![]() Любят ли дети болеть?...Как здорово, когда мама тоже остается с тобой дома, не идет на свою работу, и целый день щупает тебе лоб, читает сказки и предлагает что-нибудь вкусненькое. |
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения (Почему ребенок хочет заболеть? Проявления психосоматики)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любят ли дети болеть?
3 комментария
Типовой взгляд психотерапевтов. Он полезен большинству. Меньшинству вреден. А если заболевание у ребенка врожденное, генетическое? Я знакома с такими случаями и работала. Психологические механизмы тогда другие. И механизм излечения тогда другой. Выставив ребенка на балкон не получится его вылечить.
05.02.2008 13:54:46, Анастасия
Эх-эх, а у нас в Италии больничные родителям дают до трех лет ребенка - без ограничений, а с трех до восьми лет - только максимум на 5 дней в году!!, а с некоторыми типами контракта - вообще не дают. А после восьми - типа ты уже взрослый, и уход родительский тебе не нужен. Так что :((((( приходится больного ребенка в срочном порядке пичкать антибиотиками - и вперед, в сад-школу :((. А мне бы самой ох как хотелось бы посидеть с ним, погладить по головке и поготовить любимые блюда... Так что здесь болеть детям невыгодно. Максимум болеют до снижения температуры, а не как я "болела" в России, по две недели... и мама рядом с больничным. Но это почему-то не снижает заболеваемость, дети болеют очень часто...
06.02.2004 23:19:21

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Почему ребенок хочет заболеть? Проявления психосоматики":
|
|
|
|