными методами. 2 ложки этой бурды я съела, а больше не смогла, хотя сидела над тарелкой часа 2 минимум. Навек запомнила! Не знаю, были ли глисты, но скрип прошел лишь с возрастом.
25.02.2003 20:45:02, A
Я сама на протяжении многих лет скреплю зубами во сне. В какие бы стомотологические клиники я не обращалась, везде мне не могут помочь и говорят, чтобы я "лечила голову".
Слышала, что для людей с такой проблемой, как у меня, изготавливают приспособления, которые не позволяют стираться зубам. Не могли ли бы вы подсказать, где занимаются подобной проблемой.
Буду ждать вашего ответа.
Спасибо.
С уважением,
Ирина 24.02.2003 20:41:50, Ирина
Слышала, что для людей с такой проблемой, как у меня, изготавливают приспособления, которые не позволяют стираться зубам. Не могли ли бы вы подсказать, где занимаются подобной проблемой.
Буду ждать вашего ответа.
Спасибо.
С уважением,
Ирина 24.02.2003 20:41:50, Ирина
Ирина, лечите нервы...Пейте успокоительное...Мужу моему помогло, теперь не скрипит, хоть это тоже была проблема застарелая..
24.02.2003 21:52:41, ikka
Зубы - главное! Водные процедуры помогут в этом деле!
http://www.starbaths.boom.ru
Юрий 10.10.2000 20:51:46, starbaths
http://www.starbaths.boom.ru
Юрий 10.10.2000 20:51:46, starbaths
Да! И зубы - главное, и водные процедуры для всего полезны. :) А вот у нас уже пятый месяц нет горячей воды... Боже, как хочется мыться - и чтоб вода лилась и не кончалась,.. не кончалась.. Это круче секса ;))
11.10.2000 10:51:44, Рыжик
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Почему бывает скрежет зубами ночью?":
|
|
|
|