Выступлю с книжной темой пораньше, а то сейчас обещаются прийти чинить мой комп, а с телефона мне темы заводить неудобно...
Итак, дочитала "Барсука". Таки разгадка правильно считалась еще в само начале, так что я бы поставила 5 из 10. Читабельно. Но не интересно.
Читала "Дилемму Джексона" Айрис Мердок. Все бы ничего, но ужжжжасно медленно и тема не раскрыта - или я все пропустила? В общем, это произведение, несмотря на свой скромный объем, заняло большую часть недели, ибо скучное адски для меня оказалось.
После хотелось совсем легкого и ностальгического (или на меня название книги Мердок так подействовало?...), скачала "Лунная походка. Жизнь Майкла Джексона рассказанная им самим". Я эту книжечку. первый раз вышедшую в свет в 1988, читала примерно в 1990-1991 (вот не помню), в младшем подростковом возрасте, в общем. Была так рада, что вообще достала, что никаких отрицательный эмоций не осталось - только недоумение, ибо переводчик перевел _все_ названия групп, песен и музыкальных стилей на русский в меру своей испорченности и часть я тогда никак не могла расшифровать :))) Короче, сейчас я почитала - того переводчика надо бы тогось... лишить диплома. И редактора. Там такие перлы, что тушите свет :))) Я понимаю, что это в начале 90х издавалось, но все равно... Короче, заказала книжку на английском, сегодня обещали доставить, буду продираться. Заодно и язык хоть немного вспомню, благо о чем там, я таки знаю. Хотя американский разговорный - это вообще не очень английский, кмк :)))
Ну и все, вчера ничего читать не начала, полдня убила на пирожки, случайно замесилось в два раза больше теста, чем обычно :))) Сегодня еще тоже ничего.
А вы что читали? Темы Питерской я видела, себе записала книжечки :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Список книг, рекомендации)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Андрей Гусаров "Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи"
Интересно написано, с погружением в эпоху.
27.03.2022 20:48:54, Манюня Хнуш

27.03.2022 22:15:14, Манюня Хнуш
Читаю норвежский триллер про маньяка. Естественно ни автора, ни названия не помню.
До этого перечитывала Дину Рубину. Как новые читала, ничего не помнила уже((( 27.03.2022 19:16:13, Нечта
До этого перечитывала Дину Рубину. Как новые читала, ничего не помнила уже((( 27.03.2022 19:16:13, Нечта
эх, ну как же вы так:) я как раз норвежские триллеры про маньяков люблю. Но если это "Я путешествую одна", то у меня он уже есть, в листе ожидания
27.03.2022 21:06:38, ALora
27.03.2022 21:06:38, ALora

настроение. 27.03.2022 17:43:32, Карнавал

"Маскарад со смертью" Любенко. Книга из детективной серии, время действия перед революцией. Отдохнула от предыдущей книги, легко и приятно.
"Цвет корицы, аромат сливы" Коростылевой. В процессе. Нравится.
Местами хохочу, чем вызываю любопытство домашних. Завязка: китайский студент-филолог оказался в Москве, чтобы обучиться тонкостям геологии в результате некой бюрократической ошибки. 27.03.2022 16:13:37, Острая пика

да, я хочу:) если формат зиповский - его распаковать можно. а фб2 у меня на ноуте не получается
27.03.2022 17:31:05, ALora
27.03.2022 17:31:05, ALora
я знаю такую искусную форумчанку, но напрягать лишний раз не хочу. может куплю в книжном просто.
27.03.2022 18:38:26, ALora
27.03.2022 18:38:26, ALora

раньше писала, что хочу купить и прочитать еще одну книжку про конных библиотекарей. " дарующий звезды". ее и читаю. американская шахтерская провинция. страсть еще та
27.03.2022 16:04:21, Шерлок

Мики Спилейн вообще для мальчиков, имхо. муж мой в более молодом возрасте читал его, подбирал на нашем подъездном буккроссинге. я пробовала, не осилила
27.03.2022 16:23:42, ALora
27.03.2022 16:23:42, ALora
Сейчас у меня на очереди литрпг Андрея Васильева, безумное количество книг про Файролл. Загвоздка в ттм, что он давно пишет эту серию и что то я читала. Теперь надо выяснить, сколько книг прочитано было и откуда начитанается
нечитанное. Это непросто. 27.03.2022 14:50:48, Иллика
нечитанное. Это непросто. 27.03.2022 14:50:48, Иллика

