![]() Льготы детям-инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидовПерчень льгот детям-инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.95 г. № 181-ФЗ. |
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: (Льготы для детей инвалидов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Льготы детям-инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов
43 комментария
Здравствуйте! Мой сын инвалид-детства. Мы покупаем квартиру по ипотеке. Нам будут-ли льгота по оплате за жилье 50% и + коммунальные услуги
17.09.2017 10:44:34, Саглай

неужели отменили право бесплатного проезда в общественном транспорте? В соц. защите сказали что все расходы компенсировали за счёт увеличения пенсии.
28.12.2008 01:53:09, volk020278
здравствуйте!моему ребенку 12 лет,в 10 лет ему поставили экс.диагноз АБ блокада кардиопатия.и сейчас нам хотят снять инвалидрость.имеют ли они на это право?
05.12.2008 17:21:23, tatiana
Здравствуйте!Я мама сына инвалида детства.Ему уже 20 лет группа2 степень3. Имею-ли я право на оформлении опекунтсва если да то как это делаеться? Спасибо всем.
02.12.2008 11:49:09, Хадижат
Здравствуйте я инвалид с детства, у меня ДЦП. выучилась в колледже получила диплом бухгалтера. хочу работать. посоветуйте что-нибудь пожалуйсто?
02.12.2008 09:33:11, Надия
Есть смысл обратиться в Центр занятости населения (попросту Биржу труда). Возможно, там и предложат место.
03.12.2008 17:55:54, igla

Здраствуйте!У меня двое детей.Младшая 2005 года инвалид с детства(Д.Ц.П.)не ходит.Я одинокая мама.Прописаны в двухкомнатной квартире 5человек,общая площадь50,9.Нас не ставят на очередь на улучшение жилищных условий.Где прочитать перечень заболеваний на дополнительную площадь?
29.11.2008 17:16:26, Жанна
Взимается ли с родителей детей инвалидов налог на жилье?
24.11.2008 16:53:43, Муслим
здравствуйте!!!! меня интересует какой подаходный налог взымается с матери или отца имеющего ребёнка инвалида в возасте 10 лет
16.10.2008 17:54:47, анна
давно пора обновить список льгот!Зашла в надежде узнать новое,а тут статья от 2003 года...
11.09.2008 14:23:45, Анна
Сын инвалид-детства. ему 7 лет. Взяли в школу под мою ответственность. Учительница сказала чтобы я взяла справку о надомном обучении, а обучаться он будет в классе. Можно ли так делать? и что нам даст наличие этой справки?
28.08.2008 06:48:27, Яна
здравствуйте яна я тоже мама ребёнка инвалида моему сыну 10 лет .я тоже отдовала сына в школу в 7лет но у нас болезнь связанная с интелектом ,если ваш малыш может слушать. то в школе глядя на других детей он будет лучше понимать программу(в нашем же случае мы просидели в классе 3 месяцаи ноль результатов спустя почти 3 года пмпка дали нам возможность обучаться на дому ,низнаю какое у вас интелектуальное развитие но унас вот так.если чтото вас интересует пишите
08.09.2008 19:15:18, www.matriosha@ yandex.ru
Инваллид-3гр., причина-инвалид с детства,степень огранич.-1, бесрочно. Есть ли льготы по подоходному налогу? Если да, то основание(документ).
26.08.2008 14:18:09, Петров
Напишите, пожалуйста,получил ли кто-нибудь земельный участок под строительство жилого дома из числа инвалидов?
29.07.2008 10:42:03, Галина Александрова
У нас сын инвалид детства, наша семья стоит на очереде по молодежной политике на улучшение жиличных условий, можем ли мы согласно постановления правительства РФ от 27 июля 1996г. №901 п.5, встать в данной очереде в первоочередном порядке?
17.06.2008 16:57:22, ильдар
Имеет ли право на отдых ребенок-инвалид КАЖДЫЙ ГОД?Если да,то почему же ему отказывают в путевке в санаторий ?
16.05.2008 13:23:52, МАРИНА ПРИБЫЛОВА
мой сын- инвалид детства, распространяется ли 50 % льгота по оплате за жилье и коммунальные услуги на моего второго ребенка?
04.02.2008 18:33:18, татьяна
Я инвалид с детства, хотела бы взять иппотеку на приобритение дачи или земельного участка.
Какие льготы предусмотренны? 14.12.2007 12:15:49, Ирина
Какие льготы предусмотренны? 14.12.2007 12:15:49, Ирина
У моей сестры ребенок инвалид по рождению, помимо права на четыре дня в месяц, имеют ли родители право на сокращенный рабочий день?
18.10.2007 18:27:05, Светлана
Добрый день ! У нас 3 сына, двое из них после аварии-инвалиды. Не имеем своего жиья, и купить его сейчас нереально ! Как можно в нашем случае решить жилищный вопрос ? Будем очень благодарны за ответ.
11.09.2007 02:20:02, Денис
В соответствии с вышеприведенным законом:
"для ухода за детьми-инвалидами одному из работающих родителей или лиц, их заменяющих, предоставляются четыре дополнительных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из названных лиц либо разделены ими между собой по своему усмотрению; "
Эти дополнительные дни должны оплачиваться или предоставляться за свой счет?
Должны ли предоставляться эти дни отцу ребенка если мать не работает - находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста. 05.09.2007 10:15:38, Михаил
"для ухода за детьми-инвалидами одному из работающих родителей или лиц, их заменяющих, предоставляются четыре дополнительных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из названных лиц либо разделены ими между собой по своему усмотрению; "
Эти дополнительные дни должны оплачиваться или предоставляться за свой счет?
Должны ли предоставляться эти дни отцу ребенка если мать не работает - находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста. 05.09.2007 10:15:38, Михаил
Один мой сын учится в высшем учебном заведении второй сын инвалид детсва, положена ли первому сыну степендия в связи с данным фактом
21.08.2007 13:05:20, Андрей
У меня ребёнок инвалид передвигается на коляске 9 лет имеет нарушения тазовых органов Не имеем собственного жилья Могу ли я встать на очередь для получения социального жилья
13.08.2007 19:11:01, Наталья
Мой сын поступил в платный колледж, может ли он расчитывать на скидку при оплате обучения?
26.06.2007 05:12:26, Оксана.
Меня,как и Анастасию,интересует вопрос о возможности получения земельного участка
14.05.2007 21:14:29, Айна
У меня ребенок инвалид, могу ли я получить земельный участок и есть ли льготы по оплате домашнего телефона?
08.05.2007 15:50:35, Анастасия
у меня ребенок-инвалид. в апреле оформила отказ от соцпакета. затем дочери исполнилось 18, ей дали 1 группу инвалидности.до апреля оформляла опекунство, а теперь мне отказали в выплате соцпакета.могу ли я добиться выплаты?
17.04.2007 22:24:32, Катя
мне с ребенком нужно выехать на очередное лечение в Москву.Имеем ли мы право на бесплатный перелет в 2005 году нам отказали.
21.11.2006 10:23:51, анай
Имеют ли право родители ребенка - инвалида на обследование и реабилитацию в больших городах (Москва, Санкт - Петербург), если по месту жительства этого обеспечить не могут?
15.11.2006 21:34:31, Светлана
Очень даже имеют! Хотя лично меня наш лечащий врач три года убеждала в обратном. В итоге я выянила, что детей-инвалидов в первую очередь направляют в Москву и Питер по местной квоте. Главное, чтобы от соцпакета не отказались, тогда и дорога будет бесплатной.
Могу поделиться личным опытом. В июле узнала здесь, на форуме про Российский реабилитационный центр " Детство". На сайте Минсоцздрава Росии задала вопрос, где этот центр находится (адрес) и как нам с нашим аутизмом из глубинки туда попасть? Ответа я не ждала и, конечно, не получила. Да и забыла про это дело. Но когда я вернулась из отпуска в конце сентября, мне позвонили из горздрава, что, мол из нашего местного Минздрава пришел запрос на историю развития моего ребенка, с тем, чтобы Минздрав определил, в какой центр его лучше направить. Самое интересное, что это они прислали после моего запроса по интернету. Я никак не могла понять в чем тут дело, забыла напрочь. А когда в горздраве взяла копию запроса из нашего Минздрава, то и вспомнила. Удивилась очень, т.к. вообще ни на что не рассчитывала. Теперь жду выписку от нашей лечащей, никак не напишет. Она, по-моему, была вообще поражена, когда я к ней с этим письмом из Минздрава обратилась за выпиской, а еще больше была поражена, когда я попросила повторно выписать её рецепты на кортексин и глиатилин региональные (первые рецепты другая врач выписывала, наша в отпуске была, все саме интересное пропустила :)). Авторитетным голосом мне повторила, что этих лекарств нет и в региональном списке, а я ей нежно: "А Вы посмотрите, в карточке письмо из Минздрава нашего подшито, что есть, да еще нам персонально закуплены". В общем, кортексин и глиатилин мы уже получили (не прошло и полгода:), а точнее, прошло). Осталось "выбить" глиатилин в ампулах.
В общем, есть два пути: более длинный и более короткий. Более короткий - мой, когда пишем запрос сразу Зурабову, а оттуда напишут вашим, местным. А второй путь - сначала обратитесь к лечащему врачу за направлением, а если отфутболят (как меня когда-то), то ПИСЬМЕННО обратитесь в горздрав за направлением, ежели горздрав не поможет, то сразу в местный Минздрав. ответ дадут обязательно, а уж исходя из ответа решите как вам дальше действовать. Как мне объяснили, после отправки горздравом наших документов в местный Минздрав, нас вызовут для обследования в Республиканскую детскую больницу, где мы за неделю пребывания в стационаре пройдем ВСЕХ специалистов и обследования, включая генетика и МРТ (под наркозом). Затем, по результатам обследования, они определят, куда нас дальше напрвить. У них в БАЗЕ есть много разных центров, главное, что им нужно найти то, что трэба непосредственно для нас. Затем наши результаты напрвляются в выбранный центр и ждут ответа, согласен ли этот центр, что "его выбрали", если да, то дают направление. Вот такая схема. 15.11.2006 23:20:00, igla

Могу поделиться личным опытом. В июле узнала здесь, на форуме про Российский реабилитационный центр " Детство". На сайте Минсоцздрава Росии задала вопрос, где этот центр находится (адрес) и как нам с нашим аутизмом из глубинки туда попасть? Ответа я не ждала и, конечно, не получила. Да и забыла про это дело. Но когда я вернулась из отпуска в конце сентября, мне позвонили из горздрава, что, мол из нашего местного Минздрава пришел запрос на историю развития моего ребенка, с тем, чтобы Минздрав определил, в какой центр его лучше направить. Самое интересное, что это они прислали после моего запроса по интернету. Я никак не могла понять в чем тут дело, забыла напрочь. А когда в горздраве взяла копию запроса из нашего Минздрава, то и вспомнила. Удивилась очень, т.к. вообще ни на что не рассчитывала. Теперь жду выписку от нашей лечащей, никак не напишет. Она, по-моему, была вообще поражена, когда я к ней с этим письмом из Минздрава обратилась за выпиской, а еще больше была поражена, когда я попросила повторно выписать её рецепты на кортексин и глиатилин региональные (первые рецепты другая врач выписывала, наша в отпуске была, все саме интересное пропустила :)). Авторитетным голосом мне повторила, что этих лекарств нет и в региональном списке, а я ей нежно: "А Вы посмотрите, в карточке письмо из Минздрава нашего подшито, что есть, да еще нам персонально закуплены". В общем, кортексин и глиатилин мы уже получили (не прошло и полгода:), а точнее, прошло). Осталось "выбить" глиатилин в ампулах.
В общем, есть два пути: более длинный и более короткий. Более короткий - мой, когда пишем запрос сразу Зурабову, а оттуда напишут вашим, местным. А второй путь - сначала обратитесь к лечащему врачу за направлением, а если отфутболят (как меня когда-то), то ПИСЬМЕННО обратитесь в горздрав за направлением, ежели горздрав не поможет, то сразу в местный Минздрав. ответ дадут обязательно, а уж исходя из ответа решите как вам дальше действовать. Как мне объяснили, после отправки горздравом наших документов в местный Минздрав, нас вызовут для обследования в Республиканскую детскую больницу, где мы за неделю пребывания в стационаре пройдем ВСЕХ специалистов и обследования, включая генетика и МРТ (под наркозом). Затем, по результатам обследования, они определят, куда нас дальше напрвить. У них в БАЗЕ есть много разных центров, главное, что им нужно найти то, что трэба непосредственно для нас. Затем наши результаты напрвляются в выбранный центр и ждут ответа, согласен ли этот центр, что "его выбрали", если да, то дают направление. Вот такая схема. 15.11.2006 23:20:00, igla
А интересно, можно ли напрямую у Зурабова в 2,5 года в санаторий попроситься или отфутболят?
А куда запрос то посылался, ссылочки нет? 25.04.2007 19:37:16, Алена П
А куда запрос то посылался, ссылочки нет? 25.04.2007 19:37:16, Алена П
А есть где-нить список заболеваний, при которых положена отдельная комната?
21.07.2003 21:53:59, КрОлик
Если я не ошибаюсь, то в первых рядах стоят такие заболевания, как: ДЦП и тоберкулез.
23.07.2003 23:11:22, Джорджия

Непонятно, что обсуждать-то? Перечень этих льгот висит в любом отделе соц. защиты, а на выполнение их никогда нет денег в бюджете. Вот и все. Попробуйте воспользоваться!
18.07.2003 14:04:15, YTV
Да уж, у нас в этом году сняли 50% льготы при оплате статьи Содержание и ремонт жилья. Вот. Указ губернатора. Я думала, что федеральные законы на местном уровне не могут отменять. ан нет.
20.01.2010 10:10:20, евгения
Читайте также
Главные достижения молодости: что важно успеть с 20 до 30 лет, чтобы не упустить будущее
Что действительно важно успеть до 30 лет? Разбираем ключевые решения, навыки и привычки, которые формируют будущее – с примерами, исследованиями и реальными историями успеха.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Льготы для детей инвалидов":
|
|
|
|