Тема создана для обсуждения статьи.
Природой человеку определено дышать носом. Воздух, вдыхаемый через нос, проходит по носовым ходам и протокам, увлажняется, подсушивается, согревается и очищается от пыли, которая остается на маленьких волосках носовых пазух.
Автор: Сатыго Елена
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни (Что делать, если ребенок дышит ртом?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы вообще поспорила с товарищем который написал эту статью на тему того, что аденоиды появляются.Они не появляются-они есть.Это нужная и важная составляющая всей лимфосистемы.И их надо беречь.Удалив аденоиды идет двойная нагрузка на гланды,следущую ступень лимфосистемы-а как быть если и они рыхлые и ставят хронический тонзилит-давайте их их удалим- и скажем-воспаление легких привет.Если врач грамотный-он обьяснит как правильно следить за здоровьем и беречь лимфосистемы и аденоиды.А показанием к их удалению являются такого рода осложнения как хронические отиты,синуситы и гаймориты.У нас тонзилит с детства-рыхлое горло,и аденоиды 3ей степени.Соответственно наш врач Лор полюбому.Так вот за 7 лет ни один врач нам не рекомендовал ух удалять.Удалить можно всегда.А вот что потом?Типа здравствуй дыхание без проблем-я посомневаюсь.Кстати-с дыханием СЛАВА БОГУ ТТТ проблем нет!А что касаемо правильного дыхания.Уметь правильно дышать это важно впринципе для всего организма в целом и учиться этому нужно само по себе.
17.03.2010 02:38:38, ksyta27
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Что делать, если ребенок дышит ртом?":
|
|