Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вся киплю!!!!
Дочка приходит сейчас из школы вся в слезах, последолгих уговоров рассказать, что случилось, выкладывает: на последнем уроке приходила к ним учительница, которая по совместительству еще и школьный милиционер (наверное и такое возможно?), и рассказывала им про их права и всякое такое, про что-такое хорошо-и-что-такое-плохо итд., и напоследок вываливает, что она-де любит учеников, которые учатся не очень хорошо, поскольку из них вырастают добрые и отзывчивые люди, а из отличников получаются высокомерные, а зачастую и ПСИХИЧЕСКИ НЕУРАВНОВЕШЕННЫЕ особи!!!!!! Это что? На злобу вчерашнего стрелка в Отрадном??????? А моя-то вся из себя отличник....Рыдает...Не буду, говорит, уроки делать, хочу быть доброй:)) Блин, меня разрывает от эмоций!!!! Пойду завтра кдиректору на фиг!!!! Педагоги,блин...Дура, а не училка!
04.02.2014 12:53:48, Тетя-Мотя
121 комментарий

У меня дети отличники.
Не могу представить,чтоб они в слезах пришли из-за такой ерунды.
"Не буду, говорит, уроки делать, хочу быть доброй"
Это вообще детский сад.
Что за неуравновешенная психика и инфантильность у вашего ребенка?
Мои просто бы поржали,честное слово.
У нас все в семье с медалями школы заканчивали и с красными дипломами институты.Преступников и неуравновешенных не встречалось пока.
Но учеба дается легко.
Вы не могли ребенку все в шутку перевести? 04.02.2014 18:50:46, барабоса
Не могу представить,чтоб они в слезах пришли из-за такой ерунды.
"Не буду, говорит, уроки делать, хочу быть доброй"
Это вообще детский сад.
Что за неуравновешенная психика и инфантильность у вашего ребенка?
Мои просто бы поржали,честное слово.
У нас все в семье с медалями школы заканчивали и с красными дипломами институты.Преступников и неуравновешенных не встречалось пока.
Но учеба дается легко.
Вы не могли ребенку все в шутку перевести? 04.02.2014 18:50:46, барабоса
в 11 лет дети очень подвержены критике взрослых и их влиянию. В 11 лет ребенок должен быть не инфантильным, а закаленым сталью?
04.02.2014 20:29:02, Rainmaker
Так не было критики.
Были обобщенные высказывания обо всех,а не о конкретном ребенке.
С чего рыдать?
Да,это странно.
И история вымышленной попахивает 05.02.2014 10:37:20, коробок
Были обобщенные высказывания обо всех,а не о конкретном ребенке.
С чего рыдать?
Да,это странно.
И история вымышленной попахивает 05.02.2014 10:37:20, коробок
ребенок должен учиться держать удар, иначе в 16 будет вот такой вот срыв.
04.02.2014 21:25:28, Петровн@
некоторые дети более ранимы и не держат удары...
Я была очень ранимым ребенком, но в 16 лет у меня не было такого срыва. 04.02.2014 22:03:17, Rainmaker
Я была очень ранимым ребенком, но в 16 лет у меня не было такого срыва. 04.02.2014 22:03:17, Rainmaker

