Раздел: -- посиделки (Жильцы домов по реновации)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

контингент

а какой контингент в домах по реновации? смотрю, многие его плохим считают. а почему он принципиально иной, чем в старых? каким образом так выходит?
23.01.2023 14:06:21,

280 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
Никогда не жила в "хрущевках" - много лет жила в "хрущевках"... - это про меня. Дедушка, две любимые тети жили в хрущобах в районе Глаголева-Тухачевского. Болела я часто, так что детство провела то у одной тети-бабушки, то у другой, пока мама работала... Обожаю эти пятиэтажки, эти тенистые дворы, эту особую ауру... Контингент тот же самый остался, по сути... Ну, кто выжил...и и его дети-внуки. Тетя очень хочет со своими "подружками" рядом попасть в реновацию...
23.01.2023 20:49:42, Musenka
Это вы там не бывали последние 20 лет с 90-х ходов, когда начался машинный бум, каждый семье по машине, а лучше по две. Ничего от духа 70-80-х там не осталось. Новую квартиру купить сложно, а "металлолом" за 3т.баксов-можно. Вот и загадили этим металлоломом.
Как мне нравился дом и двор моего детства на Долгопрудной улице. И какая жопа там была крайние 15 лет. После нашего переезда на соседнюю улицу в 82-м году в нашей старой квартире жил мой брат и его семья, я там иногда бывала. И даже когда он расширил жилье и переехал в другой район, я еще иногда спецом прокладывала ход, чтоб мимо старого дома пройти. А потом это стало той самой жопой, тесно, грязненько, не пройти-не проехать, ничего от ауры и уюта.
Снесли дом в прошлом году. Жаль. Но не этот дом, а тот дом моего детства, с двором перед домом (цивильный), и позади него (дикая природа), наши детские летние игры в диком дворе, дворовые компании, досуг взрослых (у мужчин было место силы позади дома -домино на столе и лавках на человек на 12), у женщин перед домом -лото! По сути это был клуб для общения. И сбор "общественниками" на помощь на похороны, если в доме кто-то умирал, и провожали как в давней песне Варум "всем двором", потому надо выйти , чтоб умершему было "необидно" - что его хоть на 3 минуты хоть издалека но проводили в последний путь до похоронного автобуса много народу...
просто ушла та эпоха, ушли люди, ушли традиции, ушло некое единство...
24.01.2023 00:24:35, Атом
Musenka
Почему не была? Одна тетушка до сих пор жива и до сих пор живет в том самом доме. Я к ней в гости хожу периодически, ничего не изменилось у них рядом с домом, да и места-то для машин там немного, так что ничего не стоит. Правда, и бабуль на лавочках практически никогда уже не вижу, не сидят. И дядьки в домино не играют... Может быть, я просто не попадаю, правда...
24.01.2023 15:18:02, Musenka
вспомнился наш двор 90-ых. Наицентрейший центр. Исторические и дом, и двор - можно было конфетку сделать.
И далее история 1 в 1 как в историиях с тамбурами. Двор заставили машинами, - пройти было негде. Причем ставили машины по принципу "столбить место". Жил у нас доме один, вроде бы депутат чего-там и типа даже культурный человек, - музыкант какой-то (по барам, наверное, играл, - утром спал, во второй половине дня на работу отправлялся). Вот этот депутат под своими окнами поставил 2 сломанные (не на ходу) машины, - ну, чтобы под его окнами не газовал никто. А под чужими окнами ставил рабочую машину, которую все утро его шофер и разогревал ему. Т.е. машина его машина всё утро газовала под чужимы окнами. Управы на этого депутата не было.

Потом в дом заселились новые русские, которые поставили на двор электрические ворота, которые от чужих машин не спасали, но током исправно били.
24.01.2023 13:19:50, (
Вот, полностью поддерживаю! 23.01.2023 21:29:11, Читаю иногда
Cat-S
Это подъезд переселенцев из пятиэтажек
Конечно, без шика-лоска домов на продажу с консьержками.

Но все-таки. Не совсем уж мы маргиналы.
Кто цветочками занимается - не в курсе, кто-то.
23.01.2023 20:27:31, Cat-S
Cat-S
Дай бог, доживем до лета - пройдусь по району, сфоткаю палисадники.

Ни одного дома без палисадников нет! Все как соревнуются между собой.
23.01.2023 20:31:44, Cat-S
Прямо обидно стало, после прочтения комментариев) У нас уютная квартира трёшка в доме под реновацию, балкон не захламлен, двор весь в зелени, птички весной заливаются, никаких ужасных запахов нет, соседи почти все очень приличные. И сами мы далеко не нищие) И да, кстати, во дворе стоят машины стоимостью по несколько миллионов, и не по одной на семью) Дадут новую квартиру, скорее всего продадим её и купим снова в пятиэтажке, и потому, что половина квартир будет на продажу, и неизвестно, какой континент купит, да и в человейник не хочется. 23.01.2023 20:26:03, Читаю иногда
Там банально нет места, не пи...е. Даже если по одной машине на семью, во дворе пятиэтажки сколько мест? И так уже убрали все нормальные газоны, все отдано под парковки, и машины вдоль подъездов паркуются стык в стык. Не то что с коляской проехать - пешком не пройти без того, что чужую машину пОлой пальто не задеть. Зрелище убогое. Какой там нафик уют? Так что что в "человейнике" пиковском нынешнего разлива, что в пятиэтажках.
Блйаха-муха, а когда и лифта нет...
24.01.2023 00:05:55, Атом
Не знаю, где нет места, но у нас огромный двор с детской площадкой и футбольным полем. Машины стоят на парковке, она большая. Лифта нет, но до 3-его этажа это вообще не проблема. 24.01.2023 07:26:48, Мальва
Не знаю "что у вас", а типовая картина это

[ссылка-1]
По последней ссылке выбрать первую картинку обзор 360 очень колоритно
24.01.2023 17:13:47, Атом
Я буду сейчас рыдать над 2-мя фразами:
1) купим снова в пятиэтажек
2) стоят машины, стоимостью по несколько Мио

Ауди Q3/5/7 есть среди них?
23.01.2023 20:44:15, Интересуюсь мнением
Да-да, у нас это еще: деревянные двухэтажки (пленные немцы строили), на этих ветхих (невооруженным глазом видно насколько ветких) стенах - спутниковые тарелки, вокруг куча авто по несколько млн. Людям жаль на нормальное жилье, которое также можно купить так же, как и машины - хоть в ипотеку, хоть как еще... ну, как-то же они эти машины покупают? Они готовы ждать. Вопрос выбора приоритетов? 23.01.2023 21:36:30, ЛанаЯ
В Измайлово такое есть. Шикарные места.
Квартиру дадут бесплатно новую.
А машина - пальцы гнуть перед друзьями.
24.01.2023 13:57:32, Не залогинилпсь
Зачем рыдать, не поняла?) И Ауди, и Мерседесы, и Вольво в наличии. 23.01.2023 21:24:25, Читаю иногда
Вспомнила, у соседней пятиэтажки Мустанг паркуется)) 23.01.2023 21:26:58, Читаю иногда
Новый или подержанный?) 24.01.2023 13:57:53, Не залогинилпсь
жираф Анатолий
Я встретила как-то коллекционный английский праворульный ретроавтомобиль возле трежэтажки из сталинского фонда) 23.01.2023 21:35:31, жираф Анатолий
Musenka
Контингент в домах по реновации - это моя тетя, и еще одна тетя, которая просто не дожила до реновации, но дом ее дожил. И это мои двоюродные племянники. И разницы с тем, что было бы без реновации, и тем, что сейчас - никакой. Те же люди, те же соседи (за многие годы ставшие почти родными)...
23.01.2023 20:19:40, Musenka
Не аноним
Достаточно почитать в тематических группах, как жители старого фонда поливают новые районы. В Питере, например, Мурино для многих это ругательное слово, уж не знаю, чем оно так не угодило жителям замшелых коммуналок в центре
Питера:)) но именно они пишут гадости о любом новом районе. И клянутся, что готовы до конца жизни жить в клоповнике, но зато в цеееентре. Мне не понять этого никогда.
23.01.2023 20:14:25, Не аноним
Те, кто до последнего (иногда не годами, а несколькими десятилетиями) жил в хрущёбах, выжидая квартиру на пять метров больше своей - эти люди в массе и в среднем (!!) сильно отличаются от тех, кто эту хрущёбу приватизировал, взял с ипотекой что-то большее и лучшее и переехал. 23.01.2023 19:01:57, ЛанаЯ
У меня знакомая так жила с двумя детьми. Потом их переселили. не знаю как там континген, знакомая умная, успешная и интересная. А так то она еще одному из детей однушку в Мск купила и у нее еще квартира в Испании ;)
23.01.2023 21:51:51, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Ну тогда так. В 90е-начале 2000х я постоянно общалась с преподавателями вузов. У подавляющего большинства из них зарплаты хватало на еду, подработок - на одежду, многие еще и детей в одиночку поднимали. Да, они десятилетиями жили там же, где жили их родители. Им не на что было брать ипотеки. И им прекрасно хватало хрущевок на семью из 2-3 человек. 23.01.2023 20:10:04, Шиповник (экс-Василиса)
90-е прошли. Я специально писала про десятилетия. Те, кто остался в хрущёбах - это чаще всего не те, кто не смог, а те, кто не захотел... напрячься. Бывают, конечно, просто особо неприхотливые и вовсе не факт, что маргиналы. А еще бывают действительно хорошие районы с отличным контингентом, откуда не захочется уезжать в современные муравейники. Но в общем и в целом: я и как человек, много где поживший, и как риэлтор, отлично улавливаю разницу. 23.01.2023 20:29:03, ЛанаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
А почему они должны были захотеть бросить любимую работу, на которой можно спокойно работать хоть до 70 лет? В приличном месте, с приличными людьми, без необходимости переучиваться? Только потому, что там мало платили?
Сейчас эти люди уже пожилые. Зачем переезжать, если район и соседи тебя устраивают? И желания зарабатывать на переезд несколько миллионов у человека нет?
23.01.2023 20:38:44, Шиповник (экс-Василиса)
Да никто никому ничего не должен ) Люди живут как хотят и могут. Кто-то может и хочет лучше, кто-то не может/не хочет, а кто-то вообще не задумывается, что у него проблема (ну, и, получается, её для него и не существует). Я вам вообще, а вы мне... частности. Из них, конечно, состоит жизнь, но статистику делают массовые явления)

Как вы мне отвечаете? Видите, что пришел ответ на ваше сообщение? Где-то можно подписаться? Никак не привыкну к этому сайту (
23.01.2023 20:48:24, ЛанаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Отдыхаю, иногда сюда заглядываю))). Если не загляну, то не увижу сообщения. Вроде можно как-то подписаться. 23.01.2023 21:06:19, Шиповник (экс-Василиса)
ландыш
у меня подозрение, что процент любителей халявы там выше, чем средний по популяции.
23.01.2023 18:29:22, ландыш
у вас, видимо, своеобразное представление о том, что есть халява и кто есть халявшики?
Человек, работающий на низких зарплатах, в вашем понимании, видимо халявщик и лох.
А лежащий на диване за большие деньги, - самый что ни на есть труженник, достойный и уважаемый человек. И ещё он умный, для вас, - иначе бы и не был богатым. Так?
23.01.2023 22:23:23, (
ландыш
откуда вдруг взялся человек с низкой зарплатой? вы ассоциируете его с любителем халявы?
ну так спросите себя, почему вы это делаете.
24.01.2023 08:06:20, ландыш
Расскажу историю по теме. Работала я одно время в частной школе, которая находилась в очень приличном районе. Школа арендовала помещение, т. к. своего не было. Результаты давали хорошие, и директора вызвали в город с целью предложить возглавить государственную школу-новостройку. Директор съездила посмотреть объект, после этого собрала коллектив и сказала примерно следующее: "Школа вся упакована от подвала до крыши, материальная база шикарная. Но. Она стоит среди новостроек, куда переселены жители снесённых пятиэтажек. Этот контингент нам не даст ничего - ни результата, ни денег. Поэтому мы остаёмся в своём районе в съемном помещении".

P. S. Частная школа так и работает по старому адресу. А я перешла как раз в ту самую новостройку. Ну что сказать - директор оказалась права. Прошло прилично времени, а школа вне рейтинга. И вряд ли там окажется, т. к. толковые дети к классу 7-му все расходятся в более приличные места. Где не сквернословят и хулиганят, а учатся. Где не тупят в телефоны, а читают и участвуют в олимпиадах. Где все участники образовательного процесса заинтересованы в результате.
23.01.2023 17:59:20, бим-бом
Cat-S
однако вот в районе сносимых пятиэтажек существует уже больше 20 лет школа гос, которая входит во все рейтинги, сейчас в 20-ке по РФ.
23.01.2023 20:13:35, Cat-S
От района зависит. Нашу школу тут в прошлом году приезжала учить уму-разуму передовая школа. Всякие технологии демонстрировали, как в рейтинг войти. Только они работают с детьми в районе Рублёвки, а приехали учить Родину любить в совершенно иной социальный слой. И реновация в ЗАО и ВАО, в плане контингента, как говорится, это две большие разницы. 23.01.2023 20:36:46, бим-бом
В районе Рублевки огромный район расположен, с совершенно разными социальными слоями. 23.01.2023 22:23:13, Ольга*
Cat-S
У нас школа добилась, что в нее поступают.
И поступают по факту со всего СВАО и ближайшего подмосковья.

И СВАО это тоже не ЗАО, конечно.
23.01.2023 20:44:01, Cat-S
А на дружественно форуме считают, что в СВАО хороших школ нет :)
24.01.2023 18:25:38, Julinika
Снеженика
А номер школы какой? 23.01.2023 21:56:21, Снеженика
Cat-S
В личку написала
23.01.2023 23:00:02, Cat-S
Директор, значит, бьёт копытом. Наш не бьёт. Стоит с термометром на входе по утрам, а потом туалеты фотографирует - пытается выяснить, кто там накосячил. Вот и весь его видимый функционал (( 23.01.2023 20:49:07, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
От школ все же зависит. В школе непосредственно рядом с моим домом раньше был полный бардак и разруха, теперь вроде что-то меняется. В получасе ходьбы - лицей "типа в меру круто", куда стекаются мозги из нашего округа (кто не желает ездить на ЮЗ и в центр). Дети-то те же, живут в тех же домах, что и ребята, посещающие вполне себе средние (а то и плохие) школы. И да, они тоже тупят в телефонах))). И на олимпиады нередко ходят от пинков учителей))). 23.01.2023 20:12:56, Шиповник (экс-Василиса)
По статистике таких детей в общей массе процентов 20. Из них есть дети амбициозных родителей, и родителей равнодушных. Что, собс-но, и движет/не движет ими. Школа "в меру круто" наверняка устраивает отбор. И вот амбициозные мозги, которым лениво ездить на Ю-з, там и делают школе славу. Однозначно там амбициозный директор. 23.01.2023 20:45:01, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Да, отбор как в МГУ))) 23.01.2023 21:07:47, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
ну вот лицей прямо-таки в пятиэтажном эпицентре был
23.01.2023 20:15:07, Cat-S
Шиповник (экс-Василиса)
Да! И (о ужас!!!) эти дети... из пятиэтажек... из брежневок...
У нас папа один был в классе. Он мне как-то сказал на ушкО (видать, счел приличным контингентом))), когда мы с ним на олимпиаде следили за порядком: "Ну посмотрите, как одеты эти дети, что за нищета тут, что за уровень... Вот в такой-то школе (назвал номер топ-школы одной) совсем по-другому всё". Я как-то порадовалась, когда он своего ребенка из нашего класса забрал. Моментальное ощущение отторжения возникло, приходилось напрягаться, улыбаясь при встрече.
23.01.2023 20:22:10, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
У меня сосед был, учитель математики в очень умной школе, и вот ввиду конфликта в этой школе, уволился и пошёл работать в обычную, причём в не очень приличный район. Ну доработал там какой-то срок и побежал бегом обратно. Маме моей по-соседки потом рассказывал, что работать в той школе было просто невозможно, дети ему показались не обучаемыми.
23.01.2023 18:21:09, Наблюдатель со стороны
У нас коллега так ушёл - переехал в район подешевле, не то Бирюлёво, не то Капотня. Рассказывал потом - ахтунг полный с контингентом. 23.01.2023 18:27:08, бим-бом
Ну вот и доказывай потом ниже подписавшимся, что не так в этих домах, пока сам не попробуешь- не поймешь))
23.01.2023 18:45:18, муза мужа
жираф Анатолий
Вот я как раз по такому принципу школу для своих детей искала, где ученики не курят во дворе и не ругаются матом, где никого не убили, не покалечили. 23.01.2023 18:16:43, жираф Анатолий
Даже в самых крутых школах есть дети, которые курят и пьют. Их не много, это не одобряется большинством, но есть. А уж про мат... На нем умеют говорить практически все. Но приличные дети знают, где можно, а где нет.
23.01.2023 20:53:41, Julinika
жираф Анатолий
У нас в школе были приличные дети. 23.01.2023 21:39:53, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
У нас такая школа. Уже третий мой ребенок там начальную школу заканчивает. Только вот в средней школе там не очень хорошо учат. А дети вот разные. Кто-то с репетиторами, кто-то и без репетиторов поступает в те же МИРЭА, Бауманку и т.д. Есть те, кто идет учиться платно. Есть те, кому эта учеба не сдалась. Но вот кружки по олимпиадной математике у нас не зашли в свое время, когда еще дочь училась: дети записались, но не потянули. 23.01.2023 20:15:26, Шиповник (экс-Василиса)
вот дети Кучеры в 57 школе учатся 23.01.2023 22:35:04, (
Вместе с детьми помощницы Собянина 24.01.2023 14:01:04, Не залогинилпсь
жираф Анатолий
У меня средние дети. Племянник ходил в лицей(платный), имел приличный мат уровень, поступил по ЕГЭ в Питер, вылетел, поступил в Политех, вылетел непонятно сколько раз и мы не знаем, закончил или нет. 23.01.2023 20:29:02, жираф Анатолий
Всё познаётся в сравнении. Девочка по окончании моего четвёртого класса перешла в другую школу, захотела в кадетский класс - форма, бантики, мальчики. Через три месяца рыдали с матерью - возьмите обратно. 23.01.2023 18:24:53, бим-бом
жираф Анатолий
Мои доучились в своей, но школа сильно хуже стала. 23.01.2023 18:33:47, жираф Анатолий
а частная эта школа? так и дает хорошие результаты? давно не слежу за всякими рейтингами, но не помню, чтобы частные школы встречались в первых строчках 23.01.2023 18:15:39, Шерлок
Не слежу уже. 23.01.2023 18:20:35, бим-бом
Он разный. основная претензия к таким домам-это качество самих домов. И то,что вселяясь как раз не знаешь какой "контингент" попадется. В уже заселенных домах это видно.
23.01.2023 16:38:22, Линдаа а
Natalya d'*
Видно «кто сейчас», в моем доме например пенсионеров много, они потихоньку умирают, постоянно то одна то другая кв выставляется на продажу, за 5 лет легко может 10 - 15 квартир сменить хозяев. 23.01.2023 17:54:25, Natalya d'*
В моем доме тоже хватает пенсионеров. Квартиры конечно продаются. Стоят они впрочем весьма дорого. За 10 лет проблем не было.Собственно и я свои квартиры продавала-всеж смотрела на покупателя при этом, деньги немалые. Хуже когда пенсионеры умирают, а их дети квартиры начинают сдавать а не продавать. Вот тут могут быть неожиданные квартиросьемщики. 23.01.2023 18:14:31, Линдаа а
Natalya d'*
А у нас бывает когда покупают под сдачу.
Ещё я поняла у нас очень сильная слышимость, надо мной живет пожилая пара, раз в неделю слышу как пылесосят, как стулья двигают чтоб пропылесосить, а остальное время- тишина. Каждый день желаю им обоим здоровья ибо не дай бог их не станет и кв купит семья с маленькими детьми…
23.01.2023 18:34:29, Natalya d'*
РоМашкус
Да в "коммерческих" домах тоже не знаешь как попадёшь. У одного знакомого тоже весёлый кадр по соседству...

И не видно ничего в засеоенных домах. В любое время любую квартиру могут сдать или продать
23.01.2023 17:38:22, РоМашкус
А мне нравятся пятиэтажки. Это единственные не огроменные дома в окружении зелени. Я бывала часто в них и есть очень приличные , чистые. Но квартиры все маленькие. У меня рядом с домом две 9-тиэтажки. Одна битком набита наркоманами, вторая бывшая общага и тоже так себе контингент. А есть пятиэтажки с учеными, врачами и просто коренными интеллигентными гражданами. 23.01.2023 16:15:51, Sunny Wine
ландыш
и мне тоже нравятся, чистые подъезды, зеленые дворы, и народу не миллиард
23.01.2023 18:20:38, ландыш
жираф Анатолий
Ради такого я даже хотела переехать за 8 км от городской черты, а теперь думаю, а оно мне нужно? Может быть городская черта сама до нас дойдет) 23.01.2023 18:58:32, жираф Анатолий
Наблюдатель со стороны
О, часто бывая в небольшом подмосковном городке (который правда в последнее время разрастается в монстра) захожу в «старый город» с кирпичными трехэтажками и их уютнейшими дворами. Как же там хорошо, как все по уму спланировано… Только вот интеллигентных граждан я там не видела, честно говоря, скорее наоборот. 23.01.2023 17:50:02, Наблюдатель со стороны
В нашей старой пятиэтажке тоже чисто и на каждом пролете на подоконниках цветы. Но это объясняется еще и тем что в основном старые люди там живут,и давно живут,эти бабушки и на подоконниках за цветочками ухаживают,и около подъезда на улице тоже. И вообще-считают это своим домом. Этажей мало,людей тоже мало.
23.01.2023 16:44:38, Линдаа а
+1
23.01.2023 16:22:23, Акцент
Cat-S
Контингент пятиэтажек это я. 23.01.2023 16:10:44, Cat-S
Шико
И я) никогда не жила в высотных домах.
23.01.2023 17:54:08, Шико
И я , и мы дружно проголосовали против реновации .
23.01.2023 17:41:25, рица
Брат мужа с женой тоже голосовали против реновации, точнее, их пятиэтажка. Хороший двор, прекрасное место, приличные соседи. 23.01.2023 20:42:46, Чернобурка
ландыш
вот и еще один штрих к контингенту домов по реновации - это люди, которые голосуют за реновацию.
тоже такое себе.
24.01.2023 08:07:56, ландыш
мне как раз кажутся нормальным контингентом те, которые хотят из плохих хрущевок переехать в новые дома. панельные хрущевки вообще-то ужасненькие были, на мой взгляд. но самый главный вопрос в месте нахождения нового дома. если в том же микрорайоне, так я бы всегда была за. а если к черту на рога, то нет.
24.01.2023 19:37:53, ALora
Вот и у нас, за было не больше 5 квартир из 60(2 дома) .
23.01.2023 21:13:48, рица
Шиповник (экс-Василиса)
И мы с мужем в пятиэтажках выросли. В кирпичных, правда, но что это меняет? 23.01.2023 16:56:42, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 23.01.2023 17:33:22
жираф Анатолий
У наших пятиэтажных трущоб стоят машины, стоимостью от 2х до 6 лямов. Почему владельцы трущоб не переезжают не знаю 23.01.2023 17:40:32, жираф Анатолий
Dots
Хороший вопрос. Тоже не знаю на него ответа. 23.01.2023 17:44:07, Dots
жираф Анатолий
У нас такие квартиры в таких домах стоят дешевле этих машин. 23.01.2023 18:18:19, жираф Анатолий
72-й, это не хрущевки,а брежневки. Из панельного дома не просто сделать что-то толковое, но возможно. 23.01.2023 17:38:51, кстати
жираф Анатолий
У таких домов крыши проблемные и есть ряд других недостатков. 23.01.2023 17:41:56, жираф Анатолий
Ну и что? Это решаемо. Если приоритет - удобство жителей,а не гиперприбыль от точечной застройки. Крыша перекрывается, ставятся даже лифты и прочее. 20+- этажки - страшное гетто в скором времени 23.01.2023 17:59:08, кстати
[пусто] 23.01.2023 18:09:08
жираф Анатолий
У нас строят рядом с пятиэтажками высотки, этажей 20, улучшенной планировки на месте оврагов и промзоны. 23.01.2023 18:23:42, жираф Анатолий
ландыш
вот эти высотки на месте оврагов и рядом с оврагами - это вообще отдельная песня, кмк
23.01.2023 19:05:42, ландыш
жираф Анатолий
Элитное жильё, йолки, обложили), но строили прилично, на сваях, я смотрела каждый котлован, пока строили))). 23.01.2023 19:13:08, жираф Анатолий
ландыш
сваи-то не в центр земли забивают ))
23.01.2023 20:00:22, ландыш
жираф Анатолий
У нас всё заречье на болоте стоит, технология проверенная, мой отец по тем болотам в детстве на льдинах катался, а ему уже 77, домам 40-60 лет в среднем.
23.01.2023 20:33:39, жираф Анатолий
ландыш
особенно плохи они станут, когда постареют, а вместе с ними деградирует и контингент жильцов.
это будет прям худший из вариантов.
23.01.2023 18:23:05, ландыш
Ключевое- «выросли», т е сейчас вы не контингент нынешних пятиэтажек…. 23.01.2023 17:18:27, Vanilla
и я. в нескольких прожила.
23.01.2023 17:01:56, ALora
Санвиталия
Контингент зависит от разных факторов. От района, от уровня дома, от случайного фактора (подбора жильцов).
Условно в Коммунарке в дешёвых домах контингент скорее всего будет хуже, чем в более старых районах.
Но есть и просто случайная выборка. Например, мы с родителями живём в соседних домах. У них подъезд чище, жильцы приятнее.
23.01.2023 16:07:56, Санвиталия
Natalya d'*
У меня претензии были бы не по контингенту а по самому качеству дома.
Понятно же что строят самый дешевый вариант какой бывает, толщина стен, звукопроводимость, отделочные материалы- всё по минимуму.
23.01.2023 15:20:40, Natalya d'*
Так и расселяют далеко не высококачественное жилье. 23.01.2023 15:27:52, douceur
Natalya d'*
Конечно. Поэтому автору нижней темы зачем новый дом для расселения? 23.01.2023 15:34:39, Natalya d'*
Возможно, из-за места.
У нас неподалёку будут сносить трёхэтажку с целью построить дом по реновации. С моей точки зрения это будет одно из самых удачных мест района. Без раздумий сменяла бы актуальную квартиру на будущую, но, думаю, туда совсем не реновированных заселят ))
23.01.2023 17:28:07, Лабрика
ШаНуар
Я например считаю, что как раз плохой контингент в новостройках коммерческих, понаехи сплошные. С очень большими претензиями, любители устанавливать свои правила и ненавидящие коренных.
А в реновационных домах те же, что и в старых жили. Там большое разнообразие типов. Возможно люди боятся маргинальных семейств.
23.01.2023 15:14:16, ШаНуар
NLU
Держава, обезсиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.

Игорь Кохановский
<1989>
23.01.2023 14:58:35, NLU
УникаЛьнаЯ
А зачем вы это перепечатываете? Если бы копировали, было бы убедительнее :) А так большинство концентрируется на орфографии, потому что это же невозможно! :)
23.01.2023 16:33:43, УникаЛьнаЯ
NLU
Возможно или невозможно, зависит от содержания. У меня это скопировано лет 5 назад и висит в реге, но поправлять я не стала, мне больше нравится "без". 23.01.2023 19:41:21, NLU
Знаете, после прочтения данной цитаты, на ум приходит только одно: меньше народа- больше кислорода ) . Понимаю, что черный юмор, но, по большому счету, качество живущих должно улучшиться, ведь так? 23.01.2023 16:09:51, ))))
не так
23.01.2023 16:22:55, Акцент
жираф Анатолий
Нет. 23.01.2023 16:16:40, жираф Анатолий
Аргументируйте 23.01.2023 16:19:33, ))))
жираф Анатолий
Выживаемость среди хитрож..х флюгеров 99%. С такими жить как на поле боя и спиной не поворачиваться. 23.01.2023 16:31:47, жираф Анатолий
А с экономической,финансовой, жилищной точки зрения вроде по-другому выходит ) 23.01.2023 16:40:18, ))))
жираф Анатолий
Обжулят, подставят, выселят, всё как мы любим. 23.01.2023 16:42:35, жираф Анатолий
Марго.
Это, наверное, про революционный "Красный террор"
23.01.2023 16:00:29, Марго.
ну вот качество в слове "обезсиленная", конечно, проявилось. но я бы сказала, что это личное качество поэта
23.01.2023 15:27:46, ALora
NLU
Художник и поэт имеет право на собственные акценты. 23.01.2023 15:41:34, NLU
Поэт имеет право на верное цитирование.
А уж акценты в своём творчестве расставляйте
23.01.2023 15:46:39, douceur
ШаНуар
Прям так и написал? Как пишет, так и мыслит, видать. 23.01.2023 15:15:25, ШаНуар
Gvendilon
уже не знаете, где вставить свои "5 копеек"?
только бы обратить внимание на свою персону?
23.01.2023 14:59:55, Gvendilon

Показано 115 комментариев из 280

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!