Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШаНуар

Книжное

Ну что ж, пока день официально не закончился, порву шаблоны и разрушу стереотипы. Уникальная, простите!
На этой неделе в очередной раз поразилась, как порой вовремя приходят к нам некоторые книги, как к месту и по делу. Эти две книжки, прочитанные буквально за два дня, взяла в библиотеке ещё две недели назад, но было другое чтиво, и руки до них дошли только на этой. Елена Михалкова Прежде чем иволга пропоет и Татьяна Устинова Девчонки, я приехал!
Казалось бы авторы развлекательного жанра, должны быть лёгкие детективчики. Но первая книга о...выборе, хоть и детектив в лучших традициях писательницы. А вторая вовсе не детектив. Книга о любви, долге и родине. Очень хорошая книга и очень неожиданная, но тем более приятная. Рекомендую.
27.02.2022 23:52:59,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читала "Судьбу по книге перемен" Устиновой. Оценила неожиданный разворот сюжета, а то как-то приелся мне ее Алекс Шан-Гирей.
28.02.2022 11:06:04, starka
ШаНуар
Новенькая. Спасибо, записываю) 28.02.2022 12:38:27, ШаНуар
Mary M.
Алекс всего в трех книгах.
28.02.2022 11:12:10, Mary M.
Чилим
У меня тоже книга в тему сейчас. М. Хаусхофер "Стена". К моему большому изумлению, я на старости лет пристрастилась к антиутопиям. Эта мне напоминает любимую мной в молодости Г. Торо "Уолден" (не перечитывла с 20 лет, интересно как она мне сейчас). Хотя идея совершенно другая
28.02.2022 10:48:38, Чилим
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо 28.02.2022 10:38:44, Шиповник (экс-Василиса)
Перечитываю Айвенго. Купила шикарное издание с чудесными картинками. Параллельно читает сын. Обсуждаем тогдашние нравы. Надо все-таки вспомнить, почему христиане так ненавидели "избранный народ". После ковида память совсем плоха стала. Помню, что знала, а что знала - не помню.
28.02.2022 10:17:47, Julinika
Из-за золота?
28.02.2022 12:16:19, Птица Сыйсу
нет. там была религиозная подоплека. золото вторично.
28.02.2022 13:12:39, Julinika
Бриан де Буагильбер, Фрон де Беф -- что им религия...
28.02.2022 13:55:06, Птица Сыйсу
ШаНуар
Не, золото всегда первично, ну или нефть, или пахотные земли. А уж потом прикрывают все религиозной или политической подоплекой))
28.02.2022 13:41:41, ШаНуар
ШаНуар
Надо же. Надо тоже перечитать, в детстве читала как приключенческий роман, в такую глубину и не копала) 28.02.2022 12:15:08, ШаНуар
Mary M.
"Девчонки, я приехал" у нас лежит - надо добраться до нее, спасибо)
28.02.2022 09:16:30, Mary M.
ШаНуар
Книжка небольшая, читается за пару часов, но она такая... Я подобное наслаждение испытывала от Васька Трубачёва в детстве, 1 и 3 части) 28.02.2022 12:39:44, ШаНуар
Mary M.
Заинтриговали)
28.02.2022 13:00:54, Mary M.
Продолжаю читать Энтони Горовиц Совы охотятся ночью. Объёмное произведение, про убийство писателя детективов . Детектив в детективе, Не знаю даже рекомендовать или нет. Домашний такой детектив, Англия .
28.02.2022 08:44:58, рица
ШаНуар
О, отлично! Хотя ощущение, что я это вроде читала, но на заметочку возьму) 28.02.2022 12:16:22, ШаНуар
Коза Агата
книжная тема всегда в тему. чтение не может быть плохо или не ко времени
но конечно я тоже маловато читала на этой неделе.
28.02.2022 05:21:25, Коза Агата
Коза Агата
прочитала Малая Глуша (Мария Галина). взяла автора на заметку,жанр не знаю как назвать :) относят к фантастике, но я бы так не сказала прям. чем-то напомнила Дяченко. 28.02.2022 05:18:50, Коза Агата
Вторую читала, еще летом. 28.02.2022 04:05:25, Flora )
читаю "книжная дама из беспокойного ручья". оказывается, в америке, в частности в кентукки, была конная библиотечная служба, основанная элеонорой рузвельт, развозившая в горах полунищим людям книжки и журналы. и оказывается, там жило семейство с синим цветом кожи. сюжет вымышленный, но антураж реальный. поискала про эту службу и хочу еще прочитать "дарующий звезды" на эту же тему. 28.02.2022 00:25:28, Шерлок
ШаНуар
Люди с синим цветом кожи реально существовали. Про библиотечную службу интересно, никогда не слышала. 28.02.2022 00:45:50, ШаНуар
Ссылка: 28.02.2022 00:52:04, Шерлок
хм.. интересно, хотя не очень понятно:) я знаю про канадскую конную полицию, которая уже сто лет не на конях.
28.02.2022 00:44:21, ALora
Протесты дальнобойщиков против обязательной вакцинации в Канаде разгоняла именно конная полиция (на конях), февраль 2022. 01.03.2022 02:06:27, &
ссылка выше улетела 28.02.2022 00:52:53, Шерлок
спасибо, увидела. надо же - 30-е годы и доставка книжек на лошадях
28.02.2022 00:58:30, ALora
УникаЛьнаЯ
А вы смелая :) Я что-то не решилась. Но тему поддержу, ибо чтение для меня всегда универсальное и безвредное успокоительное...

Про Устинову здорово, что напомнили, она должна хорошо сейчас идти.

Я за неделю прочитала "Павел Чжан и прочие речные твари" Веры Богдановой и "Маньяк Гуревич" Дины Рубиной, обе книги по наводке из конференции. Не смотря на совершенно разное "наполнение". Обе книги мне скорее понравились и обе (неожиданно) ярко описывают как не всегда хорошо "там, где нас нет". "Павел Чжан", конечно, довольно тяжелая вещь, однако читается легко. "Маньяк Гуревич" обманчиво легкий и даже местами откровенно смешной, и как-то не сразу осознаешь, что это же про целую жизнь, сложную, тяжелую, разную, но неизменно полную любви и доброты. Единственное что мат меня традиционно не порадовал. Ловлю себя на том, что я даже со сцены его воспринимаю проще - когда слово "слетает" как бы само и в соответствующей ситуации, это можно принять (ил банально не услышать), а вот "написанное пером не вырубишь и топором" и болтается это слово по страницам, как след грязного пальца, портит впечатление.
28.02.2022 00:23:07, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
приятно видеть, что вам понравилось. мне здесь очень не хватает отзывов о российских книгах, заметила, что большинство читает зарубежку 28.02.2022 05:20:18, Коза Агата
ШаНуар
Ну, я читаю в омновном только детективы, так что у меня все равно довольно узкая выборка) Но российские авторы есть неплохие, да. И заметила, что они у меня читаются с большим удовольствием, если соответствуют качеству, чем импортные. Родные реалии) 28.02.2022 09:38:43, ШаНуар
Коза Агата
да-да, это скорее моя проблема, я не люблю детективы, что сужает выбор. вот тычусь что б почитать кроме
28.02.2022 12:17:31, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
Это кажется логичным… С одной стороны, русской (и русскоязычной) классики мы в детстве и юности начитались, а иностранная охвачена не вся. С другой, «своим» авторам труднее прощать бедный язык, какие-то логические или фактические нестыковки, чем иностранным, где и нестыковки или фактические ошибки не всегда видны, и стиль можно списать на неудачу переводчика или национальные особенности. А с третьей, «свои» авторы куда чаще задевают за живое, попадают в болевые точки, будь то история или личный опыт. А иностранные, в свою очередь, дают погрузиться в свой мир, но сохранить определенную отстраненность от переживаний. В общем, в качестве развлечения/отвлечения/погруже­ния иностранная литература часто оказывается куда действеннее, кмк.

Я когда замечаю, что идет уже /условно/ шестая книга зарубежных авторов, иногда намеренно выбираю наших. Для гармонии :)
28.02.2022 07:58:54, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
думаю, тут еще во первых дело вкуса (мне, например, совсем не идут американские авторы, не люблю детективы и триллеры, поэтому выбор ограничен) во-вторых все же российские - это одной страны, естественно, таких книг меньше, чем книг многих стран.
28.02.2022 12:16:36, Коза Агата
ШаНуар
Смелая Шиповник, а я так, погулять вышла)) На самом деле надоело нагнетание и психоз( 28.02.2022 00:26:50, ШаНуар
поддерживаю
28.02.2022 00:45:28, ALora
УникаЛьнаЯ
Да мне тоже, но идти против ветра что-то моральных сил нет сегодня. Я в инстаграме продолжаю и в жж. Там как-то проще. 28.02.2022 00:30:00, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Мне это не сложно. "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно". 28.02.2022 00:43:07, ШаНуар
а я как раз детектив порекомендую - самый классный от Джеффри Дивера из серии про Линкольна Райма. причем он не последний. о последнем я уже писала, а это предпоследний переведенный - "Исчезнувший". убийца- очень талантливый иллюзионист, владеющий всеми методами иллюзии, и следствию помогает девушка-иллюзионистка. закручено очень здорово до последнего. крови немного, но много отвлечения внимания и трансформаций.

ныне в активе канадская детективщица, давно мне знакомая, - Лорет Энн Уайт "Самые темные дороги". тем, кто ее раньше читал, могу сказать что она не стала хуже, добротно, саспенс и все такое, не скучно.
28.02.2022 00:14:26, ALora
ШаНуар
Спасибо, я такого даже не слышала. Записываю) 28.02.2022 00:38:24, ШаНуар

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!