На сколько можно гнаться за личным счастьем, не принимая во внимание мнение окружающих тебя близких -- мужа (жены), детей, родителей...
Оправдывает ли себя цель своего личного счастья то, что твоим близким будет плохо?
Но можно ли отказываться от своего личного счастья, думая о близких?
что важнее -- ты сам и твои стремления и твое счастье или спокойствие близких?
простой пример -- когда разрушают долгий, с детьми и внутрисемейными связями, брак,потому что у кого-то из партнеров появилась надежда на новую жизнь и новое счастье в другом месте.При этом перечеркиваются, допустим, 15 совместно прожитых лет, дети против, родители с 2 сторон против, вторая половина просто в шоке и только один-единственный, разрушающий все это, стремится к своему счастью.
(если чо, мопед не мой)), просто навеяло)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НАСКОЛЬКО?
27.09.2012 09:31:00, словарь
Я очень люблю свою семью. В ней и заключено моё личное счастье (если мыслить теми категориями, которые приведены в заглавное теме).
Мнение окружающих (кроме мужа и детей) меня интересует очень умеренно.
За личным счастьем в моём окружении уже гнались две женщины. Гнались, разрушая всё на своём пути и не щадя мужей и детей, наплевав на все условности. Это моя мама и моя бабушка. Их опыт был разным.
И оба варианта мне крайне немилы.
Бабушка, затевая весь этот бедлам, изначально сумела сформулировать для себя и цель, и те жертвы, на готорые она готова идти ради её достижения. Она принесла своим старшим детям и первому мужу очень много горя. Но считала, что имеет на это право. Она построила новую семью. Но старшие дети так и были всю жизнь подранками. В отношениях с ней они соблюдали приличия. И не более того. Незадолго до своей смерти бабушка сказала, что всю жизнь любила первого мужа.
У моей мамы с жертвами была относительная ясность, а вот с целью - не очень. То есть цель перестала быть интересной после проведённых разрушений. Слишком много искушений. А самое искусительное - свобода на фоне восхищения многих. Она тоже принесла очень много боли своим близким. И тоже этим не заморачивалась и не заморачивается, насколько я могу судить. Семью она не построила. Но ей и не нужно.
Да, на похоронах моего папы она кричала от горя - что теперь она не знает, как и зачем жить. Хотя свою жизнь с ним она осознанно разрушила именно так, как сформулировано у вас в начальном топике - наплевав на все родственные связи и тд. Сейчас, по прошествии 30 лет после его смерти и 40 после их официального развода, она себя считает его вдовой.
Так что... ИМХО стрёмное это дело. Ни в страшном сне.
Но если у кого есть желание.... 25.09.2012 23:41:26, 1637
Мнение окружающих (кроме мужа и детей) меня интересует очень умеренно.
За личным счастьем в моём окружении уже гнались две женщины. Гнались, разрушая всё на своём пути и не щадя мужей и детей, наплевав на все условности. Это моя мама и моя бабушка. Их опыт был разным.
И оба варианта мне крайне немилы.
Бабушка, затевая весь этот бедлам, изначально сумела сформулировать для себя и цель, и те жертвы, на готорые она готова идти ради её достижения. Она принесла своим старшим детям и первому мужу очень много горя. Но считала, что имеет на это право. Она построила новую семью. Но старшие дети так и были всю жизнь подранками. В отношениях с ней они соблюдали приличия. И не более того. Незадолго до своей смерти бабушка сказала, что всю жизнь любила первого мужа.
У моей мамы с жертвами была относительная ясность, а вот с целью - не очень. То есть цель перестала быть интересной после проведённых разрушений. Слишком много искушений. А самое искусительное - свобода на фоне восхищения многих. Она тоже принесла очень много боли своим близким. И тоже этим не заморачивалась и не заморачивается, насколько я могу судить. Семью она не построила. Но ей и не нужно.
Да, на похоронах моего папы она кричала от горя - что теперь она не знает, как и зачем жить. Хотя свою жизнь с ним она осознанно разрушила именно так, как сформулировано у вас в начальном топике - наплевав на все родственные связи и тд. Сейчас, по прошествии 30 лет после его смерти и 40 после их официального развода, она себя считает его вдовой.
Так что... ИМХО стрёмное это дело. Ни в страшном сне.
Но если у кого есть желание.... 25.09.2012 23:41:26, 1637
самое интересное, что это не слишком популярная точка зрения оказалась. Что меня крайне удивило.
я-то с вами согласна. как ни странно:) 25.09.2012 23:46:23, Лангуста
я-то с вами согласна. как ни странно:) 25.09.2012 23:46:23, Лангуста
потому что у кого-то любовь случилась раньше, а у кого-то - позже
поэтому первые противопоставляют любовь, семейные ценности и привычки проходящему увлечению
а вторые - семейные ценности и привычки - любви и счастью от обретения своей половинки 26.09.2012 16:02:41, arte
поэтому первые противопоставляют любовь, семейные ценности и привычки проходящему увлечению
а вторые - семейные ценности и привычки - любви и счастью от обретения своей половинки 26.09.2012 16:02:41, arte
:)
Я подредактировала слехка, припомнив пару деталей.
В общем, я считаю, что полученный мною опыт был хоть и тяжёлым, но... благодаря этому моя система координат кое-как сформировалась. 25.09.2012 23:49:03, 1637
Я подредактировала слехка, припомнив пару деталей.
В общем, я считаю, что полученный мною опыт был хоть и тяжёлым, но... благодаря этому моя система координат кое-как сформировалась. 25.09.2012 23:49:03, 1637
Описанная ситуация - скорее всего гормональный всплеск у партнера. Потом он, конечно, будет жалеть, но пока крышеснос и ничего не видит.
А вообще - личное счастье - такое дело сложное. Очень немного людей могут реально наслаждаться ЛИЧНЫМ счастьем, независимо от того, как чувствуют себя близкие люди.
Ну аутисты вот точно могут :) Остальные - не знаю даже. 25.09.2012 19:42:22, ДраКошка
А вообще - личное счастье - такое дело сложное. Очень немного людей могут реально наслаждаться ЛИЧНЫМ счастьем, независимо от того, как чувствуют себя близкие люди.
Ну аутисты вот точно могут :) Остальные - не знаю даже. 25.09.2012 19:42:22, ДраКошка
ох, какая тема...
да, с одной стороны - если ты придерживаешься позиции "жить надо для совести, а не для радости", то более значимым должно быть счастье близкого окружения. Но - а кто сказал, что их счастье заключается именно в то, чтобы "жить как привыкли"? Кто сказал, что остаться этот человек в семье, они все будут счастливы до гроба? Кто сказал, что вторая половина не упрекнёт его потом в том, что он жил в семье, не любя, а годы ушли? Кто сказал, что годы жизни в семье без любви, а "лишь бы никто не нервничал", не отразятся потом на судьбе детей? Кто сказал, что этот сценарий "папа не любит маму, но живёт с ней" не будет повторён детьми и не сделает их потом несчастными? Кто сказал, что кто-то потом вообще оценит эту жертву "ради долга, ради семьи, ради совести", а не упрекнёт в ней?
Я думаю - когда в семье уже нет никаких чувств, кроме долга, жалости, совести, если хотите - надо переставать играть спектакль под названием "образцовая семья".
и вообще, раз уж счастье близких так зависит от "уходящего", как они смогут быть счастливыми, если он формально рядом, но при этом несчастен?
сумбурно, простите... 25.09.2012 11:05:52, близко
да, с одной стороны - если ты придерживаешься позиции "жить надо для совести, а не для радости", то более значимым должно быть счастье близкого окружения. Но - а кто сказал, что их счастье заключается именно в то, чтобы "жить как привыкли"? Кто сказал, что остаться этот человек в семье, они все будут счастливы до гроба? Кто сказал, что вторая половина не упрекнёт его потом в том, что он жил в семье, не любя, а годы ушли? Кто сказал, что годы жизни в семье без любви, а "лишь бы никто не нервничал", не отразятся потом на судьбе детей? Кто сказал, что этот сценарий "папа не любит маму, но живёт с ней" не будет повторён детьми и не сделает их потом несчастными? Кто сказал, что кто-то потом вообще оценит эту жертву "ради долга, ради семьи, ради совести", а не упрекнёт в ней?
Я думаю - когда в семье уже нет никаких чувств, кроме долга, жалости, совести, если хотите - надо переставать играть спектакль под названием "образцовая семья".
и вообще, раз уж счастье близких так зависит от "уходящего", как они смогут быть счастливыми, если он формально рядом, но при этом несчастен?
сумбурно, простите... 25.09.2012 11:05:52, близко

И второй вариант - когда, как говорится, ничто не предвещало. Обычная семейная пара: совместный досуг, дети, общие поездки к родственникам на выходные, совместные отпуска. Страсти нет, но теплые, дружеские отношения, взаимоуважение, привычка, наконец! Ссоры бывают, но в целом все всех устраивает. И тут одному из них стукнуло в башку - люблю-нимагу какого-нить там Васю (Машу)! Вот тут, действительно, близкие обязаны остановить человека, ибо он сам не соображает, что делает. Нового партнера не знает толком, но что-то себе вообразил и готов ринуться в новый брак, как в омут с головой. Счастья это все равно, скорее всего, не принесет, только разочарование. 25.09.2012 09:56:00, хухра-мухра
Лангуста я вас очень люблю на самом деле (искренне, без иронии, вы мне зачастую здесь очень хорошие советы давали и всегда по делу). Но забавно что именно вы это спрашиваете, так как вы же всегда вроде стояли на позициях разумного эгоизма.
По сабжу - тут все очень индивидуально. Как ни странно такой разрыв может быть благом для второго партнера, потому что и для него это шанс на другую жизнь, переосмысление себя и своего отношения к жизни, работе детям, финансам. А так он бы и продрых благополучно в этом "благополучном браке". Был такой дурацкий фильм с Джулией Робертс, но там была произнесена одна мудрая фраза - чт иногда человеку полезно узнать а что же любит лично он сам, беотносительно к партнеру - какую яичницу, какой спорт, какие фильмы и книги. Осознать это после многих лет брака где уже непонятно где заканчиваешься ты и где начинается твой партнер почти невозможно....
Так что я за разрыв если он назрел но не ради счастья убегающего в закат, это почти всегда иллюзия и химера, а ради счастья оставленного, у которого появится другая жизнь. 25.09.2012 09:32:34, козик
По сабжу - тут все очень индивидуально. Как ни странно такой разрыв может быть благом для второго партнера, потому что и для него это шанс на другую жизнь, переосмысление себя и своего отношения к жизни, работе детям, финансам. А так он бы и продрых благополучно в этом "благополучном браке". Был такой дурацкий фильм с Джулией Робертс, но там была произнесена одна мудрая фраза - чт иногда человеку полезно узнать а что же любит лично он сам, беотносительно к партнеру - какую яичницу, какой спорт, какие фильмы и книги. Осознать это после многих лет брака где уже непонятно где заканчиваешься ты и где начинается твой партнер почти невозможно....
Так что я за разрыв если он назрел но не ради счастья убегающего в закат, это почти всегда иллюзия и химера, а ради счастья оставленного, у которого появится другая жизнь. 25.09.2012 09:32:34, козик
а у меня произошла переоценка ценностей за последний год глобальная. все не так "прямо_ никуда не сворачивая" теперь кажется.
25.09.2012 15:30:12, Лангуста

Предполагаю, что со "старой женой" много вместе пройдено, мёда и г-на откушено досыта... И после всего тупо "слить" партнёра - не по морали, воспитанию, и даже не по бандитским "понятиям". Гнилой человек, короче... Со всеми своими стремлениями к личному счастью :(
25.09.2012 03:42:32, Ксанаду

Жизнь одна у нас к счастью, а не к сожалению. Только осознание того, что живешь сразу "набело", не дает многим людям погрязнуть в подлости и эгоизме. ИМХО.
25.09.2012 12:58:11, WhiteFly

А как же знаменитое "дети ВСЕГДА найдут, в чем упрекнуть родителей"? 25.09.2012 01:18:40, Natalya d'Etretat

Я сегодня кусочек интервью с Борисом Грачевским и его НЖ видела. Что он сказал на этот счет - я помню все хорошее, но дети выросли. А в каком-то фильме герой Филозова на вопрос героини Муравьевой - разве я была плохой женой? Сказал - я был с тобой счастлив 20 лет и теперь хочу быть счастливым еще 20 лет с другой женщиной. Наверно, желание изменить жизнь, желание каких-то новых впечатлений,, способно оправдать разрыв старых отношений, которые уже не гибки, исчерпали себя.
24.09.2012 21:55:41, рица
Чаще всего, в таком варианте, мужчина рвётся к идеалу. А идеалы, к сожелению недостяжимы. Чаще всего, в результате все окажутся у разбитого корыта.
24.09.2012 21:34:17, masha__usa
Кстати, такие разводы распространяются как эпидемия. Одни развелись ... потом следующие ... потом их друзья ... Мечты, мечты, страх зря прожить жизнь не попробовав всего.
24.09.2012 21:39:14, masha__usa

Другой вопрос, что это надо сделать порядочно и красиво. 24.09.2012 20:50:06, Spunya
Не верите? Да таких случаев полно!
Обычно всё начинается с резкого повышения благосостояния. Например, пригласили человека руководить отделом, в другой город. Мама расказывала, что в Газпроме, что раньше что сейчас, начальники из Сибири почти никогда не перевозили своих жен, если "шли в гору" в Москве. Оставляли квартиру-машину, а на новом месте заводили более статусную, молодую. Думаете, старые жёны были виноваты? В Америке, после получения лотереии ... почти всегда развод. Как только у людей появляются деньги, они решают "начать новую жизнь" и "я достоин лучшего". 24.09.2012 21:29:06, masha__usa
Обычно всё начинается с резкого повышения благосостояния. Например, пригласили человека руководить отделом, в другой город. Мама расказывала, что в Газпроме, что раньше что сейчас, начальники из Сибири почти никогда не перевозили своих жен, если "шли в гору" в Москве. Оставляли квартиру-машину, а на новом месте заводили более статусную, молодую. Думаете, старые жёны были виноваты? В Америке, после получения лотереии ... почти всегда развод. Как только у людей появляются деньги, они решают "начать новую жизнь" и "я достоин лучшего". 24.09.2012 21:29:06, masha__usa

Я собственно писала только о том, что от хороших жён тоже уходят. И от хорошей семьи тоже уходят.
Если обстоятельства вдруг изменились, и мужик считает, что может получить что-то получше, по-статуснее. 24.09.2012 22:19:12, masha__usa
Если обстоятельства вдруг изменились, и мужик считает, что может получить что-то получше, по-статуснее. 24.09.2012 22:19:12, masha__usa
Спросите олигархов, почему их новые жёны, как под копирку - молодые, худые, и длинноногие. А не старые и душевные. Не статусно коротконогую жену на крутую тусовку вести. Коллеги не поймут :)
24.09.2012 22:31:58, masha__usa
У многих олигархов жены немолдые, нехудые и недлинноногие. Можете проверить по списку - первую сотню из Форбс. Другои вопрос, эти жены часто неплохо выглядят. Моложе своих лет и строиные. С теми, кто не следит за собои, разводятся, да.
25.09.2012 00:01:43, nevazhno
Разводятся со всякими, не со всякими сохраняют брак.
Успешные мужчины обычно ценят умение достигать цели. Если женщина не в состоянии достичь цели (не весить 100 кг и не выглядеть как бабушка в картофельном ряду), то проблема уже не во внешности. 25.09.2012 01:29:16, nevazhno
Успешные мужчины обычно ценят умение достигать цели. Если женщина не в состоянии достичь цели (не весить 100 кг и не выглядеть как бабушка в картофельном ряду), то проблема уже не во внешности. 25.09.2012 01:29:16, nevazhno
У Батуринои с достижением целеи все с порядке.
25.09.2012 16:52:25, nevazhno

Жён меняют также как дома. Если есть деньги на более дорогой ...почему себе в этом отказывать?
24.09.2012 22:08:23, masha__usa

Сейчас Дом меня устраивает.
Если я получу 10 миллионов долларов, то дом меня не будет устраивать, захочется виллу в пальмами :) Это не значит, что тот дом, который у меня сейчас - плох. 24.09.2012 22:17:11, masha__usa
Если я получу 10 миллионов долларов, то дом меня не будет устраивать, захочется виллу в пальмами :) Это не значит, что тот дом, который у меня сейчас - плох. 24.09.2012 22:17:11, masha__usa

мало кто может сказать - ты хороший человек, спасибо тебе за те годы, но я больше не буду с тобой жить, потому что ... легче сказать - да ты дура, а ты казел. и все. 24.09.2012 22:26:34, Spunya
Ага.
24.09.2012 22:32:26, masha__usa

что вы говорите про летереи - просто бытовуха и невозможность все послать была сильнее, что естественно. а как только возможность появилась - вот и результат. 24.09.2012 21:45:09, Spunya
Не поняла ваш пост. Вы хотите сказать, что мужья заводили новые семьи ... а потом почему-то перевозили их к старым. Зачем?
Работал простой японский учёный Тонигава. Хорошо работал. Жена ему помогала, жила его работой. Обеды-ужины ему носила. Дети, хозяйство, всё было на ней. Тонигава работал много, науку двигал. И додвигал. Получил Нобелевку. Знаете что он сделал первым делом? РАзвёлся с женой и женился на блондинке-манекенщице. Блодинка его, кстати, потом кинула нa деньги. Он очень обиделся, типа "предательница". Да, мужику всегда хотелось быть вместе с красоткой-блондинкой, а средства не позволяли. Когда появились деньги - удовлетворил мечту. Всё как и пиисали.
Почетайте биографии космонавтов. После того как к ним приходила знаменитость ... почти все "обновили" жён. 24.09.2012 22:14:49, masha__usa
Работал простой японский учёный Тонигава. Хорошо работал. Жена ему помогала, жила его работой. Обеды-ужины ему носила. Дети, хозяйство, всё было на ней. Тонигава работал много, науку двигал. И додвигал. Получил Нобелевку. Знаете что он сделал первым делом? РАзвёлся с женой и женился на блондинке-манекенщице. Блодинка его, кстати, потом кинула нa деньги. Он очень обиделся, типа "предательница". Да, мужику всегда хотелось быть вместе с красоткой-блондинкой, а средства не позволяли. Когда появились деньги - удовлетворил мечту. Всё как и пиисали.
Почетайте биографии космонавтов. После того как к ним приходила знаменитость ... почти все "обновили" жён. 24.09.2012 22:14:49, masha__usa
Когда один из членов семьи рвется из нее уити, перспективы на долгое счастье у этои семьи невысоки. Скорее всего она обречена на развал. Просто остальные об этом ПОКА не знают, знает только тот, кто рвется уити. Если рвущиися уити уходит резко - все уверены, что он развалил счастливую семью. Если он подождет какое-то время, то второи супруг тоже захочет уити (ну или хотя бы перестанет быть счастлив в этои семье). Конкретного виноватого в развале семьи не будет, а результат будет тот же самыи.
Но я, естественно, о людях, которые имеют достаточно тонкую душевную организацию, чтобы заметить, что их разлюбили, и не могут счастливо жить с очевидно нелюбящим их супругом.
И да, чисто технически, есть шанс, что за время постепенного развала семьи, пока дети и второи супруг еще не знают, что она развалаись, можно успеть дорастить детеи, похоронить родителеи и доити до возраста, когда развод мало кого заденет. 24.09.2012 20:42:04, nevazhno
Но я, естественно, о людях, которые имеют достаточно тонкую душевную организацию, чтобы заметить, что их разлюбили, и не могут счастливо жить с очевидно нелюбящим их супругом.
И да, чисто технически, есть шанс, что за время постепенного развала семьи, пока дети и второи супруг еще не знают, что она развалаись, можно успеть дорастить детеи, похоронить родителеи и доити до возраста, когда развод мало кого заденет. 24.09.2012 20:42:04, nevazhno
От добра добра не ищут. Можно все разрушить, сделать всех несчастными, а самому счастливым при этом не стать. Кстати, так часто и бывает.
24.09.2012 20:25:22, ТомаГавк

Хотя нет может быть общего ответа на этот вопрос, все, как всегда, зависит от деталей.
Родители подруги развелись в возрасте за 60, а до этого, видимо, долго и мучительно сохраняли брак ради детей и родителей. 24.09.2012 20:18:50, Вероятность
Очень часто семьи обьединены общими целями. Например, вырастить детей. Или выплатить ипотеку. Когда цель достигается, семья становится не нужна. В Америке эпидемия разводов тех "кому за 70". Чаще всего инициатором выступает женщина.
Жена Аль Гора подала на развод. Дети выросли, пошли внуки. Она хотела сидеть с внуками, он ездить по миру. РАзвелись. Я не думаю, что до этого они "долго мучались". Просто когда-то им было хорошо вместе ... а потом, жизнь поменялась. 24.09.2012 21:32:35, masha__usa
Жена Аль Гора подала на развод. Дети выросли, пошли внуки. Она хотела сидеть с внуками, он ездить по миру. РАзвелись. Я не думаю, что до этого они "долго мучались". Просто когда-то им было хорошо вместе ... а потом, жизнь поменялась. 24.09.2012 21:32:35, masha__usa
Я знаю таких стремящихся. Ничего хорошего... Причем вторые половины, те, которых стремящиеся покинули, воспряли и живут вполне себе благополучно, как ни странно.
Все так призрачно, я удивляюсь людям, которые могут со 100-процентной уверенностью понимать, что именно ЭТО и есть их счастье. 24.09.2012 20:03:45, Барокко
Все так призрачно, я удивляюсь людям, которые могут со 100-процентной уверенностью понимать, что именно ЭТО и есть их счастье. 24.09.2012 20:03:45, Барокко

Наверное не мог иначе. Но попутно многих людей подставил, это да. Не уплыл бы, сошел с ума или самоубился бы. 24.09.2012 19:47:21, Nadia.

Про свой побег написал книгу "Один в океане."
Тоже хотела после темы Крисы, написать тему про семейные (социальные) ценности и личное счастье. 24.09.2012 20:07:53, Nadia.

Счастье vs семьи? Не думаю, что надо так ставить вопрос. Особенно эти внутрисемейные связи. В сущности есть пара и их дети. Никакие другие семейные связи так уж во внимание брать не стоит, ИМХО. В них никто сильно не пострадает.
Такой сложный вопрос. Я думаю, все поиски счастья надо осуществить лет до 35-38.))) 24.09.2012 19:20:43, Sloe
с последним предложением абсолютно согласна. там многое, действительно, получается намешано.
24.09.2012 19:23:16, Лангуста
Личное счастье- это сексуальное удовлетворение?
Видимо, зависит от того, насколько тот секс важен для конкретного человека. 24.09.2012 19:04:38, Альт
Мне кажется секс может быть главной и единственной причниой, а может совершенно не влиять на ситуацию. Бывает, люди теряют интерес друг к другу.
24.09.2012 19:26:31, Sloe
А иногда дело даже не в позитиве (секс, любовь) а тупо в "отсутствии негатива", в смысле, уходят не всегда " к...", иногда всё же " от....".
24.09.2012 19:18:05, Natalya d'Etretat
мне кажется, тема этой кнопки не связана с темой исходного вопроса. человек мог вполне радовать в семье, а потом захотеть другой - более новой и свежей. или отвечающей его новым потребностям. или обещающей дать ему что то для него важное, чего не было в предыдущей семье. ну это я повторилась))
24.09.2012 19:24:56, КориЦЦа
Видимо, зависит от того, насколько тот секс важен для конкретного человека. 24.09.2012 19:04:38, Альт
А что это?
Понятно, что "что такое счастье"- это сложный вопрос.
Но все же- за чем люди уходят? Что ищут? 24.09.2012 19:08:27, Альт
Понятно, что "что такое счастье"- это сложный вопрос.
Но все же- за чем люди уходят? Что ищут? 24.09.2012 19:08:27, Альт
За радостью, Саш :) день должен быть прожит в радости, а не зачернут крестиком в календаре :)
24.09.2012 19:12:14, Rosenstock
Для этого совсем не обязательно уходить из семьи.
Или радость только секс приносит? 24.09.2012 19:14:35, Альт
Или радость только секс приносит? 24.09.2012 19:14:35, Альт

дак, у кого в чем.
я считаю глупостью, когда ради секса уходят, если кроме секса там ничего нет. 24.09.2012 19:16:39, Rosenstock
я считаю глупостью, когда ради секса уходят, если кроме секса там ничего нет. 24.09.2012 19:16:39, Rosenstock
так мужики только и уходят ради секса)
это тетки выдумывают себе всякую невероятную любовь, а у мужчин все проще, вся любовь в штанах) 24.09.2012 19:21:35, Елена Сергеевна
это тетки выдумывают себе всякую невероятную любовь, а у мужчин все проще, вся любовь в штанах) 24.09.2012 19:21:35, Елена Сергеевна
вот не соглашусь. мужчины скорее ищут подтверждение своего достойного "я", секс - конечно, проще всего. но это не единственное, что дает нужную ноту жизни.
24.09.2012 19:23:28, Rosenstock
они хотят еще раз прожить жизнь.почувствовать себя молодыми с новой молодой женщиной.
24.09.2012 19:26:10, Лангуста
Они, может, и хотят. Но умные понимают, что реально может получиться одно из двух:
1. рядом с новои молодои женщинои они еще раз проживут жизнь чувствуя себя молодыми;
2. рядом с новои молодои женщинои они будут слишком часто чувствовать себя старыми.
Чем больше разница в возрасте, тем выше вероятность второго варианта. Наблюдала неоднократно. 24.09.2012 20:52:51, nevazhno
1. рядом с новои молодои женщинои они еще раз проживут жизнь чувствуя себя молодыми;
2. рядом с новои молодои женщинои они будут слишком часто чувствовать себя старыми.
Чем больше разница в возрасте, тем выше вероятность второго варианта. Наблюдала неоднократно. 24.09.2012 20:52:51, nevazhno
да я вообще не заострялась бы так на молодых и "вторую молодость"... уходят не к молодости, а туда, где чувствуют себя уважаемым человеком.
думаю, когда в семье террор, унижение, пренебрежение, то можно уходить к любому личному счастью, нах такая семья. 24.09.2012 20:57:22, Rosenstock
думаю, когда в семье террор, унижение, пренебрежение, то можно уходить к любому личному счастью, нах такая семья. 24.09.2012 20:57:22, Rosenstock
Ну от террора, унижения и пренебрежения нужно убегать, а не уходить. Здесь, как я поняла, речь в основном о семьях, где все вроде хорошо, но чего-то не хватает.
24.09.2012 21:12:30, nevazhno
тогда может уйти от того, что не чувствует себя мужиком.
ну или просто по дури или из-за мерзопакостности своей :)
нет одной причины. как и одинаковых людей. 24.09.2012 22:11:20, Rosenstock
ну или просто по дури или из-за мерзопакостности своей :)
нет одной причины. как и одинаковых людей. 24.09.2012 22:11:20, Rosenstock
Вы все время упираете на уити "ОТ". Я, скорее речь об уити "К".
25.09.2012 00:08:20, nevazhno
я как раз начала с того, что уходят к себе :)
в принципе, одно и то же действие можно назвать и "от" и "К". по большому счету, это не принципиально. Накапливаются аргументы на обеих чашах весов.
мне так думается. 25.09.2012 00:13:33, Rosenstock
в принципе, одно и то же действие можно назвать и "от" и "К". по большому счету, это не принципиально. Накапливаются аргументы на обеих чашах весов.
мне так думается. 25.09.2012 00:13:33, Rosenstock
Я часто видела уходы "ОТ" вникуда, потому что дольше терпеть тот брак не было сил. Люди сначала уходят, а потом думают, как сделать так, чтобы им стало хорошо.
Пару раз видела уход "К" из до этого 100% устраивавшего брака. 25.09.2012 01:34:24, nevazhno
Пару раз видела уход "К" из до этого 100% устраивавшего брака. 25.09.2012 01:34:24, nevazhno
почему не понимаеет?:) если у кого-то есть шанс пережить многое заново, так нечего завидовать им:)
24.09.2012 19:32:29, Чернобурка
Чтобы получить любовь, ее нужно сначала отдать.
Если в тебе нет любви, снаружи ее тоже не найдешь. 24.09.2012 19:12:35, Альт
Если в тебе нет любви, снаружи ее тоже не найдешь. 24.09.2012 19:12:35, Альт
ой. Ты йогам не во всем не верь, мне кажется не правы они бывают :)
24.09.2012 19:15:17, Лось_Анджелес
В данном вопросе таки правы.
Нужно переключить внутри себя кнопку и начать радоваться жизни.
Глядишь, и мир вокруг тебя расцветет. 24.09.2012 19:17:10, Альт
Нужно переключить внутри себя кнопку и начать радоваться жизни.
Глядишь, и мир вокруг тебя расцветет. 24.09.2012 19:17:10, Альт
пугаешь... надеюсь, у тебя некритичный настрой свеже-обращенного, и это ненадолго :)
24.09.2012 19:26:42, Лось_Анджелес
При чем тут вообще йога?
Йога- это чисто физкультура в моем случае. Без философии. 24.09.2012 19:37:49, Альт
Йога- это чисто физкультура в моем случае. Без философии. 24.09.2012 19:37:49, Альт

а вот если дома уже все и давно тошнит и ситуация, если не эта "мечта", так следующая, то тут уже жалко и детей и прочих окружающих.. и лучше уходить, может в итоге получится все у двух половинок распадающегося основания большого клана.. 24.09.2012 18:42:54, Lilurus
Вряд ли на этот вопрос есть ответ правильный. Можно ли принести свою жизнь в жертву родителям, детям второму супругу? Каждый сам для себя решает. Мнение родителей с любой стороны тут, ИМХО, вообще никаким боком. Дети - да, важный фактор.
В принципе, я считаю, что можно уйти , если жить вместе уже никак. 24.09.2012 18:30:48, Чернобурка
В принципе, я считаю, что можно уйти , если жить вместе уже никак. 24.09.2012 18:30:48, Чернобурка
Да. Нельзя положить свою жизнь под ноги всем остальным только потому, что им так удобнее и привычнее.
24.09.2012 18:43:03, Чернобурка
по итогам диспута мне больше всего нравится вараинт ALorы -- подождать совершеннолетия детей, заодно чувства проверить))Это для хенщин.
А для мужчин - пусть стоят в семье, как вкопанные)))) 24.09.2012 19:06:27, Лангуста
А для мужчин - пусть стоят в семье, как вкопанные)))) 24.09.2012 19:06:27, Лангуста
Ну, я в этом смысле очень себя люблю и уважаю, чтобы строить отношения на принуждении - своем или чужом
24.09.2012 19:11:50, Чернобурка
Что-то среди знакомых- особенно мужчин- кто лихо порущил старую семью -новую что-то приличную немного кто создал :( Женщины в єтом умнее- если разводятся то думают и все у них неплохо...Но если женщина дура- то что с первых что с н-м мужет ничего не получится :(
Жалко только детей.. 24.09.2012 18:19:33, 10 лет в браке
Жалко только детей.. 24.09.2012 18:19:33, 10 лет в браке
интересная тенденция))) ну да- говорят же -- женщины уходят только от плохого. А мужчины - от любых.
24.09.2012 18:26:08, Лангуста

Но я точно не из их числа, мне хорошо, когда хорошо всем вокруг меня, "именно так выражается ее потребность в мировой гармонии". (с) :)) 24.09.2012 18:19:12, Лёнча-из-Вишни
а счастье, когда один живет и ненавидит, представляешь? ты бы хотела, чтобы с тобой жили из-за детей, чтобы муж тебя не любил?
24.09.2012 18:44:21, Чернобурка

Хуже, если просто исчезло что-то, ушло, в семье все давно стало привычным, своим до отвращения, а рядом с кем-то-полет, азарт, и будто опять 18. Я поняла, что вопрос скорее о такой ситуации. 24.09.2012 18:58:23, Лёнча-из-Вишни
А это еще более непредсказуемая ситуация. У меня разные примеры есть - и когда уходили после долгих лет брака (и во втором браке жили долго и счастливо), и когда переживали кризис и потом ладно жили в прежней семье, и когда не уходили и потом всю жизнь жалели.
24.09.2012 19:01:15, Чернобурка

да. вы абсолютно правильно поняли.
хотя и другие ситуации тоже интересны. 24.09.2012 19:00:37, Лангуста
хотя и другие ситуации тоже интересны. 24.09.2012 19:00:37, Лангуста
а ты знаешь, я с возрастом стала понимать, что у любви есть разные состояния. Вот я бы могла- сколько там...5 лет назад...все-таки уйти от мужа.Потому что вот прям не любила и все))) И с ужасом думаю, что я бы это сделала окончательно))) Потому что последние пару лет у нас с ним такая любовь, какой не было и 14 лет назад.
24.09.2012 18:49:53, Лангуста
мой тоже старше меня на 11))
это у них возрастное, я по своему заметила, чем он старше становится, тем все сильнее и сильнее меня любит) 24.09.2012 19:00:00, Елена Сергеевна
это у них возрастное, я по своему заметила, чем он старше становится, тем все сильнее и сильнее меня любит) 24.09.2012 19:00:00, Елена Сергеевна
он-то бог с ним)) в нем я не сомневалась никогда)) я себе удивляюсь...при всем богатстве выбора, как говорится)))хотя и он тоже,да, положительно прогрессирует))
24.09.2012 19:02:38, Лангуста

с этими составляющими жить нормлаьно, да. Но мы рассматриваем вариант, когда кто-то хочет уйти, то есть не может больше жить вместе.
24.09.2012 18:48:50, Чернобурка
Понимаешь, я, как многие женщины, уйти готова только тогда, когда уже не могла бы жить:) поэтому для меня это равнозначно: не может жить - хочет уйти. Как у мужчин, я не знаю.
24.09.2012 18:57:50, Чернобурка
Показано 116 комментариев из 366
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание