Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Назовите свой любимый суп и узнайте, какие супы любят другие!)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, что такое летний суп с картофелем и ботвинья. Остальные люблю все :))) И те, что не указаны, люблю тоже :))) В частности, обычный куриный бульон, тыквенный суп, всяческие супы-пюре...
07.04.2021 22:10:11, arte
07.04.2021 22:10:11, arte
"три" не заметила, выбрала, сколько хотелось - именно три.
А потом вздумалось посмотреть самые популярные: очень смешно, именно они и есть, причем "любимость" моя совпадает со степенью популярности (в %). 06.04.2021 16:02:46, Zanudka
А потом вздумалось посмотреть самые популярные: очень смешно, именно они и есть, причем "любимость" моя совпадает со степенью популярности (в %). 06.04.2021 16:02:46, Zanudka
Обожаю все супы. суп с квашеной капустой потрошками и черносливом. холодные супы, итальянские с пастой. Люблю все. выбрать не могу.
06.04.2021 15:28:35, ПимпусЬ
выбрала борщ, летний картофельный и куриную лапшу. на самом деле, я люблю рисовый куриный супчик. и очень люблю сырный. а еще оооочень люблю луковый, но не готовить, а есть. так же люблю окрошку и щавелевый, но только три же можно было выбрать?
Музчины мои просто всегда за борщ, поэтому его готовлю чаще других.
А еще ) еще, незаслуженно забыт суп с фрикадельками )
06.04.2021 12:07:10, Акцент
Музчины мои просто всегда за борщ, поэтому его готовлю чаще других.
А еще ) еще, незаслуженно забыт суп с фрикадельками )
06.04.2021 12:07:10, Акцент
Том ям, кальбитан, фо бо, гаспаччо, мисо. Гаспаччо правда редко готовлю
06.04.2021 11:43:21, Колючка*
А я люблю суп из сырка. Раньше любила грибной, но переела . также из тыквенным произошло .
06.04.2021 11:35:15, ЛУЧИК
У меня все под настроение. Если готовить что то одно часто - надоедает. Вот я вроде как борщ не люблю. Но если под настроение с удовольствием. Щавелевый суп мне по здоровью нельзя. Но иногда раз в году если хочется ем. Вспомнила что еще оч люблю уху из красной рыбы. Из белой не то. Вот из всего перечисленного не ем только шурпу.
06.04.2021 11:12:42, вернаяжена1
Окрошку не отметила, потому что это чисто сезонный суп. Но в жару - обожаю! Да и любимый грибной - тоже только летом в лесу. Дома конечно тоже не плохо, но обычно дома нет нужных грибов (сушкой уже давно никто не занимается, а свежесобранные съедаются на лету, не доезжая до Москвы). Борщ - просто по причине простоты (конечно - только без мяса) и потому что это одно из немногих блюд, которые согласен есть 19летний молыж.
Еще хочу освоить Том кхэ (или как он называется?) На протяжении нескольких лет нас кормил им один хороший человек, которого в этом году у нас забрал ковид. Первая масленица у нас прошла без тома кхэ. Никто не рискнул попытаться повторить. Вообще этот человек открыл для меня супы, причем нелюбимые мною мясные - раньше я их ела просто потому что сначала бабушка заставляла, а потом уже привычка осталась, но совершенно без удовольствия. Для меня смысл супа был - в экономии, а отнюдь не в пользе (как это пытались впарить в детстве)
06.04.2021 10:47:12, hanhi
Еще хочу освоить Том кхэ (или как он называется?) На протяжении нескольких лет нас кормил им один хороший человек, которого в этом году у нас забрал ковид. Первая масленица у нас прошла без тома кхэ. Никто не рискнул попытаться повторить. Вообще этот человек открыл для меня супы, причем нелюбимые мною мясные - раньше я их ела просто потому что сначала бабушка заставляла, а потом уже привычка осталась, но совершенно без удовольствия. Для меня смысл супа был - в экономии, а отнюдь не в пользе (как это пытались впарить в детстве)
06.04.2021 10:47:12, hanhi
Не смогла ничего выбрать. Готовлю вкусно любой без особых предпочтений, а вот в ресторане суп я есть не буду. У меня только грибных не менее пяти видов и они совсем не похожи друг на друга.
06.04.2021 10:00:55, NLU
Очень круто! Жалко, что у меня муж грибы не ест, а то бы попросила рецепты.
06.04.2021 10:42:11, Flora )
Выбрать только 3? Тогда борщ, гороховый и уха.
Но вообще из перечисленных только щи из квашеной капусты мне не очень, а остальные тоже с удовольствием ем.
А еще том-ям, фо-бо и супы-пюре, особенно из тыквы...
Супы люблю, без них обед - не обед
06.04.2021 09:29:04, VarNa
Но вообще из перечисленных только щи из квашеной капусты мне не очень, а остальные тоже с удовольствием ем.
А еще том-ям, фо-бо и супы-пюре, особенно из тыквы...
Супы люблю, без них обед - не обед
06.04.2021 09:29:04, VarNa
Равнодушна к супам. Дома не готовим супы, могу съесть суп в ресторане, но любимых нет.
06.04.2021 09:27:51, Rujik
06.04.2021 09:27:51, Rujik
Все люблю кроме окрошки, никакая жара не заставит это есть. Ботвинью никогда не ела, люблю осетинские пироги со свекольной ботвой.
06.04.2021 09:24:11, казакова
06.04.2021 09:24:11, казакова
нет в списке супа пюре, я только его и люблю. и неважно, из чего). главное, чтобы не из тыквы.
06.04.2021 08:50:33, всё просто
06.04.2021 08:50:33, всё просто
я отметила любимые супы не из тех, что чаще готовлю, а какие не прочь заказать в ресторанах (шурпа, например). Борщ люблю, но оно дома часто :))
06.04.2021 08:46:56, Анна подмосковье
06.04.2021 08:46:56, Анна подмосковье
Я вообще супы не ем. Но если раз в год и сьем, то только борщ, окрошку или солянку. Но такой консистенции, что ложка стоит, т.е. одна гуща, без бульона. Супы жидкие вообще не понимаю. Я лучше воды попью.
06.04.2021 07:51:10, Без. Ника
а почему щи именно из квашеной капусты?
06.04.2021 07:43:30, ландыш
06.04.2021 07:43:30, ландыш
может, из свежей считается борщом? я как-то читала про борщи, что свекла там совсем не обязательно, помидоры вполне приемлемы, а главный признак - свежая капуста:) но я по-простому определяю - если суп не красный, но с капустой, значит, щи
06.04.2021 10:50:39, ALora
06.04.2021 10:50:39, ALora
Про окрошку-то в том опросе и забыла совсем. При слове "суп" только горячие супы в голову приходят. А окрошка это не суп, это... окрошка )))
06.04.2021 06:07:04, Flora )
это летний суп
06.04.2021 08:11:41, мнение
06.04.2021 08:11:41, мнение
Окрошку, и все её производные терпеть не могу. Не готовлю, мои тоже есть не будут
06.04.2021 05:58:09, XXL
Не прочитала, что три, отметила 9 :) все с одинаковым удовольствием ем, выбираю в зависимости от обстоятельств :)
После вашего опроса захотелось лета, окошки и ботвиньи :)
06.04.2021 05:23:02, LoraEf
После вашего опроса захотелось лета, окошки и ботвиньи :)
06.04.2021 05:23:02, LoraEf
Грибной и окрошка. А потом - самый простой суп из тыквы, котрого здесь почему то нет
06.04.2021 00:27:03, anny_panda
почти в большинстве по 3 любимым борщ, гороховый, грибной, хотя любители окрошки вырвались вперед горохового и грибного:) но под всем этим такое разное подразумевается же
05.04.2021 23:30:02, ALora
05.04.2021 23:30:02, ALora
Поразительно как много людей любят окрошку. Непонятный салат, залитый квасом)))
05.04.2021 23:18:51, Felicita_
Мне как раз непонятно, если на кефире. Кефир и овощи для меня - несочетаемые продукты.
А вот на несладком квасе, да с хреном - очень вкусно!
06.04.2021 10:40:28, VarNa
А вот на несладком квасе, да с хреном - очень вкусно!
