![]() Телесно-ориентированные игры с младенцемПомогаем ребенку познать окружающий мир через движения собственного тела и манипуляции с различными предметами. |
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: (Развитие ребенка до года - упражнения и игры)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Телесно-ориентированные игры с младенцем
18 комментариев
Моей дочери 6,5 месяцев, никаких массажей и особых занятий. она в 2 перевернулась на живот, в 4 на спину, в 5 сидела "как гвоздь", в 6 села, поползла и встала, теперь по кровати ходит по 10-15 минут без перерыва, но это не значит, что так должно быть у всех, все дети индивиуальны
18.12.2008 18:42:58, Дарья
Моей дочери 6,5 месяцев, она в 2 перевернулась на живот, в 4 на спину, в 5 сидела "как гвоздь", в 6 села, поползла и встала, теперь по кровати ходит по 10-15 минут без перерыва, но это не значит, что так должно быть у всех, все дети индивиуальны
18.12.2008 18:38:29, Дарья
... Израильская медицина, не на последнем месте в мире находится.
Так вот здесь считают, что ребенок сначала должен научиться переворачиваться, а затем самостоятельно сесть и это произойдет не раньше 6 месяцев. Что означает принуждать никого не надо, все сделает матушка природа. А массаж мы тоже делаем с 1,5 месяцев. Ребенку уже5,3 и поверьте, если ее посадить в ходунки, она побежит. Но у меня, слава богу, есть терпение и время.
15.04.2008 11:44:31, Ol'ga
Так вот здесь считают, что ребенок сначала должен научиться переворачиваться, а затем самостоятельно сесть и это произойдет не раньше 6 месяцев. Что означает принуждать никого не надо, все сделает матушка природа. А массаж мы тоже делаем с 1,5 месяцев. Ребенку уже5,3 и поверьте, если ее посадить в ходунки, она побежит. Но у меня, слава богу, есть терпение и время.
15.04.2008 11:44:31, Ol'ga
Ну зачем ребенка садить в 4 месяца ,если он сам еще не сидит ??? Ну а если сам садится в 4 месяца,что бывает не часто ,то ради бога пусть сидит !!!
Другой разговор можно посадить ребенка в 5.5-7 месяцев и м.б. ,если ребенок готов ,он будет сидеть, а потом и сам научится садиться. 14.03.2008 23:53:07, Анита
Другой разговор можно посадить ребенка в 5.5-7 месяцев и м.б. ,если ребенок готов ,он будет сидеть, а потом и сам научится садиться. 14.03.2008 23:53:07, Анита
moy malush v 3 mec na4al perevora4ivatsya so spinu na zhivotik, a v 4 mec esli posadit' to prosidit sam 5-7 min.Zaryadky delaem s 1,5 mec.
15.11.2006 16:00:23, snezhana
А мой малыш в 5 месяцев переворачиваться на живот не хочет, т.к. толстенький животик и попа мешают, а вот сидит и стоит с поддержкой уже крепко. Так что у всех по разному, а определить можно только примерные сроки.
17.06.2004 12:51:34, Аленка
Cтатья интересная я читала и сравнивала со способнастями моего ребенка моей дочери 1,5месяца она у меня умница и голову держит и пытается подымать голову вместе сгрудью так как описано встатье .Для консультации полезно читать подобную информацыю.
30.12.2003 06:34:56, Марина
Евгения, у меня ребёнок в 4 с удовольствием садился, схватившись за руку взрослого, в 5 садился сам, в 6 - вставал... В литературе возраст, в котором рёбёнок должен сидеть, - это 4-9 месяцев.
25.11.2003 18:39:14, morozka
Evgenia, вообще-то, указанные параметры моторного развития полностью соответствуют принятым нормам. Ребенок зачастую самостоятельно сидит уже в 6 месяцев, если его посадить. В семь-восемь - садится сам, это уже нижняя граница нормы. Вам стоит посетить невропатолога и массаж, думаю, ребенку не помешает. Возможно, какие-то препараты для ЦНС - глицин, аминалон...
Вы не пугайтесь, но озадачьтесь и полюбопытствуйте. Иным невропатологам начихать, что у них на участке делается, в этом случае стоит найти другого врача...
Удачи. 17.03.2003 00:41:12, ПГ
Вы не пугайтесь, но озадачьтесь и полюбопытствуйте. Иным невропатологам начихать, что у них на участке делается, в этом случае стоит найти другого врача...
Удачи. 17.03.2003 00:41:12, ПГ
Evgenia, "садиться с посторонней помощью" - это значит, что ребенок держится за ваши пальцы и вы его подтягиваете. Это вызывает у ребенка восторг, он тут же вертит головкой по сторонам в изумлении изучая все в новом ракурсе. Да в 4 месяца.
13.03.2003 08:59:16, Semen
[
13.03.2003 08:49:47
Читая статью, просто удивляешься развитию(!!!), ну просто какие-то дети-вундеркинды, которые "в четыре месяца младенец способен садиться с посторонней помощью", а "к семи месяцам ребенок способен самостоятельно поддерживать сидячую позу"! Во-первых я еще НИГДЕ не встречала таких супер-малышей, которые в 4 месяца способен проделывать такие трюки, как здесь написано, если только их не посадить насильно, но в то же время вы пишете, что и насильно усаживать не рекомендуется. Моему ребенку уже 9-й месяц, но он еще самостоятельно сидеть с прямой спинкой не умеет, да и в 4 месяца он только научился головку поднимать лежа на животе! Выходит он отстает от такого "супер-развития", сказанного здесь???
Просто какой-то каламбур и сумятица, выхваченный по ходу дела из разных ссылок! 06.03.2003 11:18:32, Evgenia
Мой сел в семь. В 9 мес. уже пошел. И что? Гений? зато он до 2-х лет не говорил (а у кого-то "Муху-Цокотуху" в год дети декламируют). Увы и ах - все дети разные.
15.04.2008 13:46:27, Крохозябр
Просто какой-то каламбур и сумятица, выхваченный по ходу дела из разных ссылок! 06.03.2003 11:18:32, Evgenia

Не понимаю вашего комментария. Создается впечатление что если ваш малыш не умеет, то и никакой другой не должен. Моему ребенку 3,5 месяца - он садится с посторонней помощью, лично я не вижу в этом ничего особенно сверхестественного. Замечу, что врачи не разрешают детям в таком возрасте сидеть, т.к. кости сформированы не до конца.
07.03.2008 21:10:19, Анубис
Общие фразы.
11.07.2002 13:48:27, Катя
в 9 месяцев моя дочь понимает слово и интонацию слова Нельзя я не знаю хорошо это или плохо хочется чтоб она не была закомплексованной
26.02.2002 03:46:10, Женя
А где же собственно описание игр??? Статья как две капли воды похожа на предыдущие этой же тематики.
16.07.2001 08:40:02, torik
"В народной поэзии существует множество прекрасных пестушек, потешек и песенок, которые, в сочетании с простыми ритмическими движениями, создают первые предпосылки для развития мелких движений руки младенца, знакомят его с основными частями своего тела, способствуют развитию навыков общения".
Цель статьи - привлечь внимание к этой стороне взаимоотношений между взрослыми и ребенком и побудить читателей к общению с психологом на эту тему.
16.07.2001 09:47:00, Элла Прокофьева
Цель статьи - привлечь внимание к этой стороне взаимоотношений между взрослыми и ребенком и побудить читателей к общению с психологом на эту тему.
16.07.2001 09:47:00, Элла Прокофьева
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Развитие ребенка до годаупражнения и игры":
|
|
|
|