Раздел: Помогите (Как правильно резать сыр?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сырорезка

Что-то не могу я совладать с этим девайсом ручным)) Хотела тоненьких кусочков сыра, а вместо этого весь кусок ломается чуть не пополам. Или же сырорезка годится только для очень твердых сортов? У вас есть сырорезка? Пользуетесь? Вот такая
27.09.2021 11:24:43,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я обычным ножом тонко режу, потому не нуждаюсь в девайсах.
28.09.2021 10:50:10, Julinika
такой не умею, у меня со струной сырорезка, ей очень удобно.. 27.09.2021 17:39:33, marina1
А я думала, струной еще хуже, она же не острая совсем?) 27.09.2021 18:05:21, Анаис
нет, мне струной очень удобно)) но конечно твердые сыры типа гран падано и тд никакая сырорезка не разрежет. А обычные сыры для бутербродов очень даже.
27.09.2021 18:08:48, marina1
Надо же. Как все у всех по-разному с этими сырорезками) Прям сложный агрегат какой-то)) 27.09.2021 22:26:28, Анаис
у нас есть. наша режет тоненько, но неровненько - иногда получается узенько, иногда еще как-то, в общем кривенько:) мне легче ножом.
27.09.2021 15:14:47, ALora
Еще в детстве пыталась такой пользоваться, так и не научилась. Больше не пробую, да и сыр люблю кубиками или брусочками . 27.09.2021 14:20:27, Йоко
NLU
Лет сорок такой пользуюсь, из Стокгольма привезли сувенир. Очень хорошая вещь и отлично отличает хороший сыр от российских творожных взваров. 27.09.2021 14:16:14, NLU
Чилим
Раньше пользовались. Проблем не возникало. Ну красиво на тарелку порезать может и не получится, но этого и не надо. Не крошилось ничего. Сейчас сыры вообще меньше есть стали: те, что по карману, не особо вкусные, а дороже сильно не по карману, особенно если как раньше каждый день есть. 27.09.2021 13:50:13, Чилим
Нашла на отзовике отзыв, там тетенька и мягкий режет, но как-то странно. Как-то она кусок на бок кладет и из середины вырезает.

27.09.2021 12:12:25, Анаис
Это примерно как пластилин резать) может получиться, но рука очень устанет. 27.09.2021 16:55:00, Frau2
ГрандПапчик✈
тётя врёт, отзыв платный.
27.09.2021 13:41:40, ГрандПапчик✈
Ну фото же вот) Правда, как-то точно "кривенько". 27.09.2021 16:56:51, Анаис
ГрандПапчик✈
фото я п назвал ИЗНАСИЛОВАНИЕ СЫРА С ОСОБОЙ ЖЭСТОКОСТЬЮ...)))
27.09.2021 17:23:42, ГрандПапчик✈
Ну я более сдержанно назову эту картину не очень аппетитной. 27.09.2021 18:06:07, Анаис
anny_panda
Лежит еще бабушкина. Мне очень нравилось, как бабушка ею пользовалась, любила в детстве эти тоненькие ломтики. Сами попробовали ради эксперимента - вроде получилось. Но как-то необходимости нет.
27.09.2021 12:11:49, anny_panda
А мне вот тонким ломтиком сыр вкуснее кажется)) Поэтому заморочилась. 27.09.2021 12:13:32, Анаис
anny_panda
вот и мне в детстве это казалось очень вкусным... одно из самых трогательных воспоминаний, пожалуй. поищу ка я ее сегодня. ))
27.09.2021 12:15:51, anny_panda
)) 27.09.2021 12:19:45, Анаис
Лиметт
Много лет назад привезла из Голландии, пролежала в столе, не использовалась, думала уже выкинуть. В этом году подарила мужу сыр на НГ, спасибо нашей конференции, твердых сортов. Достала девайс, попробовала, какая чудная стружка получилась! Аж колечком завернулась) 27.09.2021 11:57:21, Лиметт
Birke
Да, регулярно пользуемся 27.09.2021 11:50:42, Birke
Пользуюсь такой много лет. Отлично тоненько нарезает любой сыр без проблем. Конечно, бывают слишком мягкие сыры, просто как замазка. С ними сложнее.
27.09.2021 11:49:43, Ольга*
Вот почему у вас получается, а у меня нет?)) 27.09.2021 11:59:30, Анаис
У моего мужа почему-то тоже не получается, но он слишком сильно впивается в сыр этой резалкой.
27.09.2021 12:06:36, Ольга*
именно что ей резать надо без приложения усилий по продавливанию :-))
27.09.2021 12:14:19, Краевед
Значит, ручки у меня не из того места растут для этого дела( 27.09.2021 12:15:29, Анаис
нож тупой?
27.09.2021 12:04:18, Краевед
Пробовала - достаточно остро. Ежли по пальцу чикнуть, наверняка результат будет( Он поначалу хорошо идет, а посередине уже туго. Прикладываю усилие - сыр отламывается( 27.09.2021 12:06:43, Анаис
какой сыр?
27.09.2021 12:13:09, Краевед
La Paulina, он называется Моцарелла, но только это совсем не моцарелла по твердости, а обычный кусок такой. Мягкий гауда, я бы сказала. 27.09.2021 12:17:27, Анаис
Моцареллу сложно таким ножом порезать, она вообще толстенькими кусочками подаётся (см.капрезе) . Хорошо будет резать Пошехонский и более твёрдый сыр, старайтесь без нажима, легко двигать нож вдоль поверхности. Очень люблю этот инструмент . 27.09.2021 16:49:58, Frau2
Он не Моцарелла. Это они как-то приврали.) Ну и не пошехонский. Среднее что-то. Попробую легко двигать)) 27.09.2021 16:57:57, Анаис
может у него просто структура такая
27.09.2021 12:27:49, Краевед
Извините, конечно, но фигня какая-то. Люди (создатели этих всяких приспособ) просто материализуют свое сушествование.
Для сыра достаточно мелкоребристого ножа (когда он мелкой резьбой нарезам, и волнист режушей линией). Такой нож режет тонЕнько, тонЕнько. Чуть шире резьба - и никакой сыр ты тонко не нарежешь.
Практически каждый день восхищаюсь этим законом физики. (обожаю первые два ножа, купленные чуть-ли не в 90-ые на улице (на Т, название ножа, кажется) и ненавижу второй нож (широкой волны лезвие ножа).
27.09.2021 11:48:05, .................
Может, Tescoma? 27.09.2021 12:07:37, Анаис
BluzFrog
Или Tramontina. 27.09.2021 12:16:52, BluzFrog
Точно, и такой есть. 27.09.2021 12:21:05, Анаис
забила в гугл. Да такой, но многолетней давности. Там очень важна и толщина лезвия и частота волны и частота нарезки волны. Прямо вчера вынула те ножи из общей мойки. Будут беречь и лелеять. Наши челночницы 90-х, прямо как Внешторг, знали что закупать. 28.09.2021 11:13:09, ...............
Мелкоребристый? Пошла смотреть, что это. 27.09.2021 12:00:14, Анаис
Лиметт
А твердый тоже? У меня не получается, только кубиками. 27.09.2021 11:59:13, Лиметт
ВВ (быв.Не овен)
кубиками они вкусней
27.09.2021 12:18:28, ВВ (быв.Не овен)
ГрандПапчик✈
возьми обнаковенную овощечистку... этот девайс, видать, недостаточЬно острый...
27.09.2021 11:47:09, ГрандПапчик✈
Острый, зараза. Пальцем пробовала) 27.09.2021 12:00:40, Анаис
ГрандПапчик
Значит, не нож тупой...)))
27.09.2021 12:07:02, ГрандПапчик
Ну, это первое, что мне пришло в голову, благо я самокритична)) 27.09.2021 12:25:59, Анаис
ГрандПапчик✈
Ну, моцареллу этим точно не надо резать... это для полутвердых сыров.
я вот таким сулугуни и моцареллу режу:

27.09.2021 13:01:44, ГрандПапчик✈
Попробую таким. Только он не моцарелла в прямом виде. Но все равно попробую. 27.09.2021 16:59:27, Анаис
кмк моцареллу лучше вообще не резать, а покупать в виде маленьких шариков - в салат и на пиццу. а на свежие помидоры покупаем сулугуни слабосоленый или адыгейский. последний правда тоже не просто режется хоть каким ножом из-за своей творожистой структуры (это когда она правильный свежий адыгейский из Адыгеи, а не резиновый подмосковного завода)
27.09.2021 15:17:09, ALora
На самом деле, я моцареллу не люблю и не ем. Паулина не знаю почему назвали его моцареллой. Загадка)) Но сыр наиболее вкусный из желтых сыров, которые имеются на данный момент. Для меня) 27.09.2021 17:02:48, Анаис
желтый - уже признак того, что не моццарелла:)
27.09.2021 17:43:58, ALora
Вот и я так считаю) 27.09.2021 22:27:14, Анаис
[ссылка-1]

у меня вот такой. и очень довольна
27.09.2021 11:45:12, Динь-Динь
Спасибо, интересно! 27.09.2021 12:01:36, Анаис
только что проверила , форма такая , но фирма Tupperware . Лет 15 назад покупала , сейчас не нашла у них в каталоге. Чудо , а не нож, очень его люблю . Использую не только для сыра , но и для нежных фруктов\овощей. 27.09.2021 12:47:46, Динь-Динь
Ладно, буду иметь в виду)
27.09.2021 13:02:08, Анаис
LoraEf
Я обходилась овощечисткой, которую не использую для овощей.

А так буржуйский девайс, нужный только для твёрдых сортов :)
27.09.2021 11:44:41, LoraEf
Лиметт
Но в овощечистке узкие полоски получаются по сравнению с ножом. Или такие на бутерброды и идут? И неровные по краю? 27.09.2021 12:01:34, Лиметт
LoraEf
Вы меня поставили в тупик, пугают ли меня неровные края сыра на бутерброде, честно говоря.

Что касается ширины, в моем итальянском ноже прорезь такая же, как в овощечистке, если не меньше.
Для тех целей, что он используется, широкие ровные куски не нужны.
27.09.2021 12:11:34, LoraEf
Лиметт
Да я сама в тупике)) По сравнению с обычным ножом, когда ровные квадраты получаем или треугольники) Вот о целях главный вопрос! Если потом так есть, то нормально, а если на хлеб, то получится, что несколько кусков и с перекрытием, что тоже толсто. В общем, для каких целей овощерезкой? 27.09.2021 12:19:22, Лиметт
LoraEf
В салат, например, в тот же Цезарь, в равиоли, или пасту украсить, или настрогать к вину.
На бутерброды ножом отрезаю или порезанный сыр покупаю.
Ножом, кстати режу тонко, и куски не ровные. Меня не смущают и на бутерброде ничего толсто не становится при наслоении.
27.09.2021 12:26:19, LoraEf
Лиметт
Теперь понятно для каких целей , спасибо!
27.09.2021 14:47:56, Лиметт
...сегодня ехала в автобусе и думала, что, вот может дома ломтерезку завести? Можно ли на ней одновременно резать сыр, колбасу и хлеб...
была такая штука, я как вы - не смогла. кажется, у мамы где-то валяется, или кому-то на дачу отвезла...
27.09.2021 11:41:36, Акцент
Хлеб вряд ли. Он, с одной стороны, мягкий слишком, а с другой, корочка довольно жесткая. Была в советские годы у мамы элеткрическая хлеборезка, входила в состав какого-то импортного комбайна, общим комплектом с полкухни)). Ух, стррашная вещь)
27.09.2021 12:04:00, Анаис
страшную не хочу ) хочу миленькую )
27.09.2021 12:33:20, Акцент
я исключительно хлеб ломтерезкой режу. Тогда и мыть не надо.
27.09.2021 12:05:17, Краевед
Крошки? Мнооого крошек) 27.09.2021 12:27:27, Анаис
нет, немного, если хлеб свежий. И они собираются пылесосом.
27.09.2021 12:29:47, Краевед
[пусто] 27.09.2021 11:44:12
что это за зверь? ) если большой - я бы раз в неделю нарезала и все. Если он типа реально ножа - то что за проблема помыть?
27.09.2021 12:25:58, Акцент
[пусто] 27.09.2021 12:32:51
о.о я хотела бы стационарный такой, как в магазине. Пока что надумала у них спросить, можно ли им резать хлеб ) а потом придумаю, где бы взять, если мне такое подойдет ))
У меня овощерезка, она же мясорубка. Раз в неделю мою, ничего страшного.
27.09.2021 12:52:49, Акцент
[пусто] 27.09.2021 13:45:51
вот в выходной день порезал мясо колбасу сыр, помыл и убрал до след вых (или до пт вечера )
27.09.2021 14:16:06, Акцент
Есть, пользуюсь. Если сыр ломается, то сырорезка тупая. Это же тоже нож, хоть и своеобразный. 27.09.2021 11:35:40, Так бывает
ШаНуар
Нет. Для нарезки сыра достаточно хорошего, качественно наточенного ножа. Эта хрень, мне кажется, действительно либо для очень твердых сыров, либо наоборот мягких, которые сквозь эту щель текут. Видела как в ресторанах подают в фондю. 27.09.2021 11:34:11, ШаНуар
Вот и мне так показалось. 27.09.2021 12:04:39, Анаис
есть. дети пользуются, я хорошо владею ножом.
27.09.2021 11:29:37, douceur
Дети пользуются. Сыры средней твердости типа гауда хорошо строгаются. Но лучше всего пармезан.
27.09.2021 11:28:18, Краевед
Вот пармезан не ем совсем. Люблю гауду, но достаточно мягкую) 27.09.2021 12:05:12, Анаис
Лиметт
Ножом им сложнее? 27.09.2021 12:02:56, Лиметт
если пользоваться этим девайсом удобнее, зачем резать ножом?
27.09.2021 12:12:30, Краевед
Лиметт
Тогда вопрос: как едят сыр, на хлеб или отдельно? На какой хлеб, если на хлеб? 27.09.2021 12:21:13, Лиметт
по-разному едят. Когда на хлеб, когда отдельно. Хлеб я ломтерезкой режу, он всегда ровный.
27.09.2021 12:25:44, Краевед
Лиметт
Вот этой штукой для сыра ломтики получаются небольшие. Класть их на большой кусок хлеба неудобно. Как-то хочется и сыр по размеру куска положить)
27.09.2021 14:49:42, Лиметт
для широких ломтей нужен струнный резак. У меня стоит в шкафу в качестве реквизита. Никогда им не пользуемся, потому что лень мыть. Дети укладывают узкие ломтики в ряд. Некоторые еще и многоэтажно :-))
27.09.2021 15:10:06, Краевед
Лиметт
Понятно) ищу для себя приемлемый способ)
27.09.2021 18:09:36, Лиметт

Читайте также
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!