Раздел:
(Правила регистрации ребенка после рождения)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя и закон
 Выбираем ребенку имя: правила регистрации |
26.06.2003 11:44:40, Редакция
7 комментариев
фарид-улы это как.
фарид-улы это как.
31.12.2004 14:53:49, фарид
Всю жизнь мечтала назвать дочку Ксенией, →
Всю жизнь мечтала назвать дочку Ксенией, когда она родилась, сдуру назвали Оксаной. Очень жалею об этом!
17.03.2004 13:11:08, Юлия
Ну и чего? →
Ну и чего?
26.06.2003 11:53:46, swehh
Как было написано на плакате в нашем ЗАГСе: "При выборе имени ребенку советуйтесь с опытными сотрудниками ЗАГСа":)))
26.06.2003 15:19:29, fri
:) Охотно верю. Моему отцу в ЗАГСЕ не давали меня зарегистрировать, аргументируя свой отказ тем, что такого имени нет (он решил букву "и" на "я" в конце изменить). И зарегистрировали только после того, как отец пригрозил им, что назовет меня "Ракета".
26.06.2003 17:36:27, swehh
Когда друг регистрировал ребенка национальным именем, сотрудница ЗАГСа отказалась, пока он не приведет жену, потому что не верила, что жена тоже согласна:)
26.06.2003 17:57:51, fri
:)))
26.06.2003 18:00:30, swehh
|
-
Отсюда: [ссылка-1] На прошлой неделе довелось присутствовать на Совете непарламентских партий при Председателе Государственной Думы, где обсуждалась правоприменительная практика Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации» (или 442-ФЗ). Напомню, 442-ФЗ – это тот самый закон, вступление которого в силу очень беспокоило многих родителей из «Родительского Всероссийского сопротивления», поэтому в декабре прошлого года, до вступления этого закона в силу...
-
К вопросу о семейном обучении. По новому закону допускается сочетание форм обучения(статья 17.4) Означает ли это, что можно перейти на семейное обучение только по одному предмету?
-
Можете в скобках сослаться на статью закона Об образовании. Моя весь 5 класс не ходила. я написала на имя директора заявление, что в это время у нее муз. школа, приложила справку.
-
Так где же правда? скиньте ссылку на закон плз. 1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или)...
-
Выбор имени ребенку: значение имени, редкие имена, сочетание имени, отчества, фамилии. По закону не предусмотрены двойные имена и фамилии.
-
В России после революции 1917 года был отменен закон, запрещающий евреям В Палестине, напротив, в ХХ веке шли процессы обратные: евреи изменяли имена и фамилии на ивритские.
-
А может, есть какие-то неподвластные законы устаревания имен и их спонтанного возрождения? Ну не может же одновременно стольким молодым родителям нравится...
|