Раздел: Помогите (Лень)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В очередной раз - как победить лень???

Лень сильнее меня, это факт - признаю. Но как-то можно попытаться если не победить совсем, а выиграть хотя бы раунд?

Сегодня четверг. Сижу на даче. Не делаю ни-че-го. И мне хорошо. А должна была уехать с мужем в Москву ещё в воскресенье. Но там душно, ужин опять же готовить надо рабочему человеку. Отмазалась, что помидоры закрою. Как понимаете, помидоры ещё висят на ветках. И помимо помидоров ещё куча дел по уборке. А завтра пятница, муж приедет с инспекцией. И если отсутствие уборки он не заметит, то отсутствие батареи банок вызовет недоумение.

Должна? Не должна. Но надо.

Сам не закроет. Помидоры сгниют. Да и фиг бы с ними. И к званию "враг огорода" мне не привыкать.
Но помидоры получаются вкусные - прошлогодние все съели. Да и я не против, в принципе. Но как же лень!!!

На работе вообще вопрос лени не стоит. Там стимул - результат и деньги. А дома стимул слабее в два раза, он не справляется с задачей.

Дайте пинка.

P. S.
Если пинок сработает, к вечеру отчитаюсь фото ;)

P. S - 2
Я справилась. Лень в нокауте. Спасибо всем вам за поддержку - без неё у меня бы ничего не вышло.
Ура!
10.08.2023 09:40:19,

240 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жираф Анатолий
Ура! Я тоже победила лень и закрутила огурцы с перцем. 11.08.2023 00:23:33, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Ого 10.08.2023 21:29:45, Зимняя (р.пианистка)
Красивые какие! 10.08.2023 20:01:07, мимо__
Жду вдохновения или прошу пинка, как вы. Ещё иногда помогает выпить кофе и сразу же начать то, что лень. Ещё со мной очень хорошо работают мини-бонусы за каждый шаг: съем вкусняшку, но только после уборки, например 10.08.2023 19:54:25, Лось-Анджелес
NLU
Красиво. К таким помидоркам нужна водка, без неё они как- то нелепо дразнят своим маринадом. Больше у нас востребованы вяленые с базиликом, на брынзе или сулугуни - очень вкусно. Замариновала 7 банок ассорти для застолий и три кг помидор ушло в аждапсандальную икру из баклажанов.
10.08.2023 19:24:44, NLU
Поздравляю вас с успешно выполненной задачей! Красивые баночки :)
Очень люблю консервированные помидоры, но как-то не складывается с их заготовкой..
10.08.2023 17:57:13, просто читатель
Шиповник (экс-Василиса)
Круто! 10.08.2023 17:56:08, Шиповник (экс-Василиса)
Света 2
Всего то четыре банки? и Вы к этому 4 дня готовились? 10.08.2023 17:15:55, Света 2
Не, я отодвигала от себя эту тему ;) 10.08.2023 17:28:40, бим-бом
Света 2
Другое дело:)
10.08.2023 17:44:32, Света 2
Лиметт
)) Красота!! 10.08.2023 17:02:58, Лиметт
One of a kind
Обожаю такие помидоры, настоящие, с грядки. Я недавно ела, прям с грядки, аромат детства ощутила. Почему они в магазинах до сих пор не вкусные? Маринованные совсем не люблю, я б их так ела в салатиках, много салатиков, или просто с солью. 10.08.2023 16:18:12, One of a kind
жираф Анатолий
А яблоки не с дерева? С большого горя такие можно есть. 10.08.2023 16:51:51, жираф Анатолий
Mary M.
Вы круты)
10.08.2023 15:51:42, Mary M.
Гораздо более, чем можно было себе представить - только что позвонил муж, едет на дачу сейчас. А на завтра взял отгул! Вот любитель сюрпризов. Но я с помощью группы поддержки не оплошала ;)) 10.08.2023 16:59:40, бим-бом
:))). Вот, собственно, огромный плюс семейной жизни - выпендрёж друг перед другом помогает шевелиться! 10.08.2023 19:56:34, Лось-Анджелес
Mary M.
)))))
10.08.2023 17:02:51, Mary M.
Ну красота же! Ещё помидоры можно в гаспачо. Вчера делала, это ооочень вкусно. 10.08.2023 15:37:42, Так бывает
казакова
Вот! Молодец! Делов то) Я свои пока в банки разложила. 10.08.2023 15:08:16, казакова
Снеженика
У нас муж крутит , когда хочет ) если помидоры не съедаем, то замораживаю . 10.08.2023 14:52:12, Снеженика
казакова
Как таких красавцев не засолить? Ушла))
10.08.2023 14:28:08, казакова
Мне жалко было бы такое закручивать, я бы всё съела живьем. ;)) 10.08.2023 23:45:13, ПчЁлКа™®
Прямо выставочные экземпляры))
10.08.2023 20:35:08, рица
Они прекрасны! 10.08.2023 14:49:02, бим-бом
Снеженика
И цвет и форма) я б их так схомячила ) 10.08.2023 14:48:20, Снеженика
так а чего им сделается, пусть висят ))
а вообще, есть время, когда вам делается все легче? я вчера вечером остояла у плиты 3 часа, котлеты крутила, картошку пожарила, грибы... компот сварила. вот прям норм, хотя, это должно было быть врассрочку - вчера и позавчера, но... лень позавчера было )
так, может, сделать сейчас, эти помидоры, или завтра утром? или поздно вечером?

я делаю примерно одинаково, что дома, что не у себя дома, что на работе ))
10.08.2023 14:27:35, Акцент
Фруате
Из того, что понравилось.
10.08.2023 14:24:54, Фруате
Mary M.
Так и есть)))
10.08.2023 17:58:11, Mary M.
не стала бы делать уборку, раз муж не увидит. Помидоры бы по минимуму закрыла, для радости мужа 10.08.2023 14:23:49, просто читатель
Мне проще, я все лишние помидоры на кетчуп переоабатываю ;)) трудозатраты только порезать и варить поставить, это тебе не по 15 литров кабачковой икры закатать 10.08.2023 14:07:43, ПчЁлКа™®
Зимняя (р.пианистка)
Так все равно надо закатывать 10.08.2023 21:26:23, Зимняя (р.пианистка)
А с кабачковой икрой что не так? В духовку все составляющие забросил, потом на блендере и 5-10 мин поварить. Все. И прыгать возле плиты не надо, в отличие от кетчупа. 10.08.2023 15:48:22, Хелен67
Dots
А можно поподробнее? Сколько, чего и как долго запекать? 10.08.2023 19:15:27, Dots
Все овощи, предназначенные для икры, порезанные очень крупными кусками, засовываю в духовку, запекаю до готовности. Потом блендером и в кастрюлю. И вот здесь - самое интересное. Сколько положить сахара, соли и острого перца. По вкусу. Потом все это провариваю 5-10 мин, и закатываю в банки. 11.08.2023 02:24:58, Хелен67
Dots
Спасибо, попробую так сделать :) 11.08.2023 06:53:45, Dots
Я из духовки не люблю мне не вкусно, обжариваю. 10.08.2023 16:46:22, ПчЁлКа™®
Вкус не от обжаривания зависит, а от добавления специй и от количества морковки. 10.08.2023 18:33:28, Хелен67
Я не буду с Вами спорить, но зависит. Мне жареный вкус кабачков и лука нравится гораздо больше. От количества морковки зависит только цвет 10.08.2023 23:15:46, ПчЁлКа™®
Коза Агата
А протирать? Это ужасное! 10.08.2023 14:46:32, Коза Агата
Погружным блендером протираю, нормально 10.08.2023 16:46:52, ПчЁлКа™®
Джавелина Байрактаренко
через соковыжималку?
10.08.2023 15:32:23, Джавелина Байрактаренко
Если себе и они зимой съедаются, можно и закрыть. А если банки раздаются потом, то это мазохизм кмк. Проще раздать свежие помидоры)))
10.08.2023 13:43:42, Evl.
А ну к помидорам!
Дел на полчаса, и пей коктейли в тенечке
10.08.2023 13:39:41, Атом я
Во! Мой метод 10.08.2023 19:58:17, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, Вам просто не хочется помидоры закрывать. Ну так пройдитесь, прогуляйтесь, это полезно для здоровья. 10.08.2023 13:36:33, Шиповник (экс-Василиса)
BB
вам же хорошо и это главное.
10.08.2023 12:49:51, BB
ШаНуар
Мне непонятны подобные страдания. Я не делаю ничего такого, что мне лень. Т.е.я знаю, что мне пофиг на закатку помидоров, не нужно, лень, значит я их просто не сажаю. А уж отчитываться перед мужем в хозяйских чисто бабских делах для меня вообще другой глобус. Его и не интересует, что я без него делаю тут в Москве, когда он всё лето на даче, и уж тем более не придёт в голову мне какие-то претензии предъявлять. Не хотела, не смогла, устала, лень было, для него вполне аргумент. "Отдохни, дорогая, забей, здоровье и хорошее настроение важнее." 10.08.2023 12:27:58, ШаНуар
Лиметт
Мой двигатель - любовь все делать правильно ( с моей тз)) Закрыть помидоры - правильно? Значит сделаю)) 10.08.2023 12:25:50, Лиметт
жираф Анатолий
С моей ТЗ тоже правильно, ну вот падаю, сил нет. Что значит сделаю?
10.08.2023 13:27:29, жираф Анатолий
IrenAr
Наймите людей, которые закатают банки:) Если я хочу лениться, то ленюсь. 10.08.2023 12:11:11, IrenAr
PigletSPb
Лень - двигатель прогресса. Но если очень надо, то встаете и для начала собираете помидоры. Ну, чтобы хоть чем-то отчитаться. :):):):) Если в Вашей семье принято инспектировать деятельность друг друга. :):):):) А дальше как пойдет. Можно и вдвоем закатывать. Мне позавчера тоже было очень лень мариновать огурцы. Муж сделал просто - залил огурцы водой, помыл и простерилизовал банки, попросил помочь сделать маринад. Пока делала маринад, он порезал все огурцы. В банки готовые я раскладывала. а он закрывал. Итог - 6 с половиной 600 граммовых банок маринованных огурцов. :) Все счастливы. 10.08.2023 12:00:43, PigletSPb
Ну с помидорами я быстро расправляюсь. Самое противное банки приготовить. У нас никаких помидор, да и огурцов. А насчет лени, в очередной раз себя корю. Подруга с утра уже на рынке в Калининграде, с 7 утра умчалась из гостиницы, муж на волейболе, а мне лень из номера выйти(((
10.08.2023 11:48:14, рица
Я обычно закрываю банок 5-7, нам хватает. Но в этом году муж зачем-то купил 2 ящика помидор-сливок общим весом 24 кг!!! Я с ужасом смотрела на эти две горы пару дней. Очень лениво было браться.
Но потом вдруг решилась и раз-два..7 перевернутых банок остывают под одеялом:)) Но даже один ящик не освободился..Стали думать, куда девать остальное. Муж предложил сделать томатную пасту, зачитал рецепт, где готовка на 6 часов. Тут я встала на дыбы. Сошлись на аджике:) Готовили втроем, самой мне было бы точно лень. Остался приятно пахнущий сок со специями и чесноком. И я закрыла еще три банки помидор в собственном соку. Осталось 10 шт. помидор, их так съедим:)))
Но дозревают еще черри, которые выращивала я сама. Там тоже будет несколько небольших банок, но это в удовольствие даже. Быстро, легко.
10.08.2023 11:42:13, Hel
Аджика делается только из перцев, помидоры туда не идут. А кетчуп делается оооочень просто, можно даже томаты не резать, просто подавить и всё и поставить на плиту, действительно варятся себе и варятся на медленном огне, следить не надо. 10.08.2023 23:47:52, ПчЁлКа™®
Можно было вяленые сделать. 10.08.2023 15:50:39, Хелен67
Коза Агата
В хреновине можно их типа засолить. Просто залить, чудесная вещь 10.08.2023 14:48:28, Коза Агата
Света 2
а как это? поделитесь рецептом, пожалуйста. помидор в этом году хоть одним местом ешь:))) 10.08.2023 17:18:05, Света 2
Аноним 9
вы же не сидите на кастрюле 6 часов. варится и варится 10.08.2023 12:13:08, Аноним 9
Колокольчик Комарова
Кавказский соус за прошедшую зиму был сожран подчистую. Не хватило. В этом году буду варить больше. 10.08.2023 17:43:16, Колокольчик Комарова
Аноним 9
угу) где-то в январе уже был сожран)))
10.08.2023 17:44:14, Аноним 9
там надо помешивать периодически, а по тому рецепту надо было еще через сито перетирать всю эту массу, чтобы убрать кожицу и семена. Я как представила перетирание через сито 10-литровой кастрюли, так сразу сказала, что нет. Нам столько пасты и не нужно, я пользуюсь маленькими покупными баночками на один раз. Иначе она у нас портится.
10.08.2023 13:12:11, Hel
Измельчитель все нормально перетирает 10.08.2023 23:48:34, ПчЁлКа™®
Я в прошлом году экспериментировала с аджикой. Поскольку я острое не люблю, сделала на свой вкус. Позор моим сединам - больше не берусь. Уж на что муж практически всеядный, и тот есть не стал. 10.08.2023 11:44:52, бим-бом
Я острое не люблю, муж любит. Одну банку закрывать не стали, поставили в холодильник есть сейчас. Там почти не осталось уже. Одну банку дали гостье, которая помогала нам (и такую же открытую), еще одну попросили привезти сотрудники мужа, узнав об аджике. Останется банок пять, приедут гости и они возьмут по банке. Так что за аджику я не волнуюсь, разойдется.
10.08.2023 11:49:54, Hel
Ольга Хасанова
Поставить киношку на ноутбук и вперёд, закатывать банки 10.08.2023 11:35:42, Ольга Хасанова
Вот это просто нет. Я тут зависла на судебных делах по каналу Мир - там такой судья-душка, убила три дня. Сегодня опомнилась и выключила. 10.08.2023 11:37:20, бим-бом
в Москве и вчера, и сегодня не душно.
Если мне не хочется - я либо делаю осознавая необходимость, либо не делаю, если сочту что никакой необходимости нет. Вся эта тема с выращиванием - консервацией категорически не моя.
10.08.2023 11:34:27, douceur
вопрос - как потом используются консервированные помидоры? с чем их едят? 10.08.2023 11:31:19, AleXXX
Musenka
Со всем едят. И без всего тоже едят. Моя дочь как откроет баночку, так в лучшем случае ополовинит, а чаще - доест все до конца.
Огурцы, кстати, не так активно употребляются, как раз в салаты и прочую готовку чаще, а вот помидоры - только в путь.
10.08.2023 15:34:38, Musenka
жираф Анатолий
С водкой, а ты что подумал? 10.08.2023 12:37:53, жираф Анатолий
Санвиталия
А чем принципиально отличаются помидоры от огурцов? Такая же закуска ) подходят к любому ужину. 10.08.2023 12:30:18, Санвиталия
Мне кажется что всё-таки это какой-то пережиток от тех времён когда нельзя было купить в любое время года достаточно приличных помидоров. 10.08.2023 14:59:35, AleXXX
обожаю маринованные помидоры! Правда, только тетиного изготовления, у самой так не получалось, бросила и пытаться 10.08.2023 18:00:56, просто читатель
One of a kind
Вот, согласна, только портить помидоры, лучше уж сальцу какую сделать. 10.08.2023 16:14:33, One of a kind
жираф Анатолий
И сейчас нельзя приличных. Неприличных можно. 10.08.2023 15:27:09, жираф Анатолий
едешь на рынок и покупаешь.
10.08.2023 18:25:10, AleXXX
жираф Анатолий
Пластиковые овощи хороши на ёлке в качестве украшения. 10.08.2023 21:26:38, жираф Анатолий
One of a kind
Вот тоже да, невкусные большие помидоры, черри еще боль менее на вкус, а большие невкусные, но и маринованные невкусные, только на закусон)
10.08.2023 16:20:57, One of a kind
С картошкой, гречкой, с любыми мясными блюдами, а я рассол люблю
10.08.2023 11:51:34, рица
Просто так едят, хоть за обычным ужином, хоть когда гости приходят.
10.08.2023 11:43:10, Hel
Джавелина Байрактаренко
с пастой как итальянцы? мне приходится постоянно покупать типа итальянские консервированные томаты для пасты
10.08.2023 11:41:58, Джавелина Байрактаренко
Birke
Они же солёные и острые. 10.08.2023 11:53:08, Birke
Коза Агата
Делать под свой вкус 10.08.2023 14:49:23, Коза Агата
В маринад для помидор кладется много сахара, а соли мало. Если не добавлять острый перец, то и острыми не будут. Я делаю несколько баночек черри с острым перцем, получается интересный вкус. Но там на банку кладется кусочек красного острого перца.
10.08.2023 13:04:40, Hel
Джавелина Байрактаренко
Можно же подобрать рецепт не острых и не пересоленых. 10.08.2023 12:12:47, Джавелина Байрактаренко
Birke
Одну в шти можно положить. 10.08.2023 11:37:49, Birke
Открывается банка и хомячится в одно мужское лицо. Всё. 10.08.2023 11:34:20, бим-бом
свежие много вкуснее, разве нет? Огурцы - понятно, в салаты супы куда угодно, но помидоры консервированные для меня всегда остаются загадкой. Если надо сделать соус для пиццы или спагетти, то лучше, конечно, покупать греческие или итальянские резаные в банках или пакетах, отдельно хорошо то, что они в маленькой дозировке и никогда не встаёт задача упираться и доедать банку. Ну и в любом случае проще купить дорогие самолётные для помидоры зимой Если уж так захочется 10.08.2023 12:22:46, AleXXX
Rujik
Вот согласна, не понимаю маринованных помидоров. Свежие на много лучше))) Пойду открою баночку вяленных помидоров в масле)))))
10.08.2023 18:40:43, Rujik
Света 2
я вяленые не понимаю, сплошное масло, смерть поджелудочной 10.08.2023 20:07:58, Света 2
Rujik
У меня нет проблем с этим:)))
10.08.2023 20:19:12, Rujik
Да какой соус!! Уже на этапе открытия банки съедается 2-3 штуки. И 3хлитровая банка улетает за 2, максимум за 3 дня (я вообще могу просто так их есть). Свежие и соленые помидоры это две большие разницы. Ты просто не умеешь их солить. 10.08.2023 15:56:19, Хелен67
жираф Анатолий
Возможно вы моложе нас или здоровье позволяет. Вкусные, то они вкусные, но почки мне дороги как память. 10.08.2023 18:16:32, жираф Анатолий
вот и мне так же. люблю, могу баночку за раз прикончить, а потом расплата в виде отеков. поэтому держусь подальше, уже и не смотрю в сторону солений. уксус, кстати, еще свою большую лепту вносит помимо соли
10.08.2023 18:58:26, ALora
Уксус в помидоры можно вообще не класть. Я часто забываю, но ещё ни одна банка с помидорами не взорвалась ( с огурцами бывает). Хранятся банки при комнатной температуре. 11.08.2023 02:28:45, Хелен67
Я ощутимо старше Вас)) 10.08.2023 18:36:01, Хелен67
Вы просто не умеете их готовить ;) 10.08.2023 12:41:45, бим-бом
Коза Агата
Согласна. Из помидоров столько вкусного. Свежие сами по себе, причём тут они 10.08.2023 14:50:30, Коза Агата
чтобы не упираться и не доедать банку с тем же успехом можно и дома сделать в маленьких банках, вот с этим вообще проблемы не вижу, мода консервировать всё подряд трёхлитровыми банками мне совершенно не близка. ну и если стоит задача утилизировать собственные помидоры, то сделать аналог резаных греческих или итальянских более чем реально, выходит ничуть не хуже, мало того, можно сразу сделать соус для пиццы или пасты по собственному вкусу или понравившемуся рецепту, и иногда так и делаю, чтобы потом банально при необходимости быстренько открыть и как раз на один раз приготовить.
10.08.2023 12:29:04, douceur
аналог сделать не удастся, потому что резаные греческие или итальянские они без шкурки. 10.08.2023 15:01:07, AleXXX
думаешь у наших шкурка не снимается?
10.08.2023 15:20:49, douceur
снимается при закатывании?
10.08.2023 17:04:20, AleXXX
жираф Анатолий
В чем, собственно, вопрос? Сделать помидоры в банках в собственном соку? 10.08.2023 18:28:31, жираф Анатолий
В смысле? Снял шкурки, часть порезал, часть блендернул или в мясорубку, собственно стандартный рецепт пассаты [ссылка-1] можно сделать целые мелкие помидорки с собственном соку, хоть в шкурке, хоть без, это уж кому как нравится. 10.08.2023 18:25:40, douceur
Джавелина Байрактаренко
Хороший рецепт, я только не понимаю, зачем вырезать сердцевину с семенами, когда она и так уварится.
10.08.2023 18:42:14, Джавелина Байрактаренко
я и не вырезаю, тоже считаю излишней вознёй.
10.08.2023 19:30:09, douceur
Джавелина Байрактаренко
успокоили! тогда я тоже так сделаю :)
10.08.2023 19:36:26, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Если в мужское то почему жена их собирает/готовит/закрывает? 10.08.2023 12:05:47, Natalya d'*
Потому что муж не умеет заготавливать. Я вот не умею косить, пилить, ремонтировать - я и не берусь. Однако результатами пользуюсь. 10.08.2023 12:20:11, бим-бом
У нас в женское . Мы за младшей не успеваем и попробовать, она за день может съесть 2-х литровую( 3-х литровые не закрываю)
10.08.2023 11:50:31, рица
Birke
Вредно для почек. 10.08.2023 11:53:23, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Абстрактно вредно, конечно. А по сути - у кого как усваивается. 10.08.2023 13:40:34, Шиповник (экс-Василиса)
Жить тоже вредно)))зачем жить если не есть то что любишь
10.08.2023 12:20:36, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Есть много других интересных дел, ради которых некоторое пищевое воздержание можно и потерпеть 10.08.2023 13:53:40, Шиповник (экс-Василиса)
У меня нет))) я есть готова все время. Это муж запросто забывает поесть. Уже 64 кг(((( разве это мужчина . Сейчас такую штучку слопала. И так мне хорошо))
10.08.2023 14:47:58, рица
вафля с мороженым?) 10.08.2023 16:59:13, marina1
Вкусно) и до сих пор есть не хочется))
10.08.2023 18:05:02, рица
Еще бы не вкусно) только я не люблю есть такое из стаканчика, мне кажется я вся обляпаюсь) на тарелке лучше)
10.08.2023 18:28:00, marina1
Мне бы тоже было хорошо от такой штучки) 10.08.2023 15:13:49, бим-бом
Да еще на берегу моря)) ляпота
10.08.2023 18:05:57, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Если после такой штучки сонливость не нападает, сахар не поднимается, пятки и локти не шелушатся и прочее - то зачем себе отказывать? 10.08.2023 15:13:03, Шиповник (экс-Василиса)
Напала, уже и поспала))
10.08.2023 18:05:30, рица

Показано 122 комментария из 240


Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!