Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

книжное

Ну, я продышалась и вернулась с книжными воскресными темами, в общем.

Итак, за эту неделю...

"Дающий", Лоис Лоури
Ну, детская литература в жанре антиутопии — это интересно, конечно. Все достаточно четко и логично — по крайней мере, вначале, и читается легко. Ощущение, что  автор тщательно продумала мир, в котором будет все происходить, а вот дальше повествование скомкалось, подрастеряло логичность и детальность — и спешно закончилось ничем, по сути. В общем, почему это произведение проходят в американских школах (если верить вики), я не очень поняла. Впрочем, почему бы и нет… Но читать это стоит лет в 10-12, по-моему, не позже. Хотя того же Гарри Поттера, вполне детского вначале, и взрослые читали взахлеб. помнится. 

"Утонувшие девушки", Лорет Уайт
Такой вполне обычный детектив: маньяк, преступления, полиция, расследование. Если бы не описание весьма изощренных преступлений и избытка секса, мне бы понравилось. Кажется, про эту книгу Верная жена писала. что "многовато секса", я еще тогда хихикнула - но его реально многовато! Наверное, проблема еще в том, что секс тут какой-то... болезненно-физиологичный, какой-то вынужденно-навязчивый... И от того отталкивающее впечатление. Пардон, ни возбуждения, ни красоты нет совершенно. В комплекте с описаниями жертв преступлений вообще тяжело все это заходит.

Начинала читать "Небесные жены луговых мари" Осокина. Это оказался сборник. одолела первое (примерно на треть книги) "барышни тополя, ветлуга.". Вообще не мое, совсем. И не мистика. и не связное и пофиг на правила обращения с языком, и не фольклор... Причем вроде как чувствуется, что языком автор владеет хорошо но зачем-то (чтобы выделиться из общей массы?) делает вот это. В общем. не понравилось, полистала дальше - все те же мертвые, тот же стиль. и закрыла для себя эту историю.

Утешалась универсальной Устиновой. "Девчонки, я приехал!" и "Судьба по книге перемен" моментально прочитались, конечно, и немножко рассеяли мертвую липкость осокина.
Сейчас взяла "Малую Глушу", но буквально только открыла...

А у вас что нового на книжном фронте?
06.03.2022 18:36:18,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шико
В шкафу буккроссинга взяла две древние книжки, "Иду на грозу" Гранина и "По тонкому льду" Брянцева. Фильмы я одноименные смотрела, вот книги подвернулись, читаю. Занимательно.
07.03.2022 01:37:51, Шико
УникаЛьнаЯ
Я, кажется. только "Иду на грозу" смотрела... По идее, должна бы читать, но нет. Может и возьмусь тоже. 07.03.2022 10:24:14, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Ничего. Всю неделю тратила время на чтение и писание на 7е. Надо завязывать на фиг. 06.03.2022 23:38:14, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
Мне казалось, вы тут писали не больше, чем обычно... И меньше, чем в эпоху ковидных разборок тут :) 07.03.2022 00:02:47, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Писала меньше, пожалуй)) Но я читала. До одури и больного затылка. Ну и не только 7ю, новостные всякие каналы, несколько человек на дзене. В общем у меня интоксикация. 07.03.2022 00:08:47, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
А, понимаю. Я первую неделю так маялась, а сейчас адаптировалась к новой реальности и нажимаю на книги больше. Ибо нервов не хватает :( 07.03.2022 00:12:18, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - записки британского невролога и невропсихолога, описания историй из его практики. Очень интересная книга.

Харлан Кобен "Не говори никому" - триллер, очень напряжённый с неожиданным финалом. Понравилось.

Аннa Шнайдер "Уроки для двоих" - любовный роман, не про нефритовые стержни и пещеры сладострастия, а про психологию любви. Местами смешно, местами до мурашек.

Но в основном я фэнтези читала, меня сказки для взрослых успокаивают.
06.03.2022 23:23:05, Манюня Хнуш
Сакса эту книжку читала. по мне, попписатель из него так себе. не Хэрриот прям скажем. сухо

Кобена это тоже читала. не могу вспомнить, почему мне не захотелось Кобена продолжать - не из-за этого именно романа, а в целом.

Анна Шнайдер - это российское?
07.03.2022 00:21:35, ALora
Манюня Хнуш
Да, российская писательница. Я на ЛитНет покупала чтение на сайте.
Мне в принципе нравится как она пишет.
07.03.2022 00:26:55, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
Вот первое читала, тоже было интересно. Но я вообще люблю такое.

"Не говори никому" вроде знакомое, но не помню... (
07.03.2022 00:07:31, УникаЛьнаЯ
у Кобена почему-то книжки для меня не запоминающиеся. по названию точно помню, что читала, а о чем вообще ноль воспоминаний. наверное,потому что нет сквозных развивающихся сюжетов с участием одних и тех же персонажей
07.03.2022 00:23:46, ALora
Манюня Хнуш
И я люблю. Оттуда автора себе нашла, буду читать.
""Не говори никому" вроде знакомое, но не помню..."
У Бена 8 лет назад погибла жена, а его избили и бросили в озеро, он каким-то чудом выжил. И вот он получает на эл.почту письмо от погибшей жены.
07.03.2022 00:18:22, Манюня Хнуш
LЁshik
У Дающего 3 продолжения еще. Они под конец закольцовываются, так что не скомкано. Его действительно проходят, у приятельницы сын эссе писал. Но это и правда лет 10-11
Я послушала "Отряд мертвых" Адама Симкокса. Вначале тягомотно, потом втягиваешься и интересно. Небанальный такой детективчик, только подробности про чистилище странные и утомили.
Погибшего детектива отправляют на "почву" чтобы он расследовал кто его убил. расследование интересное, а вот в промежутках скучновато.
06.03.2022 22:52:43, LЁshik
УникаЛьнаЯ
Я помню, что там продолжение есть, но уж совсем оно "малодетское", нет никакого желания даже просто ознакомиться.

07.03.2022 00:08:42, УникаЛьнаЯ
LЁshik
ну так и возраст не тот. Я читала, когда старшей дарила. Давно дело было)
07.03.2022 14:57:18, LЁshik
[пусто] 06.03.2022 22:40:12
А как Вы заходите? Что-то Тор не работает.
Тоже много накачано и мусор тоже, не могу выбрать, а вдруг там что-то интересное появилось, а не заходит)
07.03.2022 05:38:39, Sp
Нельсон Мандела
Все ещё читаю Этерну.

Это ж надо, как мимо меня, как большой любительницы фентези, такая вещь прошла мимо!

Но да, сериал сильно слабее книги, не вытянут актеры этого накала, увы((
06.03.2022 20:43:52, Нельсон Мандела
УникаЛьнаЯ
да вот же. Надо мне тоже до нее добраться. Но пока никак руки не доходят ) 06.03.2022 21:12:41, УникаЛьнаЯ
Mary M.
У меня не художественная "Почему у зебр не бывает инфаркта". Только начала, пока любопытно. 06.03.2022 20:34:43, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Действительно, любопытно. А точно ли не бывает? :) 06.03.2022 21:12:13, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Они от него убегают) Но кто их знает то. 06.03.2022 21:17:52, Mary M.
Коза Агата
Ниче мне не продышивается, на нормальную книжку мозгов нет. Прочла Давида Гроссмана Дуэль, это израильский автор, небольшая типа повесть, давно хотела с ним познакомиться, и Покрывало Аввадона Марии Галиной, тоже небольшая штука, не сильно впечатлила 06.03.2022 20:15:51, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
А, Галину я вот тоже же только начала, только другое :)
Дуэль... надо вспомнить. Гроссмана читала "Как-то лошадь входит в бар" точно, но мне, кажется, не очень было... Кажется, еще что-то брала (или в "лошади" не одна повесть была?...), но не помню уже.
06.03.2022 21:11:46, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
Лошадь это вроде рассказы, я искала побольше, почему то сторонюсь рассказов, может и зря.
06.03.2022 21:15:12, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
рассказов я тоже сторонюсь. Вот вообще не помню, что ж читала-то (а в жж поиск почему-то не работает, а я же там писала небось про книгу). 06.03.2022 21:16:55, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Надежда Теффи, мне очень нравятся ее небольшие и красочные рассказы 06.03.2022 20:13:26, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
Тэффи знаю, но рассказы я в принципе не могу оценить... Люблю большое :) 06.03.2022 20:58:30, УникаЛьнаЯ
1. Рени Найт "Секретарь". это из серии "Детектив: новый уровень". Но эта серия вовсе не детективы, а дамские психологические романы. Вот этот конкретный могу рекомендовать. Без экшна, но с психологической т.з. вполне интересно. конечно, это не Мердок с ее философской трактовкой чисто английской темой "Дилеммы Джексона" (господа-слуги), а довольно приземленное рассмотрение этой темы, но вполне добротное.

2. Дочитала Лоретт Энн Уайт "Самые темные дороги". Мне в принципе нравятся ее романы - всяик там Утонувшие девушки, пропавшие и прочие, Приманка для моего убийцы. "Дороги" - ее последний переведенный. В отличие от ее предыдущих книжек в нем нет извращенного секса и кажется вообще никакого нет, по кр. мере он мне не запомнился:) И маньяков нет. Зато есть позитивная любовная лирика на фоне расследования. Написано интересно.
06.03.2022 19:43:01, ALora
УникаЛьнаЯ
Ой. позитивная любовная лирика от автора "утонувших" - это даже интересно :) Может и возьмусь.
И за первый пункт спасибо, тоже поищу.
06.03.2022 20:56:12, УникаЛьнаЯ
Дочитала Совы охотятся ночью, если рекомендовать то только тем кто не любит кровавые детективы. Прочитала Ночь в Лиссабоне, ну это не требует представления. Ну и начала Барсук,Фредрик Винтер, начало многообещающее.
06.03.2022 19:23:14, рица
УникаЛьнаЯ
последнее заинтересовало ) 06.03.2022 20:54:51, УникаЛьнаЯ
а Барсук - что за жанр, детектив?
06.03.2022 19:59:24, ALora
Да, шведский.
06.03.2022 20:03:07, рица
о, люблю скандинавские
06.03.2022 20:36:29, ALora
Я осознанно в дорогу купила книжный фастфуд: с некоторых пор Устинова стала иногда писать в соавторстве с Астаховым, я - преданный читатель, и, когда-то полюбив автора и даже видя, что автор исписался, продолжаю его покупать ). Плюс, в этих книжках шрифт крупный и яркий, удобно в дороге читать. Первые их совместные 3 книги были еще более-менее, но то, что я сейчас прочитала, это такая фигня! )) Язык Устиновой, конечно, легкий, и к героиням своим она относится с любовной иронией, большинство из них у нее любит поесть и выпить, есть (или предполагается, что есть) лишний вес; близки мне, в общем ))) Но идея - боже! Вернее, идея-то как раз из жизни, но воплощение! Наверное, не для меня они уже пишут, не для 50-летней женщины. Завтра по пути домой следующую их книжку буду читать )))
06.03.2022 18:47:51, Flora )
Пыталась прочитать, идет плохо. Появляются странные персонажи со странными отношениями, вроде пытается она их оживить, а скучно 07.03.2022 05:44:12, Sp
Астахов - это который адвокат?
06.03.2022 20:00:02, ALora
Ага 06.03.2022 20:03:42, Flora )
какой многогранный он:)
06.03.2022 20:36:48, ALora
Лучше б не лез, честно. Он в самом начале их совместного творчества выпустил свою личную книжку. Я купила... зачем-то. Вот как-то я не приучена ни не дочитывать, ни не досматривать (фильмы; бывает, в кино мучаюсь, но посреди фильма уйти не могу). Но даже я не смогла дочитать; да какое там дочитать, треть максимум прочла. Это был уже не фастфуд, это уже было неуважение к читателю. Даже подумывала выбросить книгу, но не умею выбрасывать книги, так и стоит где-то с закладкой )) 06.03.2022 20:50:30, Flora )
а..наверное, у него хобби такое - графоманить. я понимаю это как хобби, но зачем такому состоятельному человеку это продавать-то ..мог бы бесплатно в интернете выкладывать
06.03.2022 20:54:31, ALora
УникаЛьнаЯ
Вот чем Устинова хороша - ее можно читать в любой ситуации. Скорее всего отвлечет и развлечет, но даже если нет, то хоть настроение не испортит :) 06.03.2022 18:53:03, УникаЛьнаЯ
Маша Волкова
Да, пишет легко и часто красиво. Встречаются самоповторения, но всё равно приятно читать. Замечательная проза у неё получается. 06.03.2022 21:25:53, Маша Волкова
Это да ) 06.03.2022 18:56:52, Flora )

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!