Раздел: Просто поделиться... (Мораль)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Гениальная философия от Славы Сэ

Гениальная философия от Славы Сэ

"Два мальчика, любили одну девочку. Один писал ей стихи и носил портфель. А другой дергал за косички и подкладывал кнопки. На выпускном она дала второму.

Мораль: Женщины на подсознательном уровне выбирают более решительных и мужественных особей противоположного пола, способных защитить ее и потомство.
Мораль короче: Хрен этих женщин разберешь.

•••

Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову и нашла кошелек с деньгами.

Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.

Мораль короче: Хрен его знает, где найдешь, где потеряешь.

•••

Один мальчик хорошо плавал, а другой совсем не умел. Пошли они купаться. Первый заплыл далеко, у него свело ногу и он утонул. А второй плескался рядом с берегом и даже не простудился.

Мораль: В современном цивилизованном обществе, в отличие от первобытного, умение делать что-либо не добавляет нам шансов выжить, а наоборот подвергает лишнему риску.

Мораль короче: Не выпендривайся, целее будешь.

•••

У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу.

Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.

Мораль короче: Кто его знает, как этих детей воспитывать"
27.10.2021 19:51:20,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жаль мужика..... поехал на гастроли (или как это у писателей?) заразился и умер от ковида... Я была на него подписана в ФБ. Так все внезапно! 28.10.2021 10:42:11, СиреневаяЛеди-опять пароль забыла
Что там насчёт дедушек, которые зарабатывали, дети тратили, а внуки нищенствуют?
Маргинальные семьи разные. Мать растила сына, учился плохо, но сильная коммерческая жилка. 90-е -стал успешным. Сын его второй раз за распространение сидит, сам не кололся.
Большое количество мальчиков и девочек из маргинальных семей переехали на кладбище в первые 5-10 лет после школы.
28.10.2021 09:41:23, Sp
Вот третья самая грустная. Не дай бог что было так. Но то что хрен его знает как этих детей воспитывать это точно 28.10.2021 08:32:54, Верная жена
Третья мораль особенно понравилась :)
27.10.2021 21:55:36, arte
Яшими ( МарикаЧ)
Про детей на самом деле грустно. Дети алкашей, как правило, мир изменить не стремятся. У них ФАС налицо. И образ жизни родителей для них самый нормальный.
27.10.2021 21:54:40, Яшими ( МарикаЧ)
LoraEf
лучше быть девочкой, которая даёт кому хочет она и скачет домой в хорошем настроении,
лучше уметь, чем не уметь и , конечно, лучше расти в здоровой хорошей атмосфере.

Славу С жалко с таким ранним уходом.
27.10.2021 20:57:03, LoraEf
ОЧЕНЬ жалко. 27.10.2021 21:57:01, av10
Угу :((((
27.10.2021 22:08:30, arte
KengaLu
Надо бы купить хрен и сделать хреновину. :) спасибо напомнили :) 27.10.2021 20:55:21, KengaLu
Степная кошка
это очевидные выводы.
27.10.2021 20:33:17, Степная кошка
Natalya d'*
Наоборот, неочевидные, в 90% где родители профессора и дети будет такие же, где маргиналы и дети будут маргиналы, а «слом сценария» идёт как исключение.
И не «кто его знает как воспитывать» а «своим примером воспитывают даже те кто думает что он вообще не воспитывает»
27.10.2021 20:55:36, Natalya d'*
Степная кошка
я знаю много как детей академиков, так и детей чабанов.
Вывод очевиден. Гениальные дети не зависят от родителей
И да, мальчик, дергающий за мой косички ниже попы, привлек бы больше внимания. Увы. Мальчик, который рисовал потрясающие картинки мне с первого класса, сейчас очень успешный человек. А я на него внимания не обращала. Сейчас рву волосы ))))
27.10.2021 21:03:04, Степная кошка
Я с 6 лет очень дружила с мальчиком из соседней квартиры:) Его мама, с которой общались мои родители и я, как-то со смехом сказала, что он предлагает объединить наши квартиры. Более того, через много лет, когда я уже была замужем, я встретила его маму. Она мне сказала, что ее сын до сих пор ищет женщину, похожую на меня. Сейчас это очень успешный человек, я к нему испытываю нежные чувства, ностальгия детства:)) Лет 25 тому назад мы неожиданно столкнулись с ним на улице, наверное, как раз в то время, когда его мама мне сказала про его поиски:)) Он и тогда уже был успешным. Радость от встречи была, но вот вообще ничего у меня не шелохнулось. Хотя умница, симпатичный, успешный. Но отрастил усы! А для меня усы и бороды ...не для меня, короче:)
27.10.2021 23:17:25, Hel
Степная кошка
а мне бы очень подошел тот мальчик теперь
27.10.2021 23:27:38, Степная кошка
К тому мальчику (моему) прилагается огромная куча проблем в правительстве РФ, всякие интриги, скандалы, разоблачения, снятия, .назначения и прочее. Я оооочень издалека, поскольку знаю ФИО, очень редко раз лет в 15, узнаю новости, искренне радуюсь взлету и карьере вот это самого 6-10-летнего соседа, с которым я играла в детстве в солдатики и который искал жену, похожую на меня (по словам его мамы), но совершенно не собираюсь рвать на себе волосы по поводу того, что могла бы быть его женой. Я этого человека (взрослого) не знаю вообще. Внешне - не мой тип (когда уже стал взрослым).
Да я и не не вникаю в какие-то взлеты и разоблачения, связанные с ним, просто принимаю к сведению, даже не пытаясь понять, падение это или взлет.
Для меня он так и остался соседом, с которым я увлекательно играла.
28.10.2021 01:17:41, Hel
Степная кошка
а "мой" мальчик - очень хороший врач невролог высшей категории, кандидат наук.
с отличными отзывами.
Так что можно гордиться было бы ))))
28.10.2021 05:07:10, Степная кошка
Гордиться - да, а рвать на себе волосы - нет:))
28.10.2021 08:57:56, Hel
Степная кошка
ну я же фигурально про рвать Просто подумала, что зря я его почти не замечала в школе, а он очень тепло ко мне относился
28.10.2021 13:30:59, Степная кошка
Академики запросто м.б. детьми чабанов :)
Но не все дети чабанов - академики, с остальными 99% детей чабанов Вам просто не приходилось сталкиваться :)))
27.10.2021 22:58:34, arte
Степная кошка
и уж тем более не все дети академиков - академики.
С академиками-то я постоянно сталкиваюсь. Так что это уже статистика
27.10.2021 23:26:40, Степная кошка
Это как раз ожидаемо :)
Но и наркоманы тоже явно не все :)
Я о том и говорю, что у Вас выборка ограничена академиками, а не чабанами.
27.10.2021 23:32:47, arte
Степная кошка
зато я автослесарей и просто слесарей знаю примерно столько же, сколько академиков. Среди них наркоманов вообще нет. Алкоголики есть
27.10.2021 23:54:36, Степная кошка
Natalya d'*
Значит вы попадаете в те 50% кого привлекают «дергающие за косички», я попадаю в другие 50%.
Я училась а плохой дворовой школе, много детей маргиналов, все после 8 класса пошли в ПТУ и стали такими же маргиналами как мама с папой, ни одного исключения хотя вообще исключения о которых пишет этот Слава в природе встречаются. Просто редко.
27.10.2021 21:08:06, Natalya d'*
Степная кошка
Прадеедушка академик, дедушка чл-корр, папа доктор наук, сын умер от передоза в 28 лет. Перед этим продал элитную квартиру и бриллианты 19 века, которые спер у бабушки
Мальчик - сын их многодетной сеьби чабана. Сейчас профессор в Кэмбртжде
Ну и промежуточных примеров вагон
Типа дед очень известный писатель, папа контрадмирал. сын (мой одноклассник) - комендант общежития. С 40 лет живет на деньги от сдачи фантастически дорогой квартиры. До 40 же лет примерно был алкоголиком, но смог вылечиться. Сам по себе очень добрый и симпатичный человек
Мальчик из села с отличной зарплатой в 70+ Два его брата спились и давно умерли
27.10.2021 21:18:46, Степная кошка
В первом случае сын академика стал чл-корром, его сын стал доктором наук и только сын этого доктора наук в виде исключения стал наркоманом.
Во втором примере (многодетная семья чабана) кем стали его многочисленные братья и сёстры?
В последнем примере два спившихся брата, т.е. успешный - явное исключение.
28.10.2021 14:04:34, анонимус
Natalya d'*
Я ж написала - исключения бывают. Просто редко. 28.10.2021 08:37:38, Natalya d'*
жираф Анатолий
А все выпускники ПТУ маргиналы??? А кто такие, эти маргиналы? 27.10.2021 21:15:01, жираф Анатолий
Natalya d'*
У Славы С маргиналы это кто много пьёт, много курит и нигде не работает. Интересно, на какие шиши они пьют и курят?
В моем окружении маргиналы работали (а пили на работе или после работы) просто потому что при ссср всех трудоустраивали, даже алкашей. И в ПТУ после 8 класса всех брали, даже тех у кого знания на уровне 2го класса (у меня таких полкласса было). Поэтому для меня маргиналы - те мои одноклассники кто после 8 класса ушли в пту. За другие города и школы- не знаю, Пишу только за тех кого знала лично.
28.10.2021 13:50:37, Natalya d'*
Мой муж в свое время закончил ПТУ (от "большого ума" ушел после 8 класса, хотя хорошо учился, но подсказать некому было). После ПТУ сходил в армию, пришел с твердым намерением поступать в универ, правда, надеялся на рабфак, был тогда такой. Решил сначала попробовать на обычный, дневной, поступил, сам не знает как ). Но он вообще такой, везунчик ))) Ттт сто раз! 28.10.2021 05:45:24, Flora )
Степная кошка
нет конечно. Я лично знаю очень достойных людей после ПТУ или техникума СССР
27.10.2021 21:20:55, Степная кошка
Гениального тут , конечно, ничего нет, но очень грустно, что Славы Сэ больше нет 27.10.2021 20:32:53, Etagerka
Natalya d'*
Мне нравится наука статистика. Типа «50% девочек выберут того кто носит портфель, 50% того кто подкладывает кнопки», « 0,001% по дороге из школы сломает ногу или найдёт кошелек», ну и далее по пунктам.
Ничего гениального выше не вижу, опус на уровне «бред скучающей домохозяйки».
27.10.2021 20:27:12, Natalya d'*
согласна
28.10.2021 14:05:37, анонимус
Мы предполагаем, а бог располагает.

Да, согласна.
Никогда не знаешь, как повернет. Как правило, у меня лично, если что-то плохое и случается, то именно то плохое, что я как раз не ждала...
И с хорошим также. Хорошее случается, но не то о чем мечтаешь. А что-то другое хорошее. Другой кто-то может о нем даже мечтать, но мои мечты, нет, они не сбываются(
27.10.2021 20:13:35, Булочка наст. без пароля
Birke
Очень жаль Славу Сэ(. Умер от ковида. 27.10.2021 20:05:55, Birke
Нельсон Мандела
Самая гениальная философия, которую я видела, это мультик Панда Кунг-фу))

Случайности не случайны!

Пора расстаться с иллюзией, что все в этом мире зависит от тебя.
Но я ударил это дерево и этот плод упал и от меня зависит, где посадить эту косточку.
Да, но, что бы ты не делал, из этой косточки вырастет персиковое дерево. Ты можешь хотеть, чтобы выросла яблоня, а вырастет персик.

Никакого секретного ингредиента нет.
27.10.2021 20:00:29, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Что бы я ни делала, из этой косточки ничего не вырастет, ибо руко"оп))) 27.10.2021 20:50:03, жираф Анатолий
ПоЛе
супер :)
27.10.2021 20:05:01, ПоЛе
[пусто] 27.10.2021 19:54:04
ПоЛе
все смертны :(
27.10.2021 19:55:15, ПоЛе

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!