А читаю все ту же, Докинза, никак не дочитаю. А бумажные книжки ждут не дождутся своего часа. Эх
27.03.2022 14:34:51, Солнечный Ветер
ха, "Дилемма Джексона" - это крутой искрометный экшн:) по сравнению с японским детективом, который я сейчас читаю. Вообще, "Дилемма" - это философский роман на британскую тему слуг и господ, с теологическим даже можно сказать оттенком, хотя Мердок всегда была далека от религиозных дилемм, но под старость может как-то ее склонило поразмышлять.
а японский называется "64", автор Хидео Ёкояма. Вряд ли я могу рекомендовать, даже любителям всего японского, слишком уж он не спешен, и интересности там для большинства, думаю, на грош. Но у меня все же сохраняется чисто страноведческий интерес к тому, как думают, как реагируют, взаимодействуют японцы в современном мире. Отмечаю, что очень много страха нарушить некие социальные и особенно служебные запреты, особенно касающиеся субординации, потерять уважение, почувствовать горечь поражения. Прямо на каждом месте страхи. Мало теплоты и просто эмоциональной искренности в отношениях среди сослуживцев, да и внутри семьи тоже (16-летнюю дочь, переживающую кризис дисморфофобии, папаш бьет кулаком, когда она говорит, что ненавидит свое лицо и хочет сделать пластические операции; ну и она потом сбегает из дома). Недаром ГГ особо отмечает двух встреченных им в кафе официанток, каждая из которых слишком не по-японски показывает свою эмоциональность - одна хихиканьем и дружелюбием, вторая сварливостью.
в общем, неуютный какой-то мир. Мир норвежцев и шведов по их детективам, которые многие считают слишком мрачными, - просто островок теплоты и эмоциональной искренности.
Но детективный жанр - явно не сильная сторона японских писателей, я бы сказала:) раньше еще читала сборник детективов 70-х годов. И то как-то лучше было, чем современный 2012 года. И еще уровень развития техники, как он описан в книжке удивил - в некой префектуре только недавно появились телефонные аппараты (домашние стационарные) с функцией отложенного принятия вызова и определителя номера. А 14 лет назад от момента текущего повествования, т.е. в 90-х там вообще мобильники не водились практически. даже у меня в 97 году уже был.
27.03.2022 14:19:38, ALora
Я что-то даже как философский роман не могу оценить, ибо так и не уловила, в чем философия ))
27.03.2022 22:14:52, УникаЛьнаЯ
а японский называется "64", автор Хидео Ёкояма. Вряд ли я могу рекомендовать, даже любителям всего японского, слишком уж он не спешен, и интересности там для большинства, думаю, на грош. Но у меня все же сохраняется чисто страноведческий интерес к тому, как думают, как реагируют, взаимодействуют японцы в современном мире. Отмечаю, что очень много страха нарушить некие социальные и особенно служебные запреты, особенно касающиеся субординации, потерять уважение, почувствовать горечь поражения. Прямо на каждом месте страхи. Мало теплоты и просто эмоциональной искренности в отношениях среди сослуживцев, да и внутри семьи тоже (16-летнюю дочь, переживающую кризис дисморфофобии, папаш бьет кулаком, когда она говорит, что ненавидит свое лицо и хочет сделать пластические операции; ну и она потом сбегает из дома). Недаром ГГ особо отмечает двух встреченных им в кафе официанток, каждая из которых слишком не по-японски показывает свою эмоциональность - одна хихиканьем и дружелюбием, вторая сварливостью.
в общем, неуютный какой-то мир. Мир норвежцев и шведов по их детективам, которые многие считают слишком мрачными, - просто островок теплоты и эмоциональной искренности.
Но детективный жанр - явно не сильная сторона японских писателей, я бы сказала:) раньше еще читала сборник детективов 70-х годов. И то как-то лучше было, чем современный 2012 года. И еще уровень развития техники, как он описан в книжке удивил - в некой префектуре только недавно появились телефонные аппараты (домашние стационарные) с функцией отложенного принятия вызова и определителя номера. А 14 лет назад от момента текущего повествования, т.е. в 90-х там вообще мобильники не водились практически. даже у меня в 97 году уже был.
27.03.2022 14:19:38, ALora

Прочитала «Проломить лёд» Добродицкой. Живенько, с юмором.
«Кортик фон Шираха» не осилила. Начало бодрое, середина затянута.
27.03.2022 14:18:53, starka
«Кортик фон Шираха» не осилила. Начало бодрое, середина затянута.
27.03.2022 14:18:53, starka
"Барсука" прочитала, так себе. Слушаю Щепетнова в машине серию про Петра Синельникова, фэнтези для дальней дороги очень ничего. Сегодня начну слушать нику ёрш
27.03.2022 14:00:55, ЛУЧИКк
Тлеющий огонь Полы Хокинс дочитала. Понравилось. Отношение к героям меняется. На мой взгляд необычно то, что некоторое "занудство" сюжета читается легко, без раздражения. Жаль у нее всего 3 книги на Литрес: В тихом омуте я читала, а Девушку в поезде смотрела фильм
27.03.2022 12:52:44, Рене
о, "Девушку в поезде" читала, но давно, лет семь тому. Помню, что не впечатлилась и героиня неприятная там. Больше книги автора не искала как-то. Может, Тлеющий огонь попробовать...
27.03.2022 22:17:10, УникаЛьнаЯ
27.03.2022 12:52:44, Рене

Я и в "Тихом омуте", и "Девушку в поезде" читала, понравилось; фильм позже смотрела. Надо Вашу купить.
27.03.2022 13:01:16, Flora )
Итак)) Милое дитя,Роми Хаусман.Мне понравилось.Воронье озеро,Мэри Лоусон,история одной семьи , как жизнь способна перевернуться буквально в одну секунду.Я путешествую одна Самюэль Бьорк,про нее уже писала. И - Водоворот,Фруде Гранкус,не плохо.Самое главное в этих книгах,что они читались на удивление легко) Вот это все за неделю.
27.03.2022 12:31:01, рица
27.03.2022 12:31:01, рица
Ну они детективы.Но мне понравились переводы.Сейчас начала Крокодилий сторож,ну не идет и все тут((
27.03.2022 12:40:09, рица
27.03.2022 12:40:09, рица
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа