![]() РусикСейчас мне 29, и я уже дважды мама, чему безумно рада и очень счастлива! Но когда я родила Русика, мне было всего 19 лет. Возраст, когда хочется любить и быть любимой, но очень легко ошибиться, что и произошло со мной. |
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Русик
20 комментариев

Вы ждете в ребенке отцовских качеств и на манер ослика Иа-Иа восклицаете - "Я так и знал, с этой стороны ничуть не лучше". Более того, этими своими ожиданиями вы ребенка программируете - дети всегда знают, чего от них ждут и всегда стараются оправдать ожидания.
Попробуйте понять, что КАЖДЫЙ человек уникален. На отца ваш сын похож не больше, чем на вас. Если вы не будете ему в голову вдалбдивать 24 часа в сутки, что он дрянь, раз похож на папу, он вырастет собой. Иначе - да, может и дрянью вырасти, если вы на этом настоите.
Я думаю, у вас самая главная задача - разделить отца и сына в своем сознании, не вешать на СВОЕГО ребенка вину человека, который стал вам чужим.
(ПыСы: Моя дочь одно лицо с эксом, которого я... этта... ну, в общем, ви меня поняли:))). Ваших проблем у меня не было ВООБЩЕ, как класса. Потому как она - моя дочь, а он - а, ерунда, у каждой женщины есть прошлое:))) 12.01.2007 20:32:35, Фяка-Пфяка

И чегО Вы боитесь, то Вы и получите, как ни печально такое говорить. У меня на глазах похожий пример: женщина опекунствует над внучкой. В анамнезе: полный развал отношений с дочерью, взаимная ненависть и попрёки, жизнь у дочки не сложилась и бабушка забрала её ребёнка к себе. Беда, что все проблемы с внучкой бабушка объясняет похожестью девочки на мать. Та, мол, была непутёвая, и эта растёт такая же и с ней ничего не сделать!
Начинать Вам, по-моему, надо с одного единственного: простить отца мальчика. Пока Вы этого не сделаете, нормально к своему ребёнку Вы относиться не сможете. 12.01.2007 13:08:23, фьялка
Продолжайте любить своего ребенка и боритесь за него!!! Говорите, говорите, много говорите с ним! Рассказывайте ему о своих чувствах. Объясняйте что такое хорошо и что такое плохо, что могут чувствовать другие люди. Чтобы ребенок не вырос равнодушным, ему нужно рассказать и показать, что это плохо. Показывайте примеры равнодушия, черствости. Но беседы должны быть доверительными, как простое общение, в хорошем настроении и без упреков.
Я сама мама 10 летнего мальчика,пробовала, помогает. 12.01.2007 11:21:51, Marina
Я сама мама 10 летнего мальчика,пробовала, помогает. 12.01.2007 11:21:51, Marina
ага, разговаривайте. В таком стиле, в котором написали это обращение (статью). а еще почаще напоминайте сыну об отце, какой он был нехороший, подлый, злой, и как сын на него похож - вот такими-то чертами - типа сынуля, не делай мамочке плохо, избавляйся от этих черт... - и тогда вы гарантированно получите или копию папочки (неважно - хороший он был или плохой - копию тех отрицательных черт, которые вам не нравятся), или невротика...
если вы будете, разговаривая, объяснять на примере папочки - ни к чему хорошему это не приведет...
а вот хвалить ребенка за то, что вас устраивает, разговаривать о морали и чувствах - но не упоминая ваши личные неудачи - может помочь.
Принять ребенка - отказаться от "представлений, какой он будет" (как же это вам в голову пришло придумывать, какой будет ребенок?), созданных до рождения - забыть и все... понять, что вы не отца ребенка родили (заново, маленького), а отдельного самостоятельного человека (и притом не вашу копию!) И еще перестать искать в ребенке черты отца, самовнушение - великая вещь...
и хорошо бы озаботится личной самооценкой. почему до сих пор у вас жизнь зависит от отца ребенка? второй брак развалился, ребенка не принимаете... хороший психолог - это выход... 12.01.2007 11:37:55, ну да.
если вы будете, разговаривая, объяснять на примере папочки - ни к чему хорошему это не приведет...
а вот хвалить ребенка за то, что вас устраивает, разговаривать о морали и чувствах - но не упоминая ваши личные неудачи - может помочь.
Принять ребенка - отказаться от "представлений, какой он будет" (как же это вам в голову пришло придумывать, какой будет ребенок?), созданных до рождения - забыть и все... понять, что вы не отца ребенка родили (заново, маленького), а отдельного самостоятельного человека (и притом не вашу копию!) И еще перестать искать в ребенке черты отца, самовнушение - великая вещь...
и хорошо бы озаботится личной самооценкой. почему до сих пор у вас жизнь зависит от отца ребенка? второй брак развалился, ребенка не принимаете... хороший психолог - это выход... 12.01.2007 11:37:55, ну да.
А кто сказал, что нужно воспитывать нужно на примере отца? Наоборот этого делать нельзя (какой он был нехороший, подлый, злой, и как сын на него похож). Есть масса других способов донести информацию до ребенка. Можно придумать кучу абстрактных примеров. Например, "ты сегодня сделал то-то, мне было очень не приятно, я расстроилась". Или поделиться с ребенком мыслями о том, что "на втором этаже живет старенькая бабушка, а родной сын ее не навещает и не помогает, бабушка очень хочет видеть своего сына, она по нему скучает, ей трудно жить одной." Постепенно ребенок сам начнет так думать.
Подобные методики применимы даже ко взрослым людям...
Нужно больше хвалить ребенка. Пытаться наладить с ним отношения.
12.01.2007 17:51:18, Marina__
Подобные методики применимы даже ко взрослым людям...
Нужно больше хвалить ребенка. Пытаться наладить с ним отношения.
12.01.2007 17:51:18, Marina__

Словом, писать тут можно много. Другое дело, что бестолку. Ибо, каким бы ни было мое сочувствие к молодой девушке, попавшей в непростую ситуацию, тем не менее, взрослая жизнь требует взрослого поведения, а у нее этого нет. Она до сих пор демонстрирует прежде всего собственный инфантилизм.
ИМХО 12.01.2007 10:31:03, Леший
В 18 лет многие думают, что мир вокруг них крутится. Вы же сами сказали: инфантильность (это я вас исправил, поскольку инфантилизм - это серьезная болезнь такая, отставание в психическом развитии). А кто не радуется ее залету, тот не прыгает вокруг нее, а значит, враг. Все закономерно.
Автору - пересмотреть свои взгляды на жизнь и повзрослеть. Понимаю, что это очень сложно, но по-другому не получится. Чтобы ваш ребенок вырос порядочным, его должен воспитывать прежде всего _взрослый_ человек. 12.01.2007 11:40:43, Моррис
Автору - пересмотреть свои взгляды на жизнь и повзрослеть. Понимаю, что это очень сложно, но по-другому не получится. Чтобы ваш ребенок вырос порядочным, его должен воспитывать прежде всего _взрослый_ человек. 12.01.2007 11:40:43, Моррис

Лет с шестнадцати, выйдя замуж, женщины себе позволяли только плачи, колыбельные, причитания. 12.01.2007 12:33:21, фьялка

"Брак накладывал ограничения только на секс", прости, но довольно легковесное утверждение. А как же экономическая составляющая? А как же общественные отношения, где статус женатого человека был выше неженатого, но одновременно и ограничивал, например, пиянствовать молодому неженатому было куда приличнее, чем женатому и детному?
Да, времени и сил брак отнимал много, но возьми, например, женскую работу: петь за пряжей или вязанием мождно было запросто, а вот что петь, диктовал уже возраст и статус. 12.01.2007 12:49:45, фьялка

А вообще забавно, на сколько прикидываться сирым укоренилось. Мол, издревле идет. Именно прикидываться. Будь ты хоть трижды олигарх, а чуть что, так сразу кровинушка, сиротинушка, боллезный, пожалейте люди добрые... :) 12.01.2007 13:01:48, Леший

И решительно было неважно, любимая жена(муж) или нелюбимая! Жена должна была быть ХОРОШЕЙ. А тогда и любовь будет. Ты хоть Пушкина вспомни: "Что ты, Таня, в наши лета, мы не слыхали про любовь". И другое народное утверждение, что любовь приходит ПОСЛЕ того, как люди поживут вместе. То есть, это совсем не то чувство, которое сегодня считается любовью и за которым так гоняются.
Эээ, а про прикидывание сирым-убогим я не поняла, это ты кому/к чему??? 12.01.2007 13:20:01, фьялка

В остальном я с тобой согласен. :) 12.01.2007 13:29:32, Леший

Ой с каким удовольствием почитала все отзывы. И как все правы и по-своему правы! Вот тоолько автору хотелось бы совет дать всеж обращаться к специалистам. Могу посоветовать специалиста - Гипенрейтер "Общаться с ребенком, КАК?". Замечательная книжка. мне она помогла, помогает, и наверно будет помогать общаться с людьми (не только с детьми)! А книга хороша тем, что в ней описывается, может и вымыленная, но очень "запущенная" ситуация с подростком, и то, как бабуля вышла "победителем". Рекомендую всем и у кого великолепные отношения с детьми, и тем, у кого бывают срывы.
12.01.2007 19:36:14, Терракотовый
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|