06.04.2021 10:40:28, VarNa
Люблю окрошку только на сметане, разведенной кипяч.водой. А на квасе или кефире она кажется какой-то несъедобной. Или съеденной кем-то до... ))
06.04.2021 08:55:26, shелковица
06.04.2021 08:55:26, shелковица
У меня мама так готовит. Я тоже так люблю. Не нужен там ни кефир ни квас
06.04.2021 11:14:02, вернаяжена1
Я не помню с какого возраста стала есть окрошку с квасом. Прекрасно помню, что все детство, папа и мы, дети если салат отдельно, квас отдельно. И только мама в качестве супа.
Сейчас все в семье очень любят окрошку. Ну, кроме, по-прежнему, папы и маленьких детей.
06.04.2021 05:28:37, LoraEf
Сейчас все в семье очень любят окрошку. Ну, кроме, по-прежнему, папы и маленьких детей.
06.04.2021 05:28:37, LoraEf
Детям делаю с кефиром (с малолетства их и до сих пор, хоть 20 и 16 им)), а мы с мужем любим с квасом. Но вот в общепите он всегда с кефиром берет, там редко квас хорош для окрошки.
06.04.2021 06:10:41, Flora )
Еще более поразительно, что пока никто не выбрал летний суп с картофелем, который в изначальном опросе вошел в тройку лидеров. :0
Зато прогрозируемо лидирует борщ, которого в изначальном опросе (почему-то!) не оказалось...
05.04.2021 23:57:27, Musenka
Зато прогрозируемо лидирует борщ, которого в изначальном опросе (почему-то!) не оказалось...
05.04.2021 23:57:27, Musenka
Я даже не понимаю, о каком супе речь. Картошка входит в разные супы, но нигде не является основным ингредиентом.
06.04.2021 11:28:09, Чернобурка
подозреваю, что в нем картошка молодая + вареное яйцо + молодая зелень. но это теоретиццки. по идее там бы шпинат еще нужен
06.04.2021 12:34:14, ALora
06.04.2021 12:34:14, ALora
Картофельным у нас назывался отвар картошки с размятой картофелиной и черными сухариками. В детстве был любимым у меня и у моих детей, но давно не готовила, как дети выросли. Мама себе готовит, но считает зимним супом.
06.04.2021 00:07:20, рица
06.04.2021 00:07:20, рица
А что это за суп такой? Может его не выбирают, т.к. просто не понимают, что это?
05.04.2021 23:59:29, Йоко
05.04.2021 23:59:29, Йоко
Я могу умереть около кастрюли с окрошкой)) вот это как раз из детства, бабушка ведро окрошки делала для нас и огромную сковороду жареной картошки. Она на квасе делала, я же на кефире и лимоне.
05.04.2021 23:56:30, рица
05.04.2021 23:56:30, рица
И по мне лучше мухи отдельно, котлеты отдельно. Съесть салат и запить его квасом мне вкуснее, чем смешать)
05.04.2021 23:39:46, Бубню потихоньку
в салат же заправку нужно, а окрошка - инргедиенты салата ( у бабушки это были картошка, свежие огурцы, редиска, зел. лук и вареное яйцо) без заправки кроме кислого кваса (который нигде не купишь).
06.04.2021 00:39:00, ALora
06.04.2021 00:39:00, ALora
Почему без заправки? Туда, насколько я помню, кладут сметану, для такого салата вполне себе заправка
06.04.2021 00:42:49, Бубню потихоньку
в окрошку сметану? ну, может быть, не очень представлю сочетание кислого кваса со сметаной. я лично не клала, не помню, как старшие ели
06.04.2021 00:59:14, ALora
06.04.2021 00:59:14, ALora
В моей семье едят со сметаной, заливать могут чем угодно, и квасом, и кефиром, и такой жидкостью жёлтого цвета, не помню как называется, в молочном магазине продается. Это всё ужасно, но именно сочетание квас+сметана мне очень нравится, поэтому моя "окрошка" это огурцы с зеленью, залитые таким квасом.
06.04.2021 07:13:13, Felicita_
я окрошку в последний раз ела больше 40 лет назад, могу и путать, клала я сметану или нет:) но вообще-то я в далеком детстве сметану не любила, кроме как с тертой морковкой и сахаром.
06.04.2021 10:56:10, ALora
06.04.2021 10:56:10, ALora
В жару хочется пить и не хочется много есть. Поэтому саласт с квасом - самое то.
05.04.2021 23:27:39, Cat-S
05.04.2021 23:27:39, Cat-S
Поэтому отдельно салат, отдельно квас.:)
Квас с кусками колбасы и редиски, который надо пить (есть) ложкой - для меня очень странное действие с непонятным вкусом:))) Мои вкусовые сосочки протестуют!:)
05.04.2021 23:33:03, Hel
Квас с кусками колбасы и редиски, который надо пить (есть) ложкой - для меня очень странное действие с непонятным вкусом:))) Мои вкусовые сосочки протестуют!:)
05.04.2021 23:33:03, Hel
А мои нет. Я еще представляю, как на каком-нибудь сенокосе косцы где-то в теньке едят окрошку.
06.04.2021 08:11:42, Cat-S
06.04.2021 08:11:42, Cat-S
Накрылась тазиком: при виде окрошки у меня появляется ощущение, что это уже кто-то ел))
05.04.2021 23:50:56, Нельсон Мандела
Почему забелить? Нормально сметаны добавить. Столовую ложку на порцию окрошки.
05.04.2021 23:47:09, Ольга*
Почему деревенский, и в городе его можно вполне сделать.
В салат зачем лить) 05.04.2021 23:40:17, Елна
В салат зачем лить) 05.04.2021 23:40:17, Елна
Я такой в девнях обычно вижу. В салат не знаю, но сметану для белизны можно и не добавлять. Лично мне окрошка напоминает эээ, рвоту.
05.04.2021 23:46:08, lacerta(gkfdey в системе)
05.04.2021 23:46:08, lacerta(gkfdey в системе)
в деревне моя бабушка делала светло-желтый квас, очень кислый, с какими-то травяными добавками. хранился он в холодном погребе, в жару был самое то
06.04.2021 01:01:46, ALora
06.04.2021 01:01:46, ALora
Вот в этой теме я не увидела, что бы любители окошки возмущались и недоумевали как можно квас отдельно, салат отдельно, а не любители очень явно недоумевают :)
06.04.2021 05:32:13, LoraEf
06.04.2021 05:32:13, LoraEf
Ну написано же: просто смотрели, как едят другие. И выслушивали настойчивые предложения попробовать, ы-ы-ы...
На самом деле у меня кто-то любил окрошку, не помню кто, сын что ли. Я ее даже готовила, правильный квас покупала, пусть едят, раз нравится.
06.04.2021 10:35:53, Елна
На самом деле у меня кто-то любил окрошку, не помню кто, сын что ли. Я ее даже готовила, правильный квас покупала, пусть едят, раз нравится.
06.04.2021 10:35:53, Елна
Наверное, потому, что с отдельными блюдами все знакомы и не считают их чем-то странным. Разве что "люблю - не люблю". А тут странная смесь, для многих несочетаемая.
06.04.2021 07:42:15, Julinika
06.04.2021 07:42:15, Julinika
я окрошку не отметила, потому что надо было выбрать 3 супа. А вот в пятерку она бы попала
05.04.2021 23:23:50, Степная кошка
05.04.2021 23:23:50, Степная кошка
у меня аналогично. хотя сама ни разу в жизни не готовила, ела только бабушкину, с квасом
05.04.2021 23:31:18, ALora
05.04.2021 23:31:18, ALora
там главное квас найти правильный. Тот, который в пластиковых бутылках продается, - это обычно неправильный квас ((
05.04.2021 23:43:37, Степная кошка
05.04.2021 23:43:37, Степная кошка
ну так - бабушка сама делала, правильный, на ржаном хлебе, кислый и с травками.
06.04.2021 01:02:32, ALora
06.04.2021 01:02:32, ALora
попробую купить. В крайнем случае просто выпью
Там дело не столько в сладости, сколько в том. что они какие-то газированные
Бабушка моя делала квас сама. Но я этим заниматься не хочу
06.04.2021 00:09:13, Степная кошка
Там дело не столько в сладости, сколько в том. что они какие-то газированные
Бабушка моя делала квас сама. Но я этим заниматься не хочу
06.04.2021 00:09:13, Степная кошка
Да. Мы как-то купили газированный квас. Уже и не помню марку. Лидский этот как раз для окрошки. Не сладкий и не газированный.
06.04.2021 00:19:30, Ольга*
а я люблю просто для попить газированный. мы нашли местечко напротив дома - Пивторг называется, там пиво, эль, но и квас вкусный - темный, малосладкий. но он не для окрошки, конечно
06.04.2021 01:04:29, ALora
06.04.2021 01:04:29, ALora
Я тоже всегда поражаюсь... Если кефиром еще туда-сюда, то квасом - просто караул... И почему нельзя отдельно съесть салат, а потом запить его квасом?
05.04.2021 23:23:12, Musenka
05.04.2021 23:23:12, Musenka
Я в столовой на работе всегда просила салат отдельно, напиток отдельно.
05.04.2021 23:43:26, Julinika
05.04.2021 23:43:26, Julinika
И как, на раздаче сливали таки напиток с салата? ;-) Или шумовкой только гущу из емкости с окрошкой вылавливали?
06.04.2021 00:01:57, Хомяк Абрикосовый
06.04.2021 00:01:57, Хомяк Абрикосовый
Отдельно кастрюля с нарезанным крошевом и отдельно бидон с квасом))
06.04.2021 00:04:02, Нельсон Мандела
Нет азиатских, европейских супов, в любви к которым многие признались.
Я ни разу не ела фо бо и какой-то другой, финский, луковый и т.д.
05.04.2021 23:15:44, Hel
Я ни разу не ела фо бо и какой-то другой, финский, луковый и т.д.
05.04.2021 23:15:44, Hel
Я ела фо бо (и он не нравится ужасно подбором специй), ела финский- он вкусный, даже сама научилась готовить. Луковый видела (случайно заказал муж, он есть не смог:)))
06.04.2021 11:31:47, Чернобурка
точно! Фо бо я бы отметила (а вот том ям не оч люблю, хотя многие пищат от восторга)
06.04.2021 08:55:25, Анна подмосковье
06.04.2021 08:55:25, Анна подмосковье
Все-таки все эти фо бо и прочие тыквенные пюре появились в последние годы. А я попыталась перечислить классику, привычные для многих с детства варианты.
05.04.2021 23:19:44, Musenka
05.04.2021 23:19:44, Musenka
прочее тыквенное пюре(суп тыквенный) ещё четверть века назад делала, рецепт чуть ли не из Крестьянки.
06.04.2021 08:50:25, Елна
Я не знаю, что такое ботвинья и летний суп с картофелем. Но знаю суп с клецками и суп с фрикадельками, а так же просто щи (не из квашеной капусты).
05.04.2021 23:23:21, Hel
05.04.2021 23:23:21, Hel
Их можно горячими есть.
В моём детстве холодным был только постный борщ. Такой-же, как украинский, но вместо мяса фасоль. Варился исключительно летом, когда жара под 40.
06.04.2021 07:45:12, Julinika
В моём детстве холодным был только постный борщ. Такой-же, как украинский, но вместо мяса фасоль. Варился исключительно летом, когда жара под 40.
06.04.2021 07:45:12, Julinika
Летний суп с картофелем поразил мое воображение из начального опроса... :0 Я тоже до этого момента не знала о таком...
Но я и о супе с клецками только мельком впечатление имею, из какой-то литературы...
Зато люблю ботвинью :)
В общем, все виды супов, чтобы удовлетворить все вкусы, перечислить невозможно.
05.04.2021 23:29:05, Musenka
Но я и о супе с клецками только мельком впечатление имею, из какой-то литературы...
Зато люблю ботвинью :)
В общем, все виды супов, чтобы удовлетворить все вкусы, перечислить невозможно.
05.04.2021 23:29:05, Musenka
И я не знала про "летний картофельный". У меня если без мяса, то овощной.
05.04.2021 23:44:34, Julinika
05.04.2021 23:44:34, Julinika
Я была не одинока, кто соскучился по летним супам: окрошке и щавелевому) судя по опросу на сей момент) и добавила солянку)
05.04.2021 23:07:53, Атом
мы весной варим с крапивой и летний со свекольной ботвой и гаспачо
05.04.2021 23:18:36, ВВ (быв.Не овен)
05.04.2021 23:18:36, ВВ (быв.Не овен)
Я их не люблю, например. Если щавелевый я еще ем, то окрошку и свекольник - нет. Я не ем холодные супы и супы-пюре, для меня это не супы, ни при каких условиях я не буду рассматривать их как любимые:)
05.04.2021 23:17:47, Hel
05.04.2021 23:17:47, Hel
Читайте также
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?