К темам ниже.
Из примеров моего окружения...Очень много девушек в возрасте 22-30 лет, которые еще не замужем. У всех разные истории...Кто-то не встретил еще достойного, у кого-то карьерный рост и учеба на первом месте, кто-то просто хочет общаться с молодыми людьми, превращая их в своих поклонников:) А ведь сколько из них и умницы, и красавицы, и замечательные характеры у них,но.но,но...не встречают они свою судьбу,и все тут. Раньше не было ни интернета, ни телефонов..а люди как-то знакомились, влюблялись, женились...
Какой-то поток мыслей полился. *Не судите строго,пожалуйста*
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

видимо,все разные. некоторые и предпочитают в 22 детьми обзаводиться (но,скорее всего,если меется материальная база со стороны супруга- это из личных примеров окружения). хотя есть и те,кто квартиру снимают. И это не помешало им ребенка родить.хоть и денег кот наплакал( 28.05.2012 15:28:54, Charming
Улыбнуло "Очень много девушек в возрасте 22-30 лет, которые еще не умеют кататься на горных лыжах" Почему вы решили что "замуж" это то что должен хотеть и иметь каждый?
27.05.2012 22:43:11, qwerty12

На мой взгляд, это не очень хорошая тенденция, так как растет число одиноких женщин, для которых понятия брака и семьи остались прежними 27.05.2012 16:40:37, gera

Женщины все же более старомодны, чем мужчины. Женщины хотят свадьбу, кольцо, ребенка. А нынешним мужчинам достаточно периодических встреч с женщиной, чтобы транслировать такие отношения как семья. 27.05.2012 17:27:28, gera

И крайне глупо в наше время в 20 оседать дома с детьми-кастрюлями-пеленками, если можно наслаждаться жизнью, путешествиями и много чем еще. 27.05.2012 19:36:17, WildStitch

В общем не совсем об этом речь))
Я придерживаюсь мнения, что сами мужчины перестали предлагать женщинам выходить за них замуж. 27.05.2012 22:13:15, gera

насчет отсутствия компьютеров и телефонов так это как раз помогало в общении. Сейчас можно в любой момент позвонить и отменить или перенести свидание, а раньше это могло означать не встретиться больше никогда так что приходилось идти. А когда компьютеры массово стали появляться у молодых людей то их количество в местах массового скопления девушек резко уменьшилось, я это очень хорошо почувствовала на личном опыте. 27.05.2012 00:18:10, Лена Таганрог

Да,молодые люди предпочитают сидеть в интернете...) 27.05.2012 00:22:13, Charming
И правильно, что немодно. Я бы не хотела, чтобы моя дочь вышла замуж в 20 лет. Варить борщи и менять памперсы всегда успеется, лет до 40 время точно есть, а юность даётся один раз, её нужно прожить полноценно. По мне так возраст 28-30 - идеальный для замужества.
26.05.2012 16:13:16, ==
угу.только все нормальные мужики к возрасту женщины 28-30,как,правило,уже разобраны(
27.05.2012 12:58:24, Apfel
да ну.
нормальных мужиков разбирают уже к концу учебы в институте, это если девушки с головой,конечно. остаются варианты "так себе" и "супер-супер,я звезда,много добьюсь в жизни". про первых все ясно, а вот со вторыми может или повезти или нет и процент,как можно догадаться,последних, у которых все сложилось,очень мал( 27.05.2012 21:28:44, Apfel

нормальных мужиков разбирают уже к концу учебы в институте, это если девушки с головой,конечно. остаются варианты "так себе" и "супер-супер,я звезда,много добьюсь в жизни". про первых все ясно, а вот со вторыми может или повезти или нет и процент,как можно догадаться,последних, у которых все сложилось,очень мал( 27.05.2012 21:28:44, Apfel
Ну, я лично таких браков (без цели рождения детей) не понимаю (речь о млодых людях). Для совместного приятного времяпровождения можно встречаться. Во всех смыслах лучше: удоволствия без обязательств. Пары, которые через 10 лет вдруг обзаводятся детьми потому, что уже друг другу надоели до чёртиков и освежают таким образом отношения, в основном являют собой грустное зрелище.
27.05.2012 15:49:25, ==

Вот и "выйти замуж" перестало быть главным интересом и главным событием в нашей жизни. И слава богу. 26.05.2012 15:22:02, nickoffova

Стоят на горе 2 быка, старый и молодой, внизу посется стадо коров. Молодой бычок прям не может стоять спокойно на месте, пристает к старому быку " давай, спустимся поскорее и возмем себе по коровке, ну давай, шевелись, ну что ты застыл как истукан......."
Старый бык, подумав, не спеша отвечает "нет, сейчас мы медленно-медленно спустимся с горы и возмем всё стадо".
А еще есть народная мудрость, дословно ее не помню, но там что то про " спешить надо только когда у тебя диарея, в туалет". 26.05.2012 20:25:47, Natalya d'Etretat

Была еще такая,что "с*ать и родить,некогда годить":) не совсем прилично,но метко)) 26.05.2012 20:39:42, Charming

а куда собственно торопиться. это поколение выросло в семьях, если и в полных, то зачастую с маминым мужем, а не с папой. это, кмк, первая причина.
девушки стараются сделать, ну если не карьеру, то по крайней мере наработать стаж, перед прыжком в неизвестность))) ну опять же насмотревшись на мам и теть, понимают, что никто не застрахован от воспитания детей самой. это второе.
еще значит, кроме детей-замужества, нынче есть чем себя занять! можно ездить много куда. увидеть много чего. так куда торопиться?!
ну и самое главное, мужчины не торопятся жениться. и правильно к стати. сейчас намнооого реже женятся, когда не очень хотят, а потому что надо, по каким-то надуманным причинам.
короче говоря, лично мне кажется, что наоборот все к лучшему) хорошая тенденция. 26.05.2012 12:23:33, ивушка
Абсолютно с Вами согласна:)
Очень Вы все по полочкам и ясно сформулировали:)я тоже за данную тенденцию) 26.05.2012 19:59:32, Charming
девушки стараются сделать, ну если не карьеру, то по крайней мере наработать стаж, перед прыжком в неизвестность))) ну опять же насмотревшись на мам и теть, понимают, что никто не застрахован от воспитания детей самой. это второе.
еще значит, кроме детей-замужества, нынче есть чем себя занять! можно ездить много куда. увидеть много чего. так куда торопиться?!
ну и самое главное, мужчины не торопятся жениться. и правильно к стати. сейчас намнооого реже женятся, когда не очень хотят, а потому что надо, по каким-то надуманным причинам.
короче говоря, лично мне кажется, что наоборот все к лучшему) хорошая тенденция. 26.05.2012 12:23:33, ивушка

Очень Вы все по полочкам и ясно сформулировали:)я тоже за данную тенденцию) 26.05.2012 19:59:32, Charming
Я до сих пор радуюсь,что не вышла замуж в 18=20. С одним бы я жила в маленьком шахтерском городке, второй бы бил, мне удалось кусочек его семейной жизни посмотреть.С 3 не знаю как бы было, но он меня пугал своим напором.И не хочу чтобы дочки слишком рано выходили, рожали.
26.05.2012 12:13:13, рица

100-150 лет назад в 15-18 замуж выходили, а не то что 22-30. 26.05.2012 09:32:33, *Данет*

но,видимо,это тоже не является залогом долгой супружеской жизни.. 26.05.2012 09:04:04, Charming

Не знаю про ваше окружение, а в моем ранние браки ( до 23х лет) в 90% заканчивались разводом, в том время как статистика вообще по разводам - 50%. 26.05.2012 01:59:19, Natalya d'Etretat

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание