-
Насколько он точен? И на основании чего его узи измеряет? Размер ребенка? А если ребенок крупный? Мне важно знать, потому что я, тупица такая, не помню день последних М. А ПДР по Узи каждый раз все раньше, правда разница пока в 5 дней. У меня 32н.
-
Всем добрый день! Ни как не могу понять как врачи ставят ПДР. Я точно знаю дату и час оплодотворения, т.к. делала ЭКО 16 мая 2011г., но врачи уперлись рогом и твердят про первый день цикла! УЗИ сдвинуло сроки на 1 неделю, но это все равно не попадает в дату ЭКО. Сейчас мне ставят ПДР 12 февраля 2012г. , а ваш счетчик ставит либо на неделю раньше, либо на неделю позже. И где правда?
-
Девочки, у кого вторая беременность и больше, вы родили в срок? Говорят, вторые роды раньше начинаются.
-
Подскажите, пожалуйста, как считается предположительный срок родов. 40 недель от даты начала последней минстр? И больничный дают за 10 недель до предполагаемой даты? И еще, когда лучше вставать на учет в ЖЖ?
-
Идет сейчас у меня 16-я неделька. Ходила на первое узи в 12-13 нед., все нормально, малышик растет и развивается, т-т-т, поставили небольшую угрозу, ложиться отказалась, сохраняюсь дома, ибо куда я старшенькую дену... А вопрос меня мучает такой - подсчитала я, что по месячным рожать мне в последние дни августа - начале сентября. А по узи выходит - что аж в конце июля! 8-0 Как такое может быть, что разница аж в месяц? У кого-то было так?
-
Вот, вчера была у подруги, к ней бабушка приезжала, ну и долго смеялась что мол подруга родила в тех числах, когда она ей насчитала. Напомню - по ЖК и УЗИ роды должны были быть 25-29 апреля, а случились 4го мая, бабушка же ей насчитала с 5 по 9 мая. Принцип такой. Берете дату последних менсов, от нее отсчитываете 10 дней вперед. От того, что получилось, вперед отсчитываем еще 280 дней. Полученный день +/- 2 дня и есть ПДР. У меня вот получилось с 15 по 19 мая :)) Оч любопытно - всем, кто был в мамонтах, пересчитать бы, насколько совпадет. Мне ж в ЖК ПДР рисовали с 5 по 7 число.
-
На курсах говорили, что плацента живет ровно 280 (по-моему?) дней. Так вот если высчитать точный срок - потом от него дату зачатия - соответственно можно узнать точный день когда деть родиться? Воооооттт... или фсе эт фигня и никаким определениям эта дата Х не поддается? Или я многого хочу? ну интересно жееееее....:)))) когда же :)))))
-
Девочки подскажите. По ПДР получается 4 июля (М.27 сентября). Узи делала много раз, всегда срок опережал на неделю. Забеременела через полгода после первых родов, но М пришли через 3 месяца, поэтому цикл вполне установился,т.к. помню всё болезнено было (не просто кровотечение). Последнее узи показало, что вместо 34 недель по ПДР, уже 35-36 и малышка 2800, 49 см. Я в ужасе!
-
Всё-таки по срокам не понимаю. ПДР - 1 мая по маме.ру, т.е. сегодня последний день 11-ой недели. В пятницу была на узи, срок поставили 9,5 недель. 9,5 недель - это считая беременность 40-недельную или 38-недельную? Если 38-недельную, то сходится. А если 40-недельную... ? Родные спрашивают, какой срок, а я путаюсь.
-
Если считать по месячным(5 июля), то ПДР 11 апреля, но... По всем календарям получается, что зачатие произошло 19 июля, но у нас с мужем ни до 19 ни после ничего не было(!), а так сказать "контакт"-:) произошел примерно 24-26 июля. Ну и как это все совместить? Дальше, если взять результаты раннего УЗИ (7 нед.), то 25 августа срок был 7 недель, т.е 7 нед. от дня зачатия, вычитаем, получается зачатие 5-7 июля, но в это время у меня начались месячные, опять ничего не сходтся.
|