Как вы думаете, какими глазами дети смотрят на своих родителей и какими они их видят? Что является оснополагающим в отнишениям детей к родителям?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Какими глазами дети смотрят на своих родителей и какими они их видят?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родители и дети.
19.05.2022 21:02:27, Lorness58 комментариев
С возрастом по разному. И осознание того что родители не аечны, и какая была нелегкая жизнь у них. Стараешься предугадать портебности и желания, стараешься оградить от неприятных известий
20.05.2022 19:23:50, Без Ника

Основополагающее - уважение. 20.05.2022 12:53:35, Санвиталия

Что-то навеяло))).
20.05.2022 10:54:58, Шиповник (экс-Василиса)

ситуации разные, семьи разные, и дети будут смотреть по-разному
меня мои отношения с дочерью устраивают 20.05.2022 10:31:51, Аккуратова Мария
По разному смотрят и по разному видят.
Вспомните себя в детстве, вы же тоже были ребенком.
20.05.2022 08:49:29, Иришка-Мартышка
Вспомните себя в детстве, вы же тоже были ребенком.
20.05.2022 08:49:29, Иришка-Мартышка
Очень внимательными. Не переносят фальши - когда родители проповедуют одно, а сами делают другое.
И при этом дети очень снисходительны, готовы простить родителям все. Или почти все. 20.05.2022 07:26:56, Эль Нинья
Маленькие снисходительны и прощают. Со школьниками уже сложнее, а подростки так вообще «оторви и выкинь» (это я себя вспомнила в детстве)
20.05.2022 11:50:27, Natalya d'*
И при этом дети очень снисходительны, готовы простить родителям все. Или почти все. 20.05.2022 07:26:56, Эль Нинья

Дети, да. Не подростки и уж тем более не взрослые. И то, когда родители искренне готовы извиниться и признать неправоту.
20.05.2022 12:19:45, Эль Нинья

По разному смотрят, разными видят. по-разному увиденное себе объясняют.
19.05.2022 22:57:00, УникаЛьнаЯ

Думаю, мои дети так же смотрят на меня.
У вас вопрос непонятный, непонятно как одной фразой отвечать 19.05.2022 21:42:33, Natalya d'*
расскажите пожалуйста, если считаете это возможным.
Я не помню. Ну, разве что с большим напрягом могу два каких-нибудь момента вспомнить. 19.05.2022 21:48:32, Lorness
Я не помню. Ну, разве что с большим напрягом могу два каких-нибудь момента вспомнить. 19.05.2022 21:48:32, Lorness

Из детства помню очень много притом что память у меня плохая. Как можно помнить всего 2 момента?
19.05.2022 21:51:28, Natalya d'*
"6 лет - мама знает всё. 12 лет - мама знает всё? 18 лет - да что она знает, эта мама. 30 лет - эх, надо было слушать маму."
Вроде даже здесь когда-то прочитала. 19.05.2022 21:41:16, anvi
Вроде даже здесь когда-то прочитала. 19.05.2022 21:41:16, anvi
«Когда мне было 14, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнилось 21, я удивился, как поумнел старик». М.Твен. :)))
20.05.2022 07:25:21, Эль Нинья

к обоим родителям одинаково снисходительны? К кому из родителей ближе?
19.05.2022 21:50:11, Lorness

20.05.2022 06:55:44, KengaLu

Что является основополагающим в отношении - вообще вопроса не поняла.
19.05.2022 21:26:59, Ящер
про разные глазами смотрят - согласна. Чем том разный взгляд определяется - непонятно. Ответа не нахожу.
19.05.2022 21:31:31, Lorness
Возрастом, характером, окружением, самими родителями (и тут тоже возраст, пол, время) и т.д.
20.05.2022 08:50:21, Иришка-Мартышка
20.05.2022 08:50:21, Иришка-Мартышка

Если верить психологам, ещё порядком появление в семье но это касается только больших семей (где одновременно есть старшие, средние и младшие, то есть от 3х детей и больше)
19.05.2022 22:08:45, Natalya d'*
понятно вполне. определяется личностью ребенка. характером, возрастом, умом.. и личностью родителя. взгляд может меняться со временем
19.05.2022 21:42:20, Шерлок

Какими глазами смотрят мои дети на меня - еще могу спросить (хотя в принципе я и так примерно знаю, была у нас интересная тема с дочкой недавно). Какими смотрела я - помню. А общего ответа не будет никогда.
19.05.2022 21:38:15, Ящер
я тут второй раз от двух разных людей услышала одну и ту жу формулировку относительно этих взаимоотношений, которую мне трудно принять, но в которой они безусловно правы. К сожалению, озвучить у меня не всё получается.
19.05.2022 21:55:47, Lorness
Я давно в каком-то журнале прочитала поговорку (английскую, что ли; не русскую, в общем): "сначала дети обожают своих родителей, потом их судят; иногда прощают". Может, и выдумка, и не существует такой поговорки, но смысл, по-моему, точный.
19.05.2022 21:21:14, Flora )
Мне кажется, я сама не замечала. Но замечала когда мама жаловалась «а ваш папа то…», после этого даже если она молчала, то замечала.
Папа на маму никогда не жаловался, на словах ее всегда только восхвалял, даже после развода, но бабушки могли что то сказать и тоже, после этого они молчат а я то на что они «показали пальцем» начинаю всегда замечать.
Хотя сейчас вспомнила- кое что заметила сама но не в раннем детстве, лет в 16. Папа на тот момент женился на другой и вот глядя на неё я кучу не имеющих ко мне отношения негативных черт в маме увидела.
И очень удивилась как папа умудрился в неё влюбиться и столько лет с ней прожить.
19.05.2022 21:57:18, Natalya d'*
«как понять» - зачем?
Какой возраст ребёнка?
Если мне это зачем то надо, я найду как. У меня нестандартное мышление хорошо развито.
Задайте уже конкретный вопрос, типа «как ребёнку 3х лет обьяснить что мама не может простить папе что он потерся пиписьками с другой тетей» или что там у вас за проблема.
19.05.2022 23:06:01, Natalya d'*
Я в момент развода не была ни ни чьей стороне , я просто не думала на эту тему.
Если б мне задали вопрос на эту тему, я б не поняла что это за стороны, о чем речь то? 2 человека хотят и разводятся, типа, это такое взаимоприятное действие, никакого конфликта где надо принимать чью то сторону.
Жить хотела с отцом, . Но по причине « мне не нравится ее (матери) отношение ко мне», о ее отношении к нему не задумывалась .
И только увидев новую жену отца поняла какой ужасной женой она (мать) была и тут да, много лет спустя после развода поняла что в разводе то я на его стороне. 19.05.2022 22:24:21, Natalya d'*
Да всё, что постоянно чего то от меня хотела.
Я хотела чтоб меня баловали а не лезли с бесконечными поучениями , требованиями и всякими «надо».
Папа говорил приятности (подарки не дарил) и не требовал, не поучал, и этим выигрывал на фоне мамы.
Это не значит что он был хорошим папой- я б с ним не чистила зубы, не принимала бы душ и даже в школу бы не ходила, он был слишком мягкохарактерным чтоб
заставлять , но тогда я ж не понимала что он что то делает не так.
Между мамой которая постоянно чего то требует и постоянно мной недовольна и папой который никогда ничего не требует и всегда мной доволен папа мне нравился больше.
При этом покупала мне всё мама , по врачам водила мама , еду готовила мама…..
19.05.2022 23:13:31, Natalya d'*
Просто сам отец и мать не считают что что он делал что то «сногсшибательно».
Мне старший в 5 лет на вопрос что бы ты хотел в подарок или там о чем ты мечтаешь отвечал «мечтаю о новом доме далеко далеко отсюда чтоб мы уехали туда жить и папа нас там не нашел».
БМ его не бил, на него не орал, голодом не морил…. ничего сногсшибательного для большинства людей, но кое какие странности (с моей точки зрения, он был с ней не согласен) были 19.05.2022 21:48:04, Natalya d'*
Я это и имею в виду. Не обязательно неудовлетворяющая всех семейная жизнь прямо "с ног сшибает" каким-то проявлениями. Это бывает вполне себе неброско с виду, но морально тяжело по факту. Не все стульями кидаются.
19.05.2022 22:03:53, Ящер
Я никогда не видела чтоб он вел себя с ним как взрослый. Он себя с ним вел как ещё один ребёнок, только чуть старше. Предлагал какую то игру, всегда честно боролся за победу (не поддавался) , выигрывал и радовался как ребёнок «я сильнее, ты слабее» или там «я умнее ты глупее».
За обедом мог еду из его тарелки воровать не потому что еды мало а тоже чтоб показать - я сильнее, ха ха ха.
Всё это очень радостно, почему и пишу- без ора, без наказаний, без «злого папы».
Иногда они вместе играли против меня, например (напоминаю , мы обсуждаем 5ти лётку и младше) я вечером укладываю ребёнка спать, потом иду в другую комнату заниматься какими то другими делами, муж втихую чтоб я не видела будит ребёнка и предлагает ему какую нибудь весёлую игру. И я такая вдруг вижу радостно носящихся по квартире мужа и сына. Им весело, радостно, они играют. Мне надо или игнорировать, или включать «злую маму» - прерывать игру, напоминать что кое кому завтра в сад и поэтому прям щас надо спать…. 19.05.2022 22:33:17, Natalya d'*
Наверно, нравились.
Но чтоб не любить родителя надо просто чтоб плохое где то чем то как то перевешивало.
Я второй пример специально привела чтоб показать что он себя вёл как ребенок не только «против него» но и «с ним в одной команде против меня».
То есть это было не от нелюбви к ребёнку а как бы от неумения вести себя иначе 19.05.2022 23:32:27, Natalya d'*
Конечно, видят. И абстрагироваться умеют, и приспосабливаться умеют - это обязательно, у ребенка сильнейший инстинкт выживания, его основная задача выжить в среде, от которой они зависимы, с начала времен, это закон выживания вида. Поэтому и абстрагируются, и мирятся, и принимают многое как должное, особенное если другого не видели, и любят разными. Уже потом, с возрастом, с опытом каким-никаким, набравшись сил, начинают бунтовать, противиться. Но и снисхождение проявляют. И положительное видят, и пример берут.
"где бы был тот ребенок, если бы не тот отец"- это в каком смысле? В том, что он бы не родился? Но он тогда никогда бы об этом не узнал. Или был бы другой ребенок у этой матери от другого отца. Или в плане содержания? Ну так это обязанность отца, содержать ребенка и обеспечивать ему приемлемую жизнь.
19.05.2022 22:00:18, Ящер
А зачем от них абстрагироваться?
Чтоб уметь или не уметь, надо захотеть абстрагироваться. Зачем бы ребёнку этого хотеть? 19.05.2022 22:00:13, Natalya d'*
Чтобы жить в неблагоприятной среде с минимальными потерями для психики (или даже здоровья, в клинических случаях). Примерно так. И это с раннего возраста вырабатывается - дети привыкают ко всему, не отсвечивать, не раздражать, не раздражаться и не реагировать самим (то самое абстрагирование), выбирать подходящий момент и т.п.
19.05.2022 22:19:32, Ящер
А при обычных недостатках это абстрагирование будет называться просто "внимания не обращать". Видеть, но не придавать особого значения. Зачем? Да как в любом обществе, зачем заостряться на этом постоянно. Тем более ребенку. Он родителей под лупой не разглядывает сутки напролет, живет себе и живет. Я это так вижу.
19.05.2022 22:27:54, Ящер
ну вот да, про это тема.
Замечают ли дети негативные черты родителей их не касающиеся.
У меня есть знакомый ребенок, который настоял на разводе матери с отцом и далее полностью отказался от общения с отцом. Мать как раз была и за общение сына с отцом. Отец ничего сногшибательного в отношении ни одного из членов семьи не делал. 19.05.2022 21:28:29, Lorness
Замечают ли дети негативные черты родителей их не касающиеся.
У меня есть знакомый ребенок, который настоял на разводе матери с отцом и далее полностью отказался от общения с отцом. Мать как раз была и за общение сына с отцом. Отец ничего сногшибательного в отношении ни одного из членов семьи не делал. 19.05.2022 21:28:29, Lorness

Папа на маму никогда не жаловался, на словах ее всегда только восхвалял, даже после развода, но бабушки могли что то сказать и тоже, после этого они молчат а я то на что они «показали пальцем» начинаю всегда замечать.
Хотя сейчас вспомнила- кое что заметила сама но не в раннем детстве, лет в 16. Папа на тот момент женился на другой и вот глядя на неё я кучу не имеющих ко мне отношения негативных черт в маме увидела.
И очень удивилась как папа умудрился в неё влюбиться и столько лет с ней прожить.
19.05.2022 21:57:18, Natalya d'*
ну да, ну вот об этом
Это мой муж как-то сказал, что при разводе родителей он был на стороне матери, а став взрослым понял отца. Хотя развод был по инициативе матери, но по причине отца. Как понять ту причину - мне непонятно. Ну разве что, он говорил не о причине , а о состоянии. 19.05.2022 22:08:58, Lorness
Это мой муж как-то сказал, что при разводе родителей он был на стороне матери, а став взрослым понял отца. Хотя развод был по инициативе матери, но по причине отца. Как понять ту причину - мне непонятно. Ну разве что, он говорил не о причине , а о состоянии. 19.05.2022 22:08:58, Lorness

Какой возраст ребёнка?
Если мне это зачем то надо, я найду как. У меня нестандартное мышление хорошо развито.
Задайте уже конкретный вопрос, типа «как ребёнку 3х лет обьяснить что мама не может простить папе что он потерся пиписьками с другой тетей» или что там у вас за проблема.
19.05.2022 23:06:01, Natalya d'*
что-то утомляют меня все эти писания уже.
Я вам давно уже по другому вопросу собиралась написать. Все никак не напишу. Только соберусь написать и опять думаю, ну и что я напишу Вам.
Завтра напишу может, если личку найду. Для очистки совести напишу. 19.05.2022 23:45:30, Lorness
Я вам давно уже по другому вопросу собиралась написать. Все никак не напишу. Только соберусь написать и опять думаю, ну и что я напишу Вам.
Завтра напишу может, если личку найду. Для очистки совести напишу. 19.05.2022 23:45:30, Lorness

Если б мне задали вопрос на эту тему, я б не поняла что это за стороны, о чем речь то? 2 человека хотят и разводятся, типа, это такое взаимоприятное действие, никакого конфликта где надо принимать чью то сторону.
Жить хотела с отцом, . Но по причине « мне не нравится ее (матери) отношение ко мне», о ее отношении к нему не задумывалась .
И только увидев новую жену отца поняла какой ужасной женой она (мать) была и тут да, много лет спустя после развода поняла что в разводе то я на его стороне. 19.05.2022 22:24:21, Natalya d'*
а что вам не нравилось в отношениях вашей мамы к вам?
Вспомнила (так давно было, что уже и забыла). Была у нас соседка. (та тот момент, - семья: муж, жена и ребенок. Так вот это соседка-жена так орала, даже не знаю чего орала (наверное, требовала от них что-то). Так орала, что стекла дрожали и крыша сыпалась. Я эту соседку жутко боялась. И до сих пор с ужасом её вспоминаю. А вот муж её и сын, на тот момент ему 9-10 лет было (для меня это невообразимо - такой ор при ребенке) - смеялись только. Потом они ещё одного ребенка родил, а потом и сьехали. 19.05.2022 22:58:03, Lorness
Вспомнила (так давно было, что уже и забыла). Была у нас соседка. (та тот момент, - семья: муж, жена и ребенок. Так вот это соседка-жена так орала, даже не знаю чего орала (наверное, требовала от них что-то). Так орала, что стекла дрожали и крыша сыпалась. Я эту соседку жутко боялась. И до сих пор с ужасом её вспоминаю. А вот муж её и сын, на тот момент ему 9-10 лет было (для меня это невообразимо - такой ор при ребенке) - смеялись только. Потом они ещё одного ребенка родил, а потом и сьехали. 19.05.2022 22:58:03, Lorness

Я хотела чтоб меня баловали а не лезли с бесконечными поучениями , требованиями и всякими «надо».
Папа говорил приятности (подарки не дарил) и не требовал, не поучал, и этим выигрывал на фоне мамы.
Это не значит что он был хорошим папой- я б с ним не чистила зубы, не принимала бы душ и даже в школу бы не ходила, он был слишком мягкохарактерным чтоб
заставлять , но тогда я ж не понимала что он что то делает не так.
Между мамой которая постоянно чего то требует и постоянно мной недовольна и папой который никогда ничего не требует и всегда мной доволен папа мне нравился больше.
При этом покупала мне всё мама , по врачам водила мама , еду готовила мама…..
19.05.2022 23:13:31, Natalya d'*

Мне старший в 5 лет на вопрос что бы ты хотел в подарок или там о чем ты мечтаешь отвечал «мечтаю о новом доме далеко далеко отсюда чтоб мы уехали туда жить и папа нас там не нашел».
БМ его не бил, на него не орал, голодом не морил…. ничего сногсшибательного для большинства людей, но кое какие странности (с моей точки зрения, он был с ней не согласен) были 19.05.2022 21:48:04, Natalya d'*

19.05.2022 22:03:53, Ящер
ну вот да, об этом. Чем папа такую реакцию у сына вызвал? Какие странности?
19.05.2022 22:00:57, Lorness

За обедом мог еду из его тарелки воровать не потому что еды мало а тоже чтоб показать - я сильнее, ха ха ха.
Всё это очень радостно, почему и пишу- без ора, без наказаний, без «злого папы».
Иногда они вместе играли против меня, например (напоминаю , мы обсуждаем 5ти лётку и младше) я вечером укладываю ребёнка спать, потом иду в другую комнату заниматься какими то другими делами, муж втихую чтоб я не видела будит ребёнка и предлагает ему какую нибудь весёлую игру. И я такая вдруг вижу радостно носящихся по квартире мужа и сына. Им весело, радостно, они играют. Мне надо или игнорировать, или включать «злую маму» - прерывать игру, напоминать что кое кому завтра в сад и поэтому прям щас надо спать…. 19.05.2022 22:33:17, Natalya d'*
первый момент понятен, - ребенку обидно, - могло отложиться.
Но второй момент: игры среди ночи должны были понравиться ребенку. 19.05.2022 23:02:59, Lorness
Но второй момент: игры среди ночи должны были понравиться ребенку. 19.05.2022 23:02:59, Lorness

Но чтоб не любить родителя надо просто чтоб плохое где то чем то как то перевешивало.
Я второй пример специально привела чтоб показать что он себя вёл как ребенок не только «против него» но и «с ним в одной команде против меня».
То есть это было не от нелюбви к ребёнку а как бы от неумения вести себя иначе 19.05.2022 23:32:27, Natalya d'*
тема у меня не о том ребенке. Его привела как пример просто потому. абстрактно тут как то совсем не получается разговаривать.
Видят ли дети положительные и отрицательные черты родителей и, если видят, умеют ли они от них абстрагироваться.
В приведенном примере, где бы был тот ребенок, если бы не тот отец. Хотя мама тоже безусловно достойная женщина. 19.05.2022 21:45:45, Lorness
Видят ли дети положительные и отрицательные черты родителей и, если видят, умеют ли они от них абстрагироваться.
В приведенном примере, где бы был тот ребенок, если бы не тот отец. Хотя мама тоже безусловно достойная женщина. 19.05.2022 21:45:45, Lorness

"где бы был тот ребенок, если бы не тот отец"- это в каком смысле? В том, что он бы не родился? Но он тогда никогда бы об этом не узнал. Или был бы другой ребенок у этой матери от другого отца. Или в плане содержания? Ну так это обязанность отца, содержать ребенка и обеспечивать ему приемлемую жизнь.
19.05.2022 22:00:18, Ящер
ну вот, у Вас получилось обьяснить абстрактно. Спасибо.
На второй вопрос. Имелось в виду место проживания, . со всеми вытикающими. 19.05.2022 22:14:41, Lorness
На второй вопрос. Имелось в виду место проживания, . со всеми вытикающими. 19.05.2022 22:14:41, Lorness
вытекающими
19.05.2022 23:04:27, Lorness

Чтоб уметь или не уметь, надо захотеть абстрагироваться. Зачем бы ребёнку этого хотеть? 19.05.2022 22:00:13, Natalya d'*

19.05.2022 22:19:32, Ящер
это если родители ужас и кошмар полный? но так-то и у прекрасных людей есть недостатки
19.05.2022 22:21:17, Шерлок

19.05.2022 22:27:54, Ящер
Категоричность юности наверняка. Но и у родителей, видимо, отношения не ладились, иначе как можно взрослых людей развести?
19.05.2022 21:30:55, Flora )
нет ну он же не в прямом смысле их в суд повел.
19.05.2022 21:36:14, Lorness
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.