![]() Зачем смотреть "Иронию судьбы"? Для счастья в личной жизниПсихолог Михаил Лабковский – о женщинах-жертвах, ревнивых мужчинах и "оторве" Лукашине |
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность (Уроки фильма "Ирония судьбы")
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем смотреть "Иронию судьбы"? Для счастья в личной жизни
34 комментария
С точки зрения психологии это реально очень странный фильм. Вот встречается женщина с мужчиной, у них есть отношения... А потом она обнаруживает в своей квартире алкоголика и понеслось. А кто сказал, что она после Лукашина не встретит кого-то так же?
01.04.2018 15:48:33, Verunka333

С развлекательной.
С познавательной.
В данном случае психолог рассмотрел сценарий и игру актеров со своей профессиональной точки зрения. Многие жители России и союзных Республик смотрят этот фильм с точки зрения развлечение.
Цели просмотра отличаются! Дальше обсуждать нечего. 06.02.2018 10:53:20, Профессор любви
Вот за что всегда презрительно относилась к психологам: наворотить такого на ровном месте надо уметь!!! 99% зрителей «Иронии судьбы..» это люди 40+ , у которых фильм ассоциируется с детством, с молодыми родителями, с подготовкой к празднику, ожиданием Деда Мороза. Именно эти эмоции будит фильм и ничего больше. Все наше детство мамы резали оливье под музыку из фильма. Да, «Чародеи» таких эмоций не вызывают, потому что их обычно показывали в НГ ночь или 01 января. «Ирония..» стояла в сетке на 31ое во второй половине дня. И образы героев никакого отношения к народной любви к фильму не имеют. Если бы столько лет в это время крутили «Смешариков», народ бы столь же трепетно полюбил этот мульт.
02.01.2018 00:40:27, RitaK
Интересно,что же он наворотил?
Все четко и по делу расписал,разжевал досконально..что это забомбило у вас?
Узнали себя в каком то из героев? Зацепило за больное?
Интересно, всегда раньше ( лет 10-20 ) назад,смотрел этот " проклятый новогодний фильм" и всегда присутствовало лёгкое чувство "неверия,фальши"...вот такого, сложно объяснить.
К фильму претензий нет,игра актеров тоже на высоте,но...
Прошли годы,я уже не смотрю телевизор,да и новый год уже не тот,но вот впервые вижу как человек все по полочкам разложил,всех героев ,как я интуитивно и предполагал...
А вы эмоции с реальностью не путайте- мухи отдельно, котлеты- отдельно. 03.01.2018 15:08:40, Муж37
Все четко и по делу расписал,разжевал досконально..что это забомбило у вас?
Узнали себя в каком то из героев? Зацепило за больное?
Интересно, всегда раньше ( лет 10-20 ) назад,смотрел этот " проклятый новогодний фильм" и всегда присутствовало лёгкое чувство "неверия,фальши"...вот такого, сложно объяснить.
К фильму претензий нет,игра актеров тоже на высоте,но...
Прошли годы,я уже не смотрю телевизор,да и новый год уже не тот,но вот впервые вижу как человек все по полочкам разложил,всех героев ,как я интуитивно и предполагал...
А вы эмоции с реальностью не путайте- мухи отдельно, котлеты- отдельно. 03.01.2018 15:08:40, Муж37
Вот насколько же ненавижу этот фильм с первого просмотра!(второй, в итоге, посмотрела, воспринимаю спокойно, могу пересмотреть). А почему? Впечатлительная девочка 12-и лет в момент премьерного показа обратила внимание на такие моменты: 1. Ипполит, помывшийся в душе во всей своей одежде и вышедший на холод, непременно должен замёрзнуть, заболеть и умереть. 2. Ипполит, как персонаж, вАще, не симпатичен. 3. В то же время,мне люблю пьяных и все истории с ними. 4. Много неловких ситуаций в фильме - плохо мне от неловких ситуаций. 5. Кончилось непонятно чем. 6. Песни тоже не нравились.
31.12.2017 19:07:12, муравей
Я этот фильм тоже никогда не могла понять, продолжение и вовсе не смотрела. Представила бы свою реакцию, если бы у себя дома обнаружила постороннего пьяного мужика. Без милиционеров я бы к нему и не подошла. Так что в данном случае Лабковский не совсем прав. Надя мне кажется, не правильная. Она именно классическая жертва. Ведь мужик мог оказаться и не Лукашиным, а обычным алкоголиком, который бы просто избил неожиданную помеху. И какое там счастье у Нади с Лукашиным..Это смешно. С такой свекровью)))) и с таким мужем- маминым сыночком. Через полгода после свадьбы Надя наверняка уже мчалась в Ленинград с пузом наперевес и единственным желанием забыть этот кошмар навсегда)).
30.12.2017 10:06:11, злая

"А то, к чему стремится Надя (и, кстати, Ипполит тоже), тихая семейная жизнь, — это совсем не его!" (Лукашина) - почему??? "А потом он спокойно возвращается к будням..." и будничная семейная жизнь сюда прекрасно вписывается. Почему это не для Лукашина-то? 29.12.2017 23:07:48, Аня-лэ

не зачем, я один раз смотрела и этого достаточно. Пьющие до беспамятства люди мне не интересны.
29.12.2017 22:17:37, рица

Если бы 40 лет подряд на каждый НГ по телевизору показывали бы 2 часа каких-нибудь "Телепузиков", то праздник бы без них уже не воспринимался праздником, цитаты бы разошлись в народ, а великие критики разложили бы характер каждого телепузика по нервным клеточкам и написали бы мульон статей.
В последние годы снимается много очень-очень неплохих фильмов, коротких сериалов, длинных сериалов... Но вместо чего-то нового, более современного и менее мерзкого, чем мычание пьяного Лукашина в семейных трусах, нам опять включают "Каждый год мы с друзьями ходим в баню".
P.S. Мной высказано мое личное мнение, которое имеет право быть и может не совпадать с мнением редакции, психологов, руководства центральных телеканалов и прочими другими людьми. 29.12.2017 21:35:22, Татико
Вот-вот!!! Именно! 40 лет подряд 31ого числа мы с семейством смотрели «Иронию судьбы..». Выбора не было, интернета и видеомагнитофонов не было.. «Ирония..» такой же стмвол НГ для поколения 40+, как и речь Президента в полночь (Поздравлерие Генсека во времена СССР)
02.01.2018 00:43:57, RitaK

Вы считаете, что в наше время можно заставить кого-то смотреть то, что "включают", насильно? Смешно, право слово.
30.12.2017 05:26:19, ==

Неужели кто-то говорит - показали бы Иронию? ЕЕ круглый год смотреть можно.
30.12.2017 10:34:38, рица

Про цитаты? Отвечу,практически не смотрю фильмы, песни слушаю и читаю, даже в НГ.
30.12.2017 18:14:00, рица
Я) Для меня 31 он обязателен - я под него салатики режу. Уж насколько ненавижу смотреть фильмы не по тв, какой-то год, когда не было иронии - смотрела ее на компе. Ну как смотрела - фоном
30.12.2017 11:17:52, Пирожки от Ловетт
Мне больше просто песни нравятся,включил и отличный фон. А Лукашин такой противный мужчина брррр.В общем в этом фильме я в любовь не верю,девчонкой и то не поверила.А уж сейчас.
30.12.2017 11:48:18, рица
А ну про любовь я никогда там и не думала, для меня это скорее новогодний фильм, хотя начало даже нравится, до прилета)
30.12.2017 20:19:01, Пирожки от Ловетт

Смотреть было нечего больше.
И то ж, не все смотрели.
А те, кому 25, цитируют "Иронию"? Они о ней знают вообще?
Вот честно, думаю, что если на очередной НГ не покажут нам Пугачеву, Кобзона, Леонтьева и "Иронию судьбы", никто даже не заметит. 30.12.2017 06:45:56, Татико

Они смотрят и Сватов, и Ворониных, и Теорию большого взрыва, и Молодежку, и еще что-то сериальное, но никогда не называют это любимыми фильмами. 30.12.2017 17:59:41, Василиса из сказки

"Ирония" сразу завоевала своего зрителя, и в ее время было что смотреть, слава богу. Киноиндустрия работала отлично. Это сейчас нечего смотреть, новые наши фильмы приличные по пальцам перечесть можно, а уж пересматривать их редко кто захочет, что из молодых, что из средних.
Сына спросила (15 лет) , ответил сходу - "3 мушкетера, а сериалы я не смотрю". При этом "обручальное кольцо" он видел 5-6 лет подряд каждое лето непрерывно!!! (бабушка смотрела, дети с ней, сюжет потом могли пересказать до мелких подробностей, серию вспоминали по нескольким кадрам). Муж из сериалов вспомнил "Нюхача". Первые два сезона "Кухни", если случайно попадется, можно посмотреть. Специально каждую серию - нет... пока всё, при том, что фильмы мы смотрим часто, сериалы редко. Но не смотрим новое наше все подряд. 30.12.2017 16:49:34, Oazis
У меня дети знают и тоже ждут 31 - как праздничный фон
Вот для меня загадка - зачем новогодние фильмы показывают первого числа 30.12.2017 11:18:49, Пирожки от Ловетт
Вот для меня загадка - зачем новогодние фильмы показывают первого числа 30.12.2017 11:18:49, Пирожки от Ловетт

"Чародеев" оставляю, если вижу. А "Иронию"... Брррр. 29.12.2017 23:46:41, Татико

В общем, Лабковский на заказ алгеброй гармонию поверил. И диагноз сам себе поставил: ржал над фильмом с 16 лет до 40. Сочувствую. Да даже в первых отрывках, показанных в Кинопанораме до выхода рязановской "Иронии судьбы", было видно, что сюжет в фильме - не главное. 29.12.2017 20:59:37, Jen1

В обоих героях есть редкое качество - они понимают и хотят понимать других людей, они говорят об этом. А в реальности люди чаще замалчивают проблемы и загоняют ситуацию в тупик. Так что я верю Рязанову, в то, что герои могут построить семейную жизнь. Обе мамы им не помешают, они обе деликатно себя ведут.
да, люди не меняются. Но и подбирать себе мужа/жену по схеме не получится, это рационально, а у природы для этого совсем другой механизм, пока неразгаданный, зато безошибочно срабатывающий - любовь. 29.12.2017 18:18:07, Oazis
Читайте также
6 инвестиций в красоту, которые реально меняют качество жизни
Иногда самые правильные вложения в себя дают эффект, который выходит далеко за рамки внешности: больше уверенности, энергии и комфорта в повседневной жизни.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Уроки фильма "Ирония судьбы"":
|
|
|
|