
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Как правильно резать сыр?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырорезка
Что-то не могу я совладать с этим девайсом ручным)) Хотела тоненьких кусочков сыра, а вместо этого весь кусок ломается чуть не пополам. Или же сырорезка годится только для очень твердых сортов? У вас есть сырорезка? Пользуетесь? Вот такая 
27.09.2021 11:24:43, Анаис

86 комментариев
такой не умею, у меня со струной сырорезка, ей очень удобно..
27.09.2021 17:39:33, marina1
нет, мне струной очень удобно)) но конечно твердые сыры типа гран падано и тд никакая сырорезка не разрежет. А обычные сыры для бутербродов очень даже.
27.09.2021 18:08:48, marina1
27.09.2021 18:08:48, marina1
Надо же. Как все у всех по-разному с этими сырорезками) Прям сложный агрегат какой-то))
27.09.2021 22:26:28, Анаис
у нас есть. наша режет тоненько, но неровненько - иногда получается узенько, иногда еще как-то, в общем кривенько:) мне легче ножом.
27.09.2021 15:14:47, ALora
27.09.2021 15:14:47, ALora
Еще в детстве пыталась такой пользоваться, так и не научилась. Больше не пробую, да и сыр люблю кубиками или брусочками .
27.09.2021 14:20:27, Йоко


Нашла на отзовике отзыв, там тетенька и мягкий режет, но как-то странно. Как-то она кусок на бок кладет и из середины вырезает.

27.09.2021 12:12:25, Анаис

27.09.2021 12:12:25, Анаис
Это примерно как пластилин резать) может получиться, но рука очень устанет.
27.09.2021 16:55:00, Frau2

27.09.2021 12:11:49, anny_panda

27.09.2021 12:15:51, anny_panda

Пользуюсь такой много лет. Отлично тоненько нарезает любой сыр без проблем. Конечно, бывают слишком мягкие сыры, просто как замазка. С ними сложнее.
27.09.2021 11:49:43, Ольга*
27.09.2021 11:49:43, Ольга*
У моего мужа почему-то тоже не получается, но он слишком сильно впивается в сыр этой резалкой.
27.09.2021 12:06:36, Ольга*
27.09.2021 12:06:36, Ольга*
именно что ей резать надо без приложения усилий по продавливанию :-))
27.09.2021 12:14:19, Краевед
27.09.2021 12:14:19, Краевед
нож тупой?
27.09.2021 12:04:18, Краевед
27.09.2021 12:04:18, Краевед
Пробовала - достаточно остро. Ежли по пальцу чикнуть, наверняка результат будет( Он поначалу хорошо идет, а посередине уже туго. Прикладываю усилие - сыр отламывается(
27.09.2021 12:06:43, Анаис
какой сыр?
27.09.2021 12:13:09, Краевед
27.09.2021 12:13:09, Краевед
La Paulina, он называется Моцарелла, но только это совсем не моцарелла по твердости, а обычный кусок такой. Мягкий гауда, я бы сказала.
27.09.2021 12:17:27, Анаис
Моцареллу сложно таким ножом порезать, она вообще толстенькими кусочками подаётся (см.капрезе) . Хорошо будет резать Пошехонский и более твёрдый сыр, старайтесь без нажима, легко двигать нож вдоль поверхности. Очень люблю этот инструмент .
27.09.2021 16:49:58, Frau2
Он не Моцарелла. Это они как-то приврали.) Ну и не пошехонский. Среднее что-то. Попробую легко двигать))
27.09.2021 16:57:57, Анаис
может у него просто структура такая
27.09.2021 12:27:49, Краевед
27.09.2021 12:27:49, Краевед
Извините, конечно, но фигня какая-то. Люди (создатели этих всяких приспособ) просто материализуют свое сушествование.
Для сыра достаточно мелкоребристого ножа (когда он мелкой резьбой нарезам, и волнист режушей линией). Такой нож режет тонЕнько, тонЕнько. Чуть шире резьба - и никакой сыр ты тонко не нарежешь.
Практически каждый день восхищаюсь этим законом физики. (обожаю первые два ножа, купленные чуть-ли не в 90-ые на улице (на Т, название ножа, кажется) и ненавижу второй нож (широкой волны лезвие ножа). 27.09.2021 11:48:05, .................
Для сыра достаточно мелкоребристого ножа (когда он мелкой резьбой нарезам, и волнист режушей линией). Такой нож режет тонЕнько, тонЕнько. Чуть шире резьба - и никакой сыр ты тонко не нарежешь.
Практически каждый день восхищаюсь этим законом физики. (обожаю первые два ножа, купленные чуть-ли не в 90-ые на улице (на Т, название ножа, кажется) и ненавижу второй нож (широкой волны лезвие ножа). 27.09.2021 11:48:05, .................
забила в гугл. Да такой, но многолетней давности. Там очень важна и толщина лезвия и частота волны и частота нарезки волны. Прямо вчера вынула те ножи из общей мойки. Будут беречь и лелеять. Наши челночницы 90-х, прямо как Внешторг, знали что закупать.
28.09.2021 11:13:09, ...............

27.09.2021 11:47:09, ГрандПапчик✈

я вот таким сулугуни и моцареллу режу:
27.09.2021 13:01:44, ГрандПапчик✈
Попробую таким. Только он не моцарелла в прямом виде. Но все равно попробую.
27.09.2021 16:59:27, Анаис
кмк моцареллу лучше вообще не резать, а покупать в виде маленьких шариков - в салат и на пиццу. а на свежие помидоры покупаем сулугуни слабосоленый или адыгейский. последний правда тоже не просто режется хоть каким ножом из-за своей творожистой структуры (это когда она правильный свежий адыгейский из Адыгеи, а не резиновый подмосковного завода)
27.09.2021 15:17:09, ALora
27.09.2021 15:17:09, ALora
На самом деле, я моцареллу не люблю и не ем. Паулина не знаю почему назвали его моцареллой. Загадка)) Но сыр наиболее вкусный из желтых сыров, которые имеются на данный момент. Для меня)
27.09.2021 17:02:48, Анаис
[ссылка-1]
у меня вот такой. и очень довольна 27.09.2021 11:45:12, Динь-Динь
у меня вот такой. и очень довольна 27.09.2021 11:45:12, Динь-Динь
только что проверила , форма такая , но фирма Tupperware . Лет 15 назад покупала , сейчас не нашла у них в каталоге. Чудо , а не нож, очень его люблю . Использую не только для сыра , но и для нежных фруктов\овощей.
27.09.2021 12:47:46, Динь-Динь

А так буржуйский девайс, нужный только для твёрдых сортов :)
27.09.2021 11:44:41, LoraEf


Что касается ширины, в моем итальянском ноже прорезь такая же, как в овощечистке, если не меньше.
Для тех целей, что он используется, широкие ровные куски не нужны.
27.09.2021 12:11:34, LoraEf


На бутерброды ножом отрезаю или порезанный сыр покупаю.
Ножом, кстати режу тонко, и куски не ровные. Меня не смущают и на бутерброде ничего толсто не становится при наслоении.
27.09.2021 12:26:19, LoraEf
...сегодня ехала в автобусе и думала, что, вот может дома ломтерезку завести? Можно ли на ней одновременно резать сыр, колбасу и хлеб...
была такая штука, я как вы - не смогла. кажется, у мамы где-то валяется, или кому-то на дачу отвезла...
27.09.2021 11:41:36, Акцент
была такая штука, я как вы - не смогла. кажется, у мамы где-то валяется, или кому-то на дачу отвезла...
27.09.2021 11:41:36, Акцент
Хлеб вряд ли. Он, с одной стороны, мягкий слишком, а с другой, корочка довольно жесткая. Была в советские годы у мамы элеткрическая хлеборезка, входила в состав какого-то импортного комбайна, общим комплектом с полкухни)). Ух, стррашная вещь)
27.09.2021 12:04:00, Анаис
27.09.2021 12:04:00, Анаис
я исключительно хлеб ломтерезкой режу. Тогда и мыть не надо.
27.09.2021 12:05:17, Краевед
27.09.2021 12:05:17, Краевед
нет, немного, если хлеб свежий. И они собираются пылесосом.
27.09.2021 12:29:47, Краевед
27.09.2021 12:29:47, Краевед
[пусто]
27.09.2021 11:44:12
что это за зверь? ) если большой - я бы раз в неделю нарезала и все. Если он типа реально ножа - то что за проблема помыть?
27.09.2021 12:25:58, Акцент
27.09.2021 12:25:58, Акцент
[пусто]
27.09.2021 12:32:51
о.о я хотела бы стационарный такой, как в магазине. Пока что надумала у них спросить, можно ли им резать хлеб ) а потом придумаю, где бы взять, если мне такое подойдет ))
У меня овощерезка, она же мясорубка. Раз в неделю мою, ничего страшного.
27.09.2021 12:52:49, Акцент
У меня овощерезка, она же мясорубка. Раз в неделю мою, ничего страшного.
27.09.2021 12:52:49, Акцент
[пусто]
27.09.2021 13:45:51
вот в выходной день порезал мясо колбасу сыр, помыл и убрал до след вых (или до пт вечера )
27.09.2021 14:16:06, Акцент
27.09.2021 14:16:06, Акцент
Есть, пользуюсь. Если сыр ломается, то сырорезка тупая. Это же тоже нож, хоть и своеобразный.
27.09.2021 11:35:40, Так бывает

Дети пользуются. Сыры средней твердости типа гауда хорошо строгаются. Но лучше всего пармезан.
27.09.2021 11:28:18, Краевед
Тогда вопрос: как едят сыр, на хлеб или отдельно? На какой хлеб, если на хлеб?
27.09.2021 12:21:13, Лиметт
Вот этой штукой для сыра ломтики получаются небольшие. Класть их на большой кусок хлеба неудобно. Как-то хочется и сыр по размеру куска положить)
27.09.2021 14:49:42, Лиметт
27.09.2021 11:28:18, Краевед
если пользоваться этим девайсом удобнее, зачем резать ножом?
27.09.2021 12:12:30, Краевед
27.09.2021 12:12:30, Краевед

по-разному едят. Когда на хлеб, когда отдельно. Хлеб я ломтерезкой режу, он всегда ровный.
27.09.2021 12:25:44, Краевед
27.09.2021 12:25:44, Краевед

27.09.2021 14:49:42, Лиметт
для широких ломтей нужен струнный резак. У меня стоит в шкафу в качестве реквизита. Никогда им не пользуемся, потому что лень мыть. Дети укладывают узкие ломтики в ряд. Некоторые еще и многоэтажно :-))
27.09.2021 15:10:06, Краевед
27.09.2021 15:10:06, Краевед
Читайте также
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?