![]() Частная школа или профильный лицей? Где лучше готовят к поступлению в вуз?Говорят, студенчество самая радостная пора. Однако сколько нервов приходится потратить детям, а особенно их родителям, прежде чем вчерашний школьник пополнит ряды поступивших. Курсы, репетиторы, подготовительные отделения однажды становятся реальностью, заставляя родителей, в сотый раз задумываться о том, что выбрать, дабы ребенок получил максимальные шансы на поступление. |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: (Школа при вузе москва лицеи при вузах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Частная школа или профильный лицей? Где лучше готовят к поступлению в вуз?
6 комментариев
Отличная статья, нечего добавить.
Хочу высказаться в защиту частных школ. Глупости, что деньги вытягивают из родителей. Вы может, не в тех школах учились? Те времена "дикого капитализма", когда деньги вытягивали, уж давно прошли :) нынче в моде стабильность, респектабильность, и безупречная репутация. А коли этого не наблюдается, вряд ли кто вообще пойдет в ту, или иную частн. школу. У меня самой ребенок заканчивает одну из упомянутых школу-вуз, и должна сказать Вам, намного опережает по уровню знаний своих сверстников из гос. школы. 26.04.2006 16:46:22, klow
Хочу высказаться в защиту частных школ. Глупости, что деньги вытягивают из родителей. Вы может, не в тех школах учились? Те времена "дикого капитализма", когда деньги вытягивали, уж давно прошли :) нынче в моде стабильность, респектабильность, и безупречная репутация. А коли этого не наблюдается, вряд ли кто вообще пойдет в ту, или иную частн. школу. У меня самой ребенок заканчивает одну из упомянутых школу-вуз, и должна сказать Вам, намного опережает по уровню знаний своих сверстников из гос. школы. 26.04.2006 16:46:22, klow

1. Занятия с преподавателем из выбранного института.
2. лицеи, школы. профильные классы
3. Подготовительные курсы (можно сначала курсы, а потом преподаватель из института)
договоренность институтов со школами и частные школы вообще не рассматриваю, особенно последние - есть смысл платить за комфорт, бытовые условия и пр, но уровень образования там сомнителен, только выкачивание денег из родителей) 18.04.2006 11:32:57, XXL
Извините, по поводу последней фразы. ИМХО не верно:) Частной школе я, например, плачу деньги добровольно - это был мой выбор! Мой ребенок с 6 до 8 лет учился за границей и только на английском, только с не русско-говорящими детьми. Мне нужна была школа, где его таким - плохо пишущим и медленно читающим по-русски примут. Сюда приняли и совершенно спокойно. Причем, когда я предложила учительнице с ним дополнительно позаниматься за деньги, чтобы быстрее догнал, она просто отшатнулась:"Да, что ВЫ! Мы начнет, а том видно будет! У меня же не 30 чел. в классе!" В итоге она пригласила сына и еще 2 мальчиков позаниматься в школе во время осенних каникул.
Никто у меня ничего не выкачивает:) Как сказали год назад 13000 руб. так мы и платим. Плюс 160 руб. в месяц на кислородный коктейль, кто хочет.
За это имеем: возможное прибывание в школе с 8 до 19, программа гимназии (Петерсон, англ. с 1 класса, информатика с 3 или 2? не уверена),
класс - 9 человек (Кстати в 10-11 2 класса по 12 человек)
завтрак, обед, ужин на 80 % приготовленный поваром в школе,
2 раза занятия хореографией с проф. учителем танцев - даже мальчишки обожают, она им танцы с акробатикой под Crazy Frog ставит:))
2 раза в неделю плюс к рисованию с художником еще и гобелен ткут. Опять же занятия в такой форме проходят, что мальчишки в восторге:)
футбол или ОФП с физкультурником 1 раз в неделю во второй половине дня плюс к занятиям физ-рой:))
Школьный театр. К Дню рождения школы шикарные сценки поставили, в к-рых участвовали ВСЕ ученики 1-8 классов:) Дети не боятся толпы, не боятся сцены, дети НЕ ЗАТЮКАННЫЕ!!! Например, я была оч. приятно удивлена, когда на новогодней елке дети (и родители - я с младшей 3-леткой ходила) расселись в актовом зале, а учителя около входной двери притулились:)) И дети почему-то нормально сидели, и учителя их не одергивали и не стояли над душой. Я про начальную школу, конечно говорю, Вы же, наверное, о старших классах и подготовке в ВУЗ, и тем не менее:)) 18.04.2006 13:24:32, Katherine & kids
Никто у меня ничего не выкачивает:) Как сказали год назад 13000 руб. так мы и платим. Плюс 160 руб. в месяц на кислородный коктейль, кто хочет.
За это имеем: возможное прибывание в школе с 8 до 19, программа гимназии (Петерсон, англ. с 1 класса, информатика с 3 или 2? не уверена),
класс - 9 человек (Кстати в 10-11 2 класса по 12 человек)
завтрак, обед, ужин на 80 % приготовленный поваром в школе,
2 раза занятия хореографией с проф. учителем танцев - даже мальчишки обожают, она им танцы с акробатикой под Crazy Frog ставит:))
2 раза в неделю плюс к рисованию с художником еще и гобелен ткут. Опять же занятия в такой форме проходят, что мальчишки в восторге:)
футбол или ОФП с физкультурником 1 раз в неделю во второй половине дня плюс к занятиям физ-рой:))
Школьный театр. К Дню рождения школы шикарные сценки поставили, в к-рых участвовали ВСЕ ученики 1-8 классов:) Дети не боятся толпы, не боятся сцены, дети НЕ ЗАТЮКАННЫЕ!!! Например, я была оч. приятно удивлена, когда на новогодней елке дети (и родители - я с младшей 3-леткой ходила) расселись в актовом зале, а учителя около входной двери притулились:)) И дети почему-то нормально сидели, и учителя их не одергивали и не стояли над душой. Я про начальную школу, конечно говорю, Вы же, наверное, о старших классах и подготовке в ВУЗ, и тем не менее:)) 18.04.2006 13:24:32, Katherine & kids

Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Школа при вузе москва лицеи при вузах":
|
|
|
|