![]() Когда заводить семью и строить карьеру? Что успеть с 21 до 42 летЖизнь по плану: свобода до 28 лет и чувство долга после 35 |
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология (В каком возрасте мужчина понимает что надо заводить семью 21 год этап в жизни человека)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда заводить семью и строить карьеру? Что успеть с 21 до 42 лет
34 комментария
Смешно- духовное развитие на пятом этапе, чувство ответственности на шестом...
18.07.2017 20:53:59, Родопи
Всерьез задумалась о своей семье в 33-34 года, когда мать после 74 лет стала болеть и я осознала что вскоре могу остаться реально одна. В 35 вышла замуж, сейчас у нас двое деток. Единственное о чем есть сожаление-уже некому помочь за детьми хоть немножко присмотреть при необходимости. Думаю все каждому дается вовремя или не дается.
17.07.2017 16:47:56, nkoval

Моей сестре (47лет) уже несколько подруг, в минуты откровений, во время посиделок, сказали:" Какая же ты счастливая, что живешь одна!" Она и на самом деле очень довольна сложившейся ситуацией. На здоровье не жалуется, красотка, успешная карьера. С родственниками прекрасные отношения! Племянники ее любят не меньше, чем своих родителей.
27.07.2016 12:03:07, taviu
Ой, цена этим "откровениям" невысока. Раз никто не хочет менять свою жизнь на свободу, значит им и своего счастья хватает.
Очень может быть, что они вообще жалеют Вашу сестру, а их слова - просто в поддержку.
Это, естественно, не исключает того, что Ваша сестра довольна жизнью. Пока красива и полна сил и здоровья одной хорошо. 27.07.2016 16:58:55, МарикаЧ
если подругам не хватает ума не жить с тем, кто не нравится, то это не говорит о счастье сестры, к сожалению..
27.07.2016 13:43:55, Елена Д.
я не говорю, что таких не бывает, просто нельзя говорить однозначно - мол, раз ты одна - ты счастливая.. я не была бы полностью счастлива, если бы у меня не было ребенка и мужа, хотя тоже жила бы неплохо, скорее всего..
28.07.2016 06:37:37, Елена Д.
А я совершенно не верю, что "любят, как родителей". Это большая иллюзия.
Родители есть родители.
Про счастье без мужчины вполне верю. 27.07.2016 16:55:08, МарикаЧ
мама няни моих детей вышла в очередной раз замуж в 75 лет и в 89 лет развелась, объяснив тем, что хочет пожить для себя
28.07.2016 12:13:08, AleXXX
Ага, мне тоже иногда хочется исчезнуть, но это не значит, что я не собраюсь возвращаться))
27.07.2016 21:18:40, Madina

Очень может быть, что они вообще жалеют Вашу сестру, а их слова - просто в поддержку.
Это, естественно, не исключает того, что Ваша сестра довольна жизнью. Пока красива и полна сил и здоровья одной хорошо. 27.07.2016 16:58:55, МарикаЧ

почему?
я вполне верю в счастье в одиночестве, как и в счастье с любимым мужчиной. 27.07.2016 14:14:59, irgri
я вполне верю в счастье в одиночестве, как и в счастье с любимым мужчиной. 27.07.2016 14:14:59, irgri

Родители есть родители.
Про счастье без мужчины вполне верю. 27.07.2016 16:55:08, МарикаЧ
А я вот прекавсно обхожусь без семьи и благодарю бога что он меня создал именно такой - независимой. Все силы трачу на самореализацию, а семья, дети - это скучно.
27.07.2016 06:33:34, Lilou
Создал бы вас другой - просто находили бы счастье в семье и понимали под "самореализацией" что-то другое. Все разные, и это прекрасно! И хорошо, что не всем нужны мужья. На всех их, пожалуй, и не хватит же :))
28.07.2016 09:22:52, УникаЛьнаЯ
Гордиться нечем. Можно только посочувствовать. Главное, чтобы не было слишком поздно, когда передумаете.
27.07.2016 11:58:35, ШаНуар
При чем здесь общественные стереотипы?)) Существуют объективные законы природы. У каждого они срабатывают в разное время, но обойти их невозможно. Судя по категоричности высказываний, Вы еще очень молоды, или у вас законы пока не сработали. А жизненного опыта не хватает понять это. Всё впереди)). Повторюсь, главное, чтобы не было слишком поздно. Ну и Мадину поддержу, Вам не с чем сравнивать, но это туда же к отсутствию опыта.
Кстати Вы называете себя независимой. Независимость это миф, человек всегда зависит от кого-то или чего-то. Вы в данном случае зависите от своих заблужений. 27.07.2016 21:56:05, ШаНуар
От УК Вы точно зависите. И от прочих законов: природы и государства, от общественной морали и от работодателя... Вот от работодателя Вы точно зависите.
А если у Вас бизнес, то зависите от поставщиков и клиентов.
Конечно, пока есть здоровье, можно хвастаться своей независимостью.
Но я думаю, Вы нас троллите:) 28.07.2016 17:44:24, МарикаЧ
А понятие "любовь" Вам знакомо?
Мне нравится независимость в том ключе, как Вы написали.
Но вот любовь сильно раскрашивает жизнь, не многие готовы от нее отказаться.
Отсутствие привязанностей, о которых Вы пишете, очень редкое качество. Очень. Я про привязанности многое знаю. 28.07.2016 20:08:17, МарикаЧ
Биология 8 класс)). Про КПСС и про все одинаковы это Вы о чем-то своем. Короче, подрастете - поймете))
28.07.2016 10:59:23, ШаНуар

А я и не передумаю, дети мне не нужны. А мужчину никогда не поздно найти.
А в чём сочувствие? Удивительно, что вы не понимаете, что выбор у каждого свой и что правильно то, что подходит лично тебе, а не то, что диктуют общественные стереотипы. 27.07.2016 19:35:46, Lilou
А в чём сочувствие? Удивительно, что вы не понимаете, что выбор у каждого свой и что правильно то, что подходит лично тебе, а не то, что диктуют общественные стереотипы. 27.07.2016 19:35:46, Lilou

Кстати Вы называете себя независимой. Независимость это миф, человек всегда зависит от кого-то или чего-то. Вы в данном случае зависите от своих заблужений. 27.07.2016 21:56:05, ШаНуар
О каких "объективных законах природы" идёт речь? Есть индивидумы и индивидуальный выбор человека. Это у Вас заблуждения, напоминающие КПСС - "есть только одна правда и все должны быть одинаковы". Но такого не бывает. Все разные.
Про независимость не соглашусь. Я лично ни от кого не завишу. 27.07.2016 22:31:52, Lilou
Про независимость не соглашусь. Я лично ни от кого не завишу. 27.07.2016 22:31:52, Lilou

А если у Вас бизнес, то зависите от поставщиков и клиентов.
Конечно, пока есть здоровье, можно хвастаться своей независимостью.
Но я думаю, Вы нас троллите:) 28.07.2016 17:44:24, МарикаЧ
Ну я больше зависимость понимаю в межличностных отношениях, когда человек не может психологически или физически без каких-то определённых людей, когда есть страх остаться одному, к примеру. Вот тогда это зависимость. К счастью, у меня такого нет.
А УК и государство меня не беспокоят, т.к. это не зависимость, а ответственность, которая способствуют более гармоничному обществу.
А не зависеть от общественной морали вполне возможно. Мы сами на себя налагаем ограничения.
Кстати, поставщиков и клиентов можно найти новых при желании :). 28.07.2016 18:37:45, Lilou
А УК и государство меня не беспокоят, т.к. это не зависимость, а ответственность, которая способствуют более гармоничному обществу.
А не зависеть от общественной морали вполне возможно. Мы сами на себя налагаем ограничения.
Кстати, поставщиков и клиентов можно найти новых при желании :). 28.07.2016 18:37:45, Lilou

Мне нравится независимость в том ключе, как Вы написали.
Но вот любовь сильно раскрашивает жизнь, не многие готовы от нее отказаться.
Отсутствие привязанностей, о которых Вы пишете, очень редкое качество. Очень. Я про привязанности многое знаю. 28.07.2016 20:08:17, МарикаЧ
Определённые вещества тоже раскрашивают жизнь. Прыжки с парашютом тоже раскрашивают жизнь. Однако ж.
01.08.2016 17:07:09, какой-то крокодил
Я тоже кое-что знаю про них, годы духовного пути не могли меня с ними не столкнуть...
Любовь мне знакома, но без привязанности, то есть я могу, если нужно, отпустить человека, которого люблю.
Но я соглашусь, что любовь раскрашивает жизнь... 29.07.2016 21:42:40, Lilou
Любовь мне знакома, но без привязанности, то есть я могу, если нужно, отпустить человека, которого люблю.
Но я соглашусь, что любовь раскрашивает жизнь... 29.07.2016 21:42:40, Lilou

Биология не требует семьи и детей. Да и даже отношений не особо.
01.08.2016 17:07:54, какой-то крокодил
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "В каком возрасте мужчина понимает что надо заводить семью 21 год этап в жизни человека":
|
|