Тема создана для обсуждения статьи Платим за крем или за банку? 2 мифа о дорогой косметике.
О чем не пишут на этикетках косметических средств
Автор: Яна Зубцова Тийна Орасмяэ-Медер
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки (Дорогая профессиональная косметика)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Платим за крем или за банку? 2 мифа о дорогой косметике
03.02.2015 10:11:02, Редакция50 комментариев

я пользуюсь питательным кремом, увлажняет отлично, питает, кожа нежная после него, отличное соотношение цены и качества!
26.09.2017 19:20:09, piterdetka

Да-да конечно, мой эксперимент с натурой сиберикой и черным жемчугом закончился покупкой на 10 тыс Нью Юс и Свит Скин Систем, еще и холи ленда нужно тысяч на пять подкупить.
А еще вчера мне привезли шампунь средства для укладки ла естетик. Даже мой муж, которому обычно фиолетово до моих волос, заметил что у меня шикарная прическа ;)) А до этого я уже два месяца исследую рынок шампуней в категории до 400 рублей. Пока абсолютнейшее фиаско. 04.02.2015 10:14:26, ПчЁлКа
а что у медера по 10 тысяч? или это по новому курсу?
у медер обычный рутинный уход, по сути. Без чудес, но если регулярно пользоваться, то заявленный эффект заметен. Увлажнение и так далее. Для глаз, видимо, придется еще брать, замены не вижу. 04.02.2015 15:48:35, Крапива
это еще до кризиса писано, ну, до скачка декабрьского.
она там вообще книжку продвигает. Статью не читала даже, видела раньше, на другом ресурсе.
04.02.2015 18:55:04, Крапива
А еще вчера мне привезли шампунь средства для укладки ла естетик. Даже мой муж, которому обычно фиолетово до моих волос, заметил что у меня шикарная прическа ;)) А до этого я уже два месяца исследую рынок шампуней в категории до 400 рублей. Пока абсолютнейшее фиаско. 04.02.2015 10:14:26, ПчЁлКа
справедливости ради надо сказать, что ты выбрала самый отстой для экспериментов))).
уж если и пробовать побюджетнее, то из аптечных 04.02.2015 13:50:12, Lancel
уж если и пробовать побюджетнее, то из аптечных 04.02.2015 13:50:12, Lancel
Аптечные а-ля ля рош,биодерма и пр, я уже все почти перепробовала. И принципиальной разницы в цене между аптекой и холи ленда или скин систем не вижу.
Вот разница аптеки и Натуры себерики принципиальна, но кожа моя от последней просто умирает, как и волосы. 04.02.2015 14:24:12, ПчЁлКа
Вот разница аптеки и Натуры себерики принципиальна, но кожа моя от последней просто умирает, как и волосы. 04.02.2015 14:24:12, ПчЁлКа
Мне почему-то кажется, что с цифрами в статье ошибка произошла. Автор живет не в России, цифры могли поставить редакторы, наверное... Ну странно просто, потому что у того же ХЛ есть крема и по 2 тыс., а если покупать онлайн, то и дешевле значительно.
Мои наблюдения такие, что в основном аптечная косметика не наносит вреда и справляется с тривиальными задачами. А холи ленд (и некоторые другие марки, которые я использую, покупаю в аптеке, но они не строго аптечные) все-таки решает ряд специфических проблем эффективно. По 10 тыс стоит как раз Медер, я так понимаю, но говорить о его невероятной эффективности рано)).
Сибирика в топку. Я писала не раз, что долго восстанавливала волосы после недлительного применения. И было много +++ от тех, кто имел тот же опыт)). 04.02.2015 14:50:07, Lancel
Мои наблюдения такие, что в основном аптечная косметика не наносит вреда и справляется с тривиальными задачами. А холи ленд (и некоторые другие марки, которые я использую, покупаю в аптеке, но они не строго аптечные) все-таки решает ряд специфических проблем эффективно. По 10 тыс стоит как раз Медер, я так понимаю, но говорить о его невероятной эффективности рано)).
Сибирика в топку. Я писала не раз, что долго восстанавливала волосы после недлительного применения. И было много +++ от тех, кто имел тот же опыт)). 04.02.2015 14:50:07, Lancel

у медер обычный рутинный уход, по сути. Без чудес, но если регулярно пользоваться, то заявленный эффект заметен. Увлажнение и так далее. Для глаз, видимо, придется еще брать, замены не вижу. 04.02.2015 15:48:35, Крапива
Лен, я не знаю цифр точно, но до кризиса вроде 3-5 тыс. стоили ее крема, нет? сейчас и будет под 10-ку. Это в статье же противопоставлены крема по 2 и по 10 тыс. И с этим противопоставлением топорным я не согласна никак!
Просто очевидно, что это промо-статья, чего уж там. Она продвигает свою марку доступными средствами. А мы в конфе обсуждаем что хотим)).
Вообще статья слабая для Тийны, вот что я хочу сказать. Хотя придирок к клюкве я не разделяю. 04.02.2015 15:59:03, Lancel
Просто очевидно, что это промо-статья, чего уж там. Она продвигает свою марку доступными средствами. А мы в конфе обсуждаем что хотим)).
Вообще статья слабая для Тийны, вот что я хочу сказать. Хотя придирок к клюкве я не разделяю. 04.02.2015 15:59:03, Lancel

она там вообще книжку продвигает. Статью не читала даже, видела раньше, на другом ресурсе.
04.02.2015 18:55:04, Крапива
В статье практически прямо написано, что за 2 тыс. крем не может быть хорошим, а за 10 - может
04.02.2015 22:14:20, Lancel

я ковырялась в биографии Тийны, она себя забавно преподносит
Ну, и в Оптимеде еще помнят, что она была специалистом по телу. Я так понимаю, что это массажи, обертывания итп
и запрет чешл-то там при вегето-сосудистой дистонии меня окончательно развеселил 03.02.2015 13:08:41, Afortunada
Ну, и в Оптимеде еще помнят, что она была специалистом по телу. Я так понимаю, что это массажи, обертывания итп
и запрет чешл-то там при вегето-сосудистой дистонии меня окончательно развеселил 03.02.2015 13:08:41, Afortunada
Наташ, прости, я не в защиту Тийны, а просто... А ты вот сразу была специалистом топ-класса в своей области? Ты никогда не думала поменять направление или хотя бы ветвь в своей деятельности?
Я была не сразу хорошим специалистом, я сначала училась. И за 10 лет моего стажа я меняла ветвь несколько раз. То есть если поменять тело и лицо на другие слова, более актуальные для моей работы, то меня тоже могут помнить как специалиста дважды в другой области. Но как-то это не мешало работодателям и клиентам оставаться весьма довольными моей работой.
Не понимаю я упрека этого... 03.02.2015 14:03:08, Lancel
Я была не сразу хорошим специалистом, я сначала училась. И за 10 лет моего стажа я меняла ветвь несколько раз. То есть если поменять тело и лицо на другие слова, более актуальные для моей работы, то меня тоже могут помнить как специалиста дважды в другой области. Но как-то это не мешало работодателям и клиентам оставаться весьма довольными моей работой.
Не понимаю я упрека этого... 03.02.2015 14:03:08, Lancel
Я про клюкву не скажу. Но вот ребенок у меня борется с прыщами. Уж к каким косметологам не водили, каких банок по бешеным ценам не покупали. Разносит еще хуже. Ребенку надоело. Она где-то вычитала рецепт протиралки на салициловом спирте и настойках, и вместо крема протирать лицо ягодами калины и листьями алое. Вот не поверите, когда регулярно делает, то лицо очень хорошее. Итог гель чистая линия + ягоды и все работает. И не нужны все эти банки за десятки тысяч.
04.02.2015 10:07:26, ПчЁлКа

Калиной, понятное дело, подростка мужского пола пользоваться не заставишь, это бы хотя бы делал. 04.02.2015 15:37:27, Крапива
ой, весной осторожно с ягодами - либо только на ночь либо с хорошим санблоком
04.02.2015 14:20:44, tuele
Весной свежей калины еще нет ;). Поздней зимой,с весны до августа у нас алое. Сан блок исключен. И она же ведь не выходит с калиной на солнц, ее смывать нужно, иначе рожа красно-желтая
04.02.2015 14:27:09, ПчЁлКа
ну и справедливости ради, я все же не считаю, что крем за 2000 руб дешевый и не может иметь хороший состав. Не такой уж и дешевый.
04.02.2015 13:57:41, Lancel
Я вообще не про состав. В Натуре Сиберике, кстати, состав неплохой.;) Но не работает, блин.
04.02.2015 14:32:46, ПчЁлКа
Не знаю, какой состав, думаю, вряд ли там присутствуют хорошие ингридиенты, а также технология явно на уровне ниже плинтуса)
04.02.2015 14:51:57, Lancel
не надо было вам к косметологам никаким, надо к дерматологу.
с ягодами в чистом виде я бы не экспериментировала, потому что кислоты... 04.02.2015 13:53:08, Lancel
с ягодами в чистом виде я бы не экспериментировала, потому что кислоты... 04.02.2015 13:53:08, Lancel
Я бы тоже, но глядя на кожу ребенка, буду калиной после лета пигментацию сводить ;)
Еще нужно учесть, что у нее сухая, аллергичная кожа.
Не верю я в этих дерматологов, сама к ним находилась. Нужен уход подходящий коже, очищение и все будет отлично. А все остальное ерунда. 04.02.2015 14:31:07, ПчЁлКа
Еще нужно учесть, что у нее сухая, аллергичная кожа.
Не верю я в этих дерматологов, сама к ним находилась. Нужен уход подходящий коже, очищение и все будет отлично. А все остальное ерунда. 04.02.2015 14:31:07, ПчЁлКа
Не всегда проблема на поверхности. Иногда нужно весь организм обследовать...
04.02.2015 14:53:27, Lancel
Катя, это сказки для тех, у кого нет прыщей или кто их переживает только в пубертате.
04.02.2015 16:28:27, ПчЁлКа
Ну Кать, ты мне никакими аргументами не докажешь, что прыщи - это проблема одной только внешности)).
массу примеров имею, когда проблема решалась совместно с гастроэнтерологом, аллергологом и прочими специалистами. 04.02.2015 17:08:26, Lancel
массу примеров имею, когда проблема решалась совместно с гастроэнтерологом, аллергологом и прочими специалистами. 04.02.2015 17:08:26, Lancel
офф кстати клюква спасла меня от одной очень мерзкой, хоть и не особенно страшной болячки.
В капсулах клюква)). Не одна конфянка (но регулярно именно одна, поклон ей) привозила мне эту клюкву из Европы, когда я сама (уже) не могла. Я еще своими запасами пару человек спасла от приема антибиотиков, когда сама излечилась.
Совершенно верю, что клюква бывает очень разной. Нужны были не абы какие добавки, а сертифицированные.
в общем я люблю клюкву и в заживляющие свойства её верю. Примерно то же мне врач из другой области рассказывал, но он про сбор не упоминал. Со сбором и правда чуднО. 03.02.2015 14:19:13, Lancel
В капсулах клюква)). Не одна конфянка (но регулярно именно одна, поклон ей) привозила мне эту клюкву из Европы, когда я сама (уже) не могла. Я еще своими запасами пару человек спасла от приема антибиотиков, когда сама излечилась.
Совершенно верю, что клюква бывает очень разной. Нужны были не абы какие добавки, а сертифицированные.
в общем я люблю клюкву и в заживляющие свойства её верю. Примерно то же мне врач из другой области рассказывал, но он про сбор не упоминал. Со сбором и правда чуднО. 03.02.2015 14:19:13, Lancel

вооот, представь, какое счастье, что я попала к хорошему врачу и не травилась антибиотиками в 1 триместре!
04.02.2015 13:48:29, Lancel
большинство врачей именно их и прописывают, хотя, повторюсь, недуг не криминал.
представь, альтернативу - клюковка или антибиотик))) 04.02.2015 15:52:48, Lancel
представь, альтернативу - клюковка или антибиотик))) 04.02.2015 15:52:48, Lancel
а я и не для красоты, врач рекомендовал клюкву для почек и связанное с ними
03.02.2015 15:56:39, almita
а, ну да, в этой области)
покупайте американского, итальянского или немецкого производства. Только клюква, без добавок (бывает еще клюква+тыква и пр.). И чтобы в капсулах.
Я очень разные пила. 03.02.2015 16:06:36, Lancel
покупайте американского, итальянского или немецкого производства. Только клюква, без добавок (бывает еще клюква+тыква и пр.). И чтобы в капсулах.
Я очень разные пила. 03.02.2015 16:06:36, Lancel

Дальше клюквы статью я не читала, остальные перлы, если они есть, обсуждать не могу. Но непрофессионализм налицо и это вызывает негативное отношение к статье и информации в ней. 03.02.2015 13:35:09, Ззз

Читайте также
Как выбрать профессиональную бригаду для ремонта и как решать спорные вопросы?
Как выстраивать отношения с бригадой по ремонту
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Дорогая профессиональная косметика":
|
|