![]() Роды на стуле: за и противРоды на стуле. Преимущества и недостатки вертикальных родов перед горизонтальными. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды (Как проходят вертикальные роды на родильном стуле?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды на стуле: за и против
13 комментариев
тем кому не нравится статья - изучите вопрос.. не все что вам не нравится или вы не понимаете - плохо и не стоит внимания. Например посмотриет фильм Бабичье дело, в первой части объясняется на пальцах и вполне научно, почему лежачее положение практически худнее из всех возможных для роженицы. и да, я рожала, и знаю о чем говорю как практик)
31.10.2016 12:43:16, Козар
У нас в Бишкеке (Кыргызстан) есть частный роддом ИСИДА, где я год назад замечательно и с удовольствием родила дочурку именно на таком стуле для родов.Я сидела на стуле,а муж на кровати и держал меня под мышки, при потугах я упиралась на руки акушерки, а врач принимала ребенка. Возможно, не очень понятно описала, но мне было очень удобно, хотя врач и медсестра работали на корточках. Удивительно, но родив ребенка я даже не знаю, как выглядит родильное кресло,в этом роддоме их просто нет...Сейчас жду еще одного малыша и обязательно пойду рожать только туда!
01.11.2005 10:19:38, Г@лк@
Здравствуйте.
Говорю только на свой опыт опираясь)) Рожала (от 1х схваток)свою дочу часов эдак ок.10, лёжа на функциональной кровати, но до тех пор, пока не сжалившись меня попытались перевести в обычный род.зал..... Там залезть уже не могла на это сооружение - и Прекрасно-Быстро-Великолепно в смысле потуг и пр., родила в положении ПОЛУСИДЯЧЕМ! т.е. тело в положении сидя, опираясь руками на колени сидящего на стуле супруга)))) Я - ЗА подобные роды!
С уважением, Анна. 08.10.2005 00:41:19, Анна
Говорю только на свой опыт опираясь)) Рожала (от 1х схваток)свою дочу часов эдак ок.10, лёжа на функциональной кровати, но до тех пор, пока не сжалившись меня попытались перевести в обычный род.зал..... Там залезть уже не могла на это сооружение - и Прекрасно-Быстро-Великолепно в смысле потуг и пр., родила в положении ПОЛУСИДЯЧЕМ! т.е. тело в положении сидя, опираясь руками на колени сидящего на стуле супруга)))) Я - ЗА подобные роды!
С уважением, Анна. 08.10.2005 00:41:19, Анна

Из моего опыта: вертикальные роды действительно намного легче и быстрее. Первый раз рожала на кресле (просто ужас), второй раз стоя. Если бы мы решились завести третьего ребенка рожала бы только стоя, лечь меня теперь не заставят :-) А вот сидя думаю все-таки сложнее, т.к. схватки заставали на унитазе (пардон) и от боли я подскакивала, пережидала стоя, упираясь руками в колени, думаю и рожать так мне было бы не удобно. А еще мне интересно зачем в старину роженицу держали, если она сама в стенку упиралась?
04.10.2005 13:33:27, Цитрус

Интересно, а автор статьи сама-то рожала, чтобы как-то рассуждать об этом, тем более давать советы. А то ведь из желания стать кмн можно такого понаписать.
04.10.2005 10:39:13, Ольга
А по-моему просто , доступно и ( что главное) от души. Дессертации зачитываются на кафедрах...а сдесь сайт для мам!:)
03.10.2005 19:27:22, uta

согласна. или может быть нам хотели это рассказать популярным языком? но как-то все прозвучало очень сыро и не интересно. рожайте так-то , делайте то-то...
03.10.2005 13:35:10, olga
как-то не тянет на выводы от кандидатской...скорее похоже на пересказ где-то чего-то прочитанного
03.10.2005 11:44:09, мама98
Хм... Странно было бы публиковать здесь автореферат, всему свое место : ) Автор адаптировал результаты, чтобы было понятно всем, и это у него получилось.
04.10.2005 14:43:48, panna
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как проходят вертикальные роды на родильном стуле?":
|
|
|
|