Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Телесно-ориентированная терапия
Кто-нибудь об этом слышал? Мне рекомендовали, сказали, что такой специалист есть в "Психологическом центре на Белорусской". У нас ДЦП. Стоит ли это попробовать?
19.03.2007 15:47:00, erman
17 комментариев
Скорее всего,имелся в виду специалист по кинезиотерапии,поскольку нет отдельного детского направления в телесно-ориентированной терапии, она для взрослых.Для детей оттуда берутся только ЭЛЕМЕНТЫ терапии.
20.03.2007 01:55:47, Л.Н.
Рекомендую Дарью Переверзеву, мы у неё занимались. Вот здесь о ней:
19.03.2007 17:17:54, Vickie
А Вы не могли бы рассказать немного, как проходили занятия? И звонить надо по тем телефонам, которые указаны в Вашей ссылке?
19.03.2007 19:37:28, erman
А может, кто знает, не занимается ли по этому методу какой-нибудь хороший специалист, который на дом выезжает? А то ведь маленького ребенка возить куда-то, особенно регулярно, не очень реально.
20.03.2007 14:05:18, erman
Спасибо, но мы на след. четверг к Переверзевой записались, посмотрим, может, она кого-то посоветует.
21.03.2007 14:33:03, erman
Мы пока к Переверзевой записались на след. четверг, посмотрим, может, она кого-то посоветует.
21.03.2007 14:31:27, erman
Знаем Дашу, она даже училась на скрипке в той же музыкалке и у того же педагога, что сейчас мой Игорек. :) (мы рядом живем)
Очень классный специалист, дети ее обожают. 20.03.2007 01:30:23, Natem
Очень классный специалист, дети ее обожают. 20.03.2007 01:30:23, Natem
Но она не телесно-ориентированный психолог, во всяком случае в ее резюме эта специализация не значится,для работы ТО психологом нужен сертификат.Кажется,в СМ она кинезиотерапевт?
20.03.2007 01:43:08, Л.Н.

Дело в том, что с Дарьей мы занимались в "Солнечном Мире", а не в этом центре. Просто в СМ - очередь на занятия, надо ждать. Ещё по этому же методу занимается Кагарлицкий Олег. Он ведёт группы в СМ и в центре "Тверской":
19.03.2007 21:42:32, Vickie

Мне советовали одного тинезиотерапевта он выезжает на дом берет 1500руб, как мне сказали. Если желаете могу узнать номер телефона.
21.03.2007 10:15:12, любимец

Мы тоже в четверг сходили первый раз к Дарьи, ребенок был не в настроении она с ним ничего не делала, я не поняла, сможет она нам помочь или нет в этот четверг пойдем еще раз может тогда сделаю выводы.
19.03.2007 19:47:24, любимец

Есть такое направление под названием "кинесиология". Мой муж был на семинаре "Гимнастика мозга" Богуслава Бонковски (специалист "Детской мягкой школы"). Он тоже работает по этому направлению. Впечатления резко отрицательные - это секта и выкачка денег из родителей. Подробно писать здесь не хочу - очень много эмоций.
Я стала смотреть в Интернете, кто ещё этим занимается. Наткнулась на Колесникова, который в том числе принимает в "Психологическом центре на Белорусской". 19.03.2007 16:14:10, Мама Ксюши
"Мягкая школа" сейчас и семинары Банковского-это тема для отдельного разговора и совсем не про телесно-ориентированную психологию.
Я бы советовала прислушаться к мнению мамы Ксюши и очень сожалею,что недавно дала здесь лестный отзыв о работе этой "школы". 20.03.2007 01:53:32, Л.Н.
Я бы советовала прислушаться к мнению мамы Ксюши и очень сожалею,что недавно дала здесь лестный отзыв о работе этой "школы". 20.03.2007 01:53:32, Л.Н.

ТО и "школа" разные вещи.
Насчет Колесникова,если Вам его рекомендовал специалист,которому Вы доверяете и специалист тоже заинтересован в развитии ребенка,почему бы не проконсультироваться и заодно понять нужен он вам (Колесников) как специалист или нет. 20.03.2007 23:32:42, Л.Н.
Насчет Колесникова,если Вам его рекомендовал специалист,которому Вы доверяете и специалист тоже заинтересован в развитии ребенка,почему бы не проконсультироваться и заодно понять нужен он вам (Колесников) как специалист или нет. 20.03.2007 23:32:42, Л.Н.
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.