Был период, кажется в последние застойные годы, то, что высказано этой учительницей активно провозглашалось повсеместно. Как мне помнится, никто по этому поводу особо не переживал. Ну, так, и пусть - кто-то умный, кто-то добрый, нельзя же быть единым во всех лицах. Мне кажется, вообще, когда говорим о человеке, выбирается самое яркое его качество. Вот Энштейн тот же - он добрый или как? А неважно, потому, что он - гений. 04.02.2014 16:15:03, ЕЕ
И с успеваемостью у этого гения уж совсем не ладилось одно время. "А неважно, потому что он - гений"
04.02.2014 17:18:30, 1637
какие у вас проблемы...глобальные:)) А главное, у дочки они тоже становятся глобальными...Вы попроще к жизни относиться не пробовали?
04.02.2014 15:38:37, Лангуста
+ миллион
04.02.2014 15:48:25, я.
Каждый человек, а тем более ребёнок по-своему воспринимает и интерпретирует получаемую информацию. Возможно что Ваша дочь по-своему восприняла информацию с "примеркой" на себя и Вам уже донесла "переработанную" информацию. Так что не горячитесь, а сначала выясните что именно говорила детям учительница-милиционер.
04.02.2014 15:37:10, Юляуся
Судя по вашей реакции и реакции вашей девочки, уравновешенность у отдельно взятых отличников и их мам и правда в дефиците. :) так что хоть в чем-то, но учительница-блюститель так и права.
Среди моих детей есть и отличники, и неотличники, и неотличники, ставшие впоследствие отличниками, и наоборот - но я к отметкам равнодушна в принципе, мир на отличников-неотличников не делю, и вообще об этом не думаю.
Не думаю, что кто-то из наших детей воспринял бы подобный пассаж учительницы без смеха. Скорее всего рассказали бы как о нечаянной радости- безотносительно к своей успеваемости. 04.02.2014 14:45:41, 1637
как Вы верно подметили )) именно ощущение нечаянной радости в таких случаях ))
04.02.2014 15:13:05, ландыш
Среди моих детей есть и отличники, и неотличники, и неотличники, ставшие впоследствие отличниками, и наоборот - но я к отметкам равнодушна в принципе, мир на отличников-неотличников не делю, и вообще об этом не думаю.
Не думаю, что кто-то из наших детей воспринял бы подобный пассаж учительницы без смеха. Скорее всего рассказали бы как о нечаянной радости- безотносительно к своей успеваемости. 04.02.2014 14:45:41, 1637

Наши сегодня в школе проходили психологический тест (8 класс). Один из вопросов: "Если тебя кто-то из одноклассников или учителей раздражает, ты можешь ударить его? И два варианта ответов: а) да; б) нет. Дети не идиоты, написали "нет".
Учителя в растерянности после случившегося. Вроде надо что-то сделать, дабы предотвратить, а как - пока не знают, вот и чудят.
Я бы на Вашем месте так не кипятилась. 04.02.2014 14:42:10, гундина
Учителя в растерянности после случившегося. Вроде надо что-то сделать, дабы предотвратить, а как - пока не знают, вот и чудят.
Я бы на Вашем месте так не кипятилась. 04.02.2014 14:42:10, гундина

Мне кажется, настало время поговорить о том, что (1) бывает, что начальник - злобный дурак (а уйти невозможно: например, в концлагере, в армии, в школе, в детском садике), (2) и как себя держать, чтобы не вызвать гнев этого дурака, но и сохранить человеческое достоинство и здравый смысл.
Мне в свое время папа про Швейка дал почитать. Золотая книга. 04.02.2014 14:22:37, Лида Удоева

Это в тему про учителей не очень умных. 04.02.2014 14:02:19, XXL
А наша рассказывала второклассникам, как ее дедушка котят топил. Впечатлительным детям было нехорошо.
04.02.2014 15:01:24, WhiteFly

Но в учебном плане по биологии про это не сказано, значит отсебятина :) 04.02.2014 16:13:39, XXL
А у нас на природоведении в учебнике было написано про три гипотезы возникновения жизни - гипотеза Опарина, космические пришельцы, бог создал. Так вот вперемешку все.
04.02.2014 15:47:12, Девушка без адреса

И учите дитя фильтровать базар окружающих.
04.02.2014 13:28:07, Grumpy Cat
я тоже такой пример:)) только совсем так откровенно про себя пока ей не расскажу:))
04.02.2014 13:29:54, Тетя-Мотя

Это еще ничего. Вот когда такие вот "педагоги" начинают вещать деткам, что родители обязаны им все по первому требованию подавать, а они могут делать что хотят. Вот это проблема.
04.02.2014 13:25:20, Lind_a
+ Я никогда не подрываю авторитет учителя, только указываю на то, что он тоже человек, и может ошибаться и заблуждаться.
04.02.2014 14:13:14, Grumpy Cat
господи, каких только идиотов не бывает:((( НАСТОЯЩИХ учителей всегда было мало, во все времена...
04.02.2014 13:28:13, Тетя-Мотя
и будет еще меньше. Вы почитайте Образование. По малейшему поводу советы - Срочно в департамент! Поводом может быть что угодно: строгий взгляд, мало контрольных/много контрольных, претензия по поводу обуви, оставляющей черные полосы на полу класса, выход/невыход на прогулку, поставил 2 за рукоприкладство ( а провел бы беседу строгую, опять нашлась бы причина). Вы представьте только, сколько учителю по идее нужно просчитать ходов, чтобы угодить всем, поражает воображение. Поэтому адекватные люди, не склонные к манипулированию, из школы чаще уходят. Была недавно тема. Там мама кипела, что ее кашляющую дочь повели на прогулку, якобы кашель аллергический, но нельзя на мороз. И поставила всех на уши до того, что учитель продленки звонила вечером с извинениями-поклонами и готовностью купить подарок)) А директор настучала на учителя, оказывается верный выход был - оставить сидеть кашляющую с охранником, пока весь класс на прогулке. Сейчас, однако , все наверное понимают, что это не совсем по правилам, доверять ученицу в учебное время не пед. персоналу.
Вы поинтересуйтесь у подружек, что им сказали сегодня, можете услышать много иных версий, дети интерпретируют сказанное очень по-своему. Ваша зеркалит Вас: бурная реакция у мамы, бурная у дочки. Больше юмора и учите иметь своё мнение. 04.02.2014 16:23:16, Оделия
Вы поинтересуйтесь у подружек, что им сказали сегодня, можете услышать много иных версий, дети интерпретируют сказанное очень по-своему. Ваша зеркалит Вас: бурная реакция у мамы, бурная у дочки. Больше юмора и учите иметь своё мнение. 04.02.2014 16:23:16, Оделия

04.02.2014 14:13:14, Grumpy Cat
это тогда проблема, что учителя более значимы, чем родители. это да, проблема
04.02.2014 13:27:17, Шерлок

особенно у старшей классная любила выступить с подобными речами на родсобраниях. моей отличнице было очень обидно, ее всегда задвигали. я подзаводилась, возмущалась, копытом била... но решила не вмешиваться. время покажет/уже показало, ху из ху.
более того, считаю, доля правды есть в их словах. ваша педагогиня перегнула,конечно,но все же...
и не новое веяние это. тут вот фильм Дорогая Елена Сергеевна не зря вспоминали.
да, моральные уроды есть и среди отличников,и среди троечников.просто скорее всего больше в глаза бросаются первые, ибо слишком яркий контраст и глубокий диссонанс получается. а еще от того, кому много дано (ума, талантов, способностей) больше и спрос.
так что на вашем месте я была, но к директору не ходила, хоть и порывалась. зато поговорила с дочкой, чтобы не превозносилась и не кичилась своим умом, а следила за собой всегда и везде. и была человеком. более того, когда дочка принебрежительно о ком-то говорила (тот дурак, этот хулиган, разговаривать с ними не о чем и тд и тп....) учила ее искать точки соприкосновения, уметь уважать людей, стараться по-доброму со всеми общаться. рассказывала про своих одноклассников, которые были двоечниками и последними хулиганами, а стали приличными людьми. не то, что это правило, конечно,однако... 04.02.2014 13:20:22, Лиора

Какая же барышня отличница, если не отличает умных людей от идиотов.
Накал надо снизить.
Там видно будет... 04.02.2014 13:11:41, Питерская
ну в 4 классе, наверное, не всегда сможешь сразу понять, а точно ли этот человек идиот?:))
04.02.2014 13:13:16, Тетя-Мотя
бежать к директору надо, чтобы эта "учительница" не несла пургу в дальнейшем.
04.02.2014 20:29:45, Rainmaker

Но Вы хоть не подкрепляйте ее истерики. Понимаете, она тогда будет истерить не только в 4 классе, а продолжать.
Как бы ребенок не рыдал, маме не стоит кипеть вместе с ней.
Ничему это не помогает. 04.02.2014 13:16:26, Питерская

Сама она вряд ли была отличницей тоже:) Не видела она нормальных отличников. Их вообще МАЛО.
Ну вот ее гнобили, теперь она переносит свои комплексы и свою проф деформацию на детей. 04.02.2014 13:21:26, Питерская
) Директриса школы, где учился мой сын, на общих собраниях во всеуслышание разглагольствовала насчет успешности троечников и что сама она троечница.
Если я скажу, что ее трамвай переехал и попрошу не смеяться, вы поверите? Так и было. 04.02.2014 13:10:47, Moon
Если я скажу, что ее трамвай переехал и попрошу не смеяться, вы поверите? Так и было. 04.02.2014 13:10:47, Moon

я и раньше этого не отрицала при ней, данная мысль говорилась, конечно, в более мягкой форме, но время пришло и для более жестких высказываний:)
04.02.2014 13:06:24, Тетя-Мотя
а почему слова учительницы для ребенка важнее, чем слова матери?? Почему ребенку так важно расположение этой учительницы. Почему ребенок рыдает из-за слов, даже не обращенных к ней лично. Вам бы и на эту тему "покипеть" - это важнее.
Нет, учительница не права (если ребенок правильно интерпретировал сказанное), но это меня бы заботило во вторую очередь. 04.02.2014 13:00:44, мышка на сервере
и куда делось уважение к учителям? Только сегодня утром подумала, что сначала мы получили /курица или яйцо/: хамство и вседозволенность детей с потерей авторитета к учителям или у некоторых учителей от чего-то стало сносить крышу?
04.02.2014 13:06:42, Кабриолетта
Это разные дети.
Хамят одни.
Рыдают от слов идиотки-учительницы другие. Которые вообще не хамят и наивно верят в "авторитет учителя". Вторым-то и нужно познакомиться с понятием "злобный дурак, увы, обладающий рычагами власти и давления". 04.02.2014 14:28:23, Лида Удоева
Мне кажется, настраивать ребенка на то, что существуют такие двухмерные "злобные дураки", заранее ограничивать его эмпатию и мировосприятие в целом.
04.02.2014 15:03:19, Grumpy Cat
Знаешь, я как-то прикидывала - если человек будет не спать и не заниматься ничем, кроме как думать о других людях - то на каждого человека придется типа по 5 секунд.
Отсюда вывод - если я трачу на мысли о каком-то человеке более 5 секунд, то обделяю какого другого человека :-))
Отсюда вывод-2: мы все фильтруем людей, ибо осмысленно подумать "про каждого" невозможно. Многие ставят фильтр географический: дети Африки - пофиг, зато давайте подумаем о трудном детстве вздорной вахтерши.
Лично я ставлю фильтр, отсекающий всех, кроме родственников, очень хороших людей и маленьких детей.
Любой взрослый, неродной мне человек, проявивший себя хоть в чем злобным дураком, вылетает из круга моей эмпатии. 04.02.2014 16:48:36, Лида Удоева
да, но в другой раз этот же учитель даст что-то ценное, а у ребенка в голове уже будет "отстань, дура". Моей 12, одноклассникам 12-13. Мамо... Где все те детки-конфетки из 1-5 классов? ))))))))
04.02.2014 13:43:07, Кабриолетта
ну, прямо скажем, мы тоже своих дадеко не всех уважали, боялись, да, но не уважали.. сейчас учителям солжнее, во многих планах, но! настоящему учителю - вообще ничто не мешает и, как ни странно, и дети их уважают и родители этих детей..
04.02.2014 13:13:14, Елена Д.
С этим никто не спорит ))) Часто слышу от родителей и в жизни и в конфе "не слушай ты эту дуру". Вот я и задумалась, что сначала стряслось - учителя разбазарились или это мы, перекошенное поколение выросло.
Вспомнила жуткие ролики, где в учителя тряпкой кидают, все ржут, а она (он) дальше спокойно ведет урок. 04.02.2014 13:16:31, Кабриолетта
и мы, перекошенные, возможно, и учителя - соответсвующие, к сожалению.. моему ребенку повезло он учится в "отобранной" в том числе и по педсоставу школе, а вот других послушаешь, боже мой и что этот человек может путнего дать детям? Но и описанное Вами - тоже есть, но, повторюсь, у хороших учителей - сидит и слушает ЛЮБОЙ контингент, а у некоторых "быдлячить" начинают даже нормалные дети..
04.02.2014 13:37:47, Елена Д.
наши вроде хорошие все детишки, тоже отбирались. Но вот тише всего сидят у той, что ненавидят и боятся. Скоро будут независимые тесты, посмотрю, ради чего терпели.
04.02.2014 13:44:24, Кабриолетта
наши никого не боятся :( там, в основном, пацаны, причем начиная с 13 лет и старше :) их можно "взять" только "на интерес".. Есть тут свои тонкости, да, иногда дисциплины им явно не хватает..
04.02.2014 15:21:26, Елена Д.
не волшебная, физ-мат, но директор имеет возможность выбирать учителей, да и учеников тоже :) мы не в Москве, так что можно не конкретизировать :)
04.02.2014 13:47:10, Елена Д.
мне говорили, что учитель такой же человек, как и все мы. Но это в началке, когда я трепетала перед кл. рук.
04.02.2014 13:10:51, Кабриолетта
Нет, учительница не права (если ребенок правильно интерпретировал сказанное), но это меня бы заботило во вторую очередь. 04.02.2014 13:00:44, мышка на сервере

Хамят одни.
Рыдают от слов идиотки-учительницы другие. Которые вообще не хамят и наивно верят в "авторитет учителя". Вторым-то и нужно познакомиться с понятием "злобный дурак, увы, обладающий рычагами власти и давления". 04.02.2014 14:28:23, Лида Удоева

04.02.2014 15:03:19, Grumpy Cat

Отсюда вывод - если я трачу на мысли о каком-то человеке более 5 секунд, то обделяю какого другого человека :-))
Отсюда вывод-2: мы все фильтруем людей, ибо осмысленно подумать "про каждого" невозможно. Многие ставят фильтр географический: дети Африки - пофиг, зато давайте подумаем о трудном детстве вздорной вахтерши.
Лично я ставлю фильтр, отсекающий всех, кроме родственников, очень хороших людей и маленьких детей.
Любой взрослый, неродной мне человек, проявивший себя хоть в чем злобным дураком, вылетает из круга моей эмпатии. 04.02.2014 16:48:36, Лида Удоева

уважение к учителям никуда не делось. Те учителя, что его достойны, его имеют. Но уважения достойно не слово "учитель", а его суть, которая не во всех сотрудниках системы образования, увы, присутствует.
Это если про уважение к учителю, а не просто про уважение к человеку, которое диктуют нормы приличия в определенных рамках.
да, что такое "авторитет к учителю" - не поняла совсем)) 04.02.2014 13:17:36, мышка на сервере
Это если про уважение к учителю, а не просто про уважение к человеку, которое диктуют нормы приличия в определенных рамках.
да, что такое "авторитет к учителю" - не поняла совсем)) 04.02.2014 13:17:36, мышка на сервере

Вспомнила жуткие ролики, где в учителя тряпкой кидают, все ржут, а она (он) дальше спокойно ведет урок. 04.02.2014 13:16:31, Кабриолетта

когда я училась в школе, мама всегда мне говорила: учитель всегда прав! ужас! жизнь доказывала обратное. Ребенку своему такого не говорю, есттесственно. Говорю, что все совершают ошибки, учителя тоже люди и все такое. Но тут...
04.02.2014 13:09:20, Тетя-Мотя

потому что связь между хорошими оценками и психическим нездоровьем в семье никогда не обсуждалась, поскольку данная связь не прослеживалась. Сейчас поговорили, успокоилась...
04.02.2014 13:05:06, Тетя-Мотя
Перво-наперво успокойтесь, а не распаляйтесь. Пользы от вашего похода в школу и истерики не будет. А дочке объясните, что дураков на свете немало, и тратить на них свои нервы неразумно.
04.02.2014 12:58:06, Брюзжит Джонс
про дураков уже рассказала, а в школу все равно пойду...Пусть научатьсяследить за языкоми ходом мысли
04.02.2014 12:59:00, Тетя-Мотя
Чё-та последняя фраза неразбирабельна:), подготовьте, что будете говорить у директора, иначе все кончится для вас ярлыком "невменяемой мамаши".
04.02.2014 13:00:47, Брюзжит Джонс
да-да....это безусловно, речь отрепитирую, серьезно. Спасибо за совет:)
04.02.2014 13:07:24, Тетя-Мотя
сколько лет деточке?
Судя по реакции - начальная школа? 04.02.2014 12:57:46, Птичка снежная
Судя по реакции - начальная школа? 04.02.2014 12:57:46, Птичка снежная
Ну объясните дочке что "психически-неуравновешенные" получаются из ЛЮБЫХ учеников - пусть успокоится и делает уроки:)
Ходить в школу - лишнее 04.02.2014 13:02:38, Птичка снежная
Ходить в школу - лишнее 04.02.2014 13:02:38, Птичка снежная
а вы уверены, что речь не шла о том, что отметки не главное, и не отличники тоже молодцы? а то дети бывают специфически воспринимают сказанное. вы бы успокоились для начала, прежде чем разрываться
04.02.2014 12:56:46, Шерлок

Какие там учителя.... Как на подбор. Жены военных. Сразу видно по ним, как кого дома муж дрючит ))) Весь свой семейный кошмар они несут детям.
Часть училок пришли в нашу школу. Вот и зарыдали детки "паршивых интеллигентов".
а наши учителя за московскими зп ездят в Москву. 04.02.2014 14:07:46, Кабриолетта

Как уж на нас орали. Нет: ОРАЛИ!!!! Я как вспомню... Ну, мы все железобетонно выслушивали и забывали за пять минут.
Я сейчас ни минуты не представляю, чтобы на сына ТАК могли где-то орать.
Так унижать, обзывать.
Я все это помню, и четко помню, что нам было по барабану.
Хотя однажды мы на собрании "вынесли" коллективно учительницу перед родителями.
Но: НЕ РЫДАЯ. 04.02.2014 13:26:13, Питерская

ой, да ладно! у дочки вон в классе девочки есть, рыдают вообще постоянно, по поводу и без, не отличницы вовсе... Дочкина лучшая подружка, замечательная девчушка, тоже поплакать горазда, учится на 3-4... Никогда не прослеживала взаимосвязь между оценками и неуравновешенностью...
04.02.2014 13:23:53, Тетя-Мотя

Я тоже раньше об этом не думала. Но из вашей темы это прямо следует. 04.02.2014 13:26:38, пчела Майя
да нормальный уменя ребенок, нормальный! а ревут многие в этом возрасте. Быть отличником в этой школе не так трудно, поверьте. Насчет оценок не морочится совсем, ей просто все легко дается, уроки делает минут за 30-40. За то, что получает порой четверки, никто ей мозг не выедает, боже упаси! Я в ее возрасте была гораздо нервнее:)))
04.02.2014 13:02:59, Тетя-Мотя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание