Гениальная философия от Славы Сэ
"Два мальчика, любили одну девочку. Один писал ей стихи и носил портфель. А другой дергал за косички и подкладывал кнопки. На выпускном она дала второму.
Мораль: Женщины на подсознательном уровне выбирают более решительных и мужественных особей противоположного пола, способных защитить ее и потомство.
Мораль короче: Хрен этих женщин разберешь.
•••
Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову и нашла кошелек с деньгами.
Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.
Мораль короче: Хрен его знает, где найдешь, где потеряешь.
•••
Один мальчик хорошо плавал, а другой совсем не умел. Пошли они купаться. Первый заплыл далеко, у него свело ногу и он утонул. А второй плескался рядом с берегом и даже не простудился.
Мораль: В современном цивилизованном обществе, в отличие от первобытного, умение делать что-либо не добавляет нам шансов выжить, а наоборот подвергает лишнему риску.
Мораль короче: Не выпендривайся, целее будешь.
•••
У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу.
Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.
Мораль короче: Кто его знает, как этих детей воспитывать"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Мораль)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жаль мужика..... поехал на гастроли (или как это у писателей?) заразился и умер от ковида... Я была на него подписана в ФБ. Так все внезапно!
28.10.2021 10:42:11, СиреневаяЛеди-опять пароль забыла
Что там насчёт дедушек, которые зарабатывали, дети тратили, а внуки нищенствуют?
Маргинальные семьи разные. Мать растила сына, учился плохо, но сильная коммерческая жилка. 90-е -стал успешным. Сын его второй раз за распространение сидит, сам не кололся.
Большое количество мальчиков и девочек из маргинальных семей переехали на кладбище в первые 5-10 лет после школы. 28.10.2021 09:41:23, Sp
Маргинальные семьи разные. Мать растила сына, учился плохо, но сильная коммерческая жилка. 90-е -стал успешным. Сын его второй раз за распространение сидит, сам не кололся.
Большое количество мальчиков и девочек из маргинальных семей переехали на кладбище в первые 5-10 лет после школы. 28.10.2021 09:41:23, Sp
Вот третья самая грустная. Не дай бог что было так. Но то что хрен его знает как этих детей воспитывать это точно
28.10.2021 08:32:54, Верная жена

27.10.2021 21:54:40, Яшими ( МарикаЧ)

лучше уметь, чем не уметь и , конечно, лучше расти в здоровой хорошей атмосфере.
Славу С жалко с таким ранним уходом.
27.10.2021 20:57:03, LoraEf

27.10.2021 20:33:17, Степная кошка

И не «кто его знает как воспитывать» а «своим примером воспитывают даже те кто думает что он вообще не воспитывает»
27.10.2021 20:55:36, Natalya d'*

Вывод очевиден. Гениальные дети не зависят от родителей
И да, мальчик, дергающий за мой косички ниже попы, привлек бы больше внимания. Увы. Мальчик, который рисовал потрясающие картинки мне с первого класса, сейчас очень успешный человек. А я на него внимания не обращала. Сейчас рву волосы ))))
27.10.2021 21:03:04, Степная кошка
Я с 6 лет очень дружила с мальчиком из соседней квартиры:) Его мама, с которой общались мои родители и я, как-то со смехом сказала, что он предлагает объединить наши квартиры. Более того, через много лет, когда я уже была замужем, я встретила его маму. Она мне сказала, что ее сын до сих пор ищет женщину, похожую на меня. Сейчас это очень успешный человек, я к нему испытываю нежные чувства, ностальгия детства:)) Лет 25 тому назад мы неожиданно столкнулись с ним на улице, наверное, как раз в то время, когда его мама мне сказала про его поиски:)) Он и тогда уже был успешным. Радость от встречи была, но вот вообще ничего у меня не шелохнулось. Хотя умница, симпатичный, успешный. Но отрастил усы! А для меня усы и бороды ...не для меня, короче:)
27.10.2021 23:17:25, Hel
27.10.2021 23:17:25, Hel
К тому мальчику (моему) прилагается огромная куча проблем в правительстве РФ, всякие интриги, скандалы, разоблачения, снятия, .назначения и прочее. Я оооочень издалека, поскольку знаю ФИО, очень редко раз лет в 15, узнаю новости, искренне радуюсь взлету и карьере вот это самого 6-10-летнего соседа, с которым я играла в детстве в солдатики и который искал жену, похожую на меня (по словам его мамы), но совершенно не собираюсь рвать на себе волосы по поводу того, что могла бы быть его женой. Я этого человека (взрослого) не знаю вообще. Внешне - не мой тип (когда уже стал взрослым).
Да я и не не вникаю в какие-то взлеты и разоблачения, связанные с ним, просто принимаю к сведению, даже не пытаясь понять, падение это или взлет.
Для меня он так и остался соседом, с которым я увлекательно играла.
28.10.2021 01:17:41, Hel
Да я и не не вникаю в какие-то взлеты и разоблачения, связанные с ним, просто принимаю к сведению, даже не пытаясь понять, падение это или взлет.
Для меня он так и остался соседом, с которым я увлекательно играла.
28.10.2021 01:17:41, Hel

с отличными отзывами.
Так что можно гордиться было бы ))))
28.10.2021 05:07:10, Степная кошка

28.10.2021 13:30:59, Степная кошка
Академики запросто м.б. детьми чабанов :)
Но не все дети чабанов - академики, с остальными 99% детей чабанов Вам просто не приходилось сталкиваться :)))
27.10.2021 22:58:34, arte
Но не все дети чабанов - академики, с остальными 99% детей чабанов Вам просто не приходилось сталкиваться :)))
27.10.2021 22:58:34, arte

С академиками-то я постоянно сталкиваюсь. Так что это уже статистика
27.10.2021 23:26:40, Степная кошка
Это как раз ожидаемо :)
Но и наркоманы тоже явно не все :)
Я о том и говорю, что у Вас выборка ограничена академиками, а не чабанами.
27.10.2021 23:32:47, arte
Но и наркоманы тоже явно не все :)
Я о том и говорю, что у Вас выборка ограничена академиками, а не чабанами.
27.10.2021 23:32:47, arte

27.10.2021 23:54:36, Степная кошка

Я училась а плохой дворовой школе, много детей маргиналов, все после 8 класса пошли в ПТУ и стали такими же маргиналами как мама с папой, ни одного исключения хотя вообще исключения о которых пишет этот Слава в природе встречаются. Просто редко. 27.10.2021 21:08:06, Natalya d'*

Мальчик - сын их многодетной сеьби чабана. Сейчас профессор в Кэмбртжде
Ну и промежуточных примеров вагон
Типа дед очень известный писатель, папа контрадмирал. сын (мой одноклассник) - комендант общежития. С 40 лет живет на деньги от сдачи фантастически дорогой квартиры. До 40 же лет примерно был алкоголиком, но смог вылечиться. Сам по себе очень добрый и симпатичный человек
Мальчик из села с отличной зарплатой в 70+ Два его брата спились и давно умерли
27.10.2021 21:18:46, Степная кошка
В первом случае сын академика стал чл-корром, его сын стал доктором наук и только сын этого доктора наук в виде исключения стал наркоманом.
Во втором примере (многодетная семья чабана) кем стали его многочисленные братья и сёстры?
В последнем примере два спившихся брата, т.е. успешный - явное исключение.
28.10.2021 14:04:34, анонимус
Во втором примере (многодетная семья чабана) кем стали его многочисленные братья и сёстры?
В последнем примере два спившихся брата, т.е. успешный - явное исключение.
28.10.2021 14:04:34, анонимус

В моем окружении маргиналы работали (а пили на работе или после работы) просто потому что при ссср всех трудоустраивали, даже алкашей. И в ПТУ после 8 класса всех брали, даже тех у кого знания на уровне 2го класса (у меня таких полкласса было). Поэтому для меня маргиналы - те мои одноклассники кто после 8 класса ушли в пту. За другие города и школы- не знаю, Пишу только за тех кого знала лично. 28.10.2021 13:50:37, Natalya d'*
Мой муж в свое время закончил ПТУ (от "большого ума" ушел после 8 класса, хотя хорошо учился, но подсказать некому было). После ПТУ сходил в армию, пришел с твердым намерением поступать в универ, правда, надеялся на рабфак, был тогда такой. Решил сначала попробовать на обычный, дневной, поступил, сам не знает как ). Но он вообще такой, везунчик ))) Ттт сто раз!
28.10.2021 05:45:24, Flora )

27.10.2021 21:20:55, Степная кошка
Гениального тут , конечно, ничего нет, но очень грустно, что Славы Сэ больше нет
27.10.2021 20:32:53, Etagerka

Ничего гениального выше не вижу, опус на уровне «бред скучающей домохозяйки».
27.10.2021 20:27:12, Natalya d'*
согласна
28.10.2021 14:05:37, анонимус
28.10.2021 14:05:37, анонимус
Мы предполагаем, а бог располагает.
Да, согласна.
Никогда не знаешь, как повернет. Как правило, у меня лично, если что-то плохое и случается, то именно то плохое, что я как раз не ждала...
И с хорошим также. Хорошее случается, но не то о чем мечтаешь. А что-то другое хорошее. Другой кто-то может о нем даже мечтать, но мои мечты, нет, они не сбываются(
27.10.2021 20:13:35, Булочка наст. без пароля
Да, согласна.
Никогда не знаешь, как повернет. Как правило, у меня лично, если что-то плохое и случается, то именно то плохое, что я как раз не ждала...
И с хорошим также. Хорошее случается, но не то о чем мечтаешь. А что-то другое хорошее. Другой кто-то может о нем даже мечтать, но мои мечты, нет, они не сбываются(
27.10.2021 20:13:35, Булочка наст. без пароля

Случайности не случайны!
Пора расстаться с иллюзией, что все в этом мире зависит от тебя.
Но я ударил это дерево и этот плод упал и от меня зависит, где посадить эту косточку.
Да, но, что бы ты не делал, из этой косточки вырастет персиковое дерево. Ты можешь хотеть, чтобы выросла яблоня, а вырастет персик.
Никакого секретного ингредиента нет. 27.10.2021 20:00:29, Нельсон Мандела

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание