Тема создана для обсуждения статьи.
Многие родители на приеме обеспокоенно спрашивают у педиатра, зачем же так рано делать прививку от гепатита В малышу?
Автор: Парецкая Алена
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки (Нужно ли делать прививку от гепатита новорожденному)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и я не пойму, зачем так рано?
В начале написано что можно заразиться бытовым путем. Ниже что через воздух и рукопожатие заразиться невозможно. Что есть бытовой путь тогда?
Если я во время беременности не делала маникюр педикюр и не стриглась и вообще все время дома лежала, а когда ребенок родился ему не делали переливсний крови и иглы все были одноразовые при мне вскрывали... Зачем тогда делать прививку так рано?
У нас была желтуха очень сильная, после первой прививки в рд, я не утверждаю что от прививки, но теперь реальеый страх перед следующими вакцинациями, а не объявится ли опять желтуха... 05.02.2019 13:06:39, Mikkelarsn
В начале написано что можно заразиться бытовым путем. Ниже что через воздух и рукопожатие заразиться невозможно. Что есть бытовой путь тогда?
Если я во время беременности не делала маникюр педикюр и не стриглась и вообще все время дома лежала, а когда ребенок родился ему не делали переливсний крови и иглы все были одноразовые при мне вскрывали... Зачем тогда делать прививку так рано?
У нас была желтуха очень сильная, после первой прививки в рд, я не утверждаю что от прививки, но теперь реальеый страх перед следующими вакцинациями, а не объявится ли опять желтуха... 05.02.2019 13:06:39, Mikkelarsn
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: у меня хронический гепатит Б, при рождении ребёнку сделали прививку, потом в 1 мес и в 2 мес, скажите пожалуйста, если не делали иммуноглобулин, то есть смысл делать его скажем месяца в 4?. Насколько страшно, что ребёнку не сделали иммуноглобулин ? И во сколько месяцев лучше сдать анализы, чтобы убедиться, что ребёнок здоров?
18.03.2018 22:53:12, dilara.region02
и таки ЗАЧЕМ ребенку прививка от гепатита Б, если младенец в ЗДОРОВОЙ семье не подвергается риску заболеть???
23.07.2010 18:22:16, СиреневаяЛеди
Тоже не поняла)) Особенно "Также бытует мнение, что при тесном контакте в семье малыш не-пременно инфицируется от больного члена семьи в ближайшие 3-5 лет сво-ей жизни. Но это может произойти только в том случае, если он не привит!" если воздушно-капельным и бытовым не передается,то как в семье-то?
17.03.2011 11:44:56, Snusmumr
В роддоме (по сути в больнице) уже подвергается :(( Собственно, как и его мать.
23.07.2010 19:57:32, Ясень
Мне было 3 года, когда у меня впервые обнаружили гепатит б, тогда он назывался австралийский антиген, причем обнаружили совершенно случайно, при сдаче анализов, КАК он у меня появился - тайна покрытия мраком, потому что в семье у меня все здоровые, грешим на больницу (занесли шприцами). Вот и живу с ним всю жизнь, своему ребенку мне конечно придется сделать прививку с первых дней жизни, но я советую всем родителям - не бойтесь делать прививки от этой напасти, потому что от нее никто не застрахован
20.02.2013 14:29:22, Kealex1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Нужно ли делать прививку от гепатита новорожденному":
|
|