Многие сказки заканчиваются женитьбой. Как будто дальше, у героев 100% счастье до конца дней их.
А вы как думаете, Золушка и Емеля (выбравшись из грязи) стали счастливы в семейной жизни с королевскими особами? Или это нереально?
Сама я считаю, что нереально. И Золушка и Емеля станут скоро раздражать своих супругов, ну и дальше все будет невесело уже(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Семейная жизнь)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Женщины легче подстраиваются под мужа, чем мужья под жен. Так что, думаю, Золушка своего супруга раздражать не будет ) а вот Емеля... не уверена.
И мне нравятся сказки, заканчивающиеся женитьбой. В наше время мало таких. Даже фильмов... (
17.07.2023 12:12:07, Акцент
И мне нравятся сказки, заканчивающиеся женитьбой. В наше время мало таких. Даже фильмов... (
17.07.2023 12:12:07, Акцент
Золушка была непростого происхождения, красива и образованна. Просто у нее был период временных трудностей. Если уж на балу блистала, то и в дальнейшем справится, со своим трудолюбием, покладистым характером и крестной. Про емелю сказку не помню
17.07.2023 05:00:53, просто читатель
С чего бы им раздражаться? Пока детей нарожают, воспитают, королевство опять же содержать надо. Король вечно во всяких походах военных.
Да и потом, королевы видимо рано умирали, роды сложные, медицина не очень, и всё такое. Во всяком случае я не слышала сказок, Жила-была королева-вдова, и было у неё три сына/дочери. А королей-вдовцов пруд пруди.
Так что не успевали они раздражаться то(( 16.07.2023 22:24:00, Felicita_
Да и потом, королевы видимо рано умирали, роды сложные, медицина не очень, и всё такое. Во всяком случае я не слышала сказок, Жила-была королева-вдова, и было у неё три сына/дочери. А королей-вдовцов пруд пруди.
Так что не успевали они раздражаться то(( 16.07.2023 22:24:00, Felicita_
расслабьтесь уже.
Раздражение - это физиологическое свойство нервой системы конкретного человека. 16.07.2023 21:00:53, ???
Раздражение - это физиологическое свойство нервой системы конкретного человека. 16.07.2023 21:00:53, ???
На счет Емели не знаю, а Золушка, конечно. Кейт Миддлтон пример очень удачный. За исключением того, что в родительской семье ее никто не угнетал.
16.07.2023 20:25:57, Ольга1999 тел
....и она не перетруждалась и не переработалась:)
Представитель золотой молодежи, вполне счастливое комфортное детство, не было там ничего золушкиного:)
17.07.2023 12:18:04, Vanilla
Представитель золотой молодежи, вполне счастливое комфортное детство, не было там ничего золушкиного:)
17.07.2023 12:18:04, Vanilla
Думаю, мы тут все Золушки по сравнению с Королевской семьей;)))
17.07.2023 23:30:25, Ольга1999 тел
А счастлива ли она? Говорят, муженек вполне себе гулящий
17.07.2023 08:43:59, Большой вопрос
Мало кто из них, вышедших замуж за корону, счастлив, имхо. Там у супружников уже как минимум тяжёлое детство в личном зачёте, со всеми отсюда вытекающими последствиями. Исключения только вот Чарльз с Камиллой, да, возможно, нидерландская королевская чета. Шведская принцесса Виктория с мужем ещё. Все прочие - большое хм.. А на камеру да, все красивые и счастливые.
17.07.2023 11:02:46, Burany
На мой взгляд, счастливая пара. И любовь чувствуется. Никакого сравнения с Меган.
17.07.2023 10:42:19, Ольга1999 тел

Вообще даже там где королевские особи женились на других королевских особях (ровне) в средние века очень скоро они начинали раздражать друг друга, просто потому что тогда часто женились рано (в 13 лет даже нормой было), на малознакомых, ну и когда ты богат, соблазнов много поэтому жили то они потом счастливо но не друг с другом, а каждый своей жизнью, мужья заводили любовниц, жены любовников, развлекались порознь и т д и т п 16.07.2023 19:07:56, Natalya d'*

Золушка изначально была из непростой семьи, и она была уже практически взрослой, когда отец повторно женился на вред-бабе. То есть, она умела и вилкой/ ножом пользоваться, условно говоря, и на балах танцевать, и спину держать, и разговор поддержать.
Емеля и царская дочь вообще частый сценарий. Лежит-полеживает, пузо чешет, жена вокруг него прыгает. Главное, чтобы штаны в доме были.
16.07.2023 19:00:48, Birke

Лежащие штаны и не женятся на королевах. Просто не выдерживают высокой конкуренции.
16.07.2023 20:23:48, Скарлетт Неохара

Согласна. Но может отсутствие ума играть роль. Приданого много, мозгов нет - результат выбрала дурака(
16.07.2023 20:25:19, Скарлетт Неохара

Сказки на этом и заканчиваются, потому как дальше уже не сказка совсем))
16.07.2023 18:07:40, Так бывает
Семейная жизнь Золушки - это жизнь Анны Австрийской, в окружении придворных дам. Редкие встречи с супругом.
Если брать недетский вариант Емели, то его последнее желание было получить ума. С учетом, какой (тупой) отец у царевны был, она должна была обрести счастье.
16.07.2023 17:57:48, Птица Сыйсу
Если брать недетский вариант Емели, то его последнее желание было получить ума. С учетом, какой (тупой) отец у царевны был, она должна была обрести счастье.
16.07.2023 17:57:48, Птица Сыйсу
Да они помрут быстро, жены от родов, мужья на охоте.
16.07.2023 17:56:12, рица
16.07.2023 17:56:12, рица
Емеле-то зачем на охоту, он даже единственную щуку и то в колодце выудил. утруждатсья не хочет, а в качестве царского зятя и незачем, скуку ему развивать всякими развлекухами типа охоты тоже вряд ли охота будет. скорее, будет изобретать что-нибудь легким движением ума
16.07.2023 18:12:17, ALora
16.07.2023 18:12:17, ALora
а может у нее организм здоровый + емелины умеренность во взглядах на кол-во детей и неперетруженный организм = здоровое потомство в кол-ве 3 человек, поэтому тоже поживет:)
17.07.2023 11:11:33, ALora
17.07.2023 11:11:33, ALora

Более современная версия золушки - Наталья Водянова.
И ещё несколько современных примеров знаю.
Прикол что сейчас «современные сказки про Золушку» заканчиваются тем что на развод подаёт она («муж скучный, пьет» - ну да, когда у человека денег на уровне «некуда девать», многие пьют от скуки) оттяпав у мужа «полкоролевства ».
Пример - вторая жена Пола Маккартни.
Всё 3 жены Трампа такие золушки - девушки которым нечего предложить кроме своей красоты и молодости. Там как минимум 2я сама подала на развод, про 1ю не помню кто был инициатором развода.
16.07.2023 17:22:01, Natalya d'*
Петр 1 взял не просто сиротку, а взятую в плен служанку и любовницу своего друга Шереметева. а первая жена была выбрана не им, а его матерью вроде. отроку Петру тогда всего 16 было. нрава он был любознательного и свободного, в т.ч. в сексуальных отношениях. А первая жена и еще и была глупа и с характером вредным.
Немудрено, что 10 лет жил Петр с Монсихой, которая была хороша собой, искусна в постели и умна так, что государственные дела вела отчасти. Но слаба на передок была до такой степени, что царя ей было мало. за измену сексуальную и бросил ее Петр, но наказание ограничил всего лишь домашним арестом.
а служанка бывшая оказалась то что надо - "отличалась умом и легким характером, прощала Петру его многочисленные интрижки и производила на импульсивного монарха удивительно умиротворяющее действие." Но тут опять передок подвел - спуталась, да еще с кем - с красавцем-братом той самой Монсихи. Пеотр приказал ему голову отрубить и любовнице-жене преподнести на подносе. С женой больше отношений не поддерживал и простил ее только, когда уже сам умирал.
16.07.2023 18:31:33, ALora
Немудрено, что 10 лет жил Петр с Монсихой, которая была хороша собой, искусна в постели и умна так, что государственные дела вела отчасти. Но слаба на передок была до такой степени, что царя ей было мало. за измену сексуальную и бросил ее Петр, но наказание ограничил всего лишь домашним арестом.
а служанка бывшая оказалась то что надо - "отличалась умом и легким характером, прощала Петру его многочисленные интрижки и производила на импульсивного монарха удивительно умиротворяющее действие." Но тут опять передок подвел - спуталась, да еще с кем - с красавцем-братом той самой Монсихи. Пеотр приказал ему голову отрубить и любовнице-жене преподнести на подносе. С женой больше отношений не поддерживал и простил ее только, когда уже сам умирал.
16.07.2023 18:31:33, ALora

может. Марта-Екатерина такой и была, пока не захотелось ей острых ощущений
16.07.2023 19:08:28, ALora
16.07.2023 19:08:28, ALora

нравы действительно такие и были. Петр сам был первый бабник на деревне. Но что позволено Юпитеру, не позволено быку в лице его жены или любовницы. Он ревнивый очень был. причем, как я подозреваю, не только (а может и не столько) в том смысле, что брезгливо после чужого к жене касаться, а в том, что избранная им посмела ему рога наставить
16.07.2023 22:09:02, ALora
16.07.2023 22:09:02, ALora

Мне кажется ревнивый бы голову жене отрубил или втихую отравил а только домашний арест это как раз нам намёк что подобное не каралось . А так, символически «типа наказал»
16.07.2023 22:47:54, Natalya d'*

Раздражают супруги друг друга когда в одно-двух-3х комнатной кв не хочешь, а пересекаешься. А там зачем и на кого раздражаться? Каждый и любовников/любовниц имел и развлекался без супруга. 16.07.2023 18:49:58, Natalya d'*

Очередь не могла не стоять. Мамам папам невест было чихать на нрав «мужа дочери», главное- какое у мужа положение в обществе . 15ти летних за мерзких старикашек только так замуж отдавали если это было выгодно родителям. Вы с современным то общество не путайте где девушки сами себе мужей выбирают.
16.07.2023 18:28:23, Natalya d'*
Семейная жизнь это вообще треш и ад с очень случайными и редкими просветлениями!
Я вообще грушу, когда свадьбы вижу и сочувственно думаю, что не знаете вы ещё, ребята, что праздновать нечего и сколько же неприятных открытий вас ждет 16.07.2023 17:21:12, Лось-Анджелес
Жуть какая. Это у вас семейная жизнь треш и ад? Сочувствую, но не у всех же так.
16.07.2023 19:10:27, Birke
Да, точно. Я думаю - как же везёт современным девушкам, которым не тычут в нос необходимостью замужества.
16.07.2023 18:21:41, Зимняя (р.пианистка)
Наверное, трудно мужчину в загс затащить. Он жестоко сопротивляется, аж до крови.
16.07.2023 19:12:45, Birke
Я вообще грушу, когда свадьбы вижу и сочувственно думаю, что не знаете вы ещё, ребята, что праздновать нечего и сколько же неприятных открытий вас ждет 16.07.2023 17:21:12, Лось-Анджелес

Хм, свадьба тот еще квест. Кто пережил свадьбу и не поругался, тот молодец. В общем, свадьба это не праздник, а инициация. Трудная, кровавая, жестокая...
16.07.2023 17:32:32, Иллика
Эмм, ничего себе опыт.. Три предыдущих комментария шевелятся волосы на моей голове:))) Страшное дело.
16.07.2023 18:45:58, Честно говоря
а что трудного, кровавого и жестокого в процедуре, сопровождающей регистрацию брака? не думаю, что вы о первой брачной ночи, во время которой жена лишается девственности насильственно-покорным путем
16.07.2023 18:33:53, ALora
16.07.2023 18:33:53, ALora

чем раздражать?
16.07.2023 17:18:19, Шерлок
У Емели могут быть проблемы, конечно. А уж у Золушки - точно никаких проблем.
Что значит "не того круга"? От женщины тогда требовалось уметь платье надеть и уметь мужу подчиняться (мужа почитать как главу). И то и другое Золушка умеет. Умных бесед и понимания тонкой мужской натуры _тогда_ не требовалось...
Кстати, сейчас тоже - если женщина будет просто тихо и улыбчиво подчиняться мужу, половины разводов бы не произошло... Просто нынешних женщин воспитывают в другой концепции.
16.07.2023 18:02:08, Неведома Зверушка
:-) Так Вы же не пробовали.
Попробуйте пожить в таком режиме "что муж ни сделает, то и хорошо" недельку-другую. Активное слушание, "что хочешь, мой милый?" и т.д. И посмОтрите на результаты....
17.07.2023 09:47:26, Неведома Зверушка
Как раз ему это было нужно! Чтоб тихо и улыбчиво подчинялась его требованию работать наравне с ним и давать ему распоряжаться обоими доходами на своё усмотрение.
Чтоб мужу нужна было неработающая тихая и улыбчивая он должен быть богат настолько чтоб работает жена или нет ничего не меняло. Твоему мужу до этого уровня как до луны, ты его с царями то не сравнивай.
Вот Трамп может себе неработающую жену позволить, и 3 раза женился на «Золушках» которые до свадьбы возможно и были тихими и улыбчивыми. В мире где жена разонравилась - получает пинок под зад в чем стояла и после свадьбы жены ведут себя тихо и улыбчиво, в нашем мире при разводе жена миллиардера получает миллионы, многие этим пользуются, до свадьбы тихая улыбчивая, после свадьбы зубки показывает.
16.07.2023 20:58:03, Natalya d'*
:-) Что значит "нетерпимых"?
Я имела в виду, что не надо было вести беседы, психологически тонко поддерживая, мотивируя и т.д. Достаточно было улыбаться, выказывать согласие с действиями супруга и т.п.
Глупую, но послушную и покорную никто не стал бы отдалять. Зачем? Если не хочется, чтобы глупости говорила, достаточно сказать "Молчи, женщина" - и она будет молчать....
Многим мужчинам от жены только постель нужна, ну и чтобы за служанками минимально следила, раз жена принца/царя/боярина... Отношения "господин-рабыня" бесед не подразумевают - и могут вполне устраивать...
16.07.2023 20:01:13, Неведома Зверушка
:-) Насчет умных бесед - Вы не поверите, со сколькими мужчинами у меня на практике получался трюк "самая умная - та, которая хорошо слушает"... :-) То самое "активное слушание", которое просто технический навык...
17.07.2023 09:49:54, Неведома Зверушка
Золушка вроде из вполне приличной семьи. Образованная, воспитанная. Конечно, по положению не ровня принцу, но все-таки не простолюдинка.
С Емелей да, вопрос. Но если уж всерьез это рассматривать, то никто бы царевну за него и не отдал. А если сделать это допущение - то вполне могли бы нормально жить, ему ведь не пришлось бы брать на себя ответственность за материальное обеспечение семьи на царском уровне, т.к. полцарства им и так досталось, уж небось не прокутил бы, не привычен. И нормально бы жили на доходы от полцарства.
16.07.2023 17:30:46, Ящер
Ага, ну тем более.
Я просто все пыталась вспомнить их титул, и был ли он. И не смогла. Поэтому совершенно забыла, что раз были приглашены все и настроены охмурить принца, значит, вполне допустимая партия.
16.07.2023 19:39:36, Ящер
Думаешь трудно научиться злато перебирать?
Все self made миллионеры, кто родился бедным и сам себя сделал как то научились же, и те кто от брака разбогател легко научатся.
16.07.2023 17:29:17, Natalya d'*

Что значит "не того круга"? От женщины тогда требовалось уметь платье надеть и уметь мужу подчиняться (мужа почитать как главу). И то и другое Золушка умеет. Умных бесед и понимания тонкой мужской натуры _тогда_ не требовалось...
Кстати, сейчас тоже - если женщина будет просто тихо и улыбчиво подчиняться мужу, половины разводов бы не произошло... Просто нынешних женщин воспитывают в другой концепции.
16.07.2023 18:02:08, Неведома Зверушка
Даже моему на мой взгляд малотребовательному мужу " тихо и улыбчиво подчиняться" не нужное достоинство.
В общем это сейчас не востребовано( 16.07.2023 20:21:48, Скарлетт Неохара
В общем это сейчас не востребовано( 16.07.2023 20:21:48, Скарлетт Неохара

Попробуйте пожить в таком режиме "что муж ни сделает, то и хорошо" недельку-другую. Активное слушание, "что хочешь, мой милый?" и т.д. И посмОтрите на результаты....
17.07.2023 09:47:26, Неведома Зверушка

Чтоб мужу нужна было неработающая тихая и улыбчивая он должен быть богат настолько чтоб работает жена или нет ничего не меняло. Твоему мужу до этого уровня как до луны, ты его с царями то не сравнивай.
Вот Трамп может себе неработающую жену позволить, и 3 раза женился на «Золушках» которые до свадьбы возможно и были тихими и улыбчивыми. В мире где жена разонравилась - получает пинок под зад в чем стояла и после свадьбы жены ведут себя тихо и улыбчиво, в нашем мире при разводе жена миллиардера получает миллионы, многие этим пользуются, до свадьбы тихая улыбчивая, после свадьбы зубки показывает.
16.07.2023 20:58:03, Natalya d'*
"Умных бесед и понимания тонкой мужской натуры _тогда_ не требовалось..." как раз требовалось. глупых нетерпимых жен старались держать в отдалении или вовсе в удалении, как Петр Евдокию
16.07.2023 19:24:42, ALora
16.07.2023 19:24:42, ALora

Я имела в виду, что не надо было вести беседы, психологически тонко поддерживая, мотивируя и т.д. Достаточно было улыбаться, выказывать согласие с действиями супруга и т.п.
Глупую, но послушную и покорную никто не стал бы отдалять. Зачем? Если не хочется, чтобы глупости говорила, достаточно сказать "Молчи, женщина" - и она будет молчать....
Многим мужчинам от жены только постель нужна, ну и чтобы за служанками минимально следила, раз жена принца/царя/боярина... Отношения "господин-рабыня" бесед не подразумевают - и могут вполне устраивать...
16.07.2023 20:01:13, Неведома Зверушка
нетерпимые - те, которые выговаривают венценосному супругу за его любовные похождения, например. а умение вести умную беседу как раз в женах аристократами очень ценилось.
"Многим мужчинам от жены только постель нужна, ну и чтобы за служанками минимально следила, раз жена принца/царя/боярина... Отношения "господин-рабыня" бесед не подразумевают - и могут вполне устраивать..."
постель от жены нужна только тем, кому не по карману другие женщины кроме жены. как родила наследника, так можно о супружеском долге забыть, разве что в охотку иногда навещать. и за служанками отнюдь не жены царей-королей следили - они могли выражать лайки и дислайки, но в целом штатом прислуги не они управляли. супруг мог специально внедрить в ряды приближенных служанок соглядатая. и отношения господин-рабыня - это про отношения господина и наложниц во мн. числе, но никак не про короля и королеву
16.07.2023 22:19:34, ALora
"Многим мужчинам от жены только постель нужна, ну и чтобы за служанками минимально следила, раз жена принца/царя/боярина... Отношения "господин-рабыня" бесед не подразумевают - и могут вполне устраивать..."
постель от жены нужна только тем, кому не по карману другие женщины кроме жены. как родила наследника, так можно о супружеском долге забыть, разве что в охотку иногда навещать. и за служанками отнюдь не жены царей-королей следили - они могли выражать лайки и дислайки, но в целом штатом прислуги не они управляли. супруг мог специально внедрить в ряды приближенных служанок соглядатая. и отношения господин-рабыня - это про отношения господина и наложниц во мн. числе, но никак не про короля и королеву
16.07.2023 22:19:34, ALora

17.07.2023 09:49:54, Неведома Зверушка
так понятно, что я имела в виду не болтушек:) а тех, кто может поддержать беседу или перенаправить ее в другое русло нужной фразой
17.07.2023 09:56:51, ALora
17.07.2023 09:56:51, ALora

С Емелей да, вопрос. Но если уж всерьез это рассматривать, то никто бы царевну за него и не отдал. А если сделать это допущение - то вполне могли бы нормально жить, ему ведь не пришлось бы брать на себя ответственность за материальное обеспечение семьи на царском уровне, т.к. полцарства им и так досталось, уж небось не прокутил бы, не привычен. И нормально бы жили на доходы от полцарства.
16.07.2023 17:30:46, Ящер
Ну как не ровня.
Все, кто приглашены ко дворцу - ближний круг. Отец, мачеха и все их дети. И первая жена отца наверняка. Всех девиц перед принцем водили, кто в жены приглянется.
А ровня-ровня царю только соседний царь, и то пока при должности. 16.07.2023 19:07:18, анрег
Все, кто приглашены ко дворцу - ближний круг. Отец, мачеха и все их дети. И первая жена отца наверняка. Всех девиц перед принцем водили, кто в жены приглянется.
А ровня-ровня царю только соседний царь, и то пока при должности. 16.07.2023 19:07:18, анрег

Я просто все пыталась вспомнить их титул, и был ли он. И не смогла. Поэтому совершенно забыла, что раз были приглашены все и настроены охмурить принца, значит, вполне допустимая партия.
16.07.2023 19:39:36, Ящер
в те времена женщины особо не отличались в кругах. прясть, вышивать, детей рожать
16.07.2023 17:24:11, Шерлок
Отличались поболее, чем сейчас.
Одни перебирали злато, наряжались и на балах развлекались, другие в полях горбатились и по дому.
16.07.2023 17:26:14, Скарлетт Неохара
Одни перебирали злато, наряжались и на балах развлекались, другие в полях горбатились и по дому.
16.07.2023 17:26:14, Скарлетт Неохара
это не те отличия. отбери у золушки горшки - она найдет чем себя дворцово-придворным занять
16.07.2023 17:30:22, Шерлок

Все self made миллионеры, кто родился бедным и сам себя сделал как то научились же, и те кто от брака разбогател легко научатся.
16.07.2023 17:29:17, Natalya d'*
Популярная ныне теория,да)) Я не очень люблю разборы сказок и фильмов другой эпохи с современной точки зрения. Слишком много допусков, получается. Но,думаю,если Золушка осталась с тем же характером и мировоззрением,то жили они с принцем долго и счастливо. Потому что терпение и кротость-это та основа,на которой брак этот заключался.
16.07.2023 17:15:43, Честно говоря
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве