Навеяно ниже естественно. Говорили о характере и работоспособности. Кто то говорил что эмоциональным людям легче работается. Кто то что тяжелее. Еще была версия мол творческим людям необходимы сильные эмоции тогда у них вдохновение. А мол сделай их более спокойными они и работать не смогут. Расскажу о своем опыте. Я твердо убеждена что спокойствие однозначно повышает работоспособность в любой ситуации. Я холерик. Именно тот самый эмоциональный неуравновешенный человек. Долгое время я работала на нетворческой работе в банке. И там неуравновешенность мешала. Ну хорошо. Теперь я работаю на творческой. Нет мне не стало легче. Например когда меня просят быстренько сделать какой то заказ я начинаю оч сильно нервничать. Аж руки трясутся. Ну вот она эмоциональность! Легче ли мне сделать творческое задание? Озаряет ли меня вдохновение? Ну озаряет конечно. При этом я иногда чуть ли не ломаю технику нервничаю психую. Если б мне сказали сделать это не торопясь я уверенна работа была бы сделана лучше. Я стараюсь выйти на балкон подышать успокоится. И страшно завидую спокойным как слон флегматикам. Мне кажется спокойные люди как раз большего добиваются в работе карьере. Конечно есть там всякие гении. Но если говорить не о гениях а об обычных людях. Мне кажется в любой профессии важно спокойствие и хладнокровие. Например врач псих. Это ж ужас наверное! Или эмоциональный пожарник! Или учитель! Недавно у нас на одесском форуме показали видео в котором учитель за ногу волочит ученика к директору! Не знаю точно что сделал этот ученик. То ли не отдал мобильник то ли нахамил.Но по полу волочить за ногу... Вот вам неуравновешенный учитель. Нет я лично убеждена что даже эмоциональный человек должен стремится к спокйствию души что ли. Быть спокойным уравновешенным в любой профессии. А как вы думаете? Приведите примеры для своей точки зрения. Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Вот вам неуравновешенный учитель)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Больше всего добиваются и лучше всего устраиваются те, у кого блат и связи. И пофиг на темперамент.
29.12.2021 10:32:39, Сонный трудоголик
Большего добиваются более уверенные и прозорливые, а не холерически или флегматичные. Мое наблюдение.
28.12.2021 21:29:05, Sunny Wine
Вы все перепутали.
Не совсем неуравновешенность связаны с творчеством и слабым характером.
Например,есть эпилептоиды-люди сильной нервной системы абсолютно неэмоциональные,но им присущи приступы злости,поэтому и название такое -как приступ при эпилепсии.В этом приступе он может и сломать и нагрубить и убить.Криминальные авторитпты,все начальники,руководители-обычно эпилептоиды.
Эпилептоиды-никогда не бывают творческими,у них нет глубоких эмоций и переживаний. 28.12.2021 19:14:52, кузякин
Не совсем неуравновешенность связаны с творчеством и слабым характером.
Например,есть эпилептоиды-люди сильной нервной системы абсолютно неэмоциональные,но им присущи приступы злости,поэтому и название такое -как приступ при эпилепсии.В этом приступе он может и сломать и нагрубить и убить.Криминальные авторитпты,все начальники,руководители-обычно эпилептоиды.
Эпилептоиды-никогда не бывают творческими,у них нет глубоких эмоций и переживаний. 28.12.2021 19:14:52, кузякин

Эмоциональность - это совсем не плохо. А излишняя тревожность, лабильность нервной системы часто мешают, отнимают внутренний ресурс который мог бы пойти на созидательную деятельность. 28.12.2021 18:58:51, Санвиталия

28.12.2021 14:20:37, Dnnn
Я думаю, что важно иметь интерес к профессии и к своей работе. Без этого не поможет никакое спокойствие ) или НЕ спокойствие! У нас была учительница русского языка и литературы ооочень неспокойная дама. русский знали все. все учили стихотворения. Любили ее ) А она - детей и русскую словесность. По истории был очень спокойный мужчина. Мне кажется, он прям такой родился. Спокойный Всегда. Любил нас и историю ) а мы любили его. Еще учительница математики... разная. Иногда мягкая, иногда жестче; в чем-то принципиальная. Любила детей и математику ) а мы ее (ну и я математику конечно). А если не нравится работа, то ... ну это я уже по кругу пошла )
28.12.2021 13:36:59, Акцент, почему то не авторизовывает, пишет ошибку
28.12.2021 13:36:59, Акцент, почему то не авторизовывает, пишет ошибку

почему нельзя? я вот не могу себе представить, например, Спивакова, в ярости ломающего дирижерскую палочку и покрывающего матом оркестрантов. И многих прекрасных актеров в такой роли тоже не могу. Самая неспокойная роль е Евгения Леонова была в "Слезы капали", где из-за осколков зеркала тролля его средце ожесточилось. Но самый большой всплеск неспокойствия у него и тогда выразился в его экспромте "Теперь назначен к нам Тетерин..."
28.12.2021 13:02:32, ALora
28.12.2021 13:02:32, ALora
Слезы капали не видела.
Леонов потрясающе играет неприятных персонажей.
Кин-дза-дза, разве он там спокойный?
Снежная королева, Обыкновенное чудо, Совсем пропащий.
28.12.2021 14:04:33, Птица Сыйсу
Леонов потрясающе играет неприятных персонажей.
Кин-дза-дза, разве он там спокойный?
Снежная королева, Обыкновенное чудо, Совсем пропащий.
28.12.2021 14:04:33, Птица Сыйсу
по мне везде спокойный. коварный, жестокосердный, но никакой вспыльчивости и ора.
28.12.2021 14:17:06, ALora
28.12.2021 14:17:06, ALora
Уэф, сказочные короли -- неврастеники, по-моему, вспыльчивые. Но наверно, правильно, не орут. Наверно, если бы Леонов орал, то выглядел смешно, а так страшно -- "В угол поставлю, то есть пасть порву".
28.12.2021 14:33:26, Птица Сыйсу
28.12.2021 14:33:26, Птица Сыйсу

Согласна. Замечательно, когда в одном фильме актер играет отрицательного персонажа и положительного.
Джентльмены удачи -- Леонов.
Король-олень -- Юрский.
Тень -- Даль.
Евстигнеев так играл, но в одном фильме я не встречала, чтобы разные характеры.
Высоцкий так и не сыграл отрицательного. У него все отрицательные вызывают симпатию.
28.12.2021 18:32:20, Птица Сыйсу
Джентльмены удачи -- Леонов.
Король-олень -- Юрский.
Тень -- Даль.
Евстигнеев так играл, но в одном фильме я не встречала, чтобы разные характеры.
Высоцкий так и не сыграл отрицательного. У него все отрицательные вызывают симпатию.
28.12.2021 18:32:20, Птица Сыйсу

Но собственно, неуравновешенности я там и в персонаже не вижу (хотя в любом случае, персонаж не относится к предмету темы). Там другие свойства личности, кмк.
28.12.2021 19:11:09, Ящер
Неуравновешенность Леонов в других ролях играет. Например Уэф, по-моему.
Alora не согласна.
28.12.2021 19:54:16, Птица Сыйсу
Alora не согласна.
28.12.2021 19:54:16, Птица Сыйсу
не, именно что все его плохие парни выглядят смешно, а не страшно. эти его роли плохих парней как раз отражают его врожденное спокойствие, добродушие и главное отменное ч.ю.
28.12.2021 15:25:39, ALora
28.12.2021 15:25:39, ALora
В Джентельменах удачи его уголовник совсем не смешной, по-моему.
В Совсем пропащем тоже.
28.12.2021 15:33:57, Птица Сыйсу
В Совсем пропащем тоже.
28.12.2021 15:33:57, Птица Сыйсу
Доцент выглядит сосредоточенным, не склонным к экзальтированной вспыльчивости. а Совсем пропащего я кажется не смотрела
28.12.2021 15:59:57, ALora
28.12.2021 15:59:57, ALora
Доцент не вспыльчивый, согласна. Я его примером к не смешным ставлю.
Совсем пропащий смотрела очень давно, герой Леонова в конце напивается в трактире, это тоже было не смешно.
Уэф вспыльчивый, в смысле не спокойный.
Шварцевские короли мне тоже не смешны, независимо, кто играет -- Леонов или Гарин. Мило улыбаясь налить яд собеседнику. В этих пьесах мне другое смешно, это -- жутко. Наверно, я слишком серьезна ))
28.12.2021 16:17:02, Птица Сыйсу
Совсем пропащий смотрела очень давно, герой Леонова в конце напивается в трактире, это тоже было не смешно.
Уэф вспыльчивый, в смысле не спокойный.
Шварцевские короли мне тоже не смешны, независимо, кто играет -- Леонов или Гарин. Мило улыбаясь налить яд собеседнику. В этих пьесах мне другое смешно, это -- жутко. Наверно, я слишком серьезна ))
28.12.2021 16:17:02, Птица Сыйсу
Уэф совсем не вспыльчивый, просто не совсем расчетливый, хотя думает, что практичный ("скрипач не нужен"), но у него есть более умный и гибкий Би или как его там.
28.12.2021 17:13:06, ALora
28.12.2021 17:13:06, ALora
Ну как же. Он чуть концы не отдал, когда узнал, где Земля находится.
Другое дело спокойная реакция Би -- мне никогда не везло.
28.12.2021 17:39:39, Птица Сыйсу
Другое дело спокойная реакция Би -- мне никогда не везло.
28.12.2021 17:39:39, Птица Сыйсу
мы семейно раз сто смотрели Киндза-дзу, ни разу не помню момента, чтобы Уэф от волнения чуть концы не отдал. Их просто на Альфе в кактусы превратили, они оба вполне себе стойко восприняли это решение. а с каким нордическим спокойствием Уэф принимает приговор о посадке его в эцих
28.12.2021 18:47:39, ALora
28.12.2021 18:47:39, ALora
В планетарии. Дама показала место Земли на звездной карте. Уэфу полохело, Би ему быстренко чего-то накапал.
28.12.2021 18:55:35, Птица Сыйсу
28.12.2021 18:55:35, Птица Сыйсу
ему не поплохело, просто он сразу прикинул, что в такую дыру пепелац не долетит, и понял, что надо навешать лапши на уши землянам
29.12.2021 12:32:37, ALora
29.12.2021 12:32:37, ALora
А зачем Би ему капельки капал?
Би естественно сразу и прикинул насчет дальнейшей лапши.
Уэф ведь дурак, держится только тем, что чатланин.
29.12.2021 13:10:17, Птица Сыйсу
Би естественно сразу и прикинул насчет дальнейшей лапши.
Уэф ведь дурак, держится только тем, что чатланин.
29.12.2021 13:10:17, Птица Сыйсу
И еще О бедном гусаре... Играет актера, который играет разные характеры и на сцене и по жизни. И до конца не понятно, когда играет, когда искренний.
28.12.2021 14:07:18, Птица Сыйсу
28.12.2021 14:07:18, Птица Сыйсу
Про Спивакова не знаю, но дирижеры бывает слов не выбирают, и поливают матом оркестрантов. После этого, как ни в чем не бывало продолжают репетицию. Сама видала. Обалдела.
28.12.2021 13:23:45, Ольга*
28.12.2021 13:23:45, Ольга*
бывают. я и сама в оркестре играла. Но далеко не все дирижеры так себя ведут.
28.12.2021 14:06:29, ALora
28.12.2021 14:06:29, ALora

Со мной как в том анекдоте "Когда изба не горит и конь спокойно стоит в стойле, русской бабе становится как-то не по себе"
28.12.2021 11:56:31, Оля-Йоля ??
Это называется направить агрессию в мирное русло) Вы интуитивно правильно поступаете. Продуктивная злость всем на пользу.
28.12.2021 12:01:27, как-то так
Для меня эмоциональность и истеричность это разные вещи. И понятие профессионализма включает умение держать себя в руках. Даже если ты потом будет орать в туалете или слезы лить - это все потом, сама с собой.
А на работе будь любезен работать. Даже если у человека все хорошо и не страдает работоспособность то это совершенно точно мешает всем окружающим и выматывает. А зачем они должны это наблюдать и терпеть, ведь по сути окружающие сдерживаются, держат себя в руках чтобы не опуститься до уровня истерика и не превратить работу в базар. А потом с полученным негативом идут домой и их близких тоже "получают". Зачем и почему, спрашивается?
А эмоциональные люди обычно сами с собой переживают, ну могут говорить много до или после, но видно что просто эмоции, характер и т.п. Не мешает.
28.12.2021 11:47:00, Иришка-Мартышка
А на работе будь любезен работать. Даже если у человека все хорошо и не страдает работоспособность то это совершенно точно мешает всем окружающим и выматывает. А зачем они должны это наблюдать и терпеть, ведь по сути окружающие сдерживаются, держат себя в руках чтобы не опуститься до уровня истерика и не превратить работу в базар. А потом с полученным негативом идут домой и их близких тоже "получают". Зачем и почему, спрашивается?
А эмоциональные люди обычно сами с собой переживают, ну могут говорить много до или после, но видно что просто эмоции, характер и т.п. Не мешает.
28.12.2021 11:47:00, Иришка-Мартышка

Насчет того, каким она была специалистом. Поначалу, когда я туда только пришла - отличным. Но потом, по мере роста предприятия, она постепенно выпускала многое из рук, теряла квалификацию, застревала, и сохраняла только безумную требовательность и придирчивость к мелочам. Любой вопрос или промах раздувался в немыслимый скандал.
Я там проработала 9 лет, 3 года она пила мою кровушку, а потом вдруг прониклась уважением и стала напрашиваться на дружбу. Но это ойкак стремно. И когда я ушла в другое место, то долго не могла привыкнуть, что главный бухгалтер может быть нормальным человеком, компетентным и уважаемым, но адекватным, спокойным, с которым можно и в вопросе разобраться, и ошибку исправить, и оказывается, никто за это голову не снимает. 28.12.2021 11:35:34, Ящер

Кидался вещами в коридоре. Мог вылететь из кабинета и хлопнуть дверью. А клиника была частная, канадская, приём стоил огромных денег в долларах. На дворе стояли 90-е годы.
Ещё пациентка была , жуткая тётка. Жена какого-то быстро разбогатевшего дядьки. Приходила с дочкой, девочка это отдельная песня была. Обе истерички. Когда они приходили, мы жребий бросали, кому с ними на приём идти.
28.12.2021 10:43:02, Birke
Ну вот как вам такой врач истерик? Он как профессионал хороший был? Пошли бы к такому?
28.12.2021 15:40:32, Верная жена
Профессионализм не имеет темперамента.
28.12.2021 08:46:18, av10
Я долго работала и даже почти себя на тренировала). Начались провалы памяти, дело сделано, но я это не помню.
28.12.2021 10:50:10, жираф Анатолий
Как же я ненавижу истерики и истериков. Обоего пола. Распущенность это и больше ничего((
28.12.2021 10:38:27, Birke
надо же, никогда не знала, что кассир прям такой специалист, что начальству может истерики закатывать.
у вас низкие зарплаты по рынку были?
28.12.2021 09:35:27, LoraEf
на вес золота ??? что-то перебор . из медсестры в кассиры и прям такой ценный . не поверю . или она так начальство (недалёкое ) так накрутила . начальство было из непрофессионалов
28.12.2021 17:32:21, Космос
Я на работе истерик ни разу не видела, а про слезы слышала один раз. Но у человека оказался психиатрический диагноз.
Ну и в вузе, где работала, тихим голосом оскорбить студента могли. Но орать или из себя выходить было не принято
Помню, один раз хлопнула учебниками по столу, сказала: "Так, все!" и вышла на полминуты из аудитории. Перезагрузилась, вернулась. Было на заре туманной юности. Сработало. 28.12.2021 09:42:22, Шиповник (экс-Василиса)
слезы я кстати много раз видела.
но во всех случаях начальство было такое, что просто могло размазать морально.
28.12.2021 09:48:43, LoraEf
А из-за кого?
Ну в сбере в отделении раньше могли до слез операционистов довести.
Сейчас не знаю, не хожу в отделения
28.12.2021 11:26:41, LoraEf
Клиенты не меняются. В других местах не могли довести, только в Сбере?
28.12.2021 15:20:58, жираф Анатолий
А, вру. Слышала один (!) раз
К нашему импортному топ-менеджеру приехал из-за рубежа топ-топ- менеджер.
Опен-спейс, крики слышны. Выскакивает с совещания вице-топ- менеджер и полушепотом: "Это несправедливо, ребята, все нормально"))). Потом выходит наш топ-менеджер. Покрасневший. Народ на всякий случай напрягся. И... этот наш начальник совершенно спокойным тоном начинает разговаривать с нами, с подчинёнными. Мы только что слышали,как его там по стенке размазывали. Он ничем своего состояния не выдал.
Я его так зауважала... Вот реально гордилась, что работаю под его руководством. Пример на всю жизнь - как надо делать.
ПС: этот топ-менеджер как раз из разряда эмоциональных людей, южная национальность. Но владеющих собой.
28.12.2021 10:12:14, Шиповник (экс-Василиса)
Повезло. Работала рядом с человеком, который считал, что если его не слышно, он плохо работает) периодически и истерики закатывал в стиле, я тут за дело, а они, они(
28.12.2021 09:45:55, December
Профессионализм не имеет. А человек да. Один из лучших моих кассиров была истеричкой. Еетерпели не смотря ни на что. Она могла в слезах ворваться в кабинет к начальнику управления. Начать кричать что она увольняется. Но лучше нее профессионала я не видела. Она вышла замуж за швейцарца. Уволилась и уехала в Швейцарию. Думаю ей самой работать было оч тяжело с таким характером
28.12.2021 08:58:29, Верная жена
Нет, это просто лень было искать другого сотрудника. Кассир - не тот человек, которого стоит терпеть. Ее работа строго по инструкции, своего рода - младший персонал.
28.12.2021 12:40:09, Птичка снежная
28.12.2021 12:40:09, Птичка снежная
Не могу представить подобную ситуацию, это уже просто распущенность какая-то, а не просто истерика. И не знаю что там за работа у кассира, что готовы были бы терпеть подобное. Компания была совсем маленькой и серой, куда было очень тяжело набрать сотрудников?
28.12.2021 11:33:10, Иришка-Мартышка
28.12.2021 11:33:10, Иришка-Мартышка
Банки тоже разные, есть крупные, есть мелкие на десяток сотрудников. Раньше у нас много таких было.
Но суть не меняется, в мелкой серой компании я такое еще могу представить, в крупной - нет. Тем более когда речь не о финдире или хотя бы начальнике отдела, а просто о кассире. Сначала предупреждение, причем руководителя тоже попросили бы приструнить сотрудника и не выпускать истерики, при повторном заходе с воплями об увольнении спокойно выдали бы листок бумаги и попросили бы тут же написать заявление. И истери сколько угодно. За дверью компании.
28.12.2021 11:55:12, Иришка-Мартышка
Но суть не меняется, в мелкой серой компании я такое еще могу представить, в крупной - нет. Тем более когда речь не о финдире или хотя бы начальнике отдела, а просто о кассире. Сначала предупреждение, причем руководителя тоже попросили бы приструнить сотрудника и не выпускать истерики, при повторном заходе с воплями об увольнении спокойно выдали бы листок бумаги и попросили бы тут же написать заявление. И истери сколько угодно. За дверью компании.
28.12.2021 11:55:12, Иришка-Мартышка
Человек взрослый уже может понять, что у него за темперамент, и на что он годен.
Человек на многое может себя натренировать, если поставит цель.
Или найти себе подходящее окружение.
У меня есть подруга, которая любила всегда делать все в последний момент, специально затягивала, чтобы потом, на адреналине, свернуть горы. Сворачивала!
Не всякий организм такое может долго выдерживать, начинаются сбои :((
Мне же всегда важно "подстелить три слоя соломки", перестраховаться... Знаю, что тяжело переношу авралы, поэтому нахожу те компании, в которых аврал - не правило, а действительно редкое явление. 28.12.2021 10:45:29, av10
Человек на многое может себя натренировать, если поставит цель.
Или найти себе подходящее окружение.
У меня есть подруга, которая любила всегда делать все в последний момент, специально затягивала, чтобы потом, на адреналине, свернуть горы. Сворачивала!
Не всякий организм такое может долго выдерживать, начинаются сбои :((
Мне же всегда важно "подстелить три слоя соломки", перестраховаться... Знаю, что тяжело переношу авралы, поэтому нахожу те компании, в которых аврал - не правило, а действительно редкое явление. 28.12.2021 10:45:29, av10

Все же с возрастом начинаешь понимать свои пределы. Ну и искать то, что делаешь хорошо, не перекраивая себя уж слишком сильно.
28.12.2021 13:28:17, av10

+1. Именно распущенность. А в итоге в негативе все вокруг. И на работу это очень сильно влияет.
28.12.2021 11:48:43, Иришка-Мартышка
28.12.2021 11:48:43, Иришка-Мартышка
А какие отдельные профессиональные навыки нужны, чтобы быть хорошим или плохим кассиром в банке?
28.12.2021 10:33:30, Hel
28.12.2021 10:33:30, Hel

у вас низкие зарплаты по рынку были?
28.12.2021 09:35:27, LoraEf
Конечно. У кассиров самая низкая з.пл в банке. Но хороший кассир на вес золота и 10 лет назад был. А сейчас уж наверное тем более. Самое смешное что по образованию она мед сестра. Но как раз из за своей истеричности работать мед сестрой не могла
28.12.2021 10:16:43, Верная жена

У нее среди кассиров была самая большая. Просто кассир самая низкая должность в банке.
28.12.2021 15:42:10, Верная жена

Ну и в вузе, где работала, тихим голосом оскорбить студента могли. Но орать или из себя выходить было не принято
Помню, один раз хлопнула учебниками по столу, сказала: "Так, все!" и вышла на полминуты из аудитории. Перезагрузилась, вернулась. Было на заре туманной юности. Сработало. 28.12.2021 09:42:22, Шиповник (экс-Василиса)

но во всех случаях начальство было такое, что просто могло размазать морально.
28.12.2021 09:48:43, LoraEf

Ну в сбере в отделении раньше могли до слез операционистов довести.
Сейчас не знаю, не хожу в отделения
28.12.2021 11:26:41, LoraEf

К нашему импортному топ-менеджеру приехал из-за рубежа топ-топ- менеджер.
Опен-спейс, крики слышны. Выскакивает с совещания вице-топ- менеджер и полушепотом: "Это несправедливо, ребята, все нормально"))). Потом выходит наш топ-менеджер. Покрасневший. Народ на всякий случай напрягся. И... этот наш начальник совершенно спокойным тоном начинает разговаривать с нами, с подчинёнными. Мы только что слышали,как его там по стенке размазывали. Он ничем своего состояния не выдал.
Я его так зауважала... Вот реально гордилась, что работаю под его руководством. Пример на всю жизнь - как надо делать.
ПС: этот топ-менеджер как раз из разряда эмоциональных людей, южная национальность. Но владеющих собой.
28.12.2021 10:12:14, Шиповник (экс-Василиса)

28.12.2021 09:45:55, December
Очень тяжело работать с неуравновешенными, особенно, начальниками. Хотя они часто в своём деле большие специалисты. Но доброжелательную обстановку это рушит, конечно. Трудно тут таких уважать, а тут рыбу заворачивать .
А про творческие, думаю, что большому таланту и гению сопутствуют разные нарушения организма, в том числе и психические расторможенности 28.12.2021 08:42:43, Etagerka
А про творческие, думаю, что большому таланту и гению сопутствуют разные нарушения организма, в том числе и психические расторможенности 28.12.2021 08:42:43, Etagerka

считаю что есть прогресс :)
ну или возрастное
28.12.2021 09:46:31, LoraEf

Сейчас новая модная тема - нервы оправдывают распущенность. "Ой, я так психанула!" Психанула - к доктору. Есть доктора для этого. 28.12.2021 07:31:31, Хатуль Мадан

28.12.2021 09:43:14, VarNa

Но врач общей практики может направить к невропатологу. Смотря, какие жалобы и причины стресса. 28.12.2021 11:51:38, Хатуль Мадан
А нервная система разве не связана с эмоциональностью темпераментом характером. Я с детства была оч впечатлительным живым ребенком. Оч буйно радовалась и так же буйно страдала. В моем детстве непринято было детей таблетками поить. Хотя сейчас да я вижу чуть что аутист и таблетки таблетки
28.12.2021 09:01:27, Верная жена

28.12.2021 12:09:20, Оля-Йоля ??

В вашем ( и моем) детстве родители в голову не брали. В итоге недообследованность, как минимум. Потому что вариантов только 2: физиология ( ребенок банально болен) или невоспитанность.
28.12.2021 11:54:42, Хатуль Мадан

Лечат не равно вылечивают, да. Но медикаментозная терапия есть, и результаты есть.
28.12.2021 13:02:04, Нельсон Мандела
это когда есть психотические эпизоды, и он из совсем другой оперы - атипичный нейролептик
29.12.2021 12:33:33, ALora
29.12.2021 12:33:33, ALora

Этим можно лет 100 еще лечиться.
Что из этого антидепрессанты? психотропные?
28.12.2021 13:25:09, Хатуль Мадан

А вообще, нафига я вообще с вами в разговор ввязалась. Вы не в теме и слава богу и дай бог и дальше будете не в курсе чем и как лечат РАС. И для чего назначаются и ноотропы и АД и транквилизаторы.
А я в теме, увы.
28.12.2021 13:30:14, Нельсон Мандела

Но я так прочитала ваш коммент в контексте ветки о том, что нервные расстройства нужно лечить. Вашим списком - их точно не вылечишь. СДВГ и РАС другое. Хотя РАС не чистый аутизм. Здесь возможна коррекция и обучение. А вот невербального аутиста этим набором мне скорректируешь.
28.12.2021 13:36:01, Хатуль Мадан

Пытались наверное но только хуже становилось. Я кстати помню слова отца не прыгать не бегать не кричать. Это я так радовалась лет в 5. Конечно все эти окрики меня воспитали. И конечно же слова не плачь не рви ты что маленькая и т.д.
28.12.2021 15:46:42, Верная жена

Вообще холерики тоже нужны. Мы вовсе не обязательно на людей кидаемся. И вовсе не обязательно орем из-за опоздания.
Скажем, если ОТ не приходит долго, флегматичный мой муж будет спокойно стоять и ждать: может, успеем. И на поезд запросто без беспокойства прибежит к отходу. А я, холерик, не буду ждать опаздывающий автобус по возможности, вызову такси и приеду с запасом на мероприятие, чтобы не нервничать.
28.12.2021 09:28:43, Шиповник (экс-Василиса)

28.12.2021 11:28:34, December

Как правило, это говорят те, кто относит себя к другой.
Мне несколько раз говорили 'тебе хорошо, ты можешь работать, а я творческая, у меня не получается'.
Работать может любой человек вне зависимости от эмоциональности.
К тому же окружающие видят человека по-другому, тем более воспитанного. У меня на работе все считают, что я во всех ситуациях спокойная, а я просто не могу себе позволить орать на кого-то на работе.
28.12.2021 07:30:05, LoraEf
Я один раз орала. Оч стыдно потом было. Правда это было 15 лет назад. Тоже как вы говорите не могу себе позволить. Мне кажется это унижает достоинство
28.12.2021 09:02:55, Верная жена

точнее работосохранение :)
28.12.2021 09:31:07, LoraEf
Показан 101 комментарий из 227
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание