Тема создана для обсуждения статьи.
Вопреки стереотипам
Автор: Timrina
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Работа/карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте,сегодня абсолютно случайно наткнулась на видео в ютубе какая же непутевая женщина,если у нее много детей и муж не олиарх и решила прошерстить инфу по етой теме...девочки,я не спорю есть разные случаи,-но хотелось бы высказать свою точку зрения и свою историю.Мне 32 года и у меня 6 детей.Первые 3-е от 1-го брака и от 2-го трое младших.Муж у меня не олигарх,родители простые рабочие,мы не сектанты и т.д...мы обычные люди,я не живу на помощь соц.служб и никто нам не помагает.
Вопрос в том,осознает ли женщина родившая деток ,что если муж уйдет,наступит кризис и т.д что она будет делать с детьми и сможет ли она дать им достойный уровень жизни,дело даже не в роскоши ,а просто елементарно хорошее питание,комфортное жилье,качественную одежду(в наше время ето имеет значение) и образование и при етом ростить достойных человечных людей????риторический вопрос...вопрос сложный,но женщина должна понимать и осознавать что все ето помимо других жизненных ситуаций ляжет не на мужа и не на родственников,а именно она в ответе за своих деток.Скажем так,я не говорю что у меня безоблочная жизнь и все гладко,но я с уверенностью могу сказать что мои детки отлично питаются,классно одеты,ходят в хорошую школу,занимаются с репетиторами и я учу их быть дружными и стоять друг за друом горой,ведь я не вечна.Да,девочки тяжело и очень и я ни разу не была в декрете и те мамочки которые говорят что им не начто содержать деток и живут только на пособие...хватит себя желеть -ты родила,так в лепешку расшибись,не спи ,а работай и дай своим детям все.Поверьте,было такое что я после двух часов как родила и уже работала(работаю дипером в транспортной компании удаленно и никого там не волнует что и как у тебя,хочеш работай,нет-досвидос),...да больно,да тяжело,но я родила и я обязана дать им все что нужно.Знаете,у меня старшей дочери 12 лет,а самому маленькому 7 месяцев и я,не смотря на то насколько тяжело держать такой темп ни от кого из них не отказалась бы.Удачи всем мамочка и здоровья деткам. 20.11.2018 22:29:11, tovarudlyvseh787
Вопрос в том,осознает ли женщина родившая деток ,что если муж уйдет,наступит кризис и т.д что она будет делать с детьми и сможет ли она дать им достойный уровень жизни,дело даже не в роскоши ,а просто елементарно хорошее питание,комфортное жилье,качественную одежду(в наше время ето имеет значение) и образование и при етом ростить достойных человечных людей????риторический вопрос...вопрос сложный,но женщина должна понимать и осознавать что все ето помимо других жизненных ситуаций ляжет не на мужа и не на родственников,а именно она в ответе за своих деток.Скажем так,я не говорю что у меня безоблочная жизнь и все гладко,но я с уверенностью могу сказать что мои детки отлично питаются,классно одеты,ходят в хорошую школу,занимаются с репетиторами и я учу их быть дружными и стоять друг за друом горой,ведь я не вечна.Да,девочки тяжело и очень и я ни разу не была в декрете и те мамочки которые говорят что им не начто содержать деток и живут только на пособие...хватит себя желеть -ты родила,так в лепешку расшибись,не спи ,а работай и дай своим детям все.Поверьте,было такое что я после двух часов как родила и уже работала(работаю дипером в транспортной компании удаленно и никого там не волнует что и как у тебя,хочеш работай,нет-досвидос),...да больно,да тяжело,но я родила и я обязана дать им все что нужно.Знаете,у меня старшей дочери 12 лет,а самому маленькому 7 месяцев и я,не смотря на то насколько тяжело держать такой темп ни от кого из них не отказалась бы.Удачи всем мамочка и здоровья деткам. 20.11.2018 22:29:11, tovarudlyvseh787
Я не буду делать длительное вступление рассписывать свои представления о многодетном материнстве. Хочу написать о том,что всё хорошо в меру и вовремя. Рожать детей -это заложено природой в женщине, психология и её предназначение в жизни. Но для многодетности я считаю неприменно нужны средства, и не надеятся на государтсво,что я наражаю,а меня обеспечат,а именно обеспечивать своих детей самим. Льготы все это понятно,но надо думать и о том где эти дети будут жить,что у них будет всё по максимому. И о том,что их нужно еще выучить и выпустить в жизнь. Не каждому дано быть могодетными родителями в психологическом смысле. Многодетной семьей нужно уметь управлять и управляться в ней. Я,например,на такое не способна. Хотябы процесс приготовления пищи мне кажется это- только стойкие женщины способны выдержать и быть юмористами) я не беру семьи с 3 детьми. Я о семьях где 4 ро и более детей. Я знаю одну се мью у них 9 детей . Живут все в 3 комн квартире у них кровати по 3 яруса самодельные. Дети одеты так себе кто что отдаст. По мне пусть будет один или 2 ребенка, ро у них будут свои комнаты и кровати и т д. И,конечно, очень важен возраст после 37вот как мо мне жить уже хочется спокойно спать по ночам и т д. А примеры,которые приводили про именитых мрогодетных мам так не забывайте у них няньки и дом работницы. По этому я подчёркиваю еще раз нужны финансы. Тогда хоть 10 можно рожать.
26.08.2018 15:00:24, Frigina

А мне жалко своих троих деток... Жалко что не могу столько тратить времени на каждого. Особенно было жалко первую дочку, когда вдруг ее желаниям стал "мешать" маленький братик: гулять не столько сколько хочется ей, дома сидеть тихо когда он спит. Она мне сказала, что ее детство кончилось с появлением Костика... Печально, но и мне так тоже кажется, при том что я ее вообще не заставляла мне помогать, только предлагала (и получала всегда ответ нет). Дочка братика ненавидела, сейчас уже лучше, но иногда промелькивает ее нетерпимость к братику.
Стараюсь быть хорошей мамой для них, организовать все, но получается, как мне кажется коряво все... Я плохая многодетная мама.
При этом обожаю детей, люблю с ними играть, но собрать их помочь мне удается только криком или обещаниями наказать (вниманием, прогулкой, телевизором)...
Особенно сложно со старшей... Она то помнит, когда была "пупом земли" 24.09.2014 20:59:15, мама трешки
Стараюсь быть хорошей мамой для них, организовать все, но получается, как мне кажется коряво все... Я плохая многодетная мама.
При этом обожаю детей, люблю с ними играть, но собрать их помочь мне удается только криком или обещаниями наказать (вниманием, прогулкой, телевизором)...
Особенно сложно со старшей... Она то помнит, когда была "пупом земли" 24.09.2014 20:59:15, мама трешки

Я Вам там ниже написала.
07.08.2012 21:17:19, не важно

Не люблю бахвалиться, но именно в сей момент по-другому не получается - у меня 6 деток в свои 30. И вот будучи глубоко беременной шестым (38 нед) была приглашена со всей семьей в феврале этого года в ГосДуму РФ на награждение в связи с победой моего проекта в конкурсе, проводимом в рамках Национальной образовательной инициативы, и на который было прислано около 2 тыс работ из 75 регионов России, а также Украины, Белоруссии и даже Австралии.
А моё стихотворение о родной республики (я из Чувашии) прошло международный отбор и напечатано в тематическом альманахе для библиотек и ВУЗов.
Также у меня имеются благодарности от администрации за активное участие в жизни города, по той же причине- от детсада, школы и социально-реабилитационного центра; благодарственные письма от детских развивающих центров, чьими постоянными и активными членами являются мои дети. Насчёт детей - фото старшего сына висит на доске почёта, другой - спортсмен, и даже у трехлетного сынульки уже есть диплом о победе во всероссийском конкурсе "Птицы" и т.д.и т.п.
К слову - материально не особо легко и живём пока в однушке. 07.08.2012 14:06:10, В пузе карапуз
Как 8 человек может жить в однокомнатной квартире?
При этом Вы убеждаете нас, что дети развиваются гармонично?
Пардон, да им же элементарно не гже ползать-делать первые шаги-рисовать-спать и т.д.!!!
Вы с 18 лет в постоянных беременностях! У Вас есть какое-то образование-профессия?
Стихи и творчество - ну, не знаю ... когда очередь в санузел и ванную, и куча детских горшков в одной комнате, спальные места везде ...
Вы на что вообще в этой жизни надеялись, рожая такое количество детей, не имея никакой для этого матеральной базы?
На государство???
Бываает ... однако! 07.08.2012 21:16:44, не важно
При этом Вы убеждаете нас, что дети развиваются гармонично?
Пардон, да им же элементарно не гже ползать-делать первые шаги-рисовать-спать и т.д.!!!
Вы с 18 лет в постоянных беременностях! У Вас есть какое-то образование-профессия?
Стихи и творчество - ну, не знаю ... когда очередь в санузел и ванную, и куча детских горшков в одной комнате, спальные места везде ...
Вы на что вообще в этой жизни надеялись, рожая такое количество детей, не имея никакой для этого матеральной базы?
На государство???
Бываает ... однако! 07.08.2012 21:16:44, не важно

У моей подруги пятеро. Они ходят в обносках, донашивают друг за другом, не занимаются ни в каких секциях, так как для игр у них большой дом и огород, где надо работать. Тем не менее она счастлива, и не собирается останавливаться. И я ее в чем то понимаю. Она сидит дома, в доме полная нищета, и мне ее очень жалко. Но она счастлива!
02.06.2012 09:00:54, лината

Я бы еще добавила - в обществе существует идиотсткий стереотип - многодетная, значит, бедная. Значит дети донашивают вещи друг за другом и т.д. Это бред.
Очень много семей с 1-2 детьми, которые ходят в чужих обносках и которые реально просиживуют школа+продленка и какие нить секции прямо в школе. А есть многодетные семьи, где дети делают уроки дома и ходят на секции.
У меня трое детей - старший ходит на шахматы, рисование, хоккей и подготовку к школе, младший ходит 4 раза в неделю на занятия развитвающие. Младшая никуда не ходит в силу своего возраста - она младенец.
При этом я еще работаю на дому(так как кто-то должен сидеть с малышкой, пока я таскаю детей по секциям, да и помощь по хозяйству нужна), оплачивая расходы на няню и плюс на шмотки всей большой ораве).Зарабатываю как до декрета.И вещи, кстати, покупаю детям новые. Днашивают лишь то, где просто "промахнулась" с размером.
По сути - наша семья ничем не отличается от других семей с 1-2 детьми.
Вот только в поликлинике я с удовльствием лезу без очереди, так как право такое у меня теперь есть :)
А про идеального менеджера - это 100 процентов правда. Просто день реально расписан по минутам, меню обедов и ужинов на неделю продумывается заранее, большинство промтоваров заказывается через интернет по ночам когда все спят ( с минимаьными затратами времени-сил) и т.д.
И, кстати, опыт работы у многодетной мамы может быть такой же , как и у любой другой. Не обязательно же в 16 лет рожать начанать:) Я в 30 начала, когда как спец уже сложилась:) 29.05.2012 12:39:38, veronika_n
Насчет уроков я со старшим сидела только первые 2-3 месяца, потом изредка проверяла и то только после того как трояк схлопочет. После того как перешел в другую школу на другую программу пришлось тоже обоим попыхтеть и раз 10 даже к репетитору сходить. Теперь сам все делает. В кружки не ходит не потому что у меня времени или средств нету а сам говорит что в школе устает сильно и уже сил нет. В бассейн с классом ездит. Дочка ходит на танцы, и бассейн тоже-прямо в садике есть. Люди туда со всего города детей возят, а тут красота- в рабочее время отплавает. И все взносы в сад и школу сдаю вовремя, хоть и являюсь как раз таки малообеспеченной. Что интересно я заметила что как раз богатые родители про такие мелочи просто забывают или купюр нужного номинала при себе не бывает и воспитателям и учителям надо напоминать им по сто раз.
Вещи тоже если отдали приличные почему бы не надеть, иногда попробуй найди нужного размера и качества а после первой стирки все равно будет выглядеть также как и б.у. 30.05.2012 12:19:54, Лена Таганрог
Очень много семей с 1-2 детьми, которые ходят в чужих обносках и которые реально просиживуют школа+продленка и какие нить секции прямо в школе. А есть многодетные семьи, где дети делают уроки дома и ходят на секции.
У меня трое детей - старший ходит на шахматы, рисование, хоккей и подготовку к школе, младший ходит 4 раза в неделю на занятия развитвающие. Младшая никуда не ходит в силу своего возраста - она младенец.
При этом я еще работаю на дому(так как кто-то должен сидеть с малышкой, пока я таскаю детей по секциям, да и помощь по хозяйству нужна), оплачивая расходы на няню и плюс на шмотки всей большой ораве).Зарабатываю как до декрета.И вещи, кстати, покупаю детям новые. Днашивают лишь то, где просто "промахнулась" с размером.
По сути - наша семья ничем не отличается от других семей с 1-2 детьми.
Вот только в поликлинике я с удовльствием лезу без очереди, так как право такое у меня теперь есть :)
А про идеального менеджера - это 100 процентов правда. Просто день реально расписан по минутам, меню обедов и ужинов на неделю продумывается заранее, большинство промтоваров заказывается через интернет по ночам когда все спят ( с минимаьными затратами времени-сил) и т.д.
И, кстати, опыт работы у многодетной мамы может быть такой же , как и у любой другой. Не обязательно же в 16 лет рожать начанать:) Я в 30 начала, когда как спец уже сложилась:) 29.05.2012 12:39:38, veronika_n
"которые реально просиживуют школа+продленка и какие нить секции прямо в школе". А что в этом плохого-то? У меня старшая так "просиживала", и младший так же "просиживает". В школе неплохие кружки, кстати, бывают. И не всем детям нужна помощь родителей при выполнении ДЗ, по крайней мере, в том возрасте, когда они ещё ходят на продлёнку, некоторые за полчаса-час делают всё в школе.
И ещё: если бы мне отдавали вещи в хорошем состоянии, то мои бы дети их замечательно носили. Хоть я и немногодетная. Впрочем, была бы многодетной - думала бы так же, полагаю. 29.05.2012 14:06:35, В. с работы
И ещё: если бы мне отдавали вещи в хорошем состоянии, то мои бы дети их замечательно носили. Хоть я и немногодетная. Впрочем, была бы многодетной - думала бы так же, полагаю. 29.05.2012 14:06:35, В. с работы

Вещи тоже если отдали приличные почему бы не надеть, иногда попробуй найди нужного размера и качества а после первой стирки все равно будет выглядеть также как и б.у. 30.05.2012 12:19:54, Лена Таганрог
Твой список это девиз не для "многодетные мамы ..." это девиз "выйди удачно замуж" или "мне повезло с папой" :)
Речь только о списке. О статье говорить не буду, ибо только - теоретик:) 29.05.2012 12:00:25, *SloNik*
"многодетные мамы ..." это девиз "выйди удачно замуж" или "мне повезло с папой" :)(с)
Вот тут во многом соглашусь. Есть и совсем self-made. Но их значительно меньше, чем многодетных женщин из серии "пионер - всем пример". Потому что для того, чтобы "менеджерить" с секциями-кружками-отпусками, сидя дома, кто-то просто должен дать денег. Чтобы мама могла возить детей, а не таскать на общественном транспорте всех оптом (либо нанять няню, чтобы посидела с малышами в это время) - должны быть деньги. Чтобы открыть свое дело - тоже должны откуда-то взяться деньги. Зарабатывать, находясь дома, ведя хозяйство и водя на кружки тысяч так 70-80 (при условии зарплаты папы не меньше размером, ведь в семье 5 человек минимум) - это очень непросто и мало кто может. Тогда да, можно и "поношенными вещами" брезговать (если хочется), и няню нанимать (это будет экономически оправдано), и в нормальный отпуск съездить (как тут народ пишет), и самой в лошадку малозатратную и неухоженную не превратиться. Опять же, есть исключения. Но на то они и исключения, чтобы встречаться не часто. В противном случае будут и продленки, и кружки в школах и прочее. Потому что маме надо будет работать. 29.05.2012 14:15:25, В. с работы
Вот тут во многом соглашусь. Есть и совсем self-made. Но их значительно меньше, чем многодетных женщин из серии "пионер - всем пример". Потому что для того, чтобы "менеджерить" с секциями-кружками-отпусками, сидя дома, кто-то просто должен дать денег. Чтобы мама могла возить детей, а не таскать на общественном транспорте всех оптом (либо нанять няню, чтобы посидела с малышами в это время) - должны быть деньги. Чтобы открыть свое дело - тоже должны откуда-то взяться деньги. Зарабатывать, находясь дома, ведя хозяйство и водя на кружки тысяч так 70-80 (при условии зарплаты папы не меньше размером, ведь в семье 5 человек минимум) - это очень непросто и мало кто может. Тогда да, можно и "поношенными вещами" брезговать (если хочется), и няню нанимать (это будет экономически оправдано), и в нормальный отпуск съездить (как тут народ пишет), и самой в лошадку малозатратную и неухоженную не превратиться. Опять же, есть исключения. Но на то они и исключения, чтобы встречаться не часто. В противном случае будут и продленки, и кружки в школах и прочее. Потому что маме надо будет работать. 29.05.2012 14:15:25, В. с работы

Можно вопрос?
"Сейчас вообще работодатели хорошо реагируют на многодетных матерей: такая женщина привлекает как хороший организатор, с быстрой реакцией и четким пониманием поставленной задачи." автор, Вы сами искали работу? какой у Вас опыт работы? что Вы конкретно умеете, кроме как "Сейчас многодетная мама — это, прежде всего, блестящий менеджер. Не смейтесь! Да, сначала карьера развивается с правильно организованного детского обучения и досуга. Шутка ли: согласовать десяток кружков, секций, общеобразовательную и музыкальную школы! " на какую должность можно претендовать с такими умениями? или это утверждение не основано на личном опыте? или просто "соседка сказала"?
работодатель смотрит прежде всего на Ваш опыт работы, что Вы умеете в данном бизнесе, но никак не на количество Ваших детей - это его может интересовать в последнюю очередь, вообще-то...
"Что же касается саморазвития, то сложно себе даже представить, на какое количество детских вопросов приходиться отвечать маме, пока дети растут."))))) дети из обычных семей тоже бывают очень любопытны))))
в-общем, какая-то странная статья..зачем оправдываетесь все время? ну родили Вы какое-то количество детей - это Ваш выбор, ну и прекрасно)))
напоминает "женщина - она тоже человек" из "Белого солнца пустыни"))) типа - и многодетная мама м.б. интересным человеком. Да может быть, конечно! Женщина сама по себе может быть и интересным, и неинтересным человеком, количество детей тут не при чем.
Ну и в названии статьи - Стильная...при чем тут стиль?? подразумевается стиль в одежде? стиль жизни? непонятно 28.05.2012 14:28:36, kkkkkkkkk
Анонимно гадости все могут писать... Вы вот своим именем подпишитесь и расскажите о СВОЕМ опыте
(если таковой есть), а мы внимательно выслушаем и возможно даже с частью утверждений согласимся. 28.05.2012 17:16:12, kolbol
а вам показалось, что kkkkkkkkk написал(а) гадости?
Я вот не анонимно соглашусь почти со все написанным.
Как-будто паралимпийские игры устроили... 28.05.2012 18:13:11, Oker
Ну значит показалось:))) Я может тоже не согласна во всем про работу - работодатели как раз действительно опасаются брать многодетных. Но в статье была и вполне здравая мысль про бизнес - многие люди (не обязательно многодетные) именно в критических ситуациях (когда не получается найти работу или платят слишком мало) начинают свое дело. Я склонна видеть плюсы, а критиковать в данном случае статью не хочу, т. к. слишком уж и меня касается многое... следовательно отношение предвзятое. Опять же я знаю про рынок труда только у меня в городе - Москва для меня не понятна...
28.05.2012 18:27:51, kolbol
Работодателей пугает обычно наличие маленьких детей – даже один или 2 уже причина выбрать бездетную при прочих равных данных (опыт, образование). А если детей уже школьники то хоть десяток-не думаю что это отпугнет. Опять таки полно работ куда бездетная с опытом-образованием просто не пойдет, у нее есть шансы и получше что-то найти.
30.05.2012 12:23:31, Лена Таганрог
"Сейчас вообще работодатели хорошо реагируют на многодетных матерей: такая женщина привлекает как хороший организатор, с быстрой реакцией и четким пониманием поставленной задачи." автор, Вы сами искали работу? какой у Вас опыт работы? что Вы конкретно умеете, кроме как "Сейчас многодетная мама — это, прежде всего, блестящий менеджер. Не смейтесь! Да, сначала карьера развивается с правильно организованного детского обучения и досуга. Шутка ли: согласовать десяток кружков, секций, общеобразовательную и музыкальную школы! " на какую должность можно претендовать с такими умениями? или это утверждение не основано на личном опыте? или просто "соседка сказала"?
работодатель смотрит прежде всего на Ваш опыт работы, что Вы умеете в данном бизнесе, но никак не на количество Ваших детей - это его может интересовать в последнюю очередь, вообще-то...
"Что же касается саморазвития, то сложно себе даже представить, на какое количество детских вопросов приходиться отвечать маме, пока дети растут."))))) дети из обычных семей тоже бывают очень любопытны))))
в-общем, какая-то странная статья..зачем оправдываетесь все время? ну родили Вы какое-то количество детей - это Ваш выбор, ну и прекрасно)))
напоминает "женщина - она тоже человек" из "Белого солнца пустыни"))) типа - и многодетная мама м.б. интересным человеком. Да может быть, конечно! Женщина сама по себе может быть и интересным, и неинтересным человеком, количество детей тут не при чем.
Ну и в названии статьи - Стильная...при чем тут стиль?? подразумевается стиль в одежде? стиль жизни? непонятно 28.05.2012 14:28:36, kkkkkkkkk

(если таковой есть), а мы внимательно выслушаем и возможно даже с частью утверждений согласимся. 28.05.2012 17:16:12, kolbol

Я вот не анонимно соглашусь почти со все написанным.
Как-будто паралимпийские игры устроили... 28.05.2012 18:13:11, Oker

гадости я не писала, это просто смотря с какой стороны посмотреть))) главное - угол зрения)))
просто мне показалось, что автор написала статью, а сама, мягко говоря, не в теме. Про кружки и прочее - в теме, а вот про работу и требования работодателей - нет. Поэтому я и хотела узнать - когда она лично устраивалась на работу, что у нее спрашивали - количество детей или семейное положение или все-таки необходимые навыки и опыт работы. Вот и все.
А у меня опыт есть, конечно - у меня тоже дети и я работаю.Со второго курса вечернего института и по нынешний момент, и буду продолжать,т.к. свое дело люблю. И на собеседованиях была, и сама набирала работников в свой отдел и т.д. Так что опыт в данном конкретном вопросе имеется. 29.05.2012 14:52:18, kkkkkkkkk
просто мне показалось, что автор написала статью, а сама, мягко говоря, не в теме. Про кружки и прочее - в теме, а вот про работу и требования работодателей - нет. Поэтому я и хотела узнать - когда она лично устраивалась на работу, что у нее спрашивали - количество детей или семейное положение или все-таки необходимые навыки и опыт работы. Вот и все.
А у меня опыт есть, конечно - у меня тоже дети и я работаю.Со второго курса вечернего института и по нынешний момент, и буду продолжать,т.к. свое дело люблю. И на собеседованиях была, и сама набирала работников в свой отдел и т.д. Так что опыт в данном конкретном вопросе имеется. 29.05.2012 14:52:18, kkkkkkkkk
Хорошая статья. Но единственное, что известные многодетные - у них у всех няни и не по одной, так что приводить их как пример успешности в работе обычным мамам не стоит:) Да и вот как-то почему-то не спешат меня брать на работу...
28.05.2012 09:57:35, Мышаня
+1. Всяким актерам и олигархам можно и 10 детей рожать. Они небось и роды обезбаливают и няни и домработницы рутинную домашнюю работу делают. А обычной женщине даже с 2-мя маленькими детьми найти работу сложно. Где график устраивает-платят копейки-только на проезд и обеды на той же работе, где платят больше ползарплаты на няню уйдет плюс лишишься пособий для малообеспеченных и опять таки останется тока на проезд и шоколадки.
Когда разница между детьми побольше наверное проще в этом плане, когда старшие большие и могут за младшими присмотреть или хотя бы их самих няньчить и развозить не надо. 28.05.2012 11:48:59, Лена Таганрог
не у всех няни всё ж таки, есть и такие же как мы - обычные мамы, которые всё сами-сами, по крайней мере про одну из списка точно могу это утверждать;)
28.05.2012 10:03:27, Любаня

Когда разница между детьми побольше наверное проще в этом плане, когда старшие большие и могут за младшими присмотреть или хотя бы их самих няньчить и развозить не надо. 28.05.2012 11:48:59, Лена Таганрог
"Аристократы — да, они могут плодиться как кролики и ожидать этого, но у них на это есть деньги. И бедные могут ожидать этого и иметь детей, и половина из них умрет. Но люди вроде нас посередине — нам рожать детей надо осторожно, чтобы хватило сил о них заботиться." Д.Лессинг "Пятый ребенок".
31.05.2012 07:07:09, prostoMaria

Правильно все. Но это "проповедь хору". Мы и так в курсе, а те, кто так не считает, и читать не будут.
28.05.2012 00:49:12, Tulsa

Это не пропаганда, а обычная человеческая поддержка:) 28.05.2012 09:56:12, Timrina

Коммент по цитате политика - научно доказано, что дети в многодетных семьях имеют IQ сравнительно ниже сверстников (это среднестатистические данные и опять же это 5,6 и более детей).
У меня полно примеров как и в пользу успешной мамы с четырьмя детьми, так и наоборот... дети не ухожены, кое как накормлены полуфабрикатами, не управляемые и т.п.
Вообще стиль и легкость мне понравились)
Сама еще хочу двойню))) Успех в карьере у меня уже был, посмотрим что будет дальше, но пока хочу просто удаленной работы и окончить университет по второй специальности)))
Хорошо, что есть такие мамы, которые своим примером показывают, что можно достичь самореализации и в семье и в социуме!
Приятно удивлена вашим "богатством" (кол-во детишек), сама бы еще не отказалась от двойни) 28.05.2012 11:26:30, airigo

Хорошо - дети ухожены, качественно накормлены, посещают кружки, имеют Свои интересы, родители уделяют внимание всем поровну, не считая младенцев, конечно)
Плохо - крайние дети донашивают одежду еще первого ребенка, младшими детьми занимаются исключительно старшие, вместо своих интересов, едят непонятно что и мама не может организовать досуг и т.п. 28.05.2012 13:35:59, airigo

Я на себя примерила. Нашей семье и "хорошо" ваше подходит, и "плохо":)) 28.05.2012 18:43:39, Катюша Зеркальце

ведь каждая многодетная семья по разным причинам стала таковой (как и писала автор), а также же различных социальные положения, у всех разный уровень воспитания, а также стиль взаимоотношений и т.п. отсюда тысячи вариаций на эту тему))
Мне важнее мнение детей из этих семей, а не их мам... Благо, много примеров хороших семей! 28.05.2012 19:10:21, airigo

А теперь "открыла для себя" многодетность. Это вовсе другая планета. Это не три ребенка и не старшие и младший, это реально другая конструкция. Многодетная семья. Я еще не могу словами сказать, но очень хорошо ощущаю на своей шкуре почему двое это два ребенка, а трое - многодетная семья. Я бы при третьей беременности посылала будущих многодетных родителей на курсы (как при усыновлении). Чтобы люди хоть немного представляли себе что их ждет и что с этим делать. 28.05.2012 20:03:42, Катюша Зеркальце

Если бы я знала, что такое двое детей - не было бы у меня второго ребенка, скорее всего. И было бы жаль. И первого бы не было. Если бы я до родов знала, "что такое ребёнок". В общем, лично я рада, что не знала, что такое дети. Потому что точно испугалась бы трудностей. 28.05.2012 22:20:02, Василиса из сказки

А чтобы маме было хорошо, пункты могут перетекать из плохого в хорошее и наоборот - вот здесь правильный баланс СОЗНАТЕЛЬНОСТИ:) 28.05.2012 18:59:25, airigo

Скажите, а что плохого, что младшие донашивают одежду? Я лично обожаю и горжусь, когда удается найти в загашниках шмотки старших и надеть на младших *-)) И мелкие гордятся: "это Сенина шапочка", "Это Кимина маечка".... Они свои, любимые, ну, в какой-то мере живые, вещи с историей... 28.05.2012 15:09:38, Mary-Lea

хм.. не стоит переходить на личности :)) Вам же не известно какие сферы я изучаю ;) 28.05.2012 15:32:37, airigo

Честно говоря, половина комментариев меня удивляет, статья об успешной многодетной маме, у которой дети накормлены и ухожены, "корова подоена", муж ублажен, и карьера в гору, и с высоким культурным уровнем... а в итоге, судя по комментариям - обозленные, уставшие женщины... которые автоматически становятся в позу обороны и не вникая в смысл начинают набрасываться... наверное такими их делает жизнь, государство, люди... а может быть это трудности понимания интернет-общения, мне куда проще в живую общаться...
Сначала хотела донести смыл своих слов, не уподобляться оскорблениям, но понимаю, что бессмысленно... 30.05.2012 13:39:39, airigo

Ну, Вы тут показываете, как Вы относитесь к .. ну, моему образу жизни и моим детям. Как аукнется, так и откликнется, э? 28.05.2012 15:43:52, Mary-Lea
Как я Вас понимаю! :) У меня есть штанишки от старшей племянницы, которой сейчас 16 лет - все мои дети их носили :) Смотрю на них с удовольствием :)
28.05.2012 20:03:34, Пецилия

Вы считаете нормой одевать на ребенка шапку из прошлого века, а я это не приемлю... Именно к Вашему образу жизни я никак не отношусь :))
Зачем столько агрессии :)) 28.05.2012 16:13:18, airigo

я шапочку 15 летней давности представляю всю в катышках))) 28.05.2012 21:08:26, airigo

Итог: Если кто-то считает иначе, это не плохо, а просто другое мнение :) 28.05.2012 21:30:00, airigo

У меня пока один крошечный, но надеюсь, все впереди:)
Про интеллектуальные способности это не позиция факультета, а исследования знаменитых психологов например А. Адлера. Вот например: [ссылка-1] 28.05.2012 15:04:44, airigo

Гениальная фраза: "У детей из многодетных семей обычно отмечаются более низкие показатели по тестам интеллекта, чем у детей из малочисленных семей, и это замечено многими и давно". Прям доказательства, да.
От "математики" в статье я просто в шоке. Угу, и от того, что опирается вся эта радость на тесты IQ...
Теперь я понимаю, почему на психологичекие факультеты (вот только почему у будущих врачей также, а? имхо, они дожны быть поумнее) математика непрофильная... 28.05.2012 15:39:22, Mary-Lea

Я тоже эту кухню себе представляю *-))) У мны много-много подружек психолухов и сама, блин 3 или 4 года - не помню уже - эту радость в педе слушала...
Мне тоже подруга-психолог помогла и помогает. В конкретной проблеме конкретного ребенка. И образование у нее - психфак МГУ и она уже докторскую пишет, именно по "нашей" проблеме...
А статистики такие, да еще со смешными формулами - воздухтрест *-))))) 28.05.2012 19:24:18, Mary-Lea
Язык статьи хороший. Но я тут про английскую королеву прочитала, что ее девиз - "Никогда не жаловаться и ничего не объяснять". Для некоторых ситуаций, ИМХО, хорошо подходит. А так многодетным мамам значительно больше сил требуется, чтобы достигнуть в работе того же уровня, что бездетные или однодетные, в среднем. И вообще материальная сторона в разы сложнее, это факт. И дети на карьеру очень по-разному влияют. Другое дело, что к культурному уровню это мало отношения имее.
28.05.2012 11:15:57, В. с работы

Особенно любопытно - че за политическая дива? И все равно она не прочтет "ответ Чемберлену" *-) 28.05.2012 08:05:36, Mary-Lea

Разочарую. Мадам точно не знает жизни. Вааще. Судит наверняка по телекартинкам и прочим глупостям.
Я почему так категорична - потомучто хорошо знаю и гораздо более э-э-э приземленную, не звездную музыкальную тусовку. А эта госпожа "типа сверху". Это полный отрыв от действительности, "...слишком далеки они от народа", причем с детства. 28.05.2012 11:53:33, Mary-Lea

В целом эта дискуссия еще один мощный стимул для меня:) 28.05.2012 11:59:24, Timrina

Спасибо за статью! 28.05.2012 00:18:17, ZhasminKa

Мой тоже примерно такой был, раньше, пока мы не поменялись ролями. Если честно, меня тоже иногда начинает "заносить", но мне есть, что вспомнить.
28.05.2012 13:13:54, КиндерМама

В общем, где-то эту самую даму политика можно понять... 28.05.2012 08:12:39, Mary-Lea

ИМХО 28.05.2012 09:52:29, Timrina

Но, но, но..
Огромный процент населения усиленно спивается. В алкогольной или еще какой амнезии делает детей. Не следит за ними, и за собой. Далее - как грится - везде *-((( 28.05.2012 10:59:39, Mary-Lea

Я хочу двигаться вперед. И хочу развиваться. И мне важно видеть примеры успеха таких как я. А грязи и так много, и по ТВ и на улицах, зачем о ней писать?
Мой стакан наполовину полный;) 28.05.2012 11:09:02, Timrina

То есть вообще не сравнивать себя с семьями, аналогичными той, которую я описАла...
Ну и с этими, "звездными", которые ты привела в пример, мне бы тоже не хотелось иметь ничего общего. Угу, вот прям Кристина Орбакайте - пример для подражания, ага.... 28.05.2012 11:31:02, Mary-Lea
Вот я с тобой полностью согласна, хоть и немногодетная. Зато взгляд со стороны))). Самое нормальное - когда люди ведут себя как обычные вне зависимости от кол-ва детей, а не превращаются в "отдельную социальную группу" с соответствующим мироощущением. Нас же не интересует, сколько у соседа холодильников, пока он об этом не рассказывает? Так какая кому разница, сколько у кого детей, если к этому внимание специально не привлекать? Живут и живут люди. Я точно знаю, что в нашем классе пара многодетных семей есть. И даже не знаю, кто это)). Вот это вполне нормально, по-моему.
28.05.2012 11:45:55, В. с работы

У Голсуорси в "Конце главы" - имхо лучшем его произведении (к концу жизни он научился писать*-))) есть слова о человеке, который становится в обществе изгоем. Точно не помню, но как-то так: "Никому не нужна поддержка со стороны людей, которых ты не понимаешь и которые не понимают тебя."... 28.05.2012 11:59:34, Mary-Lea
я все в большем "восторге" от некоторых мужей...
вот недаром у нас женщина, сидящая с детьми дома, безработной не считается и не называется. она homemaker. 28.05.2012 00:48:30, Tulsa
вот недаром у нас женщина, сидящая с детьми дома, безработной не считается и не называется. она homemaker. 28.05.2012 00:48:30, Tulsa

с "узбекской" специальностью по рабочей линии и не уехать, к сожалению...
28.05.2012 19:51:49, Tulsa
Спасибо! Очень интересная статья! Вы - правильно и актуально описываете ситуацию, как мне кажется.
27.05.2012 18:11:43, AlinaMV
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|