У среднего человека в течение жизни, пусть даже в мелочах, есть колебания настроений и мироощущения, есть взлеты и падения, когда хорошо и когда не очень. И обычно эти состояния так или иначе видны, либо в прямых сообщениях человека, либо в намеках или полутонах чувствуется, даже тут, на конференции, по тому что и как человек пишет. Значит ли это, что если человек стабильно пишет только хорошее или только плохое, то второй пласт своей жизни он вероятно не афиширует, но он есть. Согласны с этим, как считаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Взлеты и падения)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, что есть маркеры, проявляющие реальное состояние человека. Они проявляются и в словах, и в поведении. Например, когда здесь кто-то настойчиво пытался обсудить красоту своих или чужих частей тела, я для себя предположила проблемы в его личной жизни. Одежда также выдает внутреннее состояние. И что-то в этом роде.
А пишет человек только хорошее или
только плохое - это вообще не показатель. Есть романтики, есть реалисты, циники и их позиция почти не зависит от
настроения, это общий взгляд на жизнь.
И ещё я очень мало доверяю тому, как люди сами себя оценивают и демонстрируют. У нас были друзья семьи, очень хорошая и успешная девочка, всегда радостная, в постах в соцсетях - сплошной позитив, в воскресенье она выкладывает семейные фотографии с мужем и ребёнком, подписывает их в стиле «у нас все прекрасно», а во вторник - выходит из окна. Остаётся муж и двухлетний ребёнок.
Эта история сильно повлияла на мое отношение к самопрезентациям в соцсетях. 17.08.2022 15:56:47, snorkiy
А пишет человек только хорошее или
только плохое - это вообще не показатель. Есть романтики, есть реалисты, циники и их позиция почти не зависит от
настроения, это общий взгляд на жизнь.
И ещё я очень мало доверяю тому, как люди сами себя оценивают и демонстрируют. У нас были друзья семьи, очень хорошая и успешная девочка, всегда радостная, в постах в соцсетях - сплошной позитив, в воскресенье она выкладывает семейные фотографии с мужем и ребёнком, подписывает их в стиле «у нас все прекрасно», а во вторник - выходит из окна. Остаётся муж и двухлетний ребёнок.
Эта история сильно повлияла на мое отношение к самопрезентациям в соцсетях. 17.08.2022 15:56:47, snorkiy

Я не афиширую плохое. Инстинкт - раненый прячься в норке и зализывай раны, а то в стае узнают твою слабость и добьют
17.08.2022 13:59:57, Лось-Анджелес
К успешному человеку тянутся, а неудачи и там болезни или ещё что негативное делают в глазах окружающих слабым. Да и все равно чужим на проблемы какого то там человека как правило все равно и даже утомительно( Ну немного посочувствуют в лучшем случае, а осадок останется.
17.08.2022 14:08:23, Crocox
Да, слабым быть опасно. Каждая соломинка норовит тебя стукнуть по спине, в надежде произвести грандиозный эффект и переломить спину верблюду.
17.08.2022 15:04:16, Лось-Анджелес
Лось, я последнее все порываюсь начать записывать ваши афоризмы .Как то все отточено , коротко и емко.
17.08.2022 14:02:14, птичка певч.
17.08.2022 14:02:14, птичка певч.
Редактирую, стараюсь. Все же хочется, если уж открыла рот, быть понятой.
17.08.2022 14:38:20, Лось-Анджелес
Да,мне сначала надо бы этому поучиться.
Я чаще говорю /пишу пока настроение есть , и чаще всего необдуманно .
17.08.2022 15:17:07, птичка певч.
Я чаще говорю /пишу пока настроение есть , и чаще всего необдуманно .
17.08.2022 15:17:07, птичка певч.
Нельзя судить только по сообщениям здесь. Интроверты и экстраверты совсем разные подходы будут показывать в этом канале взаимодействия.
+ у людей в течение жизни меняется не только настроение и мироощущение, но и состояние здоровья (в том числе психического). Если человек полгода-год пишет плохое это конечно может значить, что он прячет хорошее (от дурного глаза?), но вполне вероятна и депрессия.
++ Демонстрация условно личного может обернуться травмирующей обратной связью. А тут уже, кто чего боится. Одного травмирует жалость, другого зависть, третьего осуждение. 17.08.2022 13:50:46, в розовых очках
+ у людей в течение жизни меняется не только настроение и мироощущение, но и состояние здоровья (в том числе психического). Если человек полгода-год пишет плохое это конечно может значить, что он прячет хорошее (от дурного глаза?), но вполне вероятна и депрессия.
++ Демонстрация условно личного может обернуться травмирующей обратной связью. А тут уже, кто чего боится. Одного травмирует жалость, другого зависть, третьего осуждение. 17.08.2022 13:50:46, в розовых очках

Пласты есть. Выходят на верх автоматически, по привычке. На работе один, в семье другой, в инете третий.
17.08.2022 12:21:43, Птица Сыйсу
17.08.2022 12:21:43, Птица Сыйсу

Я скорее из тех, кто пишет хорошее. Мне тяжело делиться плохим. Но однажды, когда я очень долго была в тяжелой ситуации, сил не было уже совсем никаких, и я написала на нашем форуме, поныла. И меня очень поддержали, реально такая поддержка помогает. Но это было один раз. Больше мне не нужно. дальше я опять буду писать веселое и ерундовое. 17.08.2022 12:21:33, Ящер

никогда, ни у кого не бывает в жизни все ровно, гладко и с одними чувствами и ощущениями
просто есть люди, кто пишет все, или кто только о положительном, или кто только об отрицательном
кому о чем проще говорить
17.08.2022 12:07:05, Аккуратова Мария
Ну во-первых, я не анализирую чужую жизнь и не вижу, у кого сейчас взлет, соответственно, а у кого падение.
Все субъективно.
Во-вторых, есть люди, умеющие держать излишние эмоции при себе (это к теме про хорошую семью, что была вчера). Мне они нравятся больше. Следует с пониманием относиться ко взлетам и падениям, они сменяют одни других, и в этом жизнь. Когда это понимаешь и принимаешь, жить легче. И находить красоту в каждом дне проще и радостнее.
17.08.2022 12:05:57, Акцент
Все субъективно.
Во-вторых, есть люди, умеющие держать излишние эмоции при себе (это к теме про хорошую семью, что была вчера). Мне они нравятся больше. Следует с пониманием относиться ко взлетам и падениям, они сменяют одни других, и в этом жизнь. Когда это понимаешь и принимаешь, жить легче. И находить красоту в каждом дне проще и радостнее.
17.08.2022 12:05:57, Акцент
[пусто]
17.08.2022 12:05:08
"присутствие (некоторых) неанонимов в конфе не побуждает делиться ни плохим, ни хорошим, ни чем "
(и грамотеи все молчат, ведь)
Кстати, для таких же как вы "Девичью без анонимов" открыли, зaбыли что ли? 17.08.2022 14:17:57, совсем не допускаете, да?
(и грамотеи все молчат, ведь)
Кстати, для таких же как вы "Девичью без анонимов" открыли, зaбыли что ли? 17.08.2022 14:17:57, совсем не допускаете, да?
Правильно. Вот так пообщаешься с участником, расскажешь ему что-то личное в милой беседе, а он потом, спрятавшись под тазиком, зло поиронизирует над этим. Нафик вообще что-то личное рассказывать в интернет-пространстве.
17.08.2022 12:14:28, мимо проходила
падения и взлеты есть у всех, но внешне проявляют не все люди и отношение к этим неудачам, неприятностям разное -некоторые люди реально не сильно реагируют на них
17.08.2022 11:55:54, Vanilla
17.08.2022 11:55:54, Vanilla
В какой-то степени согласна. Я вообще не очень люблю о себе писать))), но если уж рассккзывать, то что-то позитивное. Негатив всех и сам найдёт, а добавлять зачем?
Ну, может, правда, кому-то становится легче, когда он читает, что у всех проблемы, не лолько у него. Ну не знаю... 17.08.2022 11:36:05, Leenka
Ну, может, правда, кому-то становится легче, когда он читает, что у всех проблемы, не лолько у него. Ну не знаю... 17.08.2022 11:36:05, Leenka
Не согласна) Ах. у вас недотрах - рефрен в конфе, особенно модный лет 5 и больше назад, сейчас видать, постарели, теперь приписывают климаксу)))) Колебания настроения и окружающих человека проблем бывают, да, не роботы, и жизнь вокруг кипит. Но у человека, выступающего здесь с темой и ожидающего одобрения, все мнения, не совпадающие с его точкой зрения -это значит вы мегера, вы только и умеете кусать, вы хроническая сцука. А сегодня особенно сцука.
Даже в голову автору не приходит взглянуть чуть иначе и принять альтернативное мнение такого же человека, возможно, в чем-то полезное.
17.08.2022 11:30:40, Атом
Про климакс, да, уже замучали всё на него списывать) По остальному, важна форма и понимание ситуации, имхо. А то частенько, у меня не так, а значит, у вас неправильно как-то.
17.08.2022 11:34:05, Лиметт
Просто вы до него ещё не дожили. Доживете, поговорим))
Я тоже 10-20 лет назад считала, что это все ерунда, что этого не может быть все от распущенности. 17.08.2022 12:46:31, ШаНуар
Это не ерунда. Но постоянно тыкать этим при любых проблемах как-то не очень...) А тут это расхожее и потому обесцененное.
17.08.2022 13:26:52, Лиметт
При чем здесь тыкать? Это объективная реальность, которую не поймёшь, пока сам до не не доживёшь. Это как иметь представление о воспитании детей, не имея ребенка. Я вот тоже не могла какое-то время понять, что со мной не так, когда все началось. Если бы мне кто-то подсказал только благодарна была, быстрее бы нашла способы это состояние облегчить. И да, это вызывает проблемы в таких областях, где никогда и не подумаешь. Вам это кажется расхожим и обесцениванием, ну забейте.
17.08.2022 14:26:45, ШаНуар
Любые проблемы к этому сводить не стоит, имхо. Не всегда дело в этом сложном состоянии, если человек пишет о проблемах.
17.08.2022 21:58:20, Лиметт
Даже в голову автору не приходит взглянуть чуть иначе и принять альтернативное мнение такого же человека, возможно, в чем-то полезное.
17.08.2022 11:30:40, Атом
Я вот что-то не припомню ни одной темы, где вы бы выступили с позитивом. Получается, что искать недостатки у других - легко, а себя сдерживать - трудно.
17.08.2022 12:24:31, мимо проходила
Негатив только у многоликого анонима, который он как мешок с картошкой таскает с собой. (а зачем?), ну и у пары людей, которые читают именно однобоко как писала
Если собеседник настроен негативно к альтернативному мнению, нормальной беседы не получается. Ну и самолюбование тоже случается)
17.08.2022 11:37:49, Атом
За 17 лет я обросла множеством очных и виртуальных знакомств с хорошими людьми, мне приятно с ними общаться, хотя и часто мы не согласны) а вы значит "не припомните", бывает, но я не виновата или не я виновата, сорри)
17.08.2022 12:49:20, Атом
Если собеседник настроен негативно к альтернативному мнению, нормальной беседы не получается. Ну и самолюбование тоже случается)
За 17 лет я обросла множеством очных и виртуальных знакомств с хорошими людьми, мне приятно с ними общаться, хотя и часто мы не согласны) а вы значит "не припомните", бывает, но я не виновата или не я виновата, сорри)
17.08.2022 12:49:20, Атом

Ну так это как раз задел к размышлению, может действительно пора перестроиться. Я люблю такие ответы.
17.08.2022 13:22:45, рица
17.08.2022 13:22:45, рица

Я тоже 10-20 лет назад считала, что это все ерунда, что этого не может быть все от распущенности. 17.08.2022 12:46:31, ШаНуар

Вот уж точно .
Я в течение недели сама себя ощущаю в разных образах).
То деловая бой-баба ( в данную минуту),то вся такая ЗОЖница и спортсменка ( когда ничего не болит и выспалась), то нежная капризная дЭвушка (простите мое видение себя) , то заботливая такая жена и мама ( очень опционально , но находит на меня, да) , то тусовщица ( увы, редко,мало времени) ну и еще промежуточные
Ну и в зависимости от образа , в котором я нахожусь , пишу ( да и вообще общаюсь) , портрЭт будет соответствующий.
17.08.2022 11:35:58, птичка певч.
Я в течение недели сама себя ощущаю в разных образах).
То деловая бой-баба ( в данную минуту),то вся такая ЗОЖница и спортсменка ( когда ничего не болит и выспалась), то нежная капризная дЭвушка (простите мое видение себя) , то заботливая такая жена и мама ( очень опционально , но находит на меня, да) , то тусовщица ( увы, редко,мало времени) ну и еще промежуточные
Ну и в зависимости от образа , в котором я нахожусь , пишу ( да и вообще общаюсь) , портрЭт будет соответствующий.
17.08.2022 11:35:58, птичка певч.
думаю, со стороны далеко не все видно и видно, как оно есть, а не ошибочно. а так-то конечно, у всех есть колебания. просто дело в пропорциях и реакциях
17.08.2022 11:17:43, Шерлок

скорее да, чем нет.
Другое дело, делает он то сознательно или нет.
Некоторых в конфе воспринимаю полной противопложностью того, что они сами о себе в конфе пишут.
17.08.2022 11:15:51, да уж
А некоторые и бывают полной противоположностью, сегодня одни, завтра другие, а часто и одновременно))
17.08.2022 11:29:06, Лиметт
Другое дело, делает он то сознательно или нет.
Некоторых в конфе воспринимаю полной противопложностью того, что они сами о себе в конфе пишут.
17.08.2022 11:15:51, да уж

17.08.2022 11:12:20, ландыш

А в моем представлении, мудрствовать лукаво - это всё о ней, о ландыш.
17.08.2022 12:25:42, ))))
+++
17.08.2022 14:19:35, ++++

Но есть люди, умеющие концентрироваться на хорошем, все сложности и форс-мажоры принимая как задачи для решения, воспринимающие неприятности как случайные недоразумения. А есть те, кто зацикливается на плохом, а в хорошем ищет подвох, сложности для него — беды и черная полоса, а неприятности — суть подтверждение тезису «жизнь — боль» (с). Поэтому общий фон действительно бывает разный, кмк, у разных людей.
Это не значит, что условный оптимист никогда не грустит, не переживает или не устает. И не значит, что условный пессимист никогда ничему не радуется. Но, скажем так, поводом для радости или переживаний для них скорее станет разное (если мы не берем реальные беды, конечно, вроде тяжелой болезни близких). И степень погружения в переживания у них совершенно разная.
17.08.2022 11:12:00, УникаЛьнаЯ

Причем дело тут даже не в "умении" концентрироваться на хорошем или наоборот. Это скорее не навык, а свойство. Нет, наверно, его и воспитать в себе можно и делать это осмысленно и намеренно, но чаще это просто прошивка такая. 17.08.2022 12:37:42, Ящер

17.08.2022 14:12:53, УникаЛьнаЯ

17.08.2022 14:28:05, Ящер

И ещё - кроме поводов и степени погружения у оптимистов и пессимистов разное _время_ погружения. Ну это, наверное, степень - но замечается именно как время. :-) Оптимист долго переживает радостные вещи, а о плохом думает даже если и глубоко - то быстро, переключаясь на решение этих проблем или на что-то позитивное.
А пессимист - наоборот, о плохом конкретном событии думает долго, вдумчиво, переходя на похожее :-), а о радостном - мельком и "ну да, но.... " :-)
17.08.2022 12:01:52, Неведома Зверушка

Но вы, наверное, поняли, о чем я. Кто-то, узнав, например, о своей болезни, ухудшающей качество жизни, сразу принимает позицию «немощного, обиженного судьбой» непрерывно думает и страдает из-за несправедливости, начинает хуже относиться к здоровым, все разговоры сводит к своей болезни и ограничениям, ею вызываемым (или еще нет, но могли же!), сам себя загоняет в рамки, и т.д. и т.п. А кто-то с врачом составляет план терапии, и старается продолжать жить и получать удовольствие от жизни — от той, какая есть. Потому что другой все равно уже не будет.
Так и с радостью — кто-то искренне радуется и принимает какие-то бонусы с удовольствием и чистым сердцем, а кто-то ищет подвох и получив премию, выходит из себя от мыслей, что коллега получил больше :)
Ну самое простое: мужчина уступает женщине мест в ОТ. Одна поблагодарит, сядет и подумает, что мужчина джентльмен. Другая сядет, но изведет себя мыслями, почему он это сделал — она выглядит старой? Больной? Ему просто надо было выходить, а она зачем-то «спасибо» сказала, так глупо… Или она неприятна, он не хотел, чтобы она стояла перед ним? А соседи-то сидят, ишь, мужики пошли, женщины вон стоят еще некоторые… И т.д. и т.п.
17.08.2022 11:44:42, УникаЛьнаЯ

и вообще в природе не существует чисто черного и чисто белого. только оттенки и полутона) 17.08.2022 11:07:22, Аноним 9

Некоторые считают что выкладывать не надо, т.к. инфа будет использована против себя же. Молчат.
17.08.2022 11:06:37, BB

Допустим, по 100 бальной системе 100 балов - это полное блаженство, а 0 - глубокая депрессия.
Если у человека колебания сегодня 95 завтра 5, то это заметно. Если колебания 95-96-99-95-96 или 10-11-13-8-10-11 то это не заметно.
Про себя- когда у меня упадок, я занята его исправлением (способом поесть и поспать), писать становится некогда. 17.08.2022 11:03:12, Natalya d'*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание