![]() Такие разные партнерские роды (часть 2)Саша с супругой ходили на курсы, смотрели фильмы о родах, учились делать гимнастику. На родах они были вместе. Потом он помогал Лене ухаживать за малышкой и был очень нежным отцом. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Зачем женщине партнерские роды)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такие разные партнерские роды (часть 2)
29 комментариев
Не стоит говорить, что муж слабак, если он не хочет идти на роды. Нам женщинам деваться просто некуда, а так каждая вторая тоже бы струсила. Да и какой смысл брать с собой человека, который боиться и будет только мешать? У меня муж сильный, я вижу, что он готов, а раз готов-значит поможет и поддержит,значит возьму с собой. Женщины, думайте головой: чего вы хотите от совместных родов,готовы ли вы и ваш муж и не повредит ли это вашим отношениям? А вы,Rick, молодец! Мой тоже со мной идет чтобы не обидели, не бросили, да и просто поддержать.
04.11.2008 16:59:01, Алена
04.11.2008 16:59:01, Алена
почему я за такие роды, да просто потому, что во время моего присутствия про мою жену не забудут, никто не будет издеваться над ней и никто не будет относиться к ней как к животному. что у нас в роддомах сплошь и рядом. к сожалению не так это все просто...
29.09.2008 01:37:59, Rick
:) девчонки, выкакать трёхлитровую банку - это, конечно, круто:) но зацикливаться не стоит. у нас ведь не война мужчин и женщин. "мужчины - слабаки..ничего не могут..трусы.." они могут многое другое. и мало чего боятся. но зачем им отказывать в праве струсить? они такие же люди... каждый заботится, как умеет и как считает нужным. и никто никому ничего не должен. и, может, стоит просто заглянуть в себя и найти там СИЛУ, настоящую женскую силу, которая помогает выдержать всё. а истерики мужу закатывать, мол, я в твоей поддержке нуждаюсь, быстро за руку меня держи и смотри, как ребёнок лезет, а то ты не мужик - это просто манипулирование. нелогично даже как-то: если мужчины слабаки и трусы - зачем они нам на родах? а если ты сама не можешь справиться хотя бы с основной женской функцией - как ты будешь справляться с остальными обязанностями по жизни? мне кажется, наоборот, можно потом всяких сладких ужасов напридумывать о родах, свидетелей-то нет:) себя в выодном свете нарисовать, даже если это не так.. а про медперсонал..даже не знаю..тоже люди. нормальные обычные люди.
09.07.2008 19:31:02, Настя
жопа
14.09.2007 00:35:42

И еще об отвращении. Знаете, есть люди, которым отвратительна сама мысль о сексе, отвртительны разные его виды, некоторые стесняются перед мужем раздеться (я, кстати, тоже его немножко стесняюсь - до сих пор, хотя у нас стаж 8 лет). Только в беременности и родах нет ничего неестетичного, страшного, мерзкого, как некоторые думают. Это - чудо природы и увидеть его - счастье. И необязательно заглядывать жене между ног. А после - если будет отчуждение, половая слабость или еще что-то, значит не все ладно было до родов. Любящий муж любит свою жену в любых проявлениях (извините за тафталогию), и все забудется, а вот эти ощущения безмерного счастья, любви - нет.
В конечном итоге, я уж и не говорю об ответственности - вместе делали, не страшно, не мерзко, не неэстетично было, вместе и рожать. Не говорю уж и о других причинах рожать вместе - многое было сказано до меня.
Но мужчины много лишаются, как мне кажется, отказываясь от совместных родов!!! 09.06.2007 23:11:40, Zhussya
Я пока только готовлюсь стать мамой. Вопрос партнрских родов с мужем обсуждался, но конкретного ответа от него я пока не получила. А так хотелось быыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
28.11.2006 16:45:50, Юля
Моя знакомая рожала вместе с мужем и очень, очень довольна этим. Охотно делится впечатлениями, фотографиями (как муж ребенка купал).
А потом я вспомнила, что когда у нас была практика и мы ходили в морг смотреть вскрытие, то ее Андрей был самым зеленым из присутствующих студентов и большую часть времени отходил в коридоре.
Но через два года ведь смог - и жене помогал. Молодец!
И проблем у них после родов не было. 14.09.2004 21:41:59
А потом я вспомнила, что когда у нас была практика и мы ходили в морг смотреть вскрытие, то ее Андрей был самым зеленым из присутствующих студентов и большую часть времени отходил в коридоре.
Но через два года ведь смог - и жене помогал. Молодец!
И проблем у них после родов не было. 14.09.2004 21:41:59

Не рожайте с мужем! Не надо!
Мне тоже хотелось поддержки и заботы, и внимания. Жуткое чувство одиночества и страха! Но когда начались потуги и из кишечника вылазило все его содержимое, я обрадовалась что его нет рядом и он не видит всего этого. Я даже не представляю как бы я сама себя чувствовала в постели, зная что он меня видел в таком виде. 17.06.2004 10:29:23, Света

Мы не решали будем рожать вместе или нет, это было само собой разумеющее. Мы всегда вместе. И наши отношения только стали крепче, хотя и без того они были прекраными, просто такие переживания сближают ещё больше. ПО крайней мере так было у нас. 06.04.2004 03:59:12, Hel_en
Конечно, пообещать вырвать ноги легче, чем проконтролировать процесс самому. Я согласна с комментарием Людмилы.Когда изменятся стериотипы (мужские, что это "ужасно" и "море крови", а женские, что "он меня увидит в расстрепанном виде и бросит"), то роды вдвоем перестанут казаться "мерзкими", и будут восприниматься как абсолютно естесственный процесс. Желаю всем прогресса!
19.12.2003 18:22:38, anna

Девочки, кто же кроме нас, женщин, ТАК воспитывает мужчин, что их можно только рохлями и мужчинками назвать? не способными жене момочь в трудную минуту.
То-то же!! Мы сами так воспитываем наших сыновей, что потом не знаем то ли они нам помощниками вырастут, то ли мы сами всю жизнь останемся у них в услужении.
Когда я в первый раз рожала мне было страшно и одиноко одной. 12 часов одиночества и страха. А муж уехал на работу, довезя меня до роддома. Мне еще повезло, что в этот день больше ни кто не рожал и врач и сестра, заходили ко мне очень часто.
Сейчас, ожадая второго ребенка я задала вопрос своему второму мужу вопрос: а хочешь ли ты? И он не задумываясь ответил, что да, хотел бы.
Мройдя не одну горячую точку мужчины научаются видить и смерть, и муки, и кровь. И я ни на секунду в нем не усомнюсь, он не может стать помехой врачам. А вот мне поддержкой и опорой будет гарантированно!!!
НО!!! Несомненно должна быть предварительная подготовка, курсы, занятия и пр. Муж должен быть СО-участником события, а не просто зрителем, который видит лишь боль и страдания. 17.12.2003 13:00:49, ЖеКа
То-то же!! Мы сами так воспитываем наших сыновей, что потом не знаем то ли они нам помощниками вырастут, то ли мы сами всю жизнь останемся у них в услужении.
Когда я в первый раз рожала мне было страшно и одиноко одной. 12 часов одиночества и страха. А муж уехал на работу, довезя меня до роддома. Мне еще повезло, что в этот день больше ни кто не рожал и врач и сестра, заходили ко мне очень часто.
Сейчас, ожадая второго ребенка я задала вопрос своему второму мужу вопрос: а хочешь ли ты? И он не задумываясь ответил, что да, хотел бы.
Мройдя не одну горячую точку мужчины научаются видить и смерть, и муки, и кровь. И я ни на секунду в нем не усомнюсь, он не может стать помехой врачам. А вот мне поддержкой и опорой будет гарантированно!!!
НО!!! Несомненно должна быть предварительная подготовка, курсы, занятия и пр. Муж должен быть СО-участником события, а не просто зрителем, который видит лишь боль и страдания. 17.12.2003 13:00:49, ЖеКа
При чем тут таинство рождения. Его никто не отнимает, но не надо у папы отнимать возможность в нем участвовать. Я так рада, что мой муж Настоящий Мужчина. Он сам предложил мне присутствовать при родах. Помогал! Когда надо за ручку держал, когда надо пеленки подо мной ворочал. И я твердо была уверена, что как бы мне плохо не было я могу себе позволить расслабиться, т.к. родной человек рядом и позаботится обо мне и о ребенке. А мне надо сосредоточится только на том чтобы родить. В итоге рожали мы вместе и в прямом и в любом другом смысле. И никакого отвращения ко мне или моему телу муж не почувствовал. Только для меня занятия любовью стали подогреваться именно еще и подкрепленным сознанием этой самой любви, меня не оставили в решающую минуту, а значит я могу доверять и верить.
А тех мужичков, кому роды кажутся такими как в вышеописанных случаюх, мне очень жаль. Шансов состояться в этой жизни как Мужчине и как Человеку у них практически нет. Да и врачу ноги отрывать если что будет поздно да и слабо, а оказаться в нужный момент и в нужном месте и помочь жене, помочь своему собственному ребенку хотябы своим присутствием - это даже не поступок, а просто норма. 21.11.2003 14:33:22, Aleksa
А тех мужичков, кому роды кажутся такими как в вышеописанных случаюх, мне очень жаль. Шансов состояться в этой жизни как Мужчине и как Человеку у них практически нет. Да и врачу ноги отрывать если что будет поздно да и слабо, а оказаться в нужный момент и в нужном месте и помочь жене, помочь своему собственному ребенку хотябы своим присутствием - это даже не поступок, а просто норма. 21.11.2003 14:33:22, Aleksa
Ja za tainstvo rozhdenija!
18.11.2003 18:02:04, MARITA
Я дочку одна рожала, и так не хватало близкого человека рядом! Лежишь ведь в одиночестве, никому до тебя дела нет, для врачей ты - только очередная роженица, а когда все в первый раз, очень хочется внимания и поддержки. Второго обязательно с мужем рожать буду, мне кажется, все легче пройдет, если любимый рядом. Слава богу, он всеми руками "за":))
30.09.2003 21:48:32, Евгения
Полностью согласна с Татьяной! Я тоже считаю, что если "делали" ребенка вместе, то и рожать надо вместе, только бывает одно НО: муж не хочет...У меня было так :(( ,а мне было так одиноко и страшно, я пролежала в больнице с гестозом последние 2 месяца беременности и та-а-акого наслушалась и насмотрелась, что на 42 недели мне сказали: или проткнем пузырь, будем стимулировать или кесарево...лучше соглашайся на операцию, ребенок крупный (4300, гипоксия и т. д.) у тебя варикоз и т. п. Муж говорил: "стоять" не будет, если увидит, как ЭТО происходит. А я думаю: неужели у него нет хоть капельки сочувствия и желания морально поддержать меня ?? Если бы рожал мой муж, я бы от него не отвернулась..
28.07.2003 13:14:14, анастасия
Рожать надо только с мужем! Если вы его любите.Я рожала с мужем , апосле родов пришла к выводу, что без него все так гладко бы не прошло. Хватит из мужиков делать детей. Если женщина может роды выдержать, то почему мужчина не может выдержать присутствия на них. Я считаю, что все эти разговоры про мужские обмороки и про другие страшилки - мужской инфантилизм. Ребенка делали вместе, рожать надо вместе и воспитывать тоже вместе, а иначе это не семья , а отдельные члены "семейной яйчейки".Кроме того, кто как не родной муж защитит от произвола медицинского персонала. Когда я рожала,из всех рожениц я была одна с мужем, так весь персонал по струнке перед нами ходил. А другие роженицы ни пикнуть, ни с кровати слезть не могли, потому что на них так орали, что многие даже плакали от бессилья.
27.07.2003 09:15:36, татьяна
"Если что не так" будет, то ноги вырывать уже будет бессмысленно. :-(
Кстати, многие мужчины почему-то родами называют только потуги. А схватки - не роды что ли? И если мужчина говорит, что он побудет с женой на схватках, а потом уйдет, то он просто плохо себе представляет, что такое схватки. Смотреть 8 часов как жену от боли выворачивает он, значит, готов, а 30 минут в самый ответственый момент жену поддержать (между ног ей вовсе необязательно заглядывать) не может... Бред же.
Я с мужем рожала. Он мне очень в родах помог и выходил только один раз, чаю попить, когда я с эпидуралом залремала на полчасика. 08.07.2003 11:13:35, Наталья
Кстати, многие мужчины почему-то родами называют только потуги. А схватки - не роды что ли? И если мужчина говорит, что он побудет с женой на схватках, а потом уйдет, то он просто плохо себе представляет, что такое схватки. Смотреть 8 часов как жену от боли выворачивает он, значит, готов, а 30 минут в самый ответственый момент жену поддержать (между ног ей вовсе необязательно заглядывать) не может... Бред же.
Я с мужем рожала. Он мне очень в родах помог и выходил только один раз, чаю попить, когда я с эпидуралом залремала на полчасика. 08.07.2003 11:13:35, Наталья
Про "чудика, который хотел пуповину перерезать"... Знаете ли, в Европе полагается папе пуповину перерезать - и врачи не считают, что папы чудики...
03.07.2003 23:02:10, Светлана
Думаю, что все дело в воспитании и психологии. Раньше в самолетах, простите, все поголовно блевали. А теперь такие товарищи - редкость. Так будет и с партнерскими родами. Все привыкнут, перестанут воспринимать роды как личное дело женщины (ребенка то вдвоем делали), отойдут от стереотипа, что настоящий мужик должен в это время с друзьями водку-пиво жрать. Ну и не обязательно присутствовать непосредственно, когда ребенок "выходит". Можно и выйти, если так страшно, а вот в период схваток, когда жене нужна и моральная и физическая поддержка почему бы не поприсутствовать?
17.06.2003 11:36:19, Оксана
Народ да что вы такое говорите, если я хочу помочь своей жене то я буду с ней до родов в палате во время схваток я отнесу ее в родильное отделение но присутствовать на родах это гониво и что бы не говорили мужики что это класно это брехня это мерзко, на практике в мед институте мой брат (акушер -гинеколог) чуть не помер когда роды видел впервый раз. Их двое парней было в группе так они когда вышли все девченки нормально а они блевали дальше чем видели, готовься к это не готовься а все равно зрелище не для слабонервных и стресс на всю жизнь обеспечен. Сроду мужиков никогда на роды не пускали всю жизнь бабки-повитухи роды принимали а мужик ждал за дверью. Помощи от мужика при родах когда уже завершающая фаза нет никакой. Жене рожать через 3 месяца я с ней не пойду и она сама этого не хочет я внизу с друзьями буду но быть в родоме важно поскольку я своему врачу сразу сказал что если что не так я ему ноги вырву, и он старается и будет стараться а вот если меня там не будет кто его знает что будет. И вообще они (врачи) такие их пинать постоянно надо что бы по уму делали.
03.06.2003 11:40:46, Саша
Вам бы к психоаналитику, Саша, чес слово. И брату Вашему малахольному. Простите за резкость, но что ж крутых мужиков от собственных носков блевать не тянет?
04.07.2003 02:18:38, злюка
я все-таки думаю, что нормальный муж жену на самотек не отпустит. подумайте, женщины, если бы вашему мужу делали операцию, если бы его надо было кормить с ложечки и даже сажать на горшок, вы бы от него отвернулись по "эстетическим " соображениям? то-то же! или еще: много ли женщин после физеологических неполадок мужа ходят к сексологу-нервопатологу? имхо: все зависит от конкретного МУЖА. когда мой на "перекуре" сказал "нерожавшему" другу на реплику типа "да все рожали в поле": НЕ ЗНАЕШЬ - НЕ ГОВОРИ, НАМ ТАКОЕ НЕ ПОД СИЛУ, я поняла, мой муж и есть настоящий МУЖ. кстати, на момент первых родов ему было 24.
15.05.2003 00:42:58, liudmila
На веревке тащить никого не надо! Но для нас с мужем даже вопроса не стояло - мы и готовились и рожали вместе. Если и муж и персонал (!) подготовленны, то это только помогает. Я вообще считаю, что мне больше муж помогал чем акушерка. Их было всего две, никакой сутолоки и нервотрепки, никто в обморок не падал! Муж должен жену защищать от грубого и равнодушного персонала, быть "посредником" между женой и врачом/акушеркой, а не предметом мебели, который только за ручку держит. Поймите, дорогие медработники, с вашим снисходительно-презрительным отношением к роженице и ее партнеру, что она - РОЖЕНИЦА а не ПАЦИЕНТКА! Это живые люди а не больные, не предметы, которые "путаются под ногами" или слишком громко стонут. И женшине у которой проходят нормальные роды, нужно не медицинское вмешательство, а внимание, понимание, любовь и поддержка, чего, к сожалению, медпресонал предоставить не может/че желает. Надо с детства готовить к материнсву и отцовству и тогда меньше проблем будет.
12.05.2003 17:53:13, Bickoder
К психологу идти надо. Мой муж, как только узнал, что я беременна, сразу сказал, что рожать будем вместе. А я его отговариваю)))
Потому что мне некогда будет отвлекаться на двух детей сразу. Безусловно, приятно, когда рядом родной человек. Но может, лучше уберечь его от такого шока? 27.03.2003 11:47:22, Annis
Потому что мне некогда будет отвлекаться на двух детей сразу. Безусловно, приятно, когда рядом родной человек. Но может, лучше уберечь его от такого шока? 27.03.2003 11:47:22, Annis
не только психолог нужен, а и сексопатолог бы не помешал:))
Только, к сожалению, не все пойдут, далеко не все.
Мое глубокое убеждение - половина пар идут на совместные роды только потому, что "так надо, это престижно, так все делают"
Очень мало кто из них вообще задумывается о последствиях. Опыта семейной жизни нет (1-4 года - это ерунда), уважения друг к другу тоже маловато. Да и нет у нас культуры воспитания в мужчине уважения к женщине, к сожалению.
И действительно, сначала врачам и жене мешают, а потом могут и за пивом с друзьями это смачно обсудить.
Вряд ли кто-то из 23-25 летних девочек, хотящих, чтобы муж присутствовал на родах, вообще понимают, зачем это нужно. 01.11.2002 21:35:50, Анна
Только, к сожалению, не все пойдут, далеко не все.
Мое глубокое убеждение - половина пар идут на совместные роды только потому, что "так надо, это престижно, так все делают"
Очень мало кто из них вообще задумывается о последствиях. Опыта семейной жизни нет (1-4 года - это ерунда), уважения друг к другу тоже маловато. Да и нет у нас культуры воспитания в мужчине уважения к женщине, к сожалению.
И действительно, сначала врачам и жене мешают, а потом могут и за пивом с друзьями это смачно обсудить.
Вряд ли кто-то из 23-25 летних девочек, хотящих, чтобы муж присутствовал на родах, вообще понимают, зачем это нужно. 01.11.2002 21:35:50, Анна
Мой муж сказал, что будет со мной во время схваток обязательно, а потом как решит.Ведь он сейчас вперёд не может сказать, сможет ли он психологически. Я его всё время настраиваю, даю читать хорошие высказывания рожавших пап. Он уже настроен более оптимистично и хочет быть со мной, увидеть ребёночка.
01.11.2002 11:43:57, Инга
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Зачем женщине партнерские роды":
|
|