Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жадина-говядина

Тред порожден для обсуждения этой статьи.
11.03.2002 13:21:39,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полностью согласна с автором статьи. Больше меня поражают мамы, дети которых пытаются отнять игрушку у моего ребенка, который явно не хочет с ней расстоваться, реагирующих только тогда, когда мой ребенок начинает защищая себя и имущество, отбиваться. Ну и, как более крепкий ребенок, чаще побеждает.
В первую очередь надо забыть принципы колхоза и научить ребенка спрашивать разрешение, если ребенок на это еще не способен, сделать это за него, показав пример. Затем, логичнее, предложить обмен.
Но, к сожалению, чаще встречаются иное:
Заплевывая семечками себя и моего сына она летит со словами: "Я те ща ударю".И когда я пытаюсь ее угомонить, мне предлогается с проблемным ребенком покинуть площадку. На это я отвечаю предлажением ей отдать свой кашелек, при этом подчеркивая, что я спрашиваю. Желающих поделиться не находилось.
Меня уверяли, что из таких ЖАДИН и вырастают эгоисты, что сама потом от него и поплачу и т.д.
Главное самой понимать, что большенство право не всегда. Что, если, очень многие мамы могут себе позволить курить на детской площадке, это не значит, что так и надо делать. Конечно, надо найти в себе силы противостоять и не зависеть от неправильного в корне мнения социума. А так же не стесняться защищать свое чадо.
Хочу лишь добавить, что когда у Владика спрашивают и предлагают что-либо на обмен, отказывает он крайне редко.
09.06.2006 17:17:20, Ирина
Мамы, чего бы вам хотелось, чтобы Ваш ребенок растерял и роздал все взятые из дому игрушки, или чтобы он благополучно принес их домой? 24.09.2003 16:37:36, Карамель
Моему Вовке 4 года. Он не любит делиться своими вещами, и я не настаиваю, чтобы он непременно отдал кому-то то что ему захочется. У него есть понятие "моя вещь" (игрушка, ложка, тарелка, горшок). Но, одно я считаю, его в этой ситуации оправдывает, он не берет чужое. Если он вдруг, а это случается нечасто, захочет играть с чужой игрушкой, он просит меня пойти с ним вместе и спросить, можно ли ее взять. А делится своими вещами он, если сам этого захочет. 11.08.2003 11:22:02, Наталия
В саду просто встречаются такие дети...Готовы испортить и изломать чужие игрушки, просто из зависти. Любят сломать чужую игрушку, если видят, что ребенку она дорога. А некоторые еще и воруют. не удивительно, что там дети становятся "скрягами". Мой просто перестал носить игрушки в сад после всего этого, я считаю, что это правильно. 12.03.2002 16:22:55, Саломея
Елена Д.
Мое глубокое убеждение - дети становятся жадными только тогда, когда их заставляют делиться на площадке, в саду. У меня мальчик спокойно отдает свои игрушки, если его попросят (если будут забирать не отдаст :)), в крайнем случае поменяется, но приступов "жадности" я за ним не замечала (он у меня в сад не ходит), а вот племянник через несколько месяцев пребывания в саду превратился прямо-таки в "скрягу", чем сильно удивил моего :) 12.03.2002 11:13:55, Елена Д.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!