Понедельник - день тяжёлый, да ещё и погода такая за окном, давайте его чем-нибудь разбавим?))
У женщины обычно есть некий желанный вариант мужчины с определенным набором качеств, недавно обсуждали такое. А вот скажите, у кого сыновья, вы их воспитывали так же в соответствии с этими желаемыми качествами, прививая какие-то навыки, привычки или не обращали на это внимание? И если сын совсем другой, то сказывается ли это на вашем отношении к нему или сын только сын, и мужчину вы в нем не видите? Не мешает ли это вашим с ним хорошим отношениям? Навеяно тем, что в советское время родители довольно строго судили детей, будь честным, не укради, работай по совести, мечтай стать космонавтом и т.д. Сейчас как-то больше безусловной любви, принятия, понимания, что у каждого свой путь, имхо.
В принципе можем и о девочках в этом ключе порассуждать, если есть желание. Например, была ли цель воспитать прекрасную девушку ( именно гендерное), а не просто хорошего человека?
И ещё вопрос, было ли в вашей родительской семье такое воспитание, учили ли вас родители, как быть девочкой, девушкой, женщиной и ваших братьев соответственно и что из этого получилось?))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (В советское время родители довольно строго воспитывали детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да. Недавно осознала, что борюсь получается с набором генов- характеров, котому мне предоставила природа . И своей линии и мужа. А уж чего и кого там намешано))))) богу неведомо.
26.09.2021 14:38:53, ))))

Но воспитание без особого сломает природные задатки. Если нужно именно сломать, задавить, унизить.
Так что в общем смысле это утверждение не работает.
21.09.2021 14:52:30, Яшими ( МарикаЧ)

Специально ничего не прививала, ребёнок живёт в семье и как-то все друг под друга подстраиваются с переменным успехом. И в советское время ни меня, ни моих подруг и друзей вотпрям строго не судили, хотя за косяки всыпать могли от души. Любя. 21.09.2021 12:43:57, Гордая птица

А к моим сыновьям у меня в плане воспитания есть только одно требование: "леди может вести себя как угодно и даже не быть леди, но джентельмен должен оставаться джентельменом". Девочек нельзя обзывать и нельзя толкать и бить даже если они напросились, сдачи давать девочкам тоже нельзя, но можно спасаться бегством) и девочек нужно защищать, если их при тебе обижают другие мальчики. Это воспитание вполне эффективно, в прошлом году я наблюдала картину в муз. школе, как дети выскочили с какого-то общего урока и моего младшего девочка схватила за волосы и тянула за собой по коридорчику туда-сюда, он терпеливо ходил за ней и вежливо просил отпустить, потом заметил меня и взмолился "помоги", я помогла девочке расцепить ладошки и отвлекла ее разговорами на другую тему, никто из нас девочку не обзывал, не толкал и не обижал.) При том, что младший по темпераменту довольно психованный) он к 9 годам вполне научился не отвечать на провокации девчонок грубостью. Со средним в его 12-13 лет мы обсудили менструации и то, что девочки обычно стесняются этого естественного явления и могут смущаться, отпрашиваясь с физкультуры, например, и над ними нельзя смеяться, шутить на эту тему и нужно выразить свое презрение другим мальчикам с невысоким интеллектом, которые при тебе пошутят, например, про "течку" или "сиськи" - все такие слова для моего сына должны быть недопустимы. Ну и про всех моих сыновей мне мамы их одноклассниц или одноклассников так и говорили "защищает девочек") это была их основная характеристика в младших классах) . 21.09.2021 09:17:42, Энджи

Тоже самое и про мужчин. Желанный вариант женщины одного мужчины будет отличаться от желанного варианта другого. А порой ещё желают одно, а любовь и счастье находят с совершенно другим вариантом. Поэтому воспитываем хороших людей и верим что найдутся люди с которыми у них пазл сложится.
20.09.2021 21:48:15, KengaLu

20.09.2021 20:56:48, Хомяк Абрикосовый

20.09.2021 20:56:36, Mary M.
У меня такие приоритеты.
1. Генетика( у разных детей в одной семье не идентичная). Туда же характер и темперамент.
2. Пример отца
3. Воспитательная работа.
Пункт 3 для меня это типа приучение к труду с посылом " Если я опой кверху вымою твою комнату, то на блинчики времени у меня не будет. Хочешь блины- мой сам пол".
В качестве чьего- то мужа своего сына не рассматриваю. К выбору сына отношусь ОТЛИЧНО. Его жизнь, свой выбор я сделала. 20.09.2021 17:55:49, Suldom
А если деть выберет делать блины, а Вам предложит помыть полы? Мои такие)))
20.09.2021 18:14:36, жираф Анатолий
Бывшая сотрудница борщ до работы варила: "а что там готовить-то" А Вы говорите - блины:)
21.09.2021 00:09:59, Яшими ( МарикаЧ)
:-) Ну вот мне борщ - тоже "чего там готовить". Порезать некоторое количество овощей и с растяжкой в 5 минут покидать морковку-свеклу-картошку-капусту-томат. Дальше оно само, ты другими делами занимаешься. Ни с какой пережаркой никогда у нас в семье не возились :-)
А блины - на тесто 15 минут. Ладно. Но потом! Это же минимум минут сорок безотрывно над сковородкой! :-)
21.09.2021 11:00:52, Неведома Зверушка
По утрам на работу я вставала за 20-30 минут до выхода из дома. Это умыться, причесаться, одеться, выпить кофе и бежать.
Вопрос в том, во сколько утром вставать ради блинов или борща.
21.09.2021 12:58:57, Яшими ( МарикаЧ)
1. Генетика( у разных детей в одной семье не идентичная). Туда же характер и темперамент.
2. Пример отца
3. Воспитательная работа.
Пункт 3 для меня это типа приучение к труду с посылом " Если я опой кверху вымою твою комнату, то на блинчики времени у меня не будет. Хочешь блины- мой сам пол".
В качестве чьего- то мужа своего сына не рассматриваю. К выбору сына отношусь ОТЛИЧНО. Его жизнь, свой выбор я сделала. 20.09.2021 17:55:49, Suldom

Так мне без разницы. Если он для экономии моего времени выберет блины, я могу пол помыть.
Он видит, как я фигачу на двух сковородках до работы, и тоже умеет.
Меня бабушка научила. А борщ- свекровь. Нет ничего более ценного, чем живой опыт. Так- то можно чему угодно в инете научиться.
20.09.2021 20:30:48, Suldom
Он видит, как я фигачу на двух сковородках до работы, и тоже умеет.
Меня бабушка научила. А борщ- свекровь. Нет ничего более ценного, чем живой опыт. Так- то можно чему угодно в инете научиться.
20.09.2021 20:30:48, Suldom
Мама, которая с утра пораньше на двух сковородках блины фигачит, может и пол быстренько помыть сама ))
20.09.2021 20:59:33, ЁЁЁЁЁ
20.09.2021 20:59:33, ЁЁЁЁЁ
Нее, это я тогда на работе буду лежать, а у меня другой род деятельности:)
20.09.2021 21:03:50, Suldom
Я думала если сил хватает с утра блины жарить на двух сковородках, то уж пол то . как чихнуть) ).
Я себя до работы жарящей блины даже представить не могу
20.09.2021 21:11:15, ЁЁЁЁЁ
Я себя до работы жарящей блины даже представить не могу
20.09.2021 21:11:15, ЁЁЁЁЁ

21.09.2021 00:09:59, Яшими ( МарикаЧ)

А блины - на тесто 15 минут. Ладно. Но потом! Это же минимум минут сорок безотрывно над сковородкой! :-)
21.09.2021 11:00:52, Неведома Зверушка

Вопрос в том, во сколько утром вставать ради блинов или борща.
21.09.2021 12:58:57, Яшими ( МарикаЧ)
Я раньше тоже варила, когда дети ещё ели борщ и я работала с 10 утра). Может быть это был неправильный борщ)
21.09.2021 06:58:40, Жираф с работы
Тема большая, осилить в пути с телефона нереально, можно я напишу, пока время есть.
Воспитание не нудными требованиями, а примером и объяснениями, кому и почему это надо. Вы, кажется, было дело, жаловались, что ваша мама была и по сию пору слишком авторитарна, а вообще в подростковом возрасте это вызывает лишь скрытое или явное раздражение и сопротивление. Потому да здравствуют компромиссы, надо дать наиграться в подростковые заморочки хотя бы в той же одежде. И принять факт, что мамины советы реально могут быть отсталыми для молодежного стиля) вот ваша дочка на выпускном из школы искусств была в платье и кедах, ваша мама не одобрила бы(. У моей кстати тоже кроссы были) А вы разрешили. И все остались довольны.
Короче, о чем я. Не давить. Понимание и сотрудничество и поиск вечных компромиссов. А женственность либо есть, либо принципиально ее нет. И дело не только в юбочке на попе. Можно и в брюках быть клевой и сногсшибательной. красивой, стильной, обаятельной.
20.09.2021 17:26:31, Атом
Воспитание не нудными требованиями, а примером и объяснениями, кому и почему это надо. Вы, кажется, было дело, жаловались, что ваша мама была и по сию пору слишком авторитарна, а вообще в подростковом возрасте это вызывает лишь скрытое или явное раздражение и сопротивление. Потому да здравствуют компромиссы, надо дать наиграться в подростковые заморочки хотя бы в той же одежде. И принять факт, что мамины советы реально могут быть отсталыми для молодежного стиля) вот ваша дочка на выпускном из школы искусств была в платье и кедах, ваша мама не одобрила бы(. У моей кстати тоже кроссы были) А вы разрешили. И все остались довольны.
Короче, о чем я. Не давить. Понимание и сотрудничество и поиск вечных компромиссов. А женственность либо есть, либо принципиально ее нет. И дело не только в юбочке на попе. Можно и в брюках быть клевой и сногсшибательной. красивой, стильной, обаятельной.
20.09.2021 17:26:31, Атом
Всю тему пока не одолеть, некогда. Но считаю, что все "эти прыжки и ужимки" (слова то есть, ааким должен быть мальчик или девочка) ни к чему не приведут. Дети будут поступать ровно так же как их родители. Ну или бабушки с дедушками (по мотивам недавней темы), если бабушки и дедушки взяли на себя роль родителей.
Поэтому прям вот стараться и как то эдак воспитывать это только самой из сил выбиваться и ребенка делать несчастным , мне лень)
20.09.2021 17:11:37, ЁЁЁЁЁ
Интересно, вот если у меня есть знакомая которая такая упертая чайлд фри (ей за 50 уже) а у ее мамы было 6 детей и ей интересно было только носы подтирать да памперсы менять, то в чём их сходство? Как у моей бабушки «мы сходны тем что обе живем как нам нравиться»?
Тогда я со всеми соседями еще сходна. 20.09.2021 23:06:58, Natalya d'*
Так кроме детей и всё остальное разное, вторая работает, первая нет, вторая любит путешествовать, первая никогда никуда не ездит, вторая иногда другие хобби имеет, то крестиком вышивает, то из дерева выпиливает, то по лесу с автоматом бегает (страйкбол), у первой нету хобби, ну и т п
Если похожесть в «каждая живётся как нравится» то для меня это «все люди похожи между собой», зачем тут семейственность приплетать, непонятно. 21.09.2021 10:03:34, Natalya d'*
Ну если называть сходством «мы обе едим чтоб не умереть с голода и спим по ночам, и имея совершенно разный образ жизни мы обе именно свой образ жизни считаем самым правильным и счастливы делая то что делаем» то да, между моей бабушкой и ее мамой нет разницы.
20.09.2021 23:03:25, Natalya d'*
С характером, реакцией сложно бороться.
Но поступать по-другому вполне можно.
21.09.2021 12:48:36, Яшими ( МарикаЧ)
Не всегда, и я не про себя, моя бабушка полная противоположность своей мамы и была такой до смерти, мама совсем не похожа на свою маму, а вот про меня как раз рано ещё говорить
20.09.2021 17:48:41, Natalya d'*
Да я выше уже написала- давайте в сходство еще запишем то что мы все дышим кислородом
20.09.2021 23:08:35, Natalya d'*
Что какое то сходство найдёте, я не сомневаюсь, все люди между собой чем то схожи.
То сходство что вы найдёте оно у меня и с соседями есть, и с коллегами по работе, это сходство из серии «все люди одинаковы», при чем тут семейственность непонятно
21.09.2021 10:05:18, Natalya d'*
Я в себе замечаю и бабушку, и маму, и отца. Не все нравится, но из песни слов не выкинешь.
20.09.2021 17:32:43, жираф Анатолий
Поэтому прям вот стараться и как то эдак воспитывать это только самой из сил выбиваться и ребенка делать несчастным , мне лень)
20.09.2021 17:11:37, ЁЁЁЁЁ
Да, особенно взрослые абсолютно все поаторяют своих родителей, даже если сопротивляются всеми силами
20.09.2021 17:49:26, ЁЁЁЁЁ
20.09.2021 17:49:26, ЁЁЁЁЁ
Некоторые в окружении изо всех сил стараются не замечать сходства, таких много
20.09.2021 20:02:27, ЁЁЁЁЁ
20.09.2021 20:02:27, ЁЁЁЁЁ

Тогда я со всеми соседями еще сходна. 20.09.2021 23:06:58, Natalya d'*
Обе упертые в отношении детей, остальное уже детали. Иногда это очень забавно, как похожи люди на своих родителей, изо всех сил, делая противоположное тому, что делали эти родители.
21.09.2021 07:11:24, Жираф с работы

Если похожесть в «каждая живётся как нравится» то для меня это «все люди похожи между собой», зачем тут семейственность приплетать, непонятно. 21.09.2021 10:03:34, Natalya d'*

Вот да, меньше всего хотела быть похожей на родителей
20.09.2021 17:15:48, Да полно таких
Многие хотят, но рано или поздно соглашаются, что никуда не делись и похожи) )
20.09.2021 17:50:13, ЁЁЁЁЁ
20.09.2021 17:50:13, ЁЁЁЁЁ

Но поступать по-другому вполне можно.
21.09.2021 12:48:36, Яшими ( МарикаЧ)
Не дай бог, лучше не дожить до такого
20.09.2021 18:49:38, Да полно таких
Общее черты всегда можно найти при желании между людьми
Это как со знкаками зодиака
И в принципе все люди похожи, у всех цель своя выгода 21.09.2021 13:02:39, Да полно таких
Это как со знкаками зодиака
И в принципе все люди похожи, у всех цель своя выгода 21.09.2021 13:02:39, Да полно таких

Сильные и властные растят инертных и нифантильных. Это может чередоваться через поколение. Но принцип они все проповедуют один - кто сильнее, тот и прав.
Это в качестве примера
20.09.2021 20:06:57, ЁЁЁЁЁ
Это в качестве примера
20.09.2021 20:06:57, ЁЁЁЁЁ

При ближайшем рассмотрении это видно сразу. Если бы я вас и ваших родителей знала лично, то скорее всего смогла бы с вами более предметно разговаривать
21.09.2021 01:48:11, ЁЁЁЁЁ
21.09.2021 01:48:11, ЁЁЁЁЁ

То сходство что вы найдёте оно у меня и с соседями есть, и с коллегами по работе, это сходство из серии «все люди одинаковы», при чем тут семейственность непонятно
21.09.2021 10:05:18, Natalya d'*
Не обязательно, я как раз вообще из другого теста с другими приоритетами и темпераментом
Для меня жизнь родителей - вот как угодно, но только не так 20.09.2021 17:24:27, Да полно таких
Для меня жизнь родителей - вот как угодно, но только не так 20.09.2021 17:24:27, Да полно таких

Меня учили женскому: рукоделию (научилась), приготовлению еды и ведению хозяйства, ответственности за быт (научилась, не в тягость), аккуратности (не научилась), красоте (не научилась). Я учу дочь женскому, но она более женщина, чем я. При этом не слишком аккуратная пока...
Сына учила мужскому - спорту (с переменным успехом), помощи всем (помогает легко и умело), обращению с деньгами, этикету, искусству выбора и вручения подарка, мужским делам и обязанностям (мастерски колет дрова, топит печь), бытовым навыкам самообслуживания (неплохо готовит, зашивает всякие мелочи). Просто это же не школьные часы, а вскользь, по ситуации происходит. 20.09.2021 17:06:49, Oazis

"Сейчас как-то больше безусловной любви, принятия, понимания, что у каждого свой путь, имхо." - сейчас больше пофигизма полного, поэтому профессионалы стали редкостью. Зато блогеров и тиктокеров море.
Умные люди, мудрые, всегда принимают своих детей, что в древности, что в любые времена.
Сейчас перекос - мужчину воспитывать нельзя, зато жить и работать с настоящим мужчиной комфортно, удобно и легко. Как будто они сами вылупляются, как написала ниже ЛА -от опыта и условий. Не-а. Только от требований, от спроса, так сказать.И воспитание мужчины возможно только с семьи. Если в семье не востребованы мужские качества мальчика, ни детсад, ни тренер, ни школа с институтом не разовьют этого. 20.09.2021 17:00:24, Oazis
Сложно, то, что для одного достоинства, для другого недостаток
Я наверно просто люблю, так как есть черты, которые мне совершенно чужды, и к моему большому сожалению, он во много похож и близок с дедушкой, который для меня антигерой как мужчина 20.09.2021 16:55:48, Да полно таких
Я наверно просто люблю, так как есть черты, которые мне совершенно чужды, и к моему большому сожалению, он во много похож и близок с дедушкой, который для меня антигерой как мужчина 20.09.2021 16:55:48, Да полно таких
и меня не учили и мне даже в голову не пришло.
не верю в воспитание! верю в генетику, благоприятные условия, предоставление обширного опыта....
20.09.2021 15:52:06, Лось-Анджелес
не верю в воспитание! верю в генетику, благоприятные условия, предоставление обширного опыта....
20.09.2021 15:52:06, Лось-Анджелес

Про мальчиков знаю историю, когда утром 8 марта отец брал сына и они ехали за цветами маме и сестре. Мне кажется, из таких мелочей и складывается воспитание.
Я воспитывать девочек-девочек не умею. Умею только работать над образованием. И иду в основном в сторону стирания гендерных отличий: должна работать, содержать себя сама, быть готовой самостоятельно вырастить ребенка. Всегда считала, что рассчитывать на себя - хорошее умение.
Да, у меня заботливый муж. Но я считаю, что мне просто повезло. На всех таких не хватит.
Да, мамины уроки "какой должна быть девушка/женщина" прошли в основном мимо.
20.09.2021 15:07:55, Яшими ( МарикаЧ)

У нас такое воспитание не только 8 марта, у мужа все дети приучены с малолетства, как только ходить начал и цветы рвать - нарви цветы и отнеси маме.
Вот так до сих пор, и взрослые, и дети - рвут цветы и несут маме.
Помню, на меня тут конфа собак спустила, когда ребенок, будучи еще садикового возраста, попросил у дедушки денег и купил на них маме цветы в ларьке. Тетки взбесились "а че он их заработал, чтобы это ценить?".
20.09.2021 15:57:43, Оля-Йоля ??
Вот так до сих пор, и взрослые, и дети - рвут цветы и несут маме.
Помню, на меня тут конфа собак спустила, когда ребенок, будучи еще садикового возраста, попросил у дедушки денег и купил на них маме цветы в ларьке. Тетки взбесились "а че он их заработал, чтобы это ценить?".
20.09.2021 15:57:43, Оля-Йоля ??
Я б не взбесилась :) Мой сын тоже так делал. При чем тут заработал? Да еще и в детском саду
20.09.2021 16:51:25, Верная жена
ну вот спросите у тех дам, что они имели ввиду, когда говорили, мол такие цветы маме не ценны, мол если б сам заработал...
вот как тогда их учить с детства дарить женщинам цветы, на паперть отправить деньги просить? :)
20.09.2021 16:54:13, Оля-Йоля ??
вот как тогда их учить с детства дарить женщинам цветы, на паперть отправить деньги просить? :)
20.09.2021 16:54:13, Оля-Йоля ??
А зачем учить дарить именно цветы то?
Не все любят эти срезанные трупы)
Может учить быть внимательными и дарить то, что радость принесет?
Ну если уж учить
20.09.2021 20:10:41, ЁЁЁЁЁ
Не все любят эти срезанные трупы)
Может учить быть внимательными и дарить то, что радость принесет?
Ну если уж учить
20.09.2021 20:10:41, ЁЁЁЁЁ
Это всего лишь одно из проявлений любви, далеко не единственное.
Вам, я вижу, не понять.
20.09.2021 22:12:27, Оля-Йоля ??
Вам, я вижу, не понять.
20.09.2021 22:12:27, Оля-Йоля ??
Еще в школе был кавалер, который каждый божий день дарил цветы. Потом рассказал, что папа ему сказал "девушки очень любят цветы. Хочешь чтобы полюбила - дари цветы". Так и не понял почему метод не работает. А я тогда еще думала, что ж они меня так не радуют, эти срезанные цветы, умирающие в вазах.
В общем, лучше учить быть гибким )
20.09.2021 22:39:18, ЁЁЁЁЁ
В общем, лучше учить быть гибким )
20.09.2021 22:39:18, ЁЁЁЁЁ
А в Ералаше про такого сюжет сняли.
«Светка, ты мне гербарий сделала?».
Все лето он ей носил цветы и запихивал их в почтовый ящик, а осенью потребовал гербарий.
Вы вообще голову применяете по делу? Как часто?
20.09.2021 22:41:42, Оля-Йоля ??
«Светка, ты мне гербарий сделала?».
Все лето он ей носил цветы и запихивал их в почтовый ящик, а осенью потребовал гербарий.
Вы вообще голову применяете по делу? Как часто?
20.09.2021 22:41:42, Оля-Йоля ??
Глупые дамы какие то)). Ребенок от чистого сердца, ценности деньгам не понимая, но понимая ценность подарка для самого важного для него человека это сделал. Я считаю это очень милым по меньшей мере)
20.09.2021 17:15:16, муза мужа

20.09.2021 17:00:37, казакова
Мои тоже такое делали. И оч красивые букеты и из бумажных цветов. Но это не противоречит живым покупным цветам никак
20.09.2021 18:13:10, Верная жена
Этим все дети занимаются, как минимум этому их учат в детском саду. А в семье другой пример.
20.09.2021 17:03:12, Оля-Йоля ??
20.09.2021 17:03:12, Оля-Йоля ??
цветы-то для мам в своем саду-огороде рвут или где придется? я один раз в детстве (лет 8 было), соблазнившись примером старшей сестры и ее подруги, увязалась за ними на авантюру - "забивание козла" - почему-то так называлось воровство цветов в чужих дворах. ну и как любящая внучка вручила чужие цветы бабушке. ох как она меня отчехвостила. больше всего меня убедил аргумент: тебе что, не хватает цветов в нашем палисаднике? рви сколько хочешь. глупая нелогичность моих действий была убийственна
20.09.2021 16:38:08, ALora
20.09.2021 16:38:08, ALora
Вы никогда не видели цветов в поле? Одуванчики там, ветреницы, ромашки или люпины?
Мои дети не рвут цветы на клумбах, на чужих участках, когда полно красивых полевых цветов.
20.09.2021 16:41:24, Оля-Йоля ??
Мои дети не рвут цветы на клумбах, на чужих участках, когда полно красивых полевых цветов.
20.09.2021 16:41:24, Оля-Йоля ??
ну и что? я эти букетики по дороге часто выбрасывала. Тут дорог не букет, а дорого внимание и воспитание. Маме цветы, остальным чупа-чупс.
20.09.2021 17:53:51, Оля-Йоля ??
20.09.2021 17:53:51, Оля-Йоля ??
ну, я не люблю зря сорванные растения. в принципе не люблю сорванные и срезанные. в горшках нормально
20.09.2021 19:09:55, ALora
20.09.2021 19:09:55, ALora
Не, так воспитанные мальчики потом так и прододжают всем дарить цветы. Даже если им прямо говорить "хочу чупв-чупс", фиг - опять цветы. Еще и реакцию ждут как у мамы
20.09.2021 20:12:34, ЁЁЁЁЁ
20.09.2021 20:12:34, ЁЁЁЁЁ
Вас это сильно задевает? Я вот слышала мнение от некоторых женщин, мол зачем он мне цветы дарит, лучше б коммуналку оплатил. Наверное это сильно обделённые женщины, у их мужей нет денег ни на коммуналку, ни на цветы.
20.09.2021 22:11:39, Оля-Йоля ??
20.09.2021 22:11:39, Оля-Йоля ??
Я думаю это про другое - есть же те, кому банально цветы не нравятся, а предпочли бы, чтоб конфеты носил
Или мама любила розы, поэтому дарит только розы, а девушка их терпеть не может, а любит тюльпаны. Это кстати у моего поколения была проблема наследства от мамы, что цветы это или розы или гвоздики
Главное чему надо научить - это тому, что делать то, что приносит радость и оценивать обратную реакцию 21.09.2021 13:05:08, Да полно таких
Или мама любила розы, поэтому дарит только розы, а девушка их терпеть не может, а любит тюльпаны. Это кстати у моего поколения была проблема наследства от мамы, что цветы это или розы или гвоздики
Главное чему надо научить - это тому, что делать то, что приносит радость и оценивать обратную реакцию 21.09.2021 13:05:08, Да полно таких
Ну кто ж вас поймёт, я такие термины как «трупы цветов» не использую. Трава травой, а все же в интерьере хорошо смотрится.
Цветы vs коммуналка собирательный образ.
20.09.2021 22:23:41, Оля-Йоля ??
Цветы vs коммуналка собирательный образ.
20.09.2021 22:23:41, Оля-Йоля ??

20.09.2021 17:08:46, Степная кошка
На улице, в лесу. Одуванчики растут, ромашки. Даже в обычном городском дворе (я не про клумбы). Катаясь на велике на даче сын часто возвращается с цветочками, для меня. Просто в траве растут.
20.09.2021 17:06:36, Иришка-Мартышка
20.09.2021 17:06:36, Иришка-Мартышка
Одуванчик сорняк, Наташа. И если на клумбе растут одуванчики… я даже не представляю, что тебя так бесит в одуванчиках. Наверное потому что сорняк, а не потому, что на клумбе. У нас на клумбах одуванчиков не бывает.
20.09.2021 19:28:08, Оля-Йоля ??
20.09.2021 19:28:08, Оля-Йоля ??

То есть причина та же что выше ЕЕЕЕ описывает.
Да, лучше оплати коммуналку. Остались лишние деньги? Купи дом, яхту, самолёт, вообщем, потрать на что то нужное. 20.09.2021 23:14:11, Natalya d'*
Да-да, запросу с ребёнка садикового возраста самолёт и яхту, и если не принесёт, сиди с недовольной рожей, ищу че удумал матери цветы рвать или поделки клеить. На паперть ещё отпусти, пусть тебе на коммуналку наклянчит. А так плохой сын. С пелёнок и приучай.
21.09.2021 11:42:54, Оля-Йоля ??
21.09.2021 11:42:54, Оля-Йоля ??
На клумбах я тоже никогда не разрешала. И в чужих палесадниках тоже. А вот в поле да. И у меня поля были прям с домом рядом. Мы жили за городом. Грубо говоря в деревне. И дети мои маленькие видели и поля и луга и коров лошадей курочек уточек и прочее. Так что для нас поле прям не пустое слово. Но вот ходить с другими детьми горох воровать на поле не разрешала. Это чужое! А вот цветы в пшенице это просто сорняк. Сорвал и молодец!
20.09.2021 18:54:53, Верная жена

20.09.2021 18:45:41, Степная кошка
Скажем так, там, куда можно выбраться погулять. И возле дома, и не только возле дома. Садиковые дети одни не гуляют, а гуляют с родителями, и не только возле дома.
20.09.2021 17:21:06, Оля-Йоля ??
20.09.2021 17:21:06, Оля-Йоля ??
Но зато сказанная родителями при детях фраза -" тётки взбесились" может свести на нет все цветы.
Я не в укор Вам. Сама иногда за словами не слежу. Но просто пример , как можно что то сеять в голове у ребёнка.
20.09.2021 16:25:28, p.pevchaya
Я не в укор Вам. Сама иногда за словами не слежу. Но просто пример , как можно что то сеять в голове у ребёнка.
20.09.2021 16:25:28, p.pevchaya
Эта фраза сказана здесь в конфе, а не ребенку. И отражает только ту ситуацию, которая была в конфе, когда я тут вслух по-дурости умилялась. Осадили.
20.09.2021 16:35:53, Оля-Йоля ??
20.09.2021 16:35:53, Оля-Йоля ??
На счет 8 марта у нас так и есть. Муж с сыном утром рано едут нам с дочерью за цветами.
20.09.2021 15:53:21, Верная жена
у меня дочери. цель воспитать прекрасных гендерных девушек не приходила в голову. и в моей семье таких целей не было.
20.09.2021 14:35:43, ALora
20.09.2021 14:35:43, ALora

- Дорогой, вынеси мусорное ведро
- Это не мужское дело
- Тогда пойдём в спальню, займись со мной мужским делом
- Ну что ты сразу кипятишься...ну давай своё ведро... 20.09.2021 13:53:02, Birke
Показано 103 комментария из 877
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание