Беременность после аборта
Известно, что искусственное прерывание беременности (аборт) всегда сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Не случайно врачи уделяют повышенное внимание будущим мамам, в прошлом перенесшим аборты.
Автор статьи: Порхунова Светлана
91 комментарий
Второй аборт был через год на большом сроке, больше 14 недель это точно. Когда я узнала, что беременна, была очень счастлива, да и парень мой тоже, хотя мы вообще не представляли, как будем жить дальше с ребенком. Родители узнали, был жуткий скандал, срочно собрались регистрацию брака устраивать. А потом моя мама решила обсудить проблему с моей крестной и в итоге, я осталась без ребенка.
Я вышла замуж за того же парня, мы женаты уже 8 лет, но детей у нас нет. У меня диагноз "привычная невынашиваемость", 4 выкидыша и одна замерзшая беременность. Все эти ужасные процедуры выскабливания, антибиотики, гормональные препараты, слезы, нервы. Здоровья это не прибавляет. Мы уже думаем об усыновлении.
Вернуть ничего нельзя. Я чувствую себя ущербной, недочеловеком, недоженщиной. У меня появились проблемы с психикой и в целом со здоровьем. Мама моя тоже сокрушается, да и ее знакомая чувствует свою вину. Зачем я только согласилась тогда убить своего ребенка.
Не делайте абортов. Если Бог вам дает ребенка, то он позаботится о вас. Да, вам может быть тяжело его вырастить, одеть, обуть, накормить, но представьте, насколько тяжелее, когда ты хочешь родить ребенка, а не получается, не получается много раз, ты хочешь отдать всю свою любовь и заботу маленькому человечку, своему ребенку, но его нет. Жизнь кажется глупой и бессмысленной. 02.03.2011 13:46:27, mask_a
Женщине очень трудно простить даже любимого человека, если тот заставляет её убить ребёнка
- пусть и не вашего общего. Советую рожать. Всё у вас будет хорошо. малыш будет с вами.
а там и другие, родные дети "подтянутся" :))) Очень часто бездетные пары, после того как усыновляют
детей, неажиданно беременеют даже после многих лет бесплодия. Так жизнь проверят нас на способность
быть родителями. И не важно свой или чужой. Если Вы позволите убить этого ребёнка, к Вам как к отцу
родной ребёнок может и не придти - будущие дети читсые души и с неба всё видят,
ребёнок епщё подумает приходить ли к отцу-убийце. Так что не лишайте себя счастья быть отцом.
Извините, если категорично. Просто у вас есть потрясающий шанс не совершать ошибку. Сохранить дитя. 15.11.2009 03:32:40, mosca
Уже прошло четыре года, а не могу забыть тот момент, когда на 5й неделе беременности выпила эту таблетку, выходя их женской консультации я почувсвовала стук сердечка и вроде как невозможно ( хотя как раз в этот срок начинает формироваться), но уже в тот момент я уже поняла, что совершила. Я помню только как испугалась ответственности за будущее человечка, которого могу родить, что не смогу ему ничего дать. Думала о том моменте, когда был зачат человечек, что когда оба "вдрызг" пьяные ничего хорошего не получится. Но сейчас понимаю, что это было лишь оправдание.
Помню, как думала, что делать и вообще. Когда был совет с "папой", то он от такой новости пришел обкуренный беседовать. Сейчас понимаю, что надо было уходить тогда от "папы" и растить ребеночка, а не идти на убийство.
Сейчас понимаю, что еси бы еще 1 день подумала , то все было бы иначе. Но не подумала.
У меня есть подруга, она ждет третьего ребенка. Говорит, что когда появляются дети, то та боль затихает. Она и так затихает, но все равно об этом помнишь всегда. 16.01.2009 05:42:19, Kii4ka
А мне нужно сейчас выжить и жить дальше для сына, я полгода не могу прити в себя и с каждым днем все хуже! Ищу на таких ресурсах поддержки - хоть малой! Её нет! Одно осуждение, наказание, презрение!
Конечно! тебе не жалко нас! убейте меня тогда! я не хочу больше этого слышать! читать! думать об этом! не хочу!!! не могу!!!!
А тебе не будет жалко ребенка, если он родится калекой после мамкиного курса антибиотиков? не будет жалко, если он в силу своих врожденных пороков не сможет делать того, что делаешь ты, Оля?
Не суди да не судим будешь!
А я живу тлько для двух людей: сына и мамы. Иначе, может, и не было бы меня уже.. 29.12.2008 02:51:11, Ника
Когда мы с мужем узнали о том что вскоре нам предстоит стать вновь родителями, то если честно земля ушла из под ног...от страха и отчаянья...проблем было куча...ни жилья ни работы...ни средств к существованию...Только пережили переезд, незнакомый город, ни родных ни друзей.
Но про аборт даже и не думали. Для нас это - УБИЙСТВО!
Есть притча одна...Приходят на приём к мудрому врачу супружеская пара..Так мол и так...хотим сделать аборт, детей уже семеро по лавкам, кормить нечем...тяжело. На что врач им сказал: А зачем этого убивать, лучше тогда старшего, он и ест больше, и расходов на него больше.
А что касается нашей истории, то СЛАВА БОГУ!!! с рождением нашей малышки, всё в нашей жизни нормализовалось, и с жильём и с работой, и с материальным обеспечением...Ей уже пять лет и мы ждём третьего!!! Счастливы!!! 18.03.2009 16:29:01, Живая
Конечно, встречался. И не одна женщина. Я в 18-20 лет сделала 3 аборта по глупости - 2 мини, 1 обычный. Причем дети были абсолютно здоровые, просто я побоялась рожать, подумала, что еще не готова, что надо самой встать на ноги, что в конце концов я не замужем. Забеременев в четвертый раз, мне в голову пришла мысль, что вот уже вроде бы можно и оставить, родить, замуж правда так и не вышла, но в конце концов не вечность же ждать. Но не тут-то было. Был выкидыш на 23-й неделе, долго оправлялась психологически. После этого очень захотела малыша. Четыре года не предохранялась, думала - "уже хоть от кого-нибудь, только бы родить". Но все без толку. Беременности не было. Я вышла замуж, отметила 27-летие. Желание родить превратилось в навязчивую идею, от которой я и все мои мысли и поступки полностью зависели. Я не могла больше ни о чем думать, но когда снова и снова приходили месячные, еле сдерживала слезы... И вот наконец СВЕРШИЛОСЬ. Я забеременела. Сказать, что моему счастью не было предела, значит ничего не сказать. Я просто на крыльях летала. Мужу я, естественно, уже давно про свою мечту иметь ребенка все уши прожужжала, так что он был не против. Носилась как сумасшедшая. Дорогущие клиники, витамины, врачи, УЗИ... С самого начала поставили угрозу выкидыша, берегла себя как могла. На шестом месяце пошли с мужем делать трехмерный ультразвук, узнали, что у нас будет замечательная улыбчивая девочка, самая красивая на свете. Я не знала, как благодарить Бога за это. Только спустя три недели я почувствовала сильную боль внизу живота. Она постепенно нарастала, и я уже знала, что это такое... Как жить после этого выкидыша, я не представляла. Я уже приняла этого малыша всей душой, всем сердцем, полностью настроилась на материнство, а тут ОПЯТЬ... два месяца пролежала в клинике с неврозом. Не теряю надежды, но врачи говорят, что родить здорового ребенка скорее всего уже не получится, да я и сама это понимаю, но мне не важно здоровый ли красивый ли, хоть какой лишь бы мой, я буду любить его всем сердцем... Господи, если бы я знала тогда, десять лет назад, если бы я только знала... А теперь - что мне остается?.. Только гнобить себя за свою глупость, из-за которой потеряли жизнь столько безвинных деток... И продолжать надеяться... 27.12.2008 01:02:35, Женя
Мало что я тогда понимала.
Это было 14 лет назад. Церковь еще так активно не вела пропаганду против абортов, мать у меня выпивала, отец с нами давно не жил, а я еще не поступила никуда учиться после школы и снова готовилась к поступлению. Парень мой не сказал мне сразу, что презерватив, с которым мы предохранялись, порвался.
Я очень надеялась, что "пронесет", но...
Парень особенно не сопротивлялся аборту. Ждал меня возле женской консультации, когда я пошла на убийство.
Позже мы расстались.
До аборта я часто осуждающе смотрела на своих подруг: спят с кем-то, делают аборты, вот у меня так не будет.
Я думала, что у меня все будет "честно".
Но когда забеременела, то сделалась убийцей.
Прошло много лет. У меня семья. Двое сыновей. Хочу еще ребеночка.
Боль от того аборта не утихнет никогда. Особенно теперь, когда я знаю запах новорожденного, его беззубую очаровательную улыбку.
Очень сочувствую женщинам, прошедшим через абортарий.
Как жить с болью, от которой хочется выть?
У нас, грешниц, ад начался уже здесь, на Земле.
Я назвала своего малыша Сашенька, потому что не знаю, кто это был: девочка или мальчик.
И так легче молиться за упокой невинной души.
Женщины, которые еще никого не убили - подумайте, на какие муки вы себя обречете. Всегда легче жить с чистой совестью, да и Бог вам поможет. 24.11.2008 17:21:51, Лена
п.с. никого ни за что не осуждаю, у всех ситуации разные..

Женщина должна чувствавать нужна ей сейчас беременность или нет!И если мысль пришла о том, что ей ребенок нужен в любом случае то тогда надо рожать 02.11.2008 08:25:19, котикъ
P.S. зайдите сюда-настроение улучшится!!http://ltalk.ru/lady/95-062-beremennost-posle-aborta-read.shtml 25.06.2008 01:54:56, малеро
Вот у меня другая проблема: хочу ребенка, но не могу выносить. Поэтому сейчас занята поисками сурмамы. А это очень не просто. Поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем делать аборт. Ну, а если уж так сложилась жизнь, то попробуйте понять что-то важное из этой ситуации и не повторять ее. Желаю всем прощения, любви и рождения желанных детишек! 05.06.2008 12:03:22, Ирина
Да, сильно жалею об этом, но к сожалению другого выхода тогда для себя не видела. Побоялась..
Одно знаю точно - врагу такого не посоветуешь, и постараюсь чтобы моя дочь о таком даже не задумывалась.
Надеюсь, что у меня будет Дочь, моя любимая Дочь.
Надеюсь моя глупость в прошлом не обернется кошмаром в будущем. 13.05.2008 23:39:40, Olga
Ну как вы можете так спокойно обсуждать аборт, как будто это болезнь, которую надо лечить?
Когда вы узнаете про то, что беременны, то у ВАШЕГО ребоночка уже бьётся сердечко! (После 3 недели беременности). И кто-то берётся убить его, с легкостью подобной той, как взять и просто подстричь ногти...
Посмотрите правде в глаза:
http://aborti.ru/ledenyachaya_pravda/
Почитайте вот это:
http://www.noabort.net/sumerechny_mir
Не совершайте греха! Вы убиваете не только своего ребеночка, вы убиваете свое бессмертие, свою душу! 18.04.2008 17:17:36, Роман
конечно, бывает всякое, у меня, например, 1-ая беременность закончилась абортом по мед показаниям (принимала сильные антибиотики, не зная о беременности), 2-ая - выкидышем (все нервы!), а 3-я...
Врачи, конечно, тоже правы и подстраховаться желательно (чтобы ликбеза не было), но Если Вы себе не будете ничего внушать и думать и вспоминать о плохом (как я во вторую беременность)-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! А я... я жду, когда можно будет в 4-ый раз забеременеть, но это только через 1,5 года... От 3-ей беременности в памяти - рубец на матке и вперемежку самые лучшие и ужасные воспоминания... БУДЬТЕ ВСЕ УМНИЧКАМИ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ, ЗДОРОВЫХ, ЖЕЛАННЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ДЕТОК! 01.03.2008 22:04:17, Амина
повторюсь "вслух".
1-я дочка.
Потом 4 аборта.
потом четверо детей от беспроблемных беременностей.
Удачи. 06.07.2007 18:19:36, Пионерка
24.03.2008 00:46:20, Надго
известны и другие варианты. Не знаю, особенности ли это личные, невезение, судьба, карма? 15.10.2005 17:14:36, Пионерка
через 3 года снова забеременела,но уже не от первого, это был кошмар, его мама была так против, что ежедневные слезы и истерики со мной это было нормой.хотя до этого были хорошие отношения.родственницу гинеколога послали со звонком ко мне,что бы объяснила мне дуре что нельзя рожать,что выпивала и курила(не знала о беременности,20 лет было)мой парень не особо вступался за меня,жили к тому моменту с ним 2 года, я всем сообщила что мое решение оставлять ребенка не изменится.затем все успокоились более менее и мы улетели отдыхать, а прилетели и поругались сильно, были слова типа "жалею что это моя сперма", и удар в живот. я уехала к маме чему она особо не обрадовалась, возврата не было ни к парню, мама не поддерживала, было очень плохо.парень добивал меня по аське, и как то раз я решила что если не сделаю аборт, то просто с крыши съеду или в окно выкинусь.такого я никому не пожелаю. и на следующий день я записалась на аборт на 12 неделе. сомнения были,нотолько потому что был солнечный день, все кипело жизнью.но не смогла бы я не смогла!уже сей час будучи на пороге к свадьбе,мне 22 года,и с другим человеком,единственное чего боюсь это осложнений из за аборта.но в остальном я все сделала правильно! надеюсь не будете меня осуждать. 23.03.2009 16:13:39, Nastushahrusha
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|