Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Жильцы домов по реновации)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
контингент
а какой контингент в домах по реновации? смотрю, многие его плохим считают. а почему он принципиально иной, чем в старых? каким образом так выходит?
23.01.2023 14:06:21, Шерлок
280 комментариев

23.01.2023 20:49:42, Musenka
Это вы там не бывали последние 20 лет с 90-х ходов, когда начался машинный бум, каждый семье по машине, а лучше по две. Ничего от духа 70-80-х там не осталось. Новую квартиру купить сложно, а "металлолом" за 3т.баксов-можно. Вот и загадили этим металлоломом.
Как мне нравился дом и двор моего детства на Долгопрудной улице. И какая жопа там была крайние 15 лет. После нашего переезда на соседнюю улицу в 82-м году в нашей старой квартире жил мой брат и его семья, я там иногда бывала. И даже когда он расширил жилье и переехал в другой район, я еще иногда спецом прокладывала ход, чтоб мимо старого дома пройти. А потом это стало той самой жопой, тесно, грязненько, не пройти-не проехать, ничего от ауры и уюта.
Снесли дом в прошлом году. Жаль. Но не этот дом, а тот дом моего детства, с двором перед домом (цивильный), и позади него (дикая природа), наши детские летние игры в диком дворе, дворовые компании, досуг взрослых (у мужчин было место силы позади дома -домино на столе и лавках на человек на 12), у женщин перед домом -лото! По сути это был клуб для общения. И сбор "общественниками" на помощь на похороны, если в доме кто-то умирал, и провожали как в давней песне Варум "всем двором", потому надо выйти , чтоб умершему было "необидно" - что его хоть на 3 минуты хоть издалека но проводили в последний путь до похоронного автобуса много народу...
просто ушла та эпоха, ушли люди, ушли традиции, ушло некое единство...
24.01.2023 00:24:35, Атом
Как мне нравился дом и двор моего детства на Долгопрудной улице. И какая жопа там была крайние 15 лет. После нашего переезда на соседнюю улицу в 82-м году в нашей старой квартире жил мой брат и его семья, я там иногда бывала. И даже когда он расширил жилье и переехал в другой район, я еще иногда спецом прокладывала ход, чтоб мимо старого дома пройти. А потом это стало той самой жопой, тесно, грязненько, не пройти-не проехать, ничего от ауры и уюта.
Снесли дом в прошлом году. Жаль. Но не этот дом, а тот дом моего детства, с двором перед домом (цивильный), и позади него (дикая природа), наши детские летние игры в диком дворе, дворовые компании, досуг взрослых (у мужчин было место силы позади дома -домино на столе и лавках на человек на 12), у женщин перед домом -лото! По сути это был клуб для общения. И сбор "общественниками" на помощь на похороны, если в доме кто-то умирал, и провожали как в давней песне Варум "всем двором", потому надо выйти , чтоб умершему было "необидно" - что его хоть на 3 минуты хоть издалека но проводили в последний путь до похоронного автобуса много народу...
просто ушла та эпоха, ушли люди, ушли традиции, ушло некое единство...
24.01.2023 00:24:35, Атом

24.01.2023 15:18:02, Musenka
вспомнился наш двор 90-ых. Наицентрейший центр. Исторические и дом, и двор - можно было конфетку сделать.
И далее история 1 в 1 как в историиях с тамбурами. Двор заставили машинами, - пройти было негде. Причем ставили машины по принципу "столбить место". Жил у нас доме один, вроде бы депутат чего-там и типа даже культурный человек, - музыкант какой-то (по барам, наверное, играл, - утром спал, во второй половине дня на работу отправлялся). Вот этот депутат под своими окнами поставил 2 сломанные (не на ходу) машины, - ну, чтобы под его окнами не газовал никто. А под чужими окнами ставил рабочую машину, которую все утро его шофер и разогревал ему. Т.е. машина его машина всё утро газовала под чужимы окнами. Управы на этого депутата не было.
Потом в дом заселились новые русские, которые поставили на двор электрические ворота, которые от чужих машин не спасали, но током исправно били. 24.01.2023 13:19:50, (
И далее история 1 в 1 как в историиях с тамбурами. Двор заставили машинами, - пройти было негде. Причем ставили машины по принципу "столбить место". Жил у нас доме один, вроде бы депутат чего-там и типа даже культурный человек, - музыкант какой-то (по барам, наверное, играл, - утром спал, во второй половине дня на работу отправлялся). Вот этот депутат под своими окнами поставил 2 сломанные (не на ходу) машины, - ну, чтобы под его окнами не газовал никто. А под чужими окнами ставил рабочую машину, которую все утро его шофер и разогревал ему. Т.е. машина его машина всё утро газовала под чужимы окнами. Управы на этого депутата не было.
Потом в дом заселились новые русские, которые поставили на двор электрические ворота, которые от чужих машин не спасали, но током исправно били. 24.01.2023 13:19:50, (
Вот, полностью поддерживаю!
23.01.2023 21:29:11, Читаю иногда

Конечно, без шика-лоска домов на продажу с консьержками.
Но все-таки. Не совсем уж мы маргиналы.
Кто цветочками занимается - не в курсе, кто-то.

Ни одного дома без палисадников нет! Все как соревнуются между собой.
23.01.2023 20:31:44, Cat-S
Прямо обидно стало, после прочтения комментариев) У нас уютная квартира трёшка в доме под реновацию, балкон не захламлен, двор весь в зелени, птички весной заливаются, никаких ужасных запахов нет, соседи почти все очень приличные. И сами мы далеко не нищие) И да, кстати, во дворе стоят машины стоимостью по несколько миллионов, и не по одной на семью) Дадут новую квартиру, скорее всего продадим её и купим снова в пятиэтажке, и потому, что половина квартир будет на продажу, и неизвестно, какой континент купит, да и в человейник не хочется.
23.01.2023 20:26:03, Читаю иногда
Я встретила как-то коллекционный английский праворульный ретроавтомобиль возле трежэтажки из сталинского фонда)
23.01.2023 21:35:31, жираф Анатолий
Там банально нет места, не пи...е. Даже если по одной машине на семью, во дворе пятиэтажки сколько мест? И так уже убрали все нормальные газоны, все отдано под парковки, и машины вдоль подъездов паркуются стык в стык. Не то что с коляской проехать - пешком не пройти без того, что чужую машину пОлой пальто не задеть. Зрелище убогое. Какой там нафик уют? Так что что в "человейнике" пиковском нынешнего разлива, что в пятиэтажках.
Блйаха-муха, а когда и лифта нет...
24.01.2023 00:05:55, Атом
Блйаха-муха, а когда и лифта нет...
24.01.2023 00:05:55, Атом
Не знаю, где нет места, но у нас огромный двор с детской площадкой и футбольным полем. Машины стоят на парковке, она большая. Лифта нет, но до 3-его этажа это вообще не проблема.
24.01.2023 07:26:48, Мальва
Не знаю "что у вас", а типовая картина это
[ссылка-1]
По последней ссылке выбрать первую картинку обзор 360 очень колоритно
24.01.2023 17:13:47, Атом
[ссылка-1]
По последней ссылке выбрать первую картинку обзор 360 очень колоритно
24.01.2023 17:13:47, Атом
Я буду сейчас рыдать над 2-мя фразами:
1) купим снова в пятиэтажек
2) стоят машины, стоимостью по несколько Мио
Ауди Q3/5/7 есть среди них? 23.01.2023 20:44:15, Интересуюсь мнением
1) купим снова в пятиэтажек
2) стоят машины, стоимостью по несколько Мио
Ауди Q3/5/7 есть среди них? 23.01.2023 20:44:15, Интересуюсь мнением
Да-да, у нас это еще: деревянные двухэтажки (пленные немцы строили), на этих ветхих (невооруженным глазом видно насколько ветких) стенах - спутниковые тарелки, вокруг куча авто по несколько млн. Людям жаль на нормальное жилье, которое также можно купить так же, как и машины - хоть в ипотеку, хоть как еще... ну, как-то же они эти машины покупают? Они готовы ждать. Вопрос выбора приоритетов?
23.01.2023 21:36:30, ЛанаЯ
В Измайлово такое есть. Шикарные места.
Квартиру дадут бесплатно новую.
А машина - пальцы гнуть перед друзьями. 24.01.2023 13:57:32, Не залогинилпсь
Квартиру дадут бесплатно новую.
А машина - пальцы гнуть перед друзьями. 24.01.2023 13:57:32, Не залогинилпсь
Зачем рыдать, не поняла?) И Ауди, и Мерседесы, и Вольво в наличии.
23.01.2023 21:24:25, Читаю иногда
Вспомнила, у соседней пятиэтажки Мустанг паркуется))
23.01.2023 21:26:58, Читаю иногда
Новый или подержанный?)
24.01.2023 13:57:53, Не залогинилпсь

23.01.2023 20:19:40, Musenka

Питера:)) но именно они пишут гадости о любом новом районе. И клянутся, что готовы до конца жизни жить в клоповнике, но зато в цеееентре. Мне не понять этого никогда.
23.01.2023 20:14:25, Не аноним
Те, кто до последнего (иногда не годами, а несколькими десятилетиями) жил в хрущёбах, выжидая квартиру на пять метров больше своей - эти люди в массе и в среднем (!!) сильно отличаются от тех, кто эту хрущёбу приватизировал, взял с ипотекой что-то большее и лучшее и переехал.
23.01.2023 19:01:57, ЛанаЯ
Ну тогда так. В 90е-начале 2000х я постоянно общалась с преподавателями вузов. У подавляющего большинства из них зарплаты хватало на еду, подработок - на одежду, многие еще и детей в одиночку поднимали. Да, они десятилетиями жили там же, где жили их родители. Им не на что было брать ипотеки. И им прекрасно хватало хрущевок на семью из 2-3 человек.
23.01.2023 20:10:04, Шиповник (экс-Василиса)
А почему они должны были захотеть бросить любимую работу, на которой можно спокойно работать хоть до 70 лет? В приличном месте, с приличными людьми, без необходимости переучиваться? Только потому, что там мало платили?
Сейчас эти люди уже пожилые. Зачем переезжать, если район и соседи тебя устраивают? И желания зарабатывать на переезд несколько миллионов у человека нет? 23.01.2023 20:38:44, Шиповник (экс-Василиса)
Отдыхаю, иногда сюда заглядываю))). Если не загляну, то не увижу сообщения. Вроде можно как-то подписаться.
23.01.2023 21:06:19, Шиповник (экс-Василиса)
У меня знакомая так жила с двумя детьми. Потом их переселили. не знаю как там континген, знакомая умная, успешная и интересная. А так то она еще одному из детей однушку в Мск купила и у нее еще квартира в Испании ;)
23.01.2023 21:51:51, Йоко
23.01.2023 21:51:51, Йоко

90-е прошли. Я специально писала про десятилетия. Те, кто остался в хрущёбах - это чаще всего не те, кто не смог, а те, кто не захотел... напрячься. Бывают, конечно, просто особо неприхотливые и вовсе не факт, что маргиналы. А еще бывают действительно хорошие районы с отличным контингентом, откуда не захочется уезжать в современные муравейники. Но в общем и в целом: я и как человек, много где поживший, и как риэлтор, отлично улавливаю разницу.
23.01.2023 20:29:03, ЛанаЯ

Сейчас эти люди уже пожилые. Зачем переезжать, если район и соседи тебя устраивают? И желания зарабатывать на переезд несколько миллионов у человека нет? 23.01.2023 20:38:44, Шиповник (экс-Василиса)
Да никто никому ничего не должен ) Люди живут как хотят и могут. Кто-то может и хочет лучше, кто-то не может/не хочет, а кто-то вообще не задумывается, что у него проблема (ну, и, получается, её для него и не существует). Я вам вообще, а вы мне... частности. Из них, конечно, состоит жизнь, но статистику делают массовые явления)
Как вы мне отвечаете? Видите, что пришел ответ на ваше сообщение? Где-то можно подписаться? Никак не привыкну к этому сайту ( 23.01.2023 20:48:24, ЛанаЯ
Как вы мне отвечаете? Видите, что пришел ответ на ваше сообщение? Где-то можно подписаться? Никак не привыкну к этому сайту ( 23.01.2023 20:48:24, ЛанаЯ

23.01.2023 18:29:22, ландыш
у вас, видимо, своеобразное представление о том, что есть халява и кто есть халявшики?
Человек, работающий на низких зарплатах, в вашем понимании, видимо халявщик и лох.
А лежащий на диване за большие деньги, - самый что ни на есть труженник, достойный и уважаемый человек. И ещё он умный, для вас, - иначе бы и не был богатым. Так? 23.01.2023 22:23:23, (
Человек, работающий на низких зарплатах, в вашем понимании, видимо халявщик и лох.
А лежащий на диване за большие деньги, - самый что ни на есть труженник, достойный и уважаемый человек. И ещё он умный, для вас, - иначе бы и не был богатым. Так? 23.01.2023 22:23:23, (

ну так спросите себя, почему вы это делаете.
24.01.2023 08:06:20, ландыш
Расскажу историю по теме. Работала я одно время в частной школе, которая находилась в очень приличном районе. Школа арендовала помещение, т. к. своего не было. Результаты давали хорошие, и директора вызвали в город с целью предложить возглавить государственную школу-новостройку. Директор съездила посмотреть объект, после этого собрала коллектив и сказала примерно следующее: "Школа вся упакована от подвала до крыши, материальная база шикарная. Но. Она стоит среди новостроек, куда переселены жители снесённых пятиэтажек. Этот контингент нам не даст ничего - ни результата, ни денег. Поэтому мы остаёмся в своём районе в съемном помещении".
P. S. Частная школа так и работает по старому адресу. А я перешла как раз в ту самую новостройку. Ну что сказать - директор оказалась права. Прошло прилично времени, а школа вне рейтинга. И вряд ли там окажется, т. к. толковые дети к классу 7-му все расходятся в более приличные места. Где не сквернословят и хулиганят, а учатся. Где не тупят в телефоны, а читают и участвуют в олимпиадах. Где все участники образовательного процесса заинтересованы в результате.
23.01.2023 17:59:20, бим-бом
однако вот в районе сносимых пятиэтажек существует уже больше 20 лет школа гос, которая входит во все рейтинги, сейчас в 20-ке по РФ.
23.01.2023 20:13:35, Cat-S
У нас школа добилась, что в нее поступают.
И поступают по факту со всего СВАО и ближайшего подмосковья.
И СВАО это тоже не ЗАО, конечно.
23.01.2023 20:44:01, Cat-S
От школ все же зависит. В школе непосредственно рядом с моим домом раньше был полный бардак и разруха, теперь вроде что-то меняется. В получасе ходьбы - лицей "типа в меру круто", куда стекаются мозги из нашего округа (кто не желает ездить на ЮЗ и в центр). Дети-то те же, живут в тех же домах, что и ребята, посещающие вполне себе средние (а то и плохие) школы. И да, они тоже тупят в телефонах))). И на олимпиады нередко ходят от пинков учителей))).
23.01.2023 20:12:56, Шиповник (экс-Василиса)
Да! И (о ужас!!!) эти дети... из пятиэтажек... из брежневок...
У нас папа один был в классе. Он мне как-то сказал на ушкО (видать, счел приличным контингентом))), когда мы с ним на олимпиаде следили за порядком: "Ну посмотрите, как одеты эти дети, что за нищета тут, что за уровень... Вот в такой-то школе (назвал номер топ-школы одной) совсем по-другому всё". Я как-то порадовалась, когда он своего ребенка из нашего класса забрал. Моментальное ощущение отторжения возникло, приходилось напрягаться, улыбаясь при встрече.
23.01.2023 20:22:10, Шиповник (экс-Василиса)
У меня сосед был, учитель математики в очень умной школе, и вот ввиду конфликта в этой школе, уволился и пошёл работать в обычную, причём в не очень приличный район. Ну доработал там какой-то срок и побежал бегом обратно. Маме моей по-соседки потом рассказывал, что работать в той школе было просто невозможно, дети ему показались не обучаемыми.
23.01.2023 18:21:09, Наблюдатель со стороны
Вот я как раз по такому принципу школу для своих детей искала, где ученики не курят во дворе и не ругаются матом, где никого не убили, не покалечили.
23.01.2023 18:16:43, жираф Анатолий
У нас такая школа. Уже третий мой ребенок там начальную школу заканчивает. Только вот в средней школе там не очень хорошо учат. А дети вот разные. Кто-то с репетиторами, кто-то и без репетиторов поступает в те же МИРЭА, Бауманку и т.д. Есть те, кто идет учиться платно. Есть те, кому эта учеба не сдалась. Но вот кружки по олимпиадной математике у нас не зашли в свое время, когда еще дочь училась: дети записались, но не потянули.
23.01.2023 20:15:26, Шиповник (экс-Василиса)
У меня средние дети. Племянник ходил в лицей(платный), имел приличный мат уровень, поступил по ЕГЭ в Питер, вылетел, поступил в Политех, вылетел непонятно сколько раз и мы не знаем, закончил или нет.
23.01.2023 20:29:02, жираф Анатолий
P. S. Частная школа так и работает по старому адресу. А я перешла как раз в ту самую новостройку. Ну что сказать - директор оказалась права. Прошло прилично времени, а школа вне рейтинга. И вряд ли там окажется, т. к. толковые дети к классу 7-му все расходятся в более приличные места. Где не сквернословят и хулиганят, а учатся. Где не тупят в телефоны, а читают и участвуют в олимпиадах. Где все участники образовательного процесса заинтересованы в результате.
23.01.2023 17:59:20, бим-бом

23.01.2023 20:13:35, Cat-S
От района зависит. Нашу школу тут в прошлом году приезжала учить уму-разуму передовая школа. Всякие технологии демонстрировали, как в рейтинг войти. Только они работают с детьми в районе Рублёвки, а приехали учить Родину любить в совершенно иной социальный слой. И реновация в ЗАО и ВАО, в плане контингента, как говорится, это две большие разницы.
23.01.2023 20:36:46, бим-бом
В районе Рублевки огромный район расположен, с совершенно разными социальными слоями.
23.01.2023 22:23:13, Ольга*

И поступают по факту со всего СВАО и ближайшего подмосковья.
И СВАО это тоже не ЗАО, конечно.
23.01.2023 20:44:01, Cat-S
Директор, значит, бьёт копытом. Наш не бьёт. Стоит с термометром на входе по утрам, а потом туалеты фотографирует - пытается выяснить, кто там накосячил. Вот и весь его видимый функционал ((
23.01.2023 20:49:07, бим-бом

По статистике таких детей в общей массе процентов 20. Из них есть дети амбициозных родителей, и родителей равнодушных. Что, собс-но, и движет/не движет ими. Школа "в меру круто" наверняка устраивает отбор. И вот амбициозные мозги, которым лениво ездить на Ю-з, там и делают школе славу. Однозначно там амбициозный директор.
23.01.2023 20:45:01, бим-бом

У нас папа один был в классе. Он мне как-то сказал на ушкО (видать, счел приличным контингентом))), когда мы с ним на олимпиаде следили за порядком: "Ну посмотрите, как одеты эти дети, что за нищета тут, что за уровень... Вот в такой-то школе (назвал номер топ-школы одной) совсем по-другому всё". Я как-то порадовалась, когда он своего ребенка из нашего класса забрал. Моментальное ощущение отторжения возникло, приходилось напрягаться, улыбаясь при встрече.
23.01.2023 20:22:10, Шиповник (экс-Василиса)

23.01.2023 18:21:09, Наблюдатель со стороны
У нас коллега так ушёл - переехал в район подешевле, не то Бирюлёво, не то Капотня. Рассказывал потом - ахтунг полный с контингентом.
23.01.2023 18:27:08, бим-бом
Ну вот и доказывай потом ниже подписавшимся, что не так в этих домах, пока сам не попробуешь- не поймешь))
23.01.2023 18:45:18, муза мужа
23.01.2023 18:45:18, муза мужа

Даже в самых крутых школах есть дети, которые курят и пьют. Их не много, это не одобряется большинством, но есть. А уж про мат... На нем умеют говорить практически все. Но приличные дети знают, где можно, а где нет.
23.01.2023 20:53:41, Julinika
23.01.2023 20:53:41, Julinika

вот дети Кучеры в 57 школе учатся
23.01.2023 22:35:04, (
Вместе с детьми помощницы Собянина
24.01.2023 14:01:04, Не залогинилпсь

Всё познаётся в сравнении. Девочка по окончании моего четвёртого класса перешла в другую школу, захотела в кадетский класс - форма, бантики, мальчики. Через три месяца рыдали с матерью - возьмите обратно.
23.01.2023 18:24:53, бим-бом
а частная эта школа? так и дает хорошие результаты? давно не слежу за всякими рейтингами, но не помню, чтобы частные школы встречались в первых строчках
23.01.2023 18:15:39, Шерлок
Он разный. основная претензия к таким домам-это качество самих домов. И то,что вселяясь как раз не знаешь какой "контингент" попадется. В уже заселенных домах это видно.
23.01.2023 16:38:22, Линдаа а
Видно «кто сейчас», в моем доме например пенсионеров много, они потихоньку умирают, постоянно то одна то другая кв выставляется на продажу, за 5 лет легко может 10 - 15 квартир сменить хозяев.
23.01.2023 17:54:25, Natalya d'*
А у нас бывает когда покупают под сдачу.
Ещё я поняла у нас очень сильная слышимость, надо мной живет пожилая пара, раз в неделю слышу как пылесосят, как стулья двигают чтоб пропылесосить, а остальное время- тишина. Каждый день желаю им обоим здоровья ибо не дай бог их не станет и кв купит семья с маленькими детьми… 23.01.2023 18:34:29, Natalya d'*
Да в "коммерческих" домах тоже не знаешь как попадёшь. У одного знакомого тоже весёлый кадр по соседству...
И не видно ничего в засеоенных домах. В любое время любую квартиру могут сдать или продать 23.01.2023 17:38:22, РоМашкус
23.01.2023 16:38:22, Линдаа а

В моем доме тоже хватает пенсионеров. Квартиры конечно продаются. Стоят они впрочем весьма дорого. За 10 лет проблем не было.Собственно и я свои квартиры продавала-всеж смотрела на покупателя при этом, деньги немалые. Хуже когда пенсионеры умирают, а их дети квартиры начинают сдавать а не продавать. Вот тут могут быть неожиданные квартиросьемщики.
23.01.2023 18:14:31, Линдаа а

Ещё я поняла у нас очень сильная слышимость, надо мной живет пожилая пара, раз в неделю слышу как пылесосят, как стулья двигают чтоб пропылесосить, а остальное время- тишина. Каждый день желаю им обоим здоровья ибо не дай бог их не станет и кв купит семья с маленькими детьми… 23.01.2023 18:34:29, Natalya d'*

И не видно ничего в засеоенных домах. В любое время любую квартиру могут сдать или продать 23.01.2023 17:38:22, РоМашкус
А мне нравятся пятиэтажки. Это единственные не огроменные дома в окружении зелени. Я бывала часто в них и есть очень приличные , чистые. Но квартиры все маленькие. У меня рядом с домом две 9-тиэтажки. Одна битком набита наркоманами, вторая бывшая общага и тоже так себе контингент. А есть пятиэтажки с учеными, врачами и просто коренными интеллигентными гражданами.
23.01.2023 16:15:51, Sunny Wine
и мне тоже нравятся, чистые подъезды, зеленые дворы, и народу не миллиард
23.01.2023 18:20:38, ландыш
Ради такого я даже хотела переехать за 8 км от городской черты, а теперь думаю, а оно мне нужно? Может быть городская черта сама до нас дойдет)
23.01.2023 18:58:32, жираф Анатолий
О, часто бывая в небольшом подмосковном городке (который правда в последнее время разрастается в монстра) захожу в «старый город» с кирпичными трехэтажками и их уютнейшими дворами. Как же там хорошо, как все по уму спланировано… Только вот интеллигентных граждан я там не видела, честно говоря, скорее наоборот.
23.01.2023 17:50:02, Наблюдатель со стороны

23.01.2023 18:20:38, ландыш

В нашей старой пятиэтажке тоже чисто и на каждом пролете на подоконниках цветы. Но это объясняется еще и тем что в основном старые люди там живут,и давно живут,эти бабушки и на подоконниках за цветочками ухаживают,и около подъезда на улице тоже. И вообще-считают это своим домом. Этажей мало,людей тоже мало.
23.01.2023 16:44:38, Линдаа а
23.01.2023 16:44:38, Линдаа а

Брат мужа с женой тоже голосовали против реновации, точнее, их пятиэтажка. Хороший двор, прекрасное место, приличные соседи.
23.01.2023 20:42:46, Чернобурка

тоже такое себе.
24.01.2023 08:07:56, ландыш
мне как раз кажутся нормальным контингентом те, которые хотят из плохих хрущевок переехать в новые дома. панельные хрущевки вообще-то ужасненькие были, на мой взгляд. но самый главный вопрос в месте нахождения нового дома. если в том же микрорайоне, так я бы всегда была за. а если к черту на рога, то нет.
24.01.2023 19:37:53, ALora
24.01.2023 19:37:53, ALora

[пусто]
23.01.2023 17:33:22

72-й, это не хрущевки,а брежневки. Из панельного дома не просто сделать что-то толковое, но возможно.
23.01.2023 17:38:51, кстати
Ну и что? Это решаемо. Если приоритет - удобство жителей,а не гиперприбыль от точечной застройки. Крыша перекрывается, ставятся даже лифты и прочее. 20+- этажки - страшное гетто в скором времени
23.01.2023 17:59:08, кстати
[пусто]
23.01.2023 18:09:08

23.01.2023 19:05:42, ландыш

23.01.2023 20:33:39, жираф Анатолий

это будет прям худший из вариантов.
23.01.2023 18:23:05, ландыш

Условно в Коммунарке в дешёвых домах контингент скорее всего будет хуже, чем в более старых районах.
Но есть и просто случайная выборка. Например, мы с родителями живём в соседних домах. У них подъезд чище, жильцы приятнее. 23.01.2023 16:07:56, Санвиталия

Понятно же что строят самый дешевый вариант какой бывает, толщина стен, звукопроводимость, отделочные материалы- всё по минимуму. 23.01.2023 15:20:40, Natalya d'*

Возможно, из-за места.
У нас неподалёку будут сносить трёхэтажку с целью построить дом по реновации. С моей точки зрения это будет одно из самых удачных мест района. Без раздумий сменяла бы актуальную квартиру на будущую, но, думаю, туда совсем не реновированных заселят )) 23.01.2023 17:28:07, Лабрика
У нас неподалёку будут сносить трёхэтажку с целью построить дом по реновации. С моей точки зрения это будет одно из самых удачных мест района. Без раздумий сменяла бы актуальную квартиру на будущую, но, думаю, туда совсем не реновированных заселят )) 23.01.2023 17:28:07, Лабрика

А в реновационных домах те же, что и в старых жили. Там большое разнообразие типов. Возможно люди боятся маргинальных семейств. 23.01.2023 15:14:16, ШаНуар

Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.
Игорь Кохановский
<1989> 23.01.2023 14:58:35, NLU

23.01.2023 16:33:43, УникаЛьнаЯ

Знаете, после прочтения данной цитаты, на ум приходит только одно: меньше народа- больше кислорода ) . Понимаю, что черный юмор, но, по большому счету, качество живущих должно улучшиться, ведь так?
23.01.2023 16:09:51, ))))
Аргументируйте
23.01.2023 16:19:33, ))))

А с экономической,финансовой, жилищной точки зрения вроде по-другому выходит )
23.01.2023 16:40:18, ))))
ну вот качество в слове "обезсиленная", конечно, проявилось. но я бы сказала, что это личное качество поэта
23.01.2023 15:27:46, ALora
23.01.2023 15:27:46, ALora
Поэт имеет право на верное цитирование.
А уж акценты в своём творчестве расставляйте
23.01.2023 15:46:39, douceur
А уж акценты в своём творчестве расставляйте
23.01.2023 15:46:39, douceur

только бы обратить внимание на свою персону?
23.01.2023 14:59:55, Gvendilon
Показано 115 комментариев из 280
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.