Дочка участвовала во Всероссе, победила на школьных и муниципальных этапах. Что сделала школа - выдала дипломы по школьному этапу, а по муниципальному нет, якобы объединила в один диплом, но там указан только школьный этап! Как я зол!((( Действительно, а зачем так школе утруждаться?? Кому нужны эти победители? И ведь на полном серьезе сокрушаются, что такая девочка ушла в другую школу! И подобное вошло в систему, касается и других вещей. Все, что надо знать о школьном в мо!( А вы говорите… Терпение просто лопнуло у меня уже))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы (Диплом за победу в олимпиаде)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
Вот ссылка на московский сайт Всош, в Москве дипломы ШЭ и МЭ в электронном виде в лк участника, школы их не выдают. Оттуда их сами и печатают, кому надо. В МО скорей всего также, знаю что диплом за регион в МО тоже в лк в электронном виде. Правила пишет комитет Всош, не школы это определяют. На сайтах Всош есть тел горячей линии, можно туда позвонить и уточнить все. 13.09.2023 10:16:15, Оттолина
Это я все знаю, спасибо) Но в личный кабинет мы войти не можем теперь. Дочка писала им на почту, ответа нет. Позвоним.
13.09.2023 12:26:49, Лиметт
Вот ссылка на московский сайт Всош, в Москве дипломы ШЭ и МЭ в электронном виде в лк участника, школы их не выдают. Оттуда их сами и печатают, кому надо. В МО скорей всего также, знаю что диплом за регион в МО тоже в лк в электронном виде. Правила пишет комитет Всош, не школы это определяют. На сайтах Всош есть тел горячей линии, можно туда позвонить и уточнить все. 13.09.2023 10:16:15, Оттолина

Там на сайте Взлета какой то вариант захода в олимпиадный лк теперь предлагается, через них. Т.к. в МО теперь дневник МЭШ и у многих он сбоит, зайти не получается.
13.09.2023 13:00:56, Оттолина
Не, реально - и не довыдали? Нам давыдали, в мае, если не ошибаюсь. Все у сына есть.
12.09.2023 12:04:34, Акцент
А что не так? Школьный есть, муниципальный есть, поэтому на школьных и муниципальных этапах, разве нет?
12.09.2023 19:58:08, Лиметт
Чего по одному? По школьному несколько, по муниципальному один точно есть, второй не помню.
12.09.2023 19:59:10, Лиметт
Хорошо. Но зато, раз перешли, тем более удобно пойти и стребовать причитающееся.
13.09.2023 10:37:31, Акцент
13.09.2023 10:37:31, Акцент
Причитающееся надо требовать с организаторов олимпиады, если уж очень хочется требовать. Это не школа организует олимпиаду, за первые этапы школе никаких плюшек, так зачем бы им следить?
Дипломы в личных кабинетах и их опять же не школа заводит. Раньше за первые этапы никаких дипломов и не было. За школьный и сейчас нет, школа сама дала грамоту, так еще и "получили" за это.
13.09.2023 14:30:47, Иришка-Мартышка
Дипломы в личных кабинетах и их опять же не школа заводит. Раньше за первые этапы никаких дипломов и не было. За школьный и сейчас нет, школа сама дала грамоту, так еще и "получили" за это.
13.09.2023 14:30:47, Иришка-Мартышка
Так значит, школа должна давать?
Или не должна?
В общем - нам дают, я не сильно слежу, просто я же знаю, в чем участвовали и какие результаты ))
13.09.2023 14:48:43, Акцент
Или не должна?
В общем - нам дают, я не сильно слежу, просто я же знаю, в чем участвовали и какие результаты ))
13.09.2023 14:48:43, Акцент
Вот не помню я , чтобы в регламенте ВсОШ было что-то прописано на эту тему. Мне кажется, что не должна. Т.е. организатор должен организовать какой-то документ, подтверждающий результат. Сейчас это в электронном виде. В случае автора, когда всё слетело, действительно, должны напрячься организаторы и как-то сгенерить заново. Если, конечно, не прописаны сроки хранения этих грамот.
13.09.2023 16:16:05, Julinika
13.09.2023 16:16:05, Julinika
ага... Главное, ничего не менялось годами. И все точно знали, кто что должен делать.
13.09.2023 18:01:11, Julinika
13.09.2023 18:01:11, Julinika
ТС слегка преувеличила((
12.09.2023 12:33:33, Нууу.....
В топике - победила на ... муниципальнЫХ этапАХ
12.09.2023 12:50:02, Нууу.....

по правилам русского языка - на школьном этапе, единственное число, мэ (уж простите, я тоже не выдержала) - побед нет, и нет никаких множественных чисел, ребенок - молодец, мама как всегда... школа к этому никакого отношения не имеет и следить за этим не должна, для любой школы - школьный этап - обычная контрольная работа, тем более все это пишется он-лайн теперь, теперь по теме (уж извините еще раз) - вам не школу надо винить и разборки с ней в инете устраивать, а разобраться как вашему ребенку со сменой региона учебы попасть без отбора теперь в МЭ Москвы по испанскому как призеру прошлого года... вот этот вопрос и надо было задавать в Образовании (и вам бы с радостью в этом помогли), а не искать печатную версию грамоты и обвинять во лжи участников форума и создавать бесконечные темы
13.09.2023 09:54:10, Lubanya
А у ТС по 1, а не по нескольким
12.09.2023 13:58:29, Нууу.....

Это она только ответить может. Возможно хотела похвастать успехами, поругать школу
12.09.2023 12:48:00, Нууу.....
При поступлении не, но того поступления открывает некоторые возможности.
12.09.2023 19:18:17, мимо__
Ну зачем вы так о школе? Ваша дочка не призер МЭ, на сайте Взлета вся информация есть, по всем районам и школам МО. По англ призеры от 38 баллов, у нее 6. По математике - призеры от 14, у нее 8. По другим предметам ее нет в списках участников.
Это все, что надо знать о честности(( 12.09.2023 11:41:06, Нууу.....
Вы думаете, я помню? Было подозрение, что один или два есть. То, что вы бросаетесь обвинениями в нечестности гадко, можно просто не помнить информацию. Но вы, наверное, по себе судите.
12.09.2023 19:55:56, Лиметт
В чем обман? Испанский есть муниципальный, школьные грамоты у меня на руках, их несколько. Вы занимаетесь клеветой сейчас. Вы это понимаете?? А сайт позволяет (
12.09.2023 21:48:43, Лиметт
А итальянский нет? Было подозрение на него, кроме испанского. А испанский точно призер? Мне казалось, что на каком-то победитель, на каком-то призер, разные статусы вроде были.
12.09.2023 19:53:44, Лиметт
Это все, что надо знать о честности(( 12.09.2023 11:41:06, Нууу.....

Да-да, почему-то продавцы ошибаются всегда в свою пользу, а потом могут еще и покупателя обвинить. Вас на обмане поймали и вы же обвиняете, забавно.
12.09.2023 21:39:56, Нууу.....

Лучший способ защиты - нападение, это давно известно((
13.09.2023 08:45:00, Нууу.....
Вы мимо. Испанский - призёр.
12.09.2023 12:41:19, ====

12.09.2023 19:53:44, Лиметт

12.09.2023 06:29:07, Тапка
Так даже в годы дочкиной учебы было.Но, согласна, детям нужно поощрение и признание их заслуг.
12.09.2023 05:53:32, Иллика
12.09.2023 05:53:32, Иллика

Школа более-менее следит только за всош. Да и то потому что коды выдавали ))) В этом году новая система, возможно и этого делать не будут, разве что напомнят о начале.
И это я говорю о школах с отбором. В обычных (в Москве, ага) в принципе не скажут даже о всош. Или максимум отличников попросят поучаствовать хотя бы в школьном этапе. Причем сталкивались с тем, что если кто-то и хочет то в обычных школах могут сказать "тебе не надо".
А так - олимпиад тьма и стимул исключительно личный ребенка должен быть. У сына что в одной школе, что в другой в конце года был вопрос от классного "пришлите информацию в каких олимпиадах участвовали". Сами-сами, да, а дипломы школу интересуют )))) Вот от школы потом может быть грамота. В прошлой школе было принято в конце года для таких ребят устраивать мероприятие, грамоты от школы вручали. Но не дипломы олимпиад, а именно от школы. "Благодарность за достойное представление школы в олимпиадах" и т.п. Дипломы сами скачали и половину сами же в школу предоставили ))
Отследить все школа просто не сможет, на часть олимпиад регистрируешься в системах именно этих олимпиад. Т.е. в итоге школа информацию получает, думаю. Вопрос когда и всю ли.
И у вас же опыт с одной школой в МО? Т.е. я бы не обобщала, про Москву таких примеров достаточно. Не просто так же школы меняют )))
Имхо, в 9 классе стимул уже должен быть в планах на поступлении, а не в том что школа похвалит. Кстати, к вопросу зачем - некоторые школы за олимпиады дают баллы при поступлении к ним. Или даже просто берут без экзаменов, подобно поступлению в вуз. Если хочется менять школу то это тоже стимул.
12.09.2023 08:33:38, Иришка-Мартышка
И это я говорю о школах с отбором. В обычных (в Москве, ага) в принципе не скажут даже о всош. Или максимум отличников попросят поучаствовать хотя бы в школьном этапе. Причем сталкивались с тем, что если кто-то и хочет то в обычных школах могут сказать "тебе не надо".
А так - олимпиад тьма и стимул исключительно личный ребенка должен быть. У сына что в одной школе, что в другой в конце года был вопрос от классного "пришлите информацию в каких олимпиадах участвовали". Сами-сами, да, а дипломы школу интересуют )))) Вот от школы потом может быть грамота. В прошлой школе было принято в конце года для таких ребят устраивать мероприятие, грамоты от школы вручали. Но не дипломы олимпиад, а именно от школы. "Благодарность за достойное представление школы в олимпиадах" и т.п. Дипломы сами скачали и половину сами же в школу предоставили ))
Отследить все школа просто не сможет, на часть олимпиад регистрируешься в системах именно этих олимпиад. Т.е. в итоге школа информацию получает, думаю. Вопрос когда и всю ли.
И у вас же опыт с одной школой в МО? Т.е. я бы не обобщала, про Москву таких примеров достаточно. Не просто так же школы меняют )))
Имхо, в 9 классе стимул уже должен быть в планах на поступлении, а не в том что школа похвалит. Кстати, к вопросу зачем - некоторые школы за олимпиады дают баллы при поступлении к ним. Или даже просто берут без экзаменов, подобно поступлению в вуз. Если хочется менять школу то это тоже стимул.
12.09.2023 08:33:38, Иришка-Мартышка

И что? А надо, чтобы везде было единообразно, как в армии, упал-отжался?
Школа это те же люди. То что семьи разные вас тоже удивляет, будете писать что это неправильно, если у других не как у вас?
Даже в классах отличия есть. В одной школе. Потому что учителя разные, дети другие, родители у этих детей тоже не те же, что в соседнем классе.
Вот в чем точно есть тенденция - в любом чихе обвинять школу. Тут вопрос то о _ваших_ достижениях, которые ранее даже не отмечались дипломами, дипломы были за последующие этапы. Но вы же не разбирались и не вникали, как обычно, о чем постоянно сами повторяете (извините)? Тогда, еще раз извините, почему считаете себя в праве обвинить школу в данном случае? Если сами даже не можете точно сказать было или не было?
И еще раз извините (как же неудобно с вами постоянно повторять, что это просто обсуждение), но внимание ко всему этому привлекли именно вы, а не аноним. Он ляпнул, никто и не заметил, пока вы не начали бесконечное "кто защитит", тут уже сайт у вас виноват )))
13.09.2023 10:47:16, Иришка-Мартышка
Школа это те же люди. То что семьи разные вас тоже удивляет, будете писать что это неправильно, если у других не как у вас?
Даже в классах отличия есть. В одной школе. Потому что учителя разные, дети другие, родители у этих детей тоже не те же, что в соседнем классе.
Вот в чем точно есть тенденция - в любом чихе обвинять школу. Тут вопрос то о _ваших_ достижениях, которые ранее даже не отмечались дипломами, дипломы были за последующие этапы. Но вы же не разбирались и не вникали, как обычно, о чем постоянно сами повторяете (извините)? Тогда, еще раз извините, почему считаете себя в праве обвинить школу в данном случае? Если сами даже не можете точно сказать было или не было?
И еще раз извините (как же неудобно с вами постоянно повторять, что это просто обсуждение), но внимание ко всему этому привлекли именно вы, а не аноним. Он ляпнул, никто и не заметил, пока вы не начали бесконечное "кто защитит", тут уже сайт у вас виноват )))
13.09.2023 10:47:16, Иришка-Мартышка

Самое смешное было, когда младшая прошла на второй тур олимпиады по биологии, которой в жизни не интересовалась. И ОБЖ - это вообще был цирк с конями, т.к. следующий этап был практический :))) Мы потом всей семьей хохотали над ее рассказами "как я проходила олимпиаду" :)
Грамот никаких не помню вообще.
12.09.2023 08:26:49, УникаЛьнаЯ

12.09.2023 22:30:45, УникаЛьнаЯ

12.09.2023 08:03:52, Mary M.
В принципе школе начислялись какие-то баллы для рейтинга даже за муницип. Наши старались детей водить. Английский особенно. Допы делали в школе.
12.09.2023 12:14:22, Evl.
Массово не готовит никто. В лучшем случае есть занятия олимпиадные, но это про школы с отбором. И занятия эти по желанию, причем там тоже может быть отбор. Т.е. желание есть, а отбор не прошел. Все, занимаешься сам.
Чтобы на уроках готовили к олимпиадам - это даже в Москве штучные школы и скорее всего отдельные классы.
Так что про "сейчас стараются" сильно преувеличено. К ЕГЭ то не готовят, а к олимпиадам с чего бы.
12.09.2023 08:38:39, Иришка-Мартышка
Чтобы на уроках готовили к олимпиадам - это даже в Москве штучные школы и скорее всего отдельные классы.
Так что про "сейчас стараются" сильно преувеличено. К ЕГЭ то не готовят, а к олимпиадам с чего бы.
12.09.2023 08:38:39, Иришка-Мартышка
Диплом муниципального этапа скачивали из личного кабинета. Школа ничего не выдавала точно. А диплом есть ))
11.09.2023 22:48:41, Иришка-Мартышка
11.09.2023 22:48:41, Иришка-Мартышка
на вопрос что даёт сертификат: скидку на лагерь АПО, попросили именно скан бумажного, попросили и муниципальный, и регион.
11.09.2023 22:25:07, douceur
11.09.2023 22:25:07, douceur
Вот про Москву я такое слышала. А у нас - нет. Хотя кто его знает, может где-то скрытно кто-то и использует.
11.09.2023 22:49:37, Julinika
11.09.2023 22:49:37, Julinika
За грамоты школьного этапа отвечает школа.
За муниципальный - муниципалитет. Грамоты МЭ печатают на уровне муниципалитета
(не знаю как в вашем городе именуется - управление, департамент?). Обратитесь к лицу, курирующему олимпиады в вашем городе. Получите напрямую. Порой ОУ не забирают грамоты.
Апд. Если правильно помню Ваш город, то обратитесь к ответственному за МЭ: <удалила>
11.09.2023 22:13:32, lecola
Спасибо, действительно в умоц схожу, я и забыла, что это они, а их я знаю)
12.09.2023 05:35:13, Лиметт
За муниципальный - муниципалитет. Грамоты МЭ печатают на уровне муниципалитета
(не знаю как в вашем городе именуется - управление, департамент?). Обратитесь к лицу, курирующему олимпиады в вашем городе. Получите напрямую. Порой ОУ не забирают грамоты.
Апд. Если правильно помню Ваш город, то обратитесь к ответственному за МЭ: <удалила>
11.09.2023 22:13:32, lecola

Ни одна хорошая школа за такую ерунду дипломы не выдаёт. То, что вам выдали какую-то бумажку, это просто инициатива школы. Эти 2 этапа считаются не престижными, поэтому было бы странно гордиться этими бумажками. Ну и они ничего в дальнейшем не дают, кроме автоматического прохода.
11.09.2023 21:58:40, СашКа
Гордиться достижениями ребенку не странно, так вообще можно ничего не делать и сидеть ровно. Стимул нужно сохранять. А школы бывают простые, там для детей это достижение, поверьте.
12.09.2023 05:36:49, Лиметт

А почему Вы из личного кабинета не скачали? У нас никому не выдают. Все сами-сами.
11.09.2023 21:51:33, Julinika
11.09.2023 21:51:33, Julinika
Да. и региональный тоже там, кажется. У нас на уровне региона Взлет рулит, они всё заносили. Мне год назад понадобился какой-то диплом для гранта и я распечатывала оттуда. Нужен был и в печатном виде и в электронном. Сейчас не могу проверить, так как перевели на новую систему и ребенок в старую не может войти.
11.09.2023 22:33:42, Julinika
11.09.2023 22:33:42, Julinika

Приятно на стенку повесить. "От этой картины большая польза. Она дырку на обоях закрывает."
11.09.2023 21:59:35, Julinika
11.09.2023 21:59:35, Julinika
Зря вы. Хотя и на стену тоже, почему нет. У каждого свой уровень, радуемся успехам конкретного ребенка, а не только если медаль на груди.
В Москве олимпиады учитывают при поступлениях в школы. Да, даже такой уровень, т.к. это максимум до 8 класса включительно. А в школы поступают и в 5 класс.
12.09.2023 08:46:42, Иришка-Мартышка
В Москве олимпиады учитывают при поступлениях в школы. Да, даже такой уровень, т.к. это максимум до 8 класса включительно. А в школы поступают и в 5 класс.
12.09.2023 08:46:42, Иришка-Мартышка
Это совершенно не так, особенно не в Москве. Объяснять прописное некогда.
Но родителям надо все же самим заботиться о своём ребёнке, в том числе о том, чтобы подтверждающий документ имелся . 12.09.2023 08:46:31, несноб
Но родителям надо все же самим заботиться о своём ребёнке, в том числе о том, чтобы подтверждающий документ имелся . 12.09.2023 08:46:31, несноб

А раз не обесценивать, то тем более нужно было сразу скачивать и на стенку вешать для повышения мотивации. Я так в детстве делала. И все мои знакомые так делают сейчас. Особенно те, у кого результатов немного.
12.09.2023 15:39:45, Julinika
12.09.2023 15:39:45, Julinika
Да мне вообще всё равно. Я не понимаю, как можно долгое время вообще не интересоваться этими грамотами (а они появляются примерно через месяц после олимпиады), а потом говорить, как они важны и ругать школу.
12.09.2023 20:56:42, Julinika
12.09.2023 20:56:42, Julinika

Я поняла. Но это был исходный пост.
Здесь Вам уже объяснили, что школа ничего не должна в этом плане. Только добрая воля. Ну не захотела Ваша школа печатать грамоты...
Я ответила Кенге, так же как и многие другие в этой теме, что эти грамоты ничего не дают. Вопрос был уже не про поведение школ. Но грамоты ведь действительно можно повесить на стену (или сложить в папочку) и тешить самолюбие. И чем это отличается от пользы той картины?
А потом удивилась тому, что для Вас эти грамоты, оказывается, важны, но выяснилось это почти через год... Да, для меня это странно, потому что я сама, если считаю важным получить подтверждение самого мизерного успеха ребенка, всё для этого сделаю.
А читательницу я поняла после всех объяснений. У нас просто разная оценка одного и того же действия.
12.09.2023 23:25:33, Julinika
Здесь Вам уже объяснили, что школа ничего не должна в этом плане. Только добрая воля. Ну не захотела Ваша школа печатать грамоты...
Я ответила Кенге, так же как и многие другие в этой теме, что эти грамоты ничего не дают. Вопрос был уже не про поведение школ. Но грамоты ведь действительно можно повесить на стену (или сложить в папочку) и тешить самолюбие. И чем это отличается от пользы той картины?
А потом удивилась тому, что для Вас эти грамоты, оказывается, важны, но выяснилось это почти через год... Да, для меня это странно, потому что я сама, если считаю важным получить подтверждение самого мизерного успеха ребенка, всё для этого сделаю.
А читательницу я поняла после всех объяснений. У нас просто разная оценка одного и того же действия.
12.09.2023 23:25:33, Julinika
Бумажные дипломы ничего не дают. Их всё равно из базы берут, если надо где-то заявить о призерстве.
Ну, а в следующий тур вас пропустят без бумажного диплома. Ничего крамольного не вижу. 11.09.2023 20:51:13, Постоянный слушатель
Ну, а в следующий тур вас пропустят без бумажного диплома. Ничего крамольного не вижу. 11.09.2023 20:51:13, Постоянный слушатель

у нас на линейке торжественно выдавали в прошлом году!
может и мелочь для кого-то, но детям приятно!
11.09.2023 22:36:16, douceur
может и мелочь для кого-то, но детям приятно!
11.09.2023 22:36:16, douceur

А зачем эти дипломы за 8 класс? Особенно школьный. Победа в муниципале дает возможность участвовать в следующем году без отбора на школьном. И все.
11.09.2023 20:08:32, Leenka
А что он даёт?
11.09.2023 20:07:07, Зачем это?
сыну ни разу не выдавали за школьный и муниципальный. в 3х московских школах. я и не знала, что их дают. только в 11 кл за регион выдали. да и то - не знаю зачем он нужен
11.09.2023 19:54:10, Шерлок
В некоторых вузах призерство на регионе в 11 классе даёт доп баллы как ИД
13.09.2023 13:26:10, В горошек

А Москве через общую базу я дипломы скачивала. Школа кроме школьного не выдавала.
Может пригодиться исключительно регион... для баллов.
А мытьё сантехники ежедневное терпение восстанавливает? ))) мыла в воскресенье... не заметила за собой " успокоения" от проделанной работы. 11.09.2023 19:39:43, Аленкинамама5
Может пригодиться исключительно регион... для баллов.
А мытьё сантехники ежедневное терпение восстанавливает? ))) мыла в воскресенье... не заметила за собой " успокоения" от проделанной работы. 11.09.2023 19:39:43, Аленкинамама5

Это как олимпийскую медаль от спорткомитета России требовать 11.09.2023 19:39:37, Аноним 9

Тоже первый раз слышу про дипломы за муниципальный уровень. Про школьный речь вообще не идет. Это скорее всего просто школа раздавала красивые грамоты.
11.09.2023 19:35:37, soltany
А что, за школьный и муниципальный этап выдают дипломы??? Первый раз слышу. Моей выдавали только начиная с региона. И то не всегда, по-моему.
11.09.2023 19:26:10, Хелен67
Да они в электронном виде.
У нас учительница английского выдала за школьный этап. Подозреваю, что из своих средств. Вообще не вижу в этом смысла. Регион и закл другое дело, там в торжественной обстановке вручают. Хотя в том году я не припомню вручения за регион. Но опять же, зачем они нужны?
11.09.2023 21:57:27, Julinika
У нас учительница английского выдала за школьный этап. Подозреваю, что из своих средств. Вообще не вижу в этом смысла. Регион и закл другое дело, там в торжественной обстановке вручают. Хотя в том году я не припомню вручения за регион. Но опять же, зачем они нужны?
11.09.2023 21:57:27, Julinika
Когда моя училась, ничего в электронном виде не было. И призеров муниципального, и, тем более, школьного этапа никто дипломами не баловал.
12.09.2023 18:07:13, Хелен67
Вполне возможно. Я точно помню, что 5 лет назад в электронном виде их еще не было, а ребенок стал призером муниципа (ага, в 4-м классе за 6-й). Для меня это было важно, и, когда в конце года их не дали, я подошла к завучу и спросила: "Где?". И в начале следующего класса их вручили.
А сейчас, действительно, за муниципал ничего не дают. Возможно, бумагу экономят. Кому надо - сами распечатают.
12.09.2023 21:04:11, Julinika
А сейчас, действительно, за муниципал ничего не дают. Возможно, бумагу экономят. Кому надо - сами распечатают.
12.09.2023 21:04:11, Julinika

11.09.2023 20:26:48, Шиповник (экс-Василиса)
Если нужно подтверждение, то подтверждается, скорее, опубликованием в некой базе, в которой могут проверить те, кто учитывает достижения. Победа в муниципале влечёт за собой участие в аналогичном этапе без предварительного отбора.
11.09.2023 19:21:45, мимо__

11.09.2023 19:17:06, Коза Агата

11.09.2023 19:26:11, Коза Агата
Нет, конечно. Дипломы выписывают организаторы олимпиад. Они же могут организовать торжественное вручение. Те, которые не забрали, хранятся у организатора. Представитель школы может забрать. А там школа может раздать 1-го сентября на торжественной линейке, может засунуть у себя в шкаф, а может учитель на уроке выдать.
Я однажды поехала за дипломом матпраздника для своего (понесло меня на противоположный конец Москвы), а заодно забрала на всю школу и отдала учителям. На следующий год так сделала моя подруга, поехав на вручение.
11.09.2023 22:08:22, Julinika
Я однажды поехала за дипломом матпраздника для своего (понесло меня на противоположный конец Москвы), а заодно забрала на всю школу и отдала учителям. На следующий год так сделала моя подруга, поехав на вручение.
11.09.2023 22:08:22, Julinika
Школа просто выдаёт. Выписывает грамоты наверное не школа.
11.09.2023 19:23:51, мимо__

Дипломы все в базе, самое главное это номер конкретного диплома.
А так и в печатном виде ненадежные, напечатать можно что угодно ))
11.09.2023 22:52:39, Иришка-Мартышка
А так и в печатном виде ненадежные, напечатать можно что угодно ))
11.09.2023 22:52:39, Иришка-Мартышка

База же общероссийская должна быть.
11.09.2023 20:23:53, Шиповник (экс-Василиса)
[ссылка-1]
Вот кто-то давал ссылку, а я себе утащила.
У моего там три перечневые олимпиады за 8-й класс. никаких муниципов.
12.09.2023 21:54:18, Julinika
Вот кто-то давал ссылку, а я себе утащила.
У моего там три перечневые олимпиады за 8-й класс. никаких муниципов.
12.09.2023 21:54:18, Julinika
Те дипломы, которые нужны для подтверждения, существуют в отдельной базе. Для чего просят предоставлять СНИЛС на те олимпиады, которые писал раньше. Школьный и муниципальный этапы никто не принимает, потому и базы единой нет.
11.09.2023 22:02:15, Julinika
11.09.2023 22:02:15, Julinika

Есть система, в которой регистрируешься для участия в олимпиадах. И там видны все результаты и дипломы. Диплом муниципального этапа я именно там и скачивала. Так что да, база есть. Может московская, в это я не вникала.
У Росатома, например, своя система и там тоже все видно, скачивай на здоровье. Победителям выдают торжественно, вроде весной в их канале была информация, что желающие должны об этом заявить. Если правильно помню ))
11.09.2023 23:10:19, Иришка-Мартышка
У Росатома, например, своя система и там тоже все видно, скачивай на здоровье. Победителям выдают торжественно, вроде весной в их канале была информация, что желающие должны об этом заявить. Если правильно помню ))
11.09.2023 23:10:19, Иришка-Мартышка

Ха, департамент. Я в прошлом году участвовала в Олимпиаде "Московский учитель". Было два тура. Так диплом мне дали только за второй тур. А за первый - зажали. Хотя коллегам, которые только первый тур прошли, дипломы дали за первый. Вот вам и департамент - жаль нашлепать фамилий в электронном виде.
11.09.2023 19:22:01, бим-бом

Так и писать надо, что не дали денег, а не диплом)
11.09.2023 20:21:15, А разговоров то было)
Ещё раздачи не было, так что не факт, что не дадут. Просто лишний диплом - лишний аргумент.
11.09.2023 21:07:32, бим-бом
То есть всё же получили грамоту?
11.09.2023 19:24:45, мимо__